Blakk Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Я не за постоянное пребывание в море кораблей с CLUB-K. ИМХО я вижу CLUB-K как хорошее оружие сдерживания. Прежде чем проявить агрессию к маленькой стране, а у неё есть, например, 20 ракет в 5 контейнерах. Знаешь что получишь по своим городам 20шт 400кг БЧ. Потому что не знаешь где ракеты до самого применения (они ж не на эсминцах или в составе мобильного CLUB-M). PS Ну ты сам заметил как настораживает и сколько проблем. короче покажет практика. т.е. получаем простую вещь, как только запахнет жареным, или все корабли будут потоплены без предупреждения или страна будет стерена в порошек сразу и без поблажек... да и как корабль будет отбиваться, если на него высадят десант с целью проверки? кстати незаконное использование национальных и международных эмблем является запрещеным методом ведения войны согласно Женевской конвенции 1977 года...так что вешать гражданский флаг на военное судно-запрещено.
Tapir Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 т.е. получаем простую вещь, как только запахнет жареным, или все корабли будут потоплены без предупреждения или страна будет стерена в порошек сразу и без поблажек... да и как корабль будет отбиваться, если на него высадят десант с целью проверки? Да, появилось желание напасть на кого, лудше сразу ядерным ударом стерём в порошок страну и все. Делов то. кстати незаконное использование национальных и международных эмблем является запрещеным методом ведения войны согласно Женевской конвенции 1977 года...так что вешать гражданский флаг на военное судно-запрещено. А вот это уже конечно хорошо, если бы все соблюдали правила ведения войны, но к сожалению правила нарушаются одно за другим. :pilotfly:.
Tapir Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Если про сухогруз с ракетами, то это далеко не так. Система требует обслуживания и подготовленного экипажа. Экипаж ,обученый стрельбой из CLUB-K, пребывает в одном из контейнеров и размещается на палубе, на поезде и т.п. Комплекс заявляется как универсальный, ему все равно с какой платформы работать. :pilotfly:.
Tapir Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Так вот я и спрашиваю, если ли какие-нибудь материалы по ЗГРЛС "Волна", кроме форумных постов? ОК кроме форума. отрывок Гонения на отечественную загоризонтную радиолокацию прекратились в 1993 году. В тот год заслуги Франца Кузьминского и его соратников были впервые кулуарно оценены на ведомственной, только для специалистов, научно-технической конференции, посвященной памяти главного конструктора ЗГРЛС и 25-летию первых отечественных экспериментов по локации объектов на загоризонтных сверхдальностях. Очевидно, что с Кузьминским связаны все российские достижения по ЗГРЛС. По сложности научной проблемы, методам ее решения загоризонтная радиолокация, по мнению многих специалистов, стоит на одном уровне с освоением космоса. Но все же в современной России осознали значение ЗГРЛС для обороноспособности. Уже следит за авианесущими группировками ВМС США на Дальнем Востоке ЗГРЛС «Волна» ГП-120 главного конструктора Федора Евстратова. Она на дальностях более 3.000 километров обнаруживает и сопровождает в обширном регионе в интересах Тихоокеанского флота чужие корабли, самолеты, ракеты. Очевидно, что этим не исчерпывается энергетический потенциал этого радара. На полуострове Камчатка построена экспериментальная низкопотенциальная ЗГРЛС поверхностной волны «Телец» для обнаружения кораблей на дальности до 250 километров и загоризонтного, на большой дальности поиска самолетов и ракет. Всего же на Дальнем Востоке будут развернуты пять ЗГРЛС, которые будут вести разведку воздушно-космических целей в интересах обороноспособности государства. Несомненно, что в создание этого сверхвооружения решающий научно-технический вклад внес Франц Кузьминский и его соратники Юрий Гришин, Валентин Стрелкин, Эфир Шустов и тысячи других ученых и конструкторов. Подвиг первопроходцев не будет забыт. http://www.redstar.ru/2008/06/11_06/3_02.html :pilotfly:.
Blakk Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Да, появилось желание напасть на кого, лудше сразу ядерным ударом стерём в порошок страну и все. Делов то. А вот это уже конечно хорошо, если бы все соблюдали правила ведения войны, но к сожалению правила нарушаются одно за другим. нарушившая сторона во первых лишается права на соблюдение правил против себя, во вторых после поражения будет судима из за этого, со всеми вытекающими...
Tapir Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 нарушившая сторона во первых лишается права на соблюдение правил против себя, во вторых после поражения будет судима из за этого, со всеми вытекающими... Короче, ты видишь где нибудь CLUB-K? Вот и я не вижу. Будет где, будет что обсудить, счас его обсуждать смысла нет, так как эта идея очень нова. :pilotfly:.
Blakk Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Короче, ты видишь где нибудь CLUB-K? Вот и я не вижу. Будет где, будет что обсудить, счас его обсуждать смысла нет, так как эта идея очень нова. что же нового, аж с 1914 года англичане маскировали противолодочные крейсера под мирные суда, а те же диверсанты одевали мирную одежду аж сотни лет...
FeoFUN Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 (edited) Давай уже стрелки не будем метать. Ты сравнил и дал оценку, сказал- расчеты и данные ГРУ, я спросил - покажи по чем сделал оценку. Причем тут Морской? Погоди, а я где-то заявлял, что делал оценку AMRAAM на основе информации в некоей методичке, которая в свою очередь написана по информации предоставленной конкретно ГРУ??? Парень, ты даже не потерялся, ты уже просто куда то далекоооо-далеко уплыл, советую отмотать тему назад и еще раз, ВДУМЧИВО, прочесть написанное мной, а то видимо угар спора тебе это помешал сделать в первый раз. Пока этого не сделаешь, далее разговор нет смысла продолжать, вовсе. Понеслась. Все вопросы будут к стране которая применяет. В крайнем случае по этому поводу скажет веское слово "Воевода". Я просто не понимаю на что тут можно надеятся? Ты все же так наивен...ты кажется не читал воспоминания Хрущева и конечно не знаешь его слов касательно его "решимости" применить ЯО в Карибском кризисе. И Аргентина почему-то жива, и Британия предпочла не испепелять ее одним нажатием кнопки, а долго и нудно плыть туда, а потом жертвовать жизнями соладат. Вот дураки то, у них просто тебя не было, решительного и готового без всяких сомнений нажать на Кнопку. Карибский кризис завершился мирно. А кто тебе сказал, что он должен был как то по другом заершиться? Режиссеры очередной поделки на Дискавери или в Голливуде? Читай первоисточники, там все совсем не так драматично. запомни сегодняшний день. Отсчитывай 5 лет. Еще инструкции? огда от себя советую не отсчитывать, а почитывать...книги по истории, например 1936-1941. Давай конкретно там, тут. Ты назвал Турцию. Ты турок этнический? Я назвал не только Турцию - странная избирательность, видимо остальные не столь удобны, как примеры для доказывания своей правоты? ;) Понимаю. Давай я пофантазирую :Прежде чем Турции принять какое либо смелое решение, она должна ознакомится с противником. Ознакомившись с противником и поняв, что какие бы он не понес потери, он победит(сомнений не вызывает ?) со всеми вытекающими последствиями для Турции, на кой тогда туда лезть вообще??? Ну я бы не был так категоричен, у турков нет такого аналитика как ты, а потому возможно они не дойдут своим умишкой до такого вывода. :) Это ты сравни, у нас кроме ЯО нет ничего, а судя по воспоминаниям многих и многих, причем достаточно бесноватых политиков в том числе, применять ЯО даже самые бесноватые готовы не были. или ты думаешь, что ВВП и ДАМ круче Трумана, Кеннеди, Тэтчер и Хрущева?! Нет, правда??? Ты вот этих наследничков ЕБН? Который кстати тоже сначала сказал, что мы применим все, вплоть до ЯО, если НАТО Сербию тронет, а потом даже обыные войска там оставить не посмел. И ты правда веришь, что вот эти подставные карлики в Большой политике решительней тех мастодонтов??? Прости , но ты наивен, как чукотский юноша. вот ведь в чем вопрос. Но тут ещё один появляется. Чтобы как правильно распорядится средствами, выделенными на оборонку? Представь картину, солдаты в древних брониках, ни одного беспилотника над головой, за-то Р-77 в войсках и доведена до ума(если не была), стоит на немалочисленных Су-30МК2(...) Сидим ждем Турцию. Нет конечно, ведь в новых брониках под теми же GBU/AGM/JDAM куда как веселей находиться. Впрочем, кто тебе вообще сказал, что новые УРВВ резко отменяют броники? Из пальца сосешь, откровенно. Ну ладно а если возмет, выйдет из состава и нападет, кто знает что там в голову кому взбредет. Германия после первого раза тоже говорила все ОК, потом 2ую начала. Таже песня... Погоди, а че, Германия была повязана договором союзничества? Или ты версаль с Брюсселем уравнять решился? Смелость на грани глупости. Ты про какую страну?:) Все плохо - извесная песня. ого как разругались, война уже началась? Скажешь, если завтра начнется. Я тебе больше скажу, одна война уже не только началась, но и закончилась, уж полтора года назад почти, ага. России ТОФ и СЯС явно для красоты. А Япония то не знала. Ну вот с этим тебе точно в Морской, там как раз тема была про ТОФ и Японию, повеселишь местных военных моряков, а то они там днями напролет о состоянии ТОФа горююют, и с еще большей тоской на Японию смотрят. С каким расчетом она туда идёт, наверно будет думать : "а ну их доктрины и предупреждения, попробую острова взять, возьму, хорошо, а испепелят всю нашу страну - ну тогда уже и волноваться об этом не кому будет", или как? "А-а, у них Р-27, да и подумаешь ПЛАРКи пр.949А., Тополь-М - подумаешь... у нас AMRAAM" Для начала, посмотри сколько тех батонов, и сколько им лет, а потом, сколько тех же эсминцев УРО с Иджис у Японии, и какими темпами они строятся - думаю это резко охладит твой патриотический задор, даже если вдруг закрыть глаза на состояние и динамику строительства других сил и средств у них и у нас. И да, кто и как батонам ЦУ давать будет? Ту-95РЦ? - ну превед Амрааму. А чем вообще батоны помогут когда десантый ордер укроется за восточным побережьем островов? Ты и правда в каком то придуманном мире живешь. Edited December 14, 2009 by FeoFUN
ED Team Chizh Posted December 15, 2009 ED Team Posted December 15, 2009 Экипаж ,обученый стрельбой из CLUB-K, пребывает в одном из контейнеров и размещается на палубе, на поезде и т.п. Комплекс заявляется как универсальный, ему все равно с какой платформы работать. В любом случае, экипажу нужно тренироваться в боевых стрельбах. И с корабля обязательно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 15, 2009 ED Team Posted December 15, 2009 ОК кроме форума. отрывок Гонения на отечественную загоризонтную радиолокацию прекратились в 1993 году. В тот год заслуги Франца Кузьминского и его соратников были впервые кулуарно оценены на ведомственной, только для специалистов, научно-технической конференции, посвященной памяти главного конструктора ЗГРЛС и 25-летию первых отечественных экспериментов по локации объектов на загоризонтных сверхдальностях. Очевидно, что с Кузьминским связаны все российские достижения по ЗГРЛС. По сложности научной проблемы, методам ее решения загоризонтная радиолокация, по мнению многих специалистов, стоит на одном уровне с освоением космоса. Но все же в современной России осознали значение ЗГРЛС для обороноспособности. Уже следит за авианесущими группировками ВМС США на Дальнем Востоке ЗГРЛС «Волна» ГП-120 главного конструктора Федора Евстратова. Она на дальностях более 3.000 километров обнаруживает и сопровождает в обширном регионе в интересах Тихоокеанского флота чужие корабли, самолеты, ракеты. Очевидно, что этим не исчерпывается энергетический потенциал этого радара. На полуострове Камчатка построена экспериментальная низкопотенциальная ЗГРЛС поверхностной волны «Телец» для обнаружения кораблей на дальности до 250 километров и загоризонтного, на большой дальности поиска самолетов и ракет. Всего же на Дальнем Востоке будут развернуты пять ЗГРЛС, которые будут вести разведку воздушно-космических целей в интересах обороноспособности государства. Несомненно, что в создание этого сверхвооружения решающий научно-технический вклад внес Франц Кузьминский и его соратники Юрий Гришин, Валентин Стрелкин, Эфир Шустов и тысячи других ученых и конструкторов. Подвиг первопроходцев не будет забыт. http://www.redstar.ru/2008/06/11_06/3_02.html Очередная мурзилка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
JGr124_MUTbKA Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Мне вот страшно интересно, как загоризонтные локаторы борются с отражениями/переотражениями от всего подряд, что они делают с целями размерами меньше авианосца, и как вообще можно не спутать авианосец с дождевым шквалом, например. Радиолокаторы не зря развивались в сторону уменьшения длины волны - чем меньше длина волны, тем выше точность и лучше разрешающая способность. JGr124 "Katze"
Alex_P Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Мне вот интересно от чего они там отражаются за горизонт? :) Особенно те, что до 250км.
Starwalker Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 От атмосферы :), от чего же им еще отражаться... [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Alex_P Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 От атмосферы :), от чего же им еще отражаться... :lol: Ну ясен перец, что не от луны. Надо бы конкретнее.
JGr124_MUTbKA Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Мне вот интересно от чего они там отражаются за горизонт? :) Особенно те, что до 250км.Длинные волны отражаются от ионосферы и земли, и могут обходить даже весь земной шар по кругу. Проблема в том, что на длинном пути с кучей отражений можно "насобирать" столько "лишней" информации, что понять в отраженной каше, где, кто и что - просто нереально, ИМХО. Также сложно понять, сколько отражений было, какова дистанция, и даже направление точно определить будет непросто. Все это еще зависит от состояния ионосферы, что окончательно запутывает сигналы. Ну и длинные волны имеют привычку огибать препятствия, даже довольно крупные - следовательно, ЭПР небольших целей для длинных волн падает катастрофически со всеми вытекающими. JGr124 "Katze"
Starwalker Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 В 1970 году в близи города Николаев (Украина) был создан опытный образец загоризонтной РЛС - испытательный узел "Дуга" с РЛС "Дуга", которая была разработана под руководством Главного конструктора НИИ ДАР Ф.А. Кузьмина. Узел был успешно испытан при определении момента старта отечественных БР из районов Дальнего Востока и акватории Тихого океана по полигону на Новой Земле. Положительные результаты испытаний были получены в условиях среднеширотной трассы и относительно спокойной ионосферы. Загоризонтная радиолокационная станция, или ЗГ РЛС, обнаруживает межконтинентальных баллистические ракеты по их стартовому факелу и работает на основе отражения радиосигнала от ионосферы, поэтому получила название ЗГ РЛС пространственной волны. Дальше можно прочитать здесь http://pvo.guns.ru/abm/duga.htm [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Alex_P Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Длинные волны отражаются от ионосферы и земли, и могут обходить даже весь земной шар по кругу. Проблема в том, что на длинном пути с кучей отражений можно "насобирать" столько "лишней" информации, что понять в отраженной каше, где, кто и что - просто нереально, ИМХО. Также сложно понять, сколько отражений было, какова дистанция, и даже направление точно определить будет непросто. Все это еще зависит от состояния ионосферы, что окончательно запутывает сигналы. Ну и длинные волны имеют привычку огибать препятствия, даже довольно крупные - следовательно, ЭПР небольших целей для длинных волн падает катастрофически со всеми вытекающими. Во-во, гадание на кофейной гуще получается. Ионосфера такая вредная штука, что лучше с ней не связываться.:D
JGr124_MUTbKA Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Дальше можно прочитать здесь http://pvo.guns.ru/abm/duga.htm При эксплуатации загоризонтных РЛС в условиях северо-широтных трасс МБР, проходящих через Северный полюс, с постоянным хаотическим возмущением ионосферы выяснились их отдельные недостатки, в частности, РЛС могли обнаружить только массовый старт МБР и с некоторыми ограничениями. В результате чего, эти узлы не были приняты на вооружение. ЧТД. То есть система что-то обнаруживает, но только ОЧЕНЬ большое, неточно, и с высоким процентом ложного опознания - поэтому и отправили в топку. То есть никакой магии нет - просто длинные волны и попытки разобраться в принимаемой "каше" без особых успехов либо прорывов. JGr124 "Katze"
Starwalker Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Вопрос был - как работают. :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Tapir Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 To FeoFUN/ Я не буду мешать тебе сопли на кулаки наматывать и ждать JDAMы и Японию и т.п. Все, считай назначенный тобой срок 5 лет, если за этот срок против ВВС РФ не будет применен AMRAAM, найди себе другой повод поплакать. :pilotfly:.
Tapir Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 В любом случае, экипажу нужно тренироваться в боевых стрельбах. И с корабля обязательно. 1: Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. я не думаю что создатели подрузомевали в итоге испытать его со всех носителей. Цель- создать комплекс, который без труда размещается везде. Твое мнение получается просто противоречит целям создателей. 2: ОСОБЕННОСТИ: - Возможность применения с любых наземных и морских платформ - Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию - Поражение надводных и наземных целей - Возможность наращивания боекомплекта :pilotfly:.
Tapir Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 (edited) Очередная мурзилка. :) Ну я ж вас просил, перечисли что для тебя официально. Чему веришь. Вы говорите: "кроме форумов статью". Ну я долго не парился Назови что подойдёт. Edited December 15, 2009 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 To FeoFUN/ Я не буду мешать тебе сопли на кулаки наматывать и ждать JDAMы и Японию и т.п. Все, считай назначенный тобой срок 5 лет, если за этот срок против ВВС РФ не будет применен AMRAAM, найди себе другой повод поплакать. "И думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими" (с) Молодой ты еще, наивный - для тебя весь мир в ромашках.
Blakk Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 загоризонтные РЛС прикрыли после того, как они "обнаружили" запуск ракеты, который был отменен американцами....ссср и сша ведь заранее обменивались данными о запусках.
Tapir Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 (edited) "И думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими" (с) Молодой ты еще, наивный - для тебя весь мир в ромашках. взрослый.:megalol: Для тебя, я так понял, для "не наивного" весь мир в ..опе давай не будем выяснять кто наивен, а кто нет. Ты вот че то доказываешь, история там "на морском обсуждали", "фолкленды", батоны старые.. они за остров... мы сзади .они с боку бац бац..." Сколько раз за историю СССР/России, после 2 мировой, на неё было совершено нападение иностранным государством? Перестрелка пограничников китайских, с вводом в бой аж четырех Т-64. И, спустя десятилетия уже Россия, но защищая ЮО напала на Грузию, ну будем считать "вторжением." И это все. Почему? И тут ты гордо заявляешь - все пипец пришел 5 лет и все. Япония будет захватывать острова, Турция, ещё кто там у тебя? А не чего не светит все по тем же причинам что и 25 и 35 лет назад. Edited December 15, 2009 by Tapir :pilotfly:.
Recommended Posts