Jump to content

Recommended Posts

Posted
Давно прикрутили.

Блин :(

А в качестве ОПС что?

"Лелик, это же не эстетично!"

• Replies 510
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Давно прикрутили.

Таки неправда твоя. На крайних трех машинах достроенных в Арсеньеве стоит Шквал, таки и ракеты все те же остались

Posted
Posted

Свежих фот нету, и что с ними сейчас, мне неизвестно. Наверное в Торжке находятся

Posted

Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей.

Интересно. Стоимость AH-64D указывают от 15 млн (как-то маловато)

http://www.mmz-vpered.ru/news.html&id=45&cPage=73

до 27 млн

http://aviation.kryshi.net/ru.aviation/65.php?msg=128

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Таки неправда твоя. На крайних трех машинах достроенных в Арсеньеве стоит Шквал, таки и ракеты все те же остались

А что в таком случае на фотографиях в соответствующей теме на этом форуме?

Posted
А что в таком случае на фотографиях в соответствующей теме на этом форуме?

Вообще наличие фото аппарата с каким либо подвесом давно уже не есть гарантия того, что аппарат может этот подвес хоть как то применить. Хороший пример этого - фото 52 с Гермесом.

Posted (edited)
Posted

А восьмерочка это явно не из трех крайних 50 машин достроенных в 2007-2008 годах. Речь то вроде о них.

Posted
Или я чего-то не знаю,или на фото Ка-50Ш.

Всё правильно. Номер 18 - это бедный Ка-50Ш, которому несколько раз переделывали нос. А сравнится с ним разве что Ка-52 Б.н.061 :)

Поэтому никто из моделистов не делает их модели - там все время что-то меняется.

Posted
Всё правильно. Номер 18 - это бедный Ка-50Ш, которому несколько раз переделывали нос. А сравнится с ним разве что Ка-52 Б.н.061 :)

Поэтому никто из моделистов не делает их модели - там все время что-то меняется.

Прямо-таки Майклы Джексоны какие-то... :)

А Гермес намного больше Вихря! Где про эти ракеты можно толковую информацию найти?

Posted
А Гермес намного больше Вихря! Где про эти ракеты можно толковую информацию найти?

Вообще-то его не существует. В этом, или в прошлом году встречал сообщение, где хотели сосватать его арабам, и на их деньги наконец-то сделать. С тех пор ничего небыло слышно. Либо втихаря получили деньги и доделывают, либо сделка не состоялась.

Posted (edited)
Вообще-то его не существует. В этом, или в прошлом году встречал сообщение, где хотели сосватать его арабам, и на их деньги наконец-то сделать. С тех пор ничего небыло слышно. Либо втихаря получили деньги и доделывают, либо сделка не состоялась.

На сайте КБП и в Вики есть информация, что комплекс УСПЕШНО (!) ПРОШЕЛ (!!) ИСПЫТАНИЯ (!!!) на вертолете Ка-52 (!!!!) в 2003 году (!!!!!). "Врут-с"?

Edited by MadShark
Posted (edited)
Прямо-таки Майклы Джексоны какие-то... :)

тут разработчик правдо с фотошопом побаловался

http://www.kbptula.ru/rus/multi/hermesa.htm

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
На сайте КБП и в Вики есть информация, что комплекс УСПЕШНО (!) ПРОШЕЛ (!!) ИСПЫТАНИЯ (!!!) на вертолете Ка-52 (!!!!) в 2003 году (!!!!!). "Врут-с"?

Поищите на Сухом в новостях, там есть сообщение о том, что хотят продать арабам, причём доделать его за их деньги, т. е. по предоплате. Что-то наподобие ситуации с "Панцирем".

Posted

Почему врут? Там же не уточняется, какие испытания он прошел? Может, очередной этап бесконечных ЛКИ, может, какой-то этап заводских,а может, и вовсе только стыковочные прошел. Парадокс в том, что даже те ракеты, которые прошли ГСИ, получили литеру, формально приняты на вооружение, АРМИЕЙ НЕ ЗАКУПАЮТСЯ. Так же и с этим гермесом. Я вот в упор не вижу у военных желания перейти с РСов на управляемое оружие. Я вижу старую песню о главном: нас все устраивает в Ми-24, дайте нам такой же, только поновее. Увы...

Posted
Почему врут? Там же не уточняется, какие испытания он прошел? Может, очередной этап бесконечных ЛКИ, может, какой-то этап заводских,а может, и вовсе только стыковочные прошел. Парадокс в том, что даже те ракеты, которые прошли ГСИ, получили литеру, формально приняты на вооружение, АРМИЕЙ НЕ ЗАКУПАЮТСЯ. Так же и с этим гермесом. Я вот в упор не вижу у военных желания перейти с РСов на управляемое оружие. Я вижу старую песню о главном: нас все устраивает в Ми-24, дайте нам такой же, только поновее. Увы...

Интересно ваше мнение: изменится ли расстановка сил в соответствии с громкими высказываниями наших правителей о 70-80% современного вооружения в обозримом будущем. Или "современными" будут просто считать Ми-24МВДНСЦ-3М.beta?

И абсолютно согласен, что проблема широкого использования управляемого оружия - не в его отсутствии. Даже то, что есть, используется крайне неохотно (судя по локальным войнам) и по возможности заменяется НАРами и ФАБами.

Posted
Я вижу старую песню о главном: нас все устраивает в Ми-24, дайте

нам такой же, только поновее. Увы...

Кстати да.

Недавно совсем по другой теме неожиданно узнал (со ссылкой на конкретных вертолетчиков!!!), что с Ми-28 в плане освоения все очень непросто, и повышение боевых возможностей (теоретическое) совершенно не оправдывает цену самих машин+инфраструктуры+переучивания. Они действительно хотели бы модернизированный МИ-24. Не знаю уж, насколько сгоряча это было сказано...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Интересно ваше мнение: изменится ли расстановка сил в соответствии с громкими высказываниями наших правителей о 70-80% современного вооружения в обозримом будущем. Или "современными" будут просто считать Ми-24МВДНСЦ-3М.beta?

И абсолютно согласен, что проблема широкого использования управляемого оружия - не в его отсутствии. Даже то, что есть, используется крайне неохотно (судя по локальным войнам) и по возможности заменяется НАРами и ФАБами.

Ага, этоже учиться нужно, напрягаться и т.д. ТО что пинками еще в СССР заставляли переучиваться на новуютехнику, давняя история. ВИдимо неохота морщить лоб

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

ИМХО,

управляемое оружие почти не используется в боевых действиях потому, что нет соответствующей подготовки летного состава. Очень не многие летчики умеют применять управляемые ракеты и бомбы.

А это в свою очередь проблема боевой подготовки. Управляемое оружие на порядки дороже неуправляемого, поэтому его просто не выделяют для учебных стрельб.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кстати да.

Недавно совсем по другой теме неожиданно узнал (со ссылкой на конкретных вертолетчиков!!!), что с Ми-28 в плане освоения все очень непросто, и повышение боевых возможностей (теоретическое) совершенно не оправдывает цену самих машин+инфраструктуры+переучивания. Они действительно хотели бы модернизированный МИ-24. Не знаю уж, насколько сгоряча это было сказано...

Я вас умоляю. Это таки вертолетчики с Малой Арнаутской вам такое завернули? Что же там в Ми-28 такого необычного, что строевой летчик уже освоить не может? Так как так они собираются камовские машины освоить, которые уже сильно отличаются от 24-ки?

Posted

А с чего вы решили что они собираются освоить камовские машины? В войска-то идут Ми-28. Шли бы ка-50 было бы про них то-же самое. Ктото переучиватся не захочет, а кто-то наоборот. Хотя если правда на Ми-28 нету ЛТЦ сейчас, то понятное дело что не хотят, на Ми-24 то есть :) Хотя не уверен что пользоватся например, баллистическим прицелом для НАР у Ми-28 сложнее чем на Ми-24, скорее всего куда проще, я прав? Наверное, не сложнее чем у Ка-50? Ничего крутить не надо, навел, нажал кнопку, все, имеем правильную прицельную марку.. Но переучивание как причина, я вижу, стоит напоследнем месте, на первом -стоимость машин, на втором -инфраструктуры..

А про учебные стрельбы - ведь все эти бомбыракеты немогут хранится вечно, вот почему-бы в качестве утилизациии не использовать учебные стрельбы?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...