tanyashat Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Всем привет. Полетал на сушке, решил попробовать орла. И вот засада с орлом - на сушке на МФД в режиме НАВ видна вся нитка маршрута и что особоенно удобно - видна точка выхода на глиссаду и створ полосы. В туман в мисси 9 Суховея я по МФД в створ заходил. На орле - есть только курс, дальность и отклонение от маршрута на ПНП. Внимание, вопросы :) Как на F-15 1) перебирать аэродромы 2) увидеть как соориентирована полоса относительно сторон света 3) узнать точку выхода на глиссаду 3) увидеть створ полосы И ещё - можно ли как-то добавить модификатор типа Alt, Ctrl на кнопку джоя? У меня не получилось просто из меню настроек это сделать. Есть ли карта какая-то кроме F10? Типа бумажная на коленке. Чтоб увидеть хотя бы местность с аэродромом и маршрутом? Спасибо.
Flаnker Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 1) перебирать аэродромы . Так же как и на сушке:) Мои авиафото
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Posted October 23, 2009 Спасибо за быстрый ответ но, на сушке при переборе аэродромов: 1 я покрайней мере вижу этот аэродром на МФД и створ полосы 2 я вижу точку выхода на глиссаду как это всё увидеть на орле? И ещё - при полёте по маршруту как увидеть требуемую скорость и высоту. На сушке просто - над твоей скоростью и высотой на ИЛС видно требуемые скорость и высота.
Vulgarius Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Нужели в мануале нет описания индикации для F15 в режиме посадки? Trikotage Club
Firebar Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 -------------------------------- Есть ли карта какая-то кроме F10? Типа бумажная на коленке. Чтоб увидеть хотя бы местность с аэродромом и маршрутом? ----------------------------- есть канешн . береш скрин и распечатываеш -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Posted October 23, 2009 В мануале есть :) Но не написано как выйти на глиссаду. Только как по ней двигаться. Я по f10(карта) узнал где аэродром, но с какой стороны заходить понял только по эволюциям ведомого, который пришёл раньше меня. Чтоб не быть голословным Первая миссия для орла - после 7 точки я не увидел чётко куда лететь. На сушке мало того что точка начала глиссады даже отмечена по другому, ещё и автоматом переключается в режим ПОС. когда на неё приходишь. Как такое же получить на орле - хз. Хотя может чуток полетать - и разберусь.
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 ПНП (плановый навигационный прибор) тебе в помощь. А вот как им пользоваться, можно узнать из обучающих треков. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
xplight Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Так же как и на сушке:) На Ф15 перебор филдов как на Сушке в принципе невозможен. Разве что выбор ближайшего филда через запрос РП на посадку... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( И с картой конечно продуплили - делать в принципе не долго, например по f11 показываем карту с ниткой маршрута.
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( А я всегда говорил, что эфка это просто ведро со ржавыми гвоздями, а не самолет. :music_whistling: ОЛСа нет, нашлемки нет, по земле работать не может. Вся ее сила-в восьми ЭЙМ-120, и больш ни в чем. Мне почему-то кажеться, что если-бы в ЛО был реализован Су-27СМ, или Су-30, способные носить Р-77, то на эфке вообще-бы никто не летал. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Posted October 23, 2009 (edited) У эфки система предупреждений об облучении хорошая Edited October 23, 2009 by tanyashat
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 У эфки система предупреждений об облучении хорошая Ну да, хорошая...только непонятная :) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
reg_zero Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Ну да, хорошая...только непонятная :) TEWS - очень удобная система.Что бы понимать ее ,всего лишь прочти мануал.Очень понятно все расписано.
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 TEWS - очень удобная система.Что бы понимать ее ,всего лишь прочти мануал.Очень понятно все расписано. Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
FVMAD Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. Это "удобнее" у народа обычно сводится к отсчитывающей шкале, при уходе от АРГСН.
agm Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( Просто в ЛО МФД на фке не реализован. Настоящие герои входят в землю головою ©
Atskiy_KOT Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Это "удобнее" у народа обычно сводится к отсчитывающей шкале, при уходе от АРГСН. Мне лично шкала фиолетова. Правильного звука нет. 1 Alpha team
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Лично мне не нравиться логика работы звуковой сигнализации пуска TEWS. При пуске по тебе береза орет постоянно, в то время, как ТEWS только первые несколько секунд, после чего замолкает. и не понятно: то-ли ракета все еще летит в тебя, толи захват сорвался и можно расслабиться, а для того чтобы понять-нужно посмотреть на экран системы. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
reg_zero Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Лично мне не нравиться логика работы звуковой сигнализации пуска TEWS. При пуске по тебе береза орет постоянно, в то время, как ТEWS только первые несколько секунд, после чего замолкает. и не понятно: то-ли ракета все еще летит в тебя, толи захват сорвался и можно расслабиться, а для того чтобы понять-нужно посмотреть на экран системы. А что мешает посмотреть ?
FVMAD Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 А что мешает посмотреть ? Именно :) TEWS в отличии от Березы в правильном месте хоть расположен :)
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 отвлекат ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
dragony Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. Была бы реалистичная "Берёза" - вот тогда бы по-другому все говорили... WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Смею предположить, что TEWS тоже далек от реализьма ;) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
FVMAD Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Смею предположить, что TEWS тоже далек от реализьма ;) Да но, урезав березу - она становится практически бесполезной, а вот у TEWS еще будет работоспособен :)
WTF Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 Да но, урезав березу - она становится практически бесполезной, а вот у TEWS еще будет работоспособен :) Ну надо-же красных в кои-то веки не "опустили" :P ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Recommended Posts