DeadlyMercury Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 да-да, и педалит ) мы знаем ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Vitaliy_Odessa Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 В Москве даже педалит?)))) ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
Belamor Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 не хочу я по сайту гигабита лазить ))) и подбирать "а существует ли уд7?" тоже ))) хотя хоть какая-то система есть, в отличие от асуса ) ну вот скажите - какой логикой можно понять, что m3a78-em лучше m3a78-emh?))) и почему m4a79 - am2+, а m4a79t - am3?))) на асусе глянул - есть их топ для 1156 - Maximus III Formula, даже дешевле гигабита чуть-чуть ) ПыСы еще в разделе п55 я обнаружил SABERTOOTH 55i по цене похож на топ ) ну и там почему-то затесался M4A79XTD EVO ))) не знаю как насчет гигабита - но в асусе мне очень нравится комплектация. К м4а79т за 6 тысяч рублей в комплекте помимо мануала, задней планки, шлейфа и прочей мелочи шли 4 кабеля, а не 2 как обычно, sata, два длинных мостика кроссфаир, усбшка на задницу с IEEE 1394, коннектор на кнопки, спикер и лампочки системника. Ну асус всегда славился материнками. Для меня ето всегда топ номер один. Но вот я никогда в бюджет свой не влазил с асусом. Вот может новый комп получится именно с асусом. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Soldat Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 Я бы выбрал лучше АМД. Сам всю жизнь сижу на АМД, никаких недостатков не заметил) А разница в цене между ними огромная. Так что бери АМД и не парься) Иду на ВЫ! [sIGPIC][/sIGPIC] В онлайне Soldat
DeadlyMercury Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 (edited) ну не знаю - по мне так только карточки у асуса дорогие. а матери там и очень бюджетные есть - которые и по деньгам дешевы, и по параметрам лучше конкурентов, так и есть топовые - которые опять же дешевле и лучше. upd наткнулся на клокерах на современный прайс амд - там феном 965 стоит 195 баксов... То бишь 5700 - а не 8500... а и5-750 - 193... - 5600, а не 6600 - но тут хоть ближе к истине. Откуда такая дикая наценка на амд в россии?.. Edited November 7, 2009 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VirPilot Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 В России наценка для всего, а не только для AMD, типа перевозка+налоги+прибыль барыг.
condor11 Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Скажу свое очень субъективное мнение. Раньше был приверженцем АМД, начиная с ихних Athlon-ов. И вот вскоре после выхода Athlon64 купил его себе. При этом предварительно проверил кучу обзоров что никаких сюрпризов нет. Купил материнку, на ней было 3 слота памяти. Поставил в каждый слот 512МБ плашки. Система Memtest86 не проходит. Я начал менять память, играться, мучаться - ни в какую. Выяснил что если заполнять только 2 слота памяти то работает, а с тремя - нивкакую. Так и жил. И только через 2 года случайно обнаружил информацию что первые Аthlon64 не поддерживают 3 слота памяти (у них контроллер памяти в процессоре, материнка не причем). Потом эту проблему исправили в ревизии ядря CG. Подчеркиваю - ни в красочных обзорах ни на сайте АМД ничего такого не было. И кто АМД после этого? Зарекся покупать их любые процессоры в будущем, пусть они хоть в 2 раза дешевле, но я столько нервов и времени потерял! В то время как друзья на интелах летали и горя не знали. ИМХО, Интел относится более серьезно к совместимости и таких мелочей не допускает. Они не могут себе этого позволить, их клиенты, Dell, которые поставляют компы в корпорации, таких шалостей не простят. А АМД что, ну кинули отдельных геймеров как я, большо дело! 1
DeadlyMercury Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 то есть ты хочешь сказать что у интела никогда-никогда подобных залетов не было?)) у всех бывают косяки с новыми процами. Вспомни первые интеловские двухядерники. Плюс три планки - нифига не стандартный режим имхо ) хотя у меня тоже стояло 3 - две 512, одна 256 (и кстати опять же на атлоне64 - единственный глюк, что иногда в определенной последовательности из трех планок система не стартовала или не видела одну из планок - то есть у тебя был шанс запустить с тремя планками, ты просто до него не додумался :) ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
condor11 Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Читай внимательно что я написал. Процессор серии до CG не поддерживал 3 планки. Во всех комбинациях. У интел проблемы если и были то о них было известно. Я процессор купил через 4 месяца после выхода, не такой он уж и новый. Нигде о проблеме было ни слова. Они просто тихонько исправили проблему в CG. 3 планки - нестандартная комбинация? Почему-то на Интеле даже в то время была стандартная.
DeadlyMercury Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 у меня был атлон 2100+, не CG точно (ибо на сайте вообще CG идет после 2800+), он работал с тремя планками - но только в паре комбинаций. Плюс это сложно назвать глюком - это контроллер памяти, у него есть свои возможности. И заявлять что мол не поддерживает три планки - значит глюк, значит амд виновато - имхо все равно что сегодня говорить про и7-920 - мол не поддерживает три планки 1600мгц - а значит виновато интел. Но если смотреть факты - то и у проца, и у матери есть вендор лист, и пишут его не просто так. Плюс у того же 920 четко написано, что его контроллер будет работать с памятью вплоть до ддр3-1066мгц. Помимо втыкания-вытыкания планок можно было попробовать сменить тайминги и частоту. Джамперы возможно переткнуть надо было. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VirPilot Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 У меня был Athlon64 на ядре Newcastle и мать на nForce3 150, 3 планки памяти работали у меня максимум на 366МГц, тоже ломал голову, почему после добавления 3-й планки система не работает на 400МГц, пока не прочитал, что у этого чипсета дальний слот памяти работает максимум на 333МГц.
depilot Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Скажу свое очень субъективное мнение. Раньше был приверженцем АМД, начиная с ихних Athlon-ов. Странно, друзья были приверженцами AMD именно до Атлонов (до этого К-5, К-6 обычно рулили против интелов, не помню - был ли К-7), а Атлон сразу печкой обозвали. Хотя я сам использовал в 2007, вроде ничего...
Lemon Lime Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Странно, друзья были приверженцами AMD именно до Атлонов (до этого К-5, К-6 обычно рулили против интелов, не помню - был ли К-7), а Атлон сразу печкой обозвали. Хотя я сам использовал в 2007, вроде ничего...К7 это и был Атлон. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
kren_77 Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Атлон который был ХР зарулил интел и рулил вплоть до появления Коры Дуба и был холоднее Пентиумов четвертых. The Best of The Best
DeadlyMercury Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 особенно двухядерных пней )) ПыСы в итоге к вопросу о виноватости амд в неработающей третьей планке можно лишь добавить - "а был ли мальчик?". - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted November 13, 2009 Posted November 13, 2009 Как и предполагалось, начнутся дебаты :D. Вопрос действительно не совсем корректный. Что лудше - лучше то, что работает и за небольшие деньги :)). Сторонников АМД можно ободрить тем, что в приставках XBOX360 последних ревизий используются процы от АМД, вроде и видео оттуда же (от АТИ) скоро будет стоять. Так что тут еще можно говорить и говорить. На мой взгляд, основной вопрос - сколько автор темы готов вложить в новый системник? Рекомендую прислушаться (ну и там далее по тексту) http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2009_low-end_september/index.html Если бы я сейчас выбирал для себя - то купил бы приставку PS3. Останавливает одно - ЛО под PS3 нет. Ил-2 есть. А ЛО нет :(( и Акулы нет... Есть там конечно куча аркад, но аркады они и в Африке аркады... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
-olle-55- Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 Мужики как вы считаете, такая концепция чипсета от Интел имеет своё рациональное зерно? http://www.overclockers.ru/images/news/2010/01/22/p65_03.gif ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
DeadlyMercury Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 фигня. зачем тебе 2 по 8 линий пси-е?) надо две по 16 ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
-olle-55- Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 а что не так? фигня. зачем тебе 2 по 8 линий пси-е?) надо две по 16 ;) Я про "общение" проца с видюхой и мозгами напрямую в обход чипсета. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
DeadlyMercury Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 ну не знаю... по этой схеме - да быстрее... однако у амд ХТ линк имеет пропускную способность в 46 ГБайт/с 16гбит сюда влезут раз плюнуть. а пихать в проц контроллер шины pci-e... В общем не знаю, как у вас - но у меня северный мост греется. Учитывая, что на нем фактически висит только pci-e (ну, еще транзит на южный мост) - может не надо добавлять в проц горячие компаненты?) мы не ноут строим, где можно в проц пихнуть и видеоядро, и все-все-все :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
FreemanRU Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 может не надо добавлять в проц горячие компаненты?) мы не ноут строим, где можно в проц пихнуть и видеоядро, и все-все-все :) Энергопортребление проца падает => имеем лишнюю возможность для теплоотвода. Т.к. на некоторых матерях даже на северных мост ставят вентилятор, интегрировать всё на процессорную платку, которая отлично охлаждается - верный путь. На крайних процах уже даже видео (которое встроенное) на процессорной платке. На GPU всё в одном камне - почему нельзя тоже самое и на CPU делать? Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
DeadlyMercury Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 (edited) энергопотребление проца не падает ;) ибо увеличивается количество транзисторов, площадь ядра (иногда), частота - и в результате возрастает производительность при том же ТДП. ПыСы ну очень давно не видел матерей с вентиляторами. Обычно теплотрубки и пассивные радиаторы. Но у и7 например тдп130 ватт, у фенома крайнего - 140-125 (в зависимости от степплинга. Причем у амд тдп максимальная указывается, у интелов - типичная). Ты много куллеров знаешь, которые при нормальном уровне шума (тихом) 140ватт охлаждают?)) А если туда еще добавить ватт 50?) А мать это все как потянет?) Сегодня 140ватт тдп - это максимальная планка для процов и соответственно цепей питания материнки. У топовых материнок. Какая разница, что охлаждать - отдельно северный мост с собственной системой питания, не сильно напрягаясь - или добавочную теплоту у проца, плюс цепи питания на той же материнке, которым и так не очень комфортно?) гпу в проц встраивают только для ноутбучных решений. То есть дохленькое видео в дохленький проц. у ГПУ аналогично все не в одном камне - у двухядерных между ними точно такой же чип северного моста стоит (свой, личный) - и так же греется. И греется не на 100 ватт - а на 300, если брать 5970 или 295ую. Edited February 9, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
FreemanRU Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 гпу в проц встраивают только для ноутбучных решений. Да ты чё?? ;) http://www.overclockers.ru/lab/36061/Core_i5_650_i_Core_i3_530_proizvoditelnost_razgon_integrirovannaya_grafika.html#2 По поводу "также греются" даже улыбнуло... Ты кулеры для 775 и 1156 сокетов видел? Да и попробуй какой-нить пень 4й до 4Ггц разогнать на обычном кулере... У i5 в ПИКЕ у самого мощного процессора - 95W. Это с учетом, что графика и пол северного моста в нем... А н-р у i5 670 с тактовой частотой 3,46 - 73W (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyID=42912) У i7 - 130W (3,2 Ггц монстр на $550) Для сравнения - у P4 88W только для самого процессора, причем не топового. А что касается кулеров на северном мосту - ASUS этим отличался. У них много было матерей таких. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Recommended Posts