DeadlyMercury Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Хочу взять 5870 - по производительности она не сильно хуже двух 4890, а 20ватт в бездействии - сказка на ночь, которая мне по ночам и нужна :) Предмет рассмотрения - две карточки sapphire HD4890 в Москве. Одна - куплена в сентябре, сохранился чек, коробка, комплектация и гарантия. Вторая - куплена в конце весны, гарантии нет (в конце лета чистил комп от пыли, вентилятор карточки выглядел достаточно пыльно - снял СО для чистки, поскольку карточка проработала без глюков больше двух месяцов и я был уверен, что гарантия не понадобится. Правда, пыли в СО не оказалось, только на вентиляторе, который без разборки можно было кисточкой почистить - видимо изза достаточного расстояния между ребрами ей хватает продувки вентилятором... на корпусных и на куллере проца пыли было немеренно...) Изза того что разбирал - выкинул коробку, чек, комплектацию частично отдал при продаже 4850 (ибо от неё комлпектация слилась в неизвестном направлении - только пустую коробку нашел :) ), часть лежит в коробке с новой карточкой (например один переходник питания с хдд на видео - два в коробке 4850 нафиг не нужны) - поэтому ОЕМ. *описание с сапфировского сайта* I/O Output: Dual DL-DVI-I+HDTV Core Clock: 850 MHz Memory Clock: 975 MHz, 3.6Gbps PCI Express 2.0 x16 bus interface 1024MB /256bit GDDR5 memory interface Dual Slot Active Cooler HDMI compliant via dongle 7.1 Audio Channel Support Microsoft® DirectX® 10.1 support Shader Model 4.1 support Так же существует ОС версия референсной карты, отличается только биосом и частотами - 901мгц ядро, 1ггц*4 память - тобишь можно эти частоты в овердрайве выставить. Хотя конечно на деле это дает лишь приятный бесплатный бонус, но мааааленький. Так же 4890 считается самой тихой картой 48хх поколения (тише только с ватерблоками типа 4870х2 атомик) цена за обе - 9 т.р. Такую цену я беру из расчета что 5870 стоит новая 15, а пара 4890 новых не сильно отстают по цене и производительности - и так же одна 5870 была продана без гарантии (человек пытался снять СО и поставить воду - сорвал два винта) за 11 т.р. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 вот это ты роман настрочил :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 это еще фигня, ты не видел мой опус на продажу феном9950+м3а78-ем+хд4850+бп600ватт+кучка мелочей :) Да и просто легче расставаться так с железом, рассказав хозяину как выжать все 100% - чтобы железки не халявили :) Поэтому не люблю всяких перекупщиков - им наплевать фактически и на тебя, и на железо твоё, и на его личные особенности - одна только жадность... И будет твоя бывшая боевая машина пылиться на их антресолях, пока не перепродадут с двойной выгодой... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
frogfoot84 Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Доброго вечера!:) Вопрос немного не в тему: Сам собираюсь менять карту(сейчас жираф 7900GS) Вот выбираю между жирафами GTX2xx серии и радеонами 58хх серии. Но у радиков жалуются на проблемы с дровами:(. А жирафы старших серий кушают ооочень много питалова....всетаки 15 000р - сумма не малая. Что скажут обладатели Radon'ов?? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
DeadlyMercury Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 пока единственная проблема у 58хх - то что произвольно увеличивается курсор на ноябрских дровах. Ну и возможно не до конца раскрывается потенциал двухчиповой 5970. Курсор обещали поправить в декабрьских дровах, потенциал в любом случае раскроют до создания 5890, если такая будет. 2хх имхо вообще сейчас не имеет смысла брать. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
kren_77 Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 ... Но у радиков жалуются на проблемы с дровами:(. А жирафы старших серий кушают ооочень много питалова....всетаки 15 000р - сумма не малая. Что скажут обладатели Radon'ов?? На проблемы с дровами радиков, жалуются, только те у кого нет радиков. На данный момент нет никаких особенных проблем с дровами, по сравнению с нвидией так точно. Рентабельность сейчас на стороне АТI. The Best of The Best
Mnemonic Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Хочешь качества без проблем на свою голову бери 2хх
kren_77 Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Хочешь качества без проблем на свою голову бери 2хх Религия? The Best of The Best
DeadlyMercury Posted November 30, 2009 Author Posted November 30, 2009 хватит в моей теме флудить ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Mnemonic Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Религия? Да нет, скорее собственный опыт. В хозяйстве есть ноутбуки с радионами 2ххх, плюс есть и было несколько жи-форсов (разных серий 6ххх, 7ххх, 9ххх, 2хх). Приходилось сталкиваться и с 5ххх радионами. С игрушками частенько были проблемы именно на Радионах, выражались проблемы в артфактах изображения, только в части случаев они лечились различными настройками. Не припоминаю таких проблем на Жирафах. Работая с 3D графикой, заметил что у Радионов своеобразный Z-Buffer, с явно меньшей точностью чем у Жифорсов (не зависимо старый или новый радион), что позволяет выиграть им в производительности, но зато Z fight появляется чаще чем на жифорсах (мерехтение между двумя находящимися вблизи полигонами). Реализация hardware shadowmapping на жифорсах более удачная, хотя лучшим решением была бы унификация, не приходилось бы имплементить обе техники. Были и другие случаи и внезапные находки, которые сейчас и не припомню сходу. В добавление к игрушкам могу отметить что в жифорсах встроен PhysX, который в некоторых играх разгрузит проц, плюс реализована мощная технология Cuda которая позволяет (например) делать конвертацию видео значительно быстрее чем это делается центральным процессором, задействуя мощности графического процессора. Есть еще Ge-Force 3D Vision - собственная стереоскопическая технология Нвидиовцев, работающая только с ихними видеокарточками, не скажу что это лучшее решение как для стереоскопии, но точно лучшее в плане спектра поддерживаемых игр. В пользу радиона - интерфейс их драйверов мне нравится значительно больше чем жифорсовый. Да и карточки за их цену - вполне хороши, если знать чего на них использовать а чего нет. to frogfoot84: Если вам важно соотношение цена/скорость, то скорее всего можно порекомендовать Радионы, если вопрос в цене стоит не так остро то лучше брать Жифорс. to DeadlyMercury: Все, флуд прекратил :)
veritas Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 (edited) С игрушками частенько были проблемы именно на Радионах, выражались проблемы в артфактах изображения, только в части случаев они лечились различными настройками. Не припоминаю таких проблем на Жирафах. C точностью до наоборот... Большую часть времени сидел на Radeon'ах, перешел на них еще со времен GeForce 200MX... ни разу, то есть вообще ни испытывал ни каких проблем... о чем ты пишешь вообще понятия не имею... Случилось так, что у меня слим мАТХ корпус сейчас, и у ATI нет ни одной мощной карты в low profile... вынуждено взял Zotac GeForce 9600GT Low Profile... и началось... то DXVA отказывается включаться на части видео, то вообще отказвается воспроизводить видео с моей камеры в AVCHD 720p (причем проблема именно в видеокарте!), то в LO непонятные глюки время от времени... то облака превратятся в квадраты то еще чего... Я об этих проблемах вообще понятия не имеел в последние годы... и вообще не знал что такое бывает... GeForce херня глючная... вот жду и надеюсь что ина Radeon выйдет аналогичное по производительности... и забуду про GeForce как про страшный сон Edited November 30, 2009 by veritas
Mnemonic Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 (edited) С проблемами как у тебя не сталкивался, ЛО и ЧА шли у меня хорошо на всех Жифорсах, начиная от 6600, по крайней мере никаких графических багов пока не было, точно так же хорошо симы ЕД шли и на Радионах. В других играх и приложениях на Радионах были зависания, терялись материалы на обьектах, показывая непонятно какие текстуры, а то и вообще равномерно синюю заливку. Наблюдал такой эффект например на недавнем Prototype, и на старенькой Legacy of Kain: Defiance. Но это были "старые" радионы 2300 и 2600. С новыми этих игрушек не пробовал. Видимо тут уж как повезет. Спорить больше не буду. Давайте не будем разводить тут извечный холивар NVidia vs ATI. Примем новые Радионы как хорошие видяхи, и поможем товарищу продать его карточки :) Edited November 30, 2009 by Mnemonic
kren_77 Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 С проблемами как у тебя не сталкивался, ЛО и ЧА шли у меня хорошо на всех Жифорсах, начиная от 6600, по крайней мере никаких графических багов пока не было. Видимо тут уж как повезет. Это все зависит от общего восприятия окружающего нас мира и производители GPU тут не при чем. У меня вот стойкое отвращение к винтам WD, спросите почему, а я уже и не помню, но осадок остался :) 1 The Best of The Best
Starwalker Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Всем доброго дня. Похоже МертваяРтуть захотел холивара? :) Не буду громко (и тихо не буду) заявлять, что являюсь экспертом в области применения видеокарт. Но опыт кое-какой имеется. Сейчас практически обе компании (Nvidia & AMD) выпускают более чем достойные продукты. Моя уверенность состоит в том, что очень у многих людей действительно есть какие-то убеждения против того или иного продукта. DeadlyMercury я бы у тебя карточки купил, но у меня же вирпильский ноутбук, на котором всё же можно летать :) (ну эт я так). 1 [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Mnemonic Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Это все зависит от общего восприятия окружающего нас мира и производители GPU тут не при чем. У меня вот стойкое отвращение к винтам WD, спросите почему, а я уже и не помню, но осадок остался :) WD у меня как-то (давным давно) полетел, с тех пор тоже осадок, хотя винт был древний га 1.5 ГБ еще :) По поводу Радионов осадок скорее всего программерского толка и с собственными продуктами.
Kril_FC Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 а одна сколько будет стоить? 4500? 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
DeadlyMercury Posted November 30, 2009 Author Posted November 30, 2009 зависит от какую вы хотите. Разумеется без гарантии продам дешевле, чем с гарантией и коробкой. Скажем 4+5. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Author Posted December 4, 2009 согласен на 3.5+4.5 - ибо 5970 опять всплыла в продаже по очень вкусной цене 25т.р. (не 30, как обычно и везде) - и вероятно, они скоро кончатся. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Т.е. карточки ты еще не продал? [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Author Posted December 4, 2009 Так, можно считать что предыдущего поста не было :) Ибо облом - карточка опять резко кончилась... Не продал - две проблемы, а) никто не торопится покупать, что сейчас уже абсолютно не критично, и б) заменить пока нечем. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Gelo Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 согласен на 3.5 Если в ближайшее время опять будешь согласен и будет желание заморачиваться с пересылкой, то стучись в личку :) Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Author Posted December 4, 2009 не, пересылка это хлопотно и небезопасно :) Видел я, как почту в вагоны грузят :) а 3.5 - эта цена, на которую можно выторговаться у перекупщиков (они сразу 3 предлагают) - просто я не хочу им ничего продавать, нефиг на мне деньги зарабатывать :) В любом случае, пока полная непонятка с поставками в россию пятой серии - все равно жду, поэтому ищу клиента на 4+5 ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Gelo Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 И чего все почты бояться? Я мат. плату отправлял - доехала. Главное "пупырышков" не жалеть :) Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Author Posted December 4, 2009 я не боюсь, я предполагаю в каком виде оно доедет ))) И доедет ли вообще... Ну, сейчас времена может и изменились, но лет пять назад посылки с дальнего востока приходили вскрытые фактически - надрезали, взяли какую-нить фигню типа заколки - и сшили неаккуратно, нифига не бабушкиными стежками. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts