ААК Posted December 6, 2009 Posted December 6, 2009 Сделал в редакторе ДКС сетевую миссию для ЛОГС2 (т.к. по заявлениям разработчиков, миссии для ДКС совместимы с ЛОГС2). Краткая концепция такая: Миссия представляет собой противостояние красной и синей коалиции. Одной из основных сил в миссии является наземная техника. Боевые действия наземной техники ведутся на ограниченном участке фронта. Техника ведёт бои за контрольные точки. Всего на этом участке фронта таких точек 4. В начале миссии у каждой стороны под контролем по 2 точки (одна фронтовая и одна тыловая). Каждую точку защищают группы наземной техники. Для атаки на точки есть наступательные группы. Они ведут наступление из одной точки в другую. При этом приказ начать наступление этим группам дают именно игроки. Они решают, когда и для взятия какой точки активировать наступающие группы. Группа, которой дан приказ наступать, движется к вражеской точке и пытается уничтожить группы вражеской техники, защищающие точку. В случае победы группа захватывает точку. От захваченных точек зависит победа или поражение коалиций. Таким образом, стратегическая составляющая реализована через командование наступлением наземных групп. Наземные группы прикрыты ПВО. В нескольких десятках километров от фронта находятся аэродромы коалиций (по 1 на коалицию). Задача авиации – поддержка своих наземных групп и уничтожение чужих. Для некоторых типов ЛА (Миг-29С, Су-25Т) количество попыток боевых вылетов ограниченно. Вертолёты стартуют с вертодромов, ближе к линии фронта. Общий смысл миссии – реализовать приближенные к реальности боевые действия на ограниченном участке фронта с участием наземной техники и авиации, и при этом дать игрокам возможность управлять наступлением наземных войск. Предлагаю обсудить концепцию данной миссии. Если есть вопросы, задавайте. Кроме того, хотелось бы узнать, нужна ли игровым серверам такая миссия. 1
Flanker_4 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 ИМХО ястребов надо закинуть как можно дальше от этих "горячих" точек. Что бы только на подлет тратили минут 20 :P. Так, во-первых, меньше штурмам будут мешать. Во-вторых, возможно, будет поменьше аэрокваки, большое время на подлет- лучше не рисковать а беречь машину. Как вариант (я все о тех же истребителях, коих как я понимаю будет большенство) можно где то вдали выделить два аэродрома, расположенных друг от друга недалеко и, как говорится, столкнуть их лбами, придумав красивую легенду(к примеру о важности воздушного маршрута проходящего здесь). Кто за фрагами на сервак - здесь в песочнеце, кто прикрывать штурмы - лети 20 минут на точку)))). Возникает вопрос о ПВО. Я так понимаю "что бы ястребы не мешали" области будут прикрыты ПВО аля С-300 или Пэтритот. Но вертолетчикам будет горе. Не видно ни пусков... ни облучений. А иногда охота подняться повыше и осмотреться))) как с этим дела обстоят? если не секрет. Ой как я много написала:) Мне просто интересно какие будут миссии, что бы и Винтокрылых не обижали и просто "крылым" было раздолье. "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
hawk1 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 А как реализовано управление наземкой? Залетом в триггерную зону? И на сколько игроков рассчитана миссия? Потому-что на АЭ есть ограничения на слоты для самолетов(надеюсь, запуск будет на стоянке, а не на полосе), соответственно, 1 АЭ на 16 ЛА может быть мало. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted December 7, 2009 Author Posted December 7, 2009 (edited) А как реализовано управление наземкой? Залетом в триггерную зону? Было 2 варианта - залётом в зону или уничтожением специально заготовленных юнитов. Я выбрал второй, т.к. залёт в зону, ИМХО, не слишком удобен. Около аэродрома коалиции находится "полигон". На полигоне 9 юнитов (каждый юнит отвечает за активацию определённой группы). Уничтожать их должен "командирский" Ка-50. Впрочем, если этот вариант не устраивает, могу переделать на триггерную зону. Потому-что на АЭ есть ограничения на слоты для самолетов У меня 21 ЛА на аэродром. Аэродромы - Майкоп и Мин.Воды. Если там действительно проблема со слотами, могу добавить по одному аэродрому. И на сколько игроков рассчитана миссия? Вообще у меня получилось 46 управляемых ЛА. Это, конечно, много, можно уменьшить их количество. Основная проблема в миссии будет связана с боями наземной техники - они дают мощную нагрузку на компьютер. В миссии единовременно могут вести бой свыше 100 единиц наземной техники (на скриншоте один из боёв). Я вот думаю, оставить мне состав наземных групп таким как сейчас (20-40 юнитов в группе), или сократить в 1,5-2 раза? (надеюсь, запуск будет на стоянке, а не на полосе), Скорее всего на стоянке. лучше не рисковать а беречь машину Миг-29С и Су-25Т они точно будут беречь - 4 раза сбили, и больше не взлетишь:D Вообще от аэродромов до линии фронта достаточно далеко. Возникает вопрос о ПВО. Я так понимаю "что бы ястребы не мешали" области будут прикрыты ПВО аля С-300 или Пэтритот. Но вертолетчикам будет горе. Не видно ни пусков... ни облучений. А иногда охота подняться повыше и осмотреться))) как с этим дела обстоят? если не секрет. В районе линии фронта вертолётчикам будет где развернуться, там ПВО практически нет. В 20км от фронта ЗРК КУБ, ещё дальше - ЗРК БУК. Аэродромы прикрывают по одному БУК и КУБ. Ещё одна важная особенность миссии - техника у противостоящих сторон идентична. Но опознать наземную технику противника можно без труда - вся наземка красных движется или направлена на восток, синих - на запад. я все о тех же истребителях, коих как я понимаю будет большенство На каждую сторону 10 истребителей, 6 штурмовиков, 3 вертолёта. P.S. Извиняюсь, напутал:doh:. На каждом аэродроме по 17 ЛА, всего 38 (считая вертодромы). Edited December 7, 2009 by ААК
hawk1 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 У меня 21 ЛА на аэродром. Аэродромы - Майкоп и Мин.Воды. Если там действительно проблема со слотами, могу добавить по одному аэродрому. Можешь сам проверить. Выставь эти 21 ЧА на АЭ запуск на стоянке, запусти миссию в сетевом режиме, как сервер, и по очереди зайди в каждый ЧА. Кто сразу взорвется - тот и лишний. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
JGr124_MUTbKA Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Во всей это затее главное - начать. Концепция в целом правильная, проверенная "веками" в Ил-2, а как оно ложится на антураж современных боевых действий - увидим в процессе. JGr124 "Katze"
ААК Posted December 7, 2009 Author Posted December 7, 2009 (edited) Можешь сам проверить. Выставь эти 21 ЧА на АЭ запуск на стоянке, запусти миссию в сетевом режиме, как сервер, и по очереди зайди в каждый ЧА. Кто сразу взорвется - тот и лишний. :) С числом я напутал, на самом деле 17. Столько подойдёт? P.S. Проверил по этому способу, никто из 17 Ка-50 не взорвался. Edited December 7, 2009 by ААК
hawk1 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 P.S. Проверил по этому способу, никто из 17 Ка-50 не взорвался. Значится нормально.... Смущает кол-во наземки.... Но это можно будет проверить только на реальном серваке. Будет тормозить или нет. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted December 7, 2009 Author Posted December 7, 2009 Смущает кол-во наземки.... Но это можно будет проверить только на реальном серваке. Будет тормозить или нет. :) Видимо, мне стоит разработать вариант миссии с уменьшенным вдвое количеством наземки.
xplight Posted December 11, 2009 Posted December 11, 2009 Контрольные точки, да по одному БУКу на АЭ. OMG! Вас зверски завулчат к чертям через 20 минут. Стоит обязательно плотнее упаковать тыловой филд ПВО. Пару комплекосов типа БУК, пару ТОРов, пару Тунгусок, и стрелы/шилки/студенты по периметру АЭ. ПО управлению наземкой, лучше сделать через пролет именно группы через триггерную зону, читай 2х-3х бортов. По количеству наземки +1 40 юнитов в группе очень много. В любом случае, лучше разделить на мелкие группы по 5-7 единиц, и пустить их разными маршрутами. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Storm Posted December 11, 2009 Posted December 11, 2009 Вас зверски завулчат к чертям через 20 минут. через 10 минут:) лучше сделать через пролет именно группы через триггерную зону. +1 Неплохо было бы ввести статические позиции для бронетехники и артиллерии. Число машин в колонне 5-10 максимум, т.к. есть опасения, что она может не пройти и 3-х км своего маршрута. Было бы здорово, если расстояние между передовыми аэродромами противников было не менее 60-75 км, и базирующаяся на них авиация имела сугубо штурмовое назначение +2 истребителя фирмы неСУ…Соотношение авиации примерно следующее: 12 истребителей 2 штурмовика 2 вертолета. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
ААК Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 (edited) Подготовил вариант миссии, в котором показан принцып командования наземной техникой, и небольшую инструкцию. Наземная техника ведёт бои за контрольные точки. Всего в миссии 4 точки. В начале миссии точка 1 – тыловая точка красных, 2 – фронтовая точка красных, 3 -фронтовая точка синих, 4 - тыловая точка синих. Инструкция для красных: Активация групп осуществляется путём уничтожения специально заготовленной техники на полигоне. Полигоны расположены рядом с аэродромами, в начале миссии их легко найти по маркерным дымам (кроме того, расположение полигонов можно увидеть через АБРИС, находясь на борту "командирского" Ка-50, полигон обозначен первыми тремя точками маршрута). Для активации группы вы должны уничтожить определённую единицу техники. Техника на полигоне расположена и сгруппирована в соответствии с реальным положением групп на карте. В начале миссии полигоны подсвечены маркерными дымами. Для уничтожения техники на полигонах для каждой коалиции подготовлен "командирский" Ка-50, стартующий на аэродроме. В начале миссии на полигоне вы увидите группу из трёх единиц техники (обозначена двумя дымовыми маркерами). Эта техника обозначает три группы, которые вы можете активировать в начале миссии. Первая группа обозначена УАЗиком. Она предназначена для наступления из точки 2 в точку 3. Вторая группа обозначена Уралом. Она предназначена для наступления из точки 2 в точку 3. Но, если вы активируете эту группу, то в дальнейшем вы не сможете активировать одну из групп, предназначенную для наступления из точки 3 в точку 4. Третья группа предназначена для наступления из точки 1 в точку 2 и точку 3. Активировать её нужно либо для обороны точки 2, либо для наступления на точку 3. Если вы активируете эту группу, то в дальнейшем вы не сможете активировать одну из групп, предназначенную для наступления из точки 3 в точку 4. Если точка 2 будет захвачена врагом, то на полигоне появится группа из двух единиц техники (в первые минуты после появления расположение группы будет показано одним дымовым маркером). Группы, за активацию которых отвечает эта техника, предназначены для наступления из точки 1 на точку 2. Первая группа обозначена УАЗиком. Вторая группа обозначена Уралом. Если вы активируете эту группу, то в дальнейшем вы не сможете активировать одну из групп, предназначенную для наступления из точки 3 в точку 4. Если точка 1 будет захвачена врагом, то к этой группе из двух машин прибавится ещё одна машина. Группа, за активацию которой отвечает эта техника, предназначена для наступления точку 1. Она обозначена пожарной машиной. Если вы захватите точку 3, то на полигоне появится группа из нескольких единиц техники (от 3 до 0, всё зависит от того, какие группы вы активировали до этого), (в первые минуты после появления расположение группы будет показано тремя дымовыми маркерами). Группы, за активацию которых отвечает эта техника, предназначены для наступления из точки 3 на точку 4. Все группы обозначены УАЗиками. Группы можно активировать только если точка, на которой они активируются, контролируется вашей коалицией. Количество техники в каждой группе - около 20 юнитов. Для синих всё идентично, в инструкции меняются лишь номера точек (вместо точки 1 - точка 4, вместо 2 – 3, вместо 3 - 2, вместо 4 – 1). Т.к. техника ведёт наступление из точки в точку достаточно долго (30мин), в перерывах между приказами вы можете полетать на одном из Ка-50, стартующим у линии фронта, и поохотиться за вражеской техникой. Тест миссии проводить в сетевом режиме ДКС (перед этим, естественно, нужно отключить интернет). Если есть вопросы по инструкции и миссии, задавайте. Edited December 12, 2009 by ААК 1
hawk1 Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Забавный тир, чтобы привлечь игрока во время игры, используй этот звук: Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Hawk109 Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 Тотже, но чуть подлинней звучёк. У себя использую.Radio_MSG.rar НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
ААК Posted December 15, 2009 Author Posted December 15, 2009 У тех, кто тестировал миссию есть какие-нибудь предложения/пожелания? Удалось ли мне нормально реализовать командование наземной техникой или стоит что-то поменять? P.S. Спасибо за звук.
hawk1 Posted December 15, 2009 Posted December 15, 2009 Удалось ли мне нормально реализовать командование наземной техникой или стоит что-то поменять? После того как я уничтожил 3 своих юнита, мне списали всю статистику с летной книжки, посадили в карцер на хлеб и воду и каждое утро подвергал пыткам особист(дыба там, испанский сапог). А так надо будет посмотреть после выхода ГС2.. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted December 15, 2009 Author Posted December 15, 2009 После того как я уничтожил 3 своих юнита, мне списали всю статистику с летной книжки, посадили в карцер на хлеб и воду и каждое утро подвергал пыткам особист(дыба там, испанский сапог). А так надо будет посмотреть после выхода ГС2.. :) :D Сначала вместо юнитов я думал сделать контейнеры, но т.к. у них нет отложенной активации, пришлось изменить на юниты. Поменяю их "национальность", чтобы не пришлось уничтожать своих.
ААК Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 Решил ввести в миссию пару крупных именений. Одно из них связано с воздушной техникой: Благодаря возможности увеличить количество флагов (спасибо Dmutу!) появилась возможность установить ограничения на количество всех ЛА, которые есть в миссии (раньше ограничение было только на Су-25Т и Миг-29С). Вот количество попыток на каждый ЛА: Су-27 - 7 Миг-29А - 10 Су-25 - 10 Ка-50 - 7 Миг-29С - 4 (планирую увеличить до 5) Су-25Т - 4 (планирую увеличить до 7) Второе изменение связано с наземной техникой. Оно, в отличие от ограничений на количество ЛА ещё не готово, поэтому о нём скажу позже. Кроме того, вертолёты командующих и "полигоны" я планирую переместить в места, далёкие от боевых действий, чтобы командующим никто не мешал управлять наземкой.
Recommended Posts