Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так и у МиГа тоже помпаж на запредельных углах, также как и у любого самолета тех лет.

МиГ-21 имеет преимущество перед Фантомом в этом вопросе.

Posted
Мил человек... а при чем тут вертикальные фигуры??? Что - на вертикальных фигурах у нас запредельные углы атаки? Это откуда ж такие откровения аэродинамические? Или мы на колоколе будем завоевывать преимущество? :D

Это и есть дилетантизм... не знаю только чей.

Вертикальные маневры прежде всего выгодны тому самолету, эн. скороподъемность которого выше.

Внимательно курим ту миллиметровку, где нарисованы перегрузочные поляры для обоих самолетов....

Увы, при одних и тех же перегрузках nx (а значит и Vy*) для МиГ-21 везде проходят ниже. Стало быть на вертикальных маневрах он будет последовательно сливать энергию. Равно как и на горизонтальных. Если представить себе, что МиГ-21 крутит предельный по тяге вираж, то Ф-4 может идти за ним по его же траектории, с той же скоростью и перегрузкой, но при этом избыток энергии будет приводить к тому, что Ф-4 будет набирать высоту, т.е. идти спиралью вверх. Далее этот избыток высоты может быть преобразован в неустановившийся маневр и огневое решение.

А переворот и полупетля вам ниочем не говорят, или вы только из всех вертикальных фигур пилотажа знаете колокол?

И зачем МиГу идти в горизонтальный бой если у него преимущество на вертикалях?

так что уважаемый курить миллиметровку надо вам.

Posted
Летчики меня консультируют в этом вопросе

Напрашивается вопрос. Летчики F-4 тебя консультируют?

The Best of The Best

Posted
Напрашивается вопрос. Летчики F-4 тебя консультируют?

МиГ-21. На основании полученного опыта и полученных знаний.

Posted
МиГ-21. На основании полученного опыта и полученных знаний.

1. Я еще раз обращаю внимание на ведение воздушного боя в вертикальных плоскостях - это рекомендации пилотам по ведению воздушного боя.

2. На больших углах атаки двигатели Фантома выходили на помпаж

Какая связь между этими двумя предложениями?

The Best of The Best

Posted
А переворот и полупетля вам ниочем не говорят, или вы только из всех вертикальных фигур пилотажа знаете колокол?

И зачем МиГу идти в горизонтальный бой если у него преимущество на вертикалях?

так что уважаемый курить миллиметровку надо вам.

А как вы себе представляете летчик будет крутить петли на таких огромных скоростях?

И вообще, при скоростях полета более 1 Маха, после схождения в лоб летчики визуально друг друга теряют. Еще в Корее проблема была.

Поэтому та самая единственная тактика и была реализована МиГами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
А как вы себе представляете летчик будет крутить петли на таких огромных скоростях?

И вообще, при скоростях полета более 1 Маха, после схождения в лоб летчики визуально друг друга теряют. Еще в Корее проблема была.

Поэтому та самая единственная тактика и была реализована МиГами.

Я говорю совсем о другом. Несмотря на то что МиГ в части вооружения несколько проигрывал Фантомам, по маневренности имел преимущества за счет чего и выигрывал воздушные поединки.

П.С. Познание фигур пилотажа на этом заканчивается? Боевой разворот?Поворот на вертикали? Горка? Дальше продолжать?

Posted

"...по маневренности имел преимущества за счет чего и выигрывал воздушные поединки."

Я так и не понял, какое?

Судя по графикам самолеты приблизительно равны по маневренным характеристикам...

Posted

Ну сказали же чётко:

Стало быть на вертикальных маневрах он будет последовательно сливать энергию.

(Он - МиГ-21). Потому что преимущество у него на вертикале только на больших скоростях. По крайней мере на высоте 200м (как указано на той миллиметровке). Там же всё чётко видно. Преимущество там у МиГа только с 950-1150 примерно начинается, и то минимальное. Вы же продолжаете утверждать о преимуществе МиГа, которого нет...

Да и вертикальные маневры в ракетном бою не совем то, в результате отрыва от противника, который окажется позади и ниже, можно получить ракету в сопла. В пушечном бою это был выгодный маневр, т.к. из пушки догоняющий в таких ситуациях имел малый шанс попасть, но не в ракетно-пушечном.

attachment.php?attachmentid=49985&d=1302280057

• ED Team
Posted
Я говорю совсем о другом. Несмотря на то что МиГ в части вооружения несколько проигрывал Фантомам, по маневренности имел преимущества за счет чего и выигрывал воздушные поединки.

П.С. Познание фигур пилотажа на этом заканчивается? Боевой разворот?Поворот на вертикали? Горка? Дальше продолжать?

С точки зрения энергии все эти фигуры и еще два десятка других, названия которых значения не имеют, абсолютно равны - это криволинейное движение с созданием нормальной перегрузки, при котором самолет или разгоняется(набирает высоту) либо тормозится (сливает высоту).

не mc^2, но лучше всего это всегда помнить: He = H +V^2/(2g). Amen.

Поэтому - вот к тем вот кривым на миллиметровке все и сведется.

И хватит уже эту мантру про лучшую маневренность МиГа... ну хватит уже, даже не смешно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
С точки зрения энергии все эти фигуры и еще два десятка других, названия которых значения не имеют, абсолютно равны - это криволинейное движение с созданием нормальной перегрузки, при котором самолет или разгоняется(набирает высоту) либо тормозится (сливает высоту).

не mc^2, но лучше всего это всегда помнить: He = H +V^2/(2g). Amen.

Поэтому - вот к тем вот кривым на миллиметровке все и сведется.

И хватит уже эту мантру про лучшую маневренность МиГа... ну хватит уже, даже не смешно.

У вас представление о воздушном бое какое? Вы проводили бои в жизни? На компьютере? В мечтах?

Posted
У вас представление о воздушном бое какое? Вы проводили бои в жизни? На компьютере? В мечтах?

А у Вас? :)

The Best of The Best

Posted
А у Вас? :)

У меня компьютерное.:) У моих консультантов - жизненый опыт.

Хотелось бы посмотреть полность конспект лекций.

• ED Team
Posted

Есть хороший афоризм:

Умные люди обсуждают идеи,

обыкновенные люди - события,

глупые - личности.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Есть хороший афоризм:

Умные люди обсуждают идеи,

обыкновенные люди - события,

глупые - личности.

Тема вообщето по другому называется.

Posted

Идем дальше. Фантом имеет большую удельную нагрузку на крыло, меньшие угловые скорости разворотов, ограничение по эксплуатационной перегрузке (6,0 Ф-4; 8-0 МиГ-21). Тяговооруженность Ф-4 - 0,74; МиГ-21 - 0,79.

Posted

Тебе же все объяснили, доступным языком с графиками.

С твоей стороны одни пустые фразы со ссылкой на таинственных консультантов.

Не красиво.

• Like 1

The Best of The Best

Posted
Тебе же все объяснили, доступным языком с графиками.

С твоей стороны одни пустые фразы со ссылкой на таинственных консультантов.

Не красиво.

Лично мне никто ничего не объяснил, я привел цифры которые говорят сами за себя, графики могут быть вырваны из контекста и искажать общую картину. Консультируют меня люди которые действительно летали на истребителях МиГ-21, 23, 29 и имееют довольно таки большой налет в часах, подготовили не один десяток пилотов. Отрывки из конспекта я им обязательно покажу, попрошу прокоментировать, и мы вернемся к обсуждению чуть позже.

• ED Team
Posted
Во первых. Сколько вам атак надо?

Во вторых. Ближний бой с разменом скорости на высоту и наоборот вам ни о чем не говорит?

Если первая атака по каким-то причинам не удалась, то встает дилема, либо ввязываться в бой, либо уходить.

Если удалась - то вопросов нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
МиГ-21 имеет преимущество перед Фантомом в этом вопросе.

Не имеет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Идем дальше. Фантом имеет большую удельную нагрузку на крыло, меньшие угловые скорости разворотов, ограничение по эксплуатационной перегрузке (6,0 Ф-4; 8-0 МиГ-21). Тяговооруженность Ф-4 - 0,74; МиГ-21 - 0,79.

Все ровно наоборот.

Фантом имеет большую скорость разворота на скоростях ближнего боя и немного большую тяговооруженность.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=797212&postcount=15

• ED Team
Posted
Лично мне никто ничего не объяснил, я привел цифры которые говорят сами за себя, графики могут быть вырваны из контекста и искажать общую картину. Консультируют меня люди которые действительно летали на истребителях МиГ-21, 23, 29 и имееют довольно таки большой налет в часах, подготовили не один десяток пилотов. Отрывки из конспекта я им обязательно покажу, попрошу прокоментировать, и мы вернемся к обсуждению чуть позже.

Я подозреваю что люди которые вас консультируют имеют не совсем верные цифры. Возможно берут массу груженого Фантома, это распространенная ошибка.

Если взять равные условия по массам и нагрузкам, то Фантом немного выигрывает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...