sivuch Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 ААК Я все-таки надеюсь,что по Миг-23 в этом году появится новая информация,тогда можно будет продолжить сравнение
TaxDollarsAtWork Posted October 15, 2020 Posted October 15, 2020 Если брать соотношение расхода, то если на Фантоме 2 тонны топлива, то на МиГ-21 должна быть 1 тонна, ёмкости внутренних баков вполне хватит. У Чижа сравниваются лишь максимальные значения (максимальная угловая скорость на вираже, максимальное время разгона), но нет приложения одного графика к другому, потому по этим данным не совсем понятно соотношение характеристик самолётов. Например если брать максимальную угловую скорость на вираже, то она зависит не от маневренных характеристик самолёта, а от прочностных характеристик планера, потому маневренность самолёта показывать не может. Выбор методики зависит от задач, которые ставятся в сравнении. Я ставил задачу сравнить два самолёта в дуэльной ситуации, имеющих абсолютно равные возможности по продолжительности полёта и могуществу вооружения. Т.е. "идеальный бой", который встретить можно наверное только в симуляторах. Но такой расклад позволяет сравнить истребители в "чистом виде". Сравнение с 50% топлива думаю преследует несколько другие задачи, сравниваются уже не только самолёты, но и методика их применения, учитывается, сколько обычно топлива льют на боевой вылет и какая конфигурация вооружения считается стандартной в ВВС, применяющих данный самолёт. Хорошо когда выкладывают и такие сравнения. Сравнение самолётов в пределах одного поколения действительно весьма условно, сильно зависит от того, какие массы брать, кто из них будет лучше - это как посмотреть... Я предпочитаю сравнивать в конфигурации этакой "идеальной дуэли", т.к. мне такой способ сравнения больше всего говорит о самих самолётах. Конечно возможны погрешности разного рода, особенно при переводе показателей перегрузок к времени ускорения и т.п., поэтому в сравнении может быть и не 100% верный результат, но к идеалу он стремится:). Свой способ сравнения не навязываю, с интересом бы посмотрел и на сравнение этих самолётов при 50% топлива и других параметрах. В графиках разгона для Фантома даны характеристики для двух весов, их можно и по способу 50% топлива проанализировать, взяв за вес Фантома 40000фунтов. Точное количество топливо и обвеса можно посмотреть в графиках сравнения виража, я просто не стал дублировать информацию (см. таблицу под графиком). GUMAR Но тут нужна таблица перевода скоростей из истинной в приборную, для конкретного прибора, установленного в МиГ-23МЛ. Я могу конечно примерно определить соотношение истинной и приборной скоростей на высоте 1км, но даже если у меня погрешность получится всего-то 20км/ч, то это может сильно исказить результат. P.S. Я вообще рад тому факту, что эти графики и таблицы дали повод для обсуждения, значит эти данные кого заинтересовали, работа проделана не зря. Interesting numbers do you have another graph in Degrees per second Or know a formula on how to do so? Do you also have figures for instantaneous turn rates on MiG-23s?
ААК Posted October 17, 2020 Posted October 17, 2020 Здесь более детальная информация по ЛТХ МиГ-23 https://zen.yandex.ru/media/id/5caf51070b1fb500b33a8cff/sravnenie-letnotehnicheskih-harakteristik-modifikacii-mig23-5caf5142c47f7300b2a87582
Recommended Posts