Jump to content

Recommended Posts

Posted

Modest1984

Ага ... при более мощной РЛС фантома и более совершенных ракетах

да ... было в ДВБ преимущество у Миг-21 ... горел красивше ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да и что-то мы от темы отдалились? Я так думаю очевидно преимущество МиГа-21 в ДВБ, БВБ в 60-70 гг. 20 века перед Ф-4.

Да что-то вот как-то не видно.

Голые слова и не более.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
А как кокосы фиксировали свои воздушные победы во Вьетнаме ? И особенно в ДВБ ?

Находясь над вражеской территорией, во враждебном окружении, обстреливаемые и с воздуха и с земли, и к тому же не видя ВЦ визуально! Может они сбивали не Миг-21, -17, -15, а дирижабли похожие на Миг своей засветкой на бортовых РЛС :)

В то время ДВБ был на визуальной дальности. 10-20 км максимум.

Где можно ознакомиться с полными отчетами о победах USAF за 65-72 годы!?

В соответствующих отчетах.

Например:

US NAVY, MARINE CORPS, AND AIR FORCE FIXED-WING AIRCRAFT LOSSES AND DAMAGE IN SOUTEAST ASIA (1962-1973) By Michael M. McCrea 1976

http://www.docstoc.com/docs/47626400/US-NAVY-MARINE-CORPS-AND-AIR-FORCE-FIXED-WING-AIRCRAFT-LOSSES-AND

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Значит интенсивность боевых вылетов была низкой и задачу прикрытия наземных войск ВВС ДРВ благополучно провалили.

ЕМНИП, задачи прикрытия своих войск даже не стояло, это не реально. Стояла задача постараться прикрыть только главные военно-промышленные центры.

• ED Team
Posted
все равно одно место им надрали, я имею ввиду в воздухе.

Ну если только с этой мыслью жить будет легче... :)

• Like 1

Posted
все равно одно место им надрали, я имею ввиду в воздухе.

эээ..какое, если не секрет? и в чем это выражается?

Posted
эээ..какое, если не секрет? и в чем это выражается?

Хорошо. Чего добились США от войны во Вьетнаме? Какие цели ставили и что получили? Ответь на эти вопросы и все станет ясно.

• ED Team
Posted
Хорошо. Чего добились США от войны во Вьетнаме? Какие цели ставили и что получили? Ответь на эти вопросы и все станет ясно.

Проваленные цели и задачи слабо коррелируют с войной в воздухе. Вьетконг обладал силой на земле, но в воздухе полное господство было у США.

Результаты войны это политика чистой воды.

Posted
Я думаю наоборот.

Европа готовилась оборонятся от тысяч русских танков.

СССР собирался наступать на Западе. Это не наоборот. Европа готовилась обороняться, неся значительные жертвы.

Обе стороны готовились к прошедшей войне.

Posted

Причём тут авиация? Основная цель США: остановить экспорт революции после развала колоний Европы. Задачи народа Южного Вьетнама не исполнились, но и СССР с Китаем остановлены на Востоке.

Кстати, многие во Вьетнаме с благодарностью относятся к США. Не всякий раз великая держава сама несёт значительные жертвы ради части народа небольшой страны в гражданской войне. Отношения США и Вьетнама теперь тёплые.

А вот Китаю, который много способствовал борьбе Северного Вьетнама, так не посчастливилось.

Posted
Проваленные цели и задачи слабо коррелируют с войной в воздухе. Вьетконг обладал силой на земле, но в воздухе полное господство было у США.

Результаты войны это политика чистой воды.

Цена этому господству 3 с хвостиком тысячи авиационных потерь, этот факт лично у меня вызывает полное сомнение что до полного господства.

Что-до проваленных целей - все потери и складываются в дальнейшем в проваленные цели и задачи а соотвественно и проигранную войну. Как раз войны и определяют политику, и наоборот.

Posted

Кстати, многие во Вьетнаме с благодарностью относятся к США. QUOTE]

Ага особенно те, на чьих предков выливали тонны напалма.

Posted

Modest1984

А сколько было сбито наших Мигов ???

только достоверные цифры

а не те что на ура поцреотических сайтах ... (а то где то видел данные что за всю войну во Вьетнаме было потеряно 3 Миг-21 из них один на земле)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Цена этому господству 3 с хвостиком тысячи авиационных потерь, этот факт лично у меня вызывает полное сомнение что до полного господства.

Что-до проваленных целей - все потери и складываются в дальнейшем в проваленные цели и задачи а соотвественно и проигранную войну. Как раз войны и определяют политику, и наоборот.

Это слишком общо, чтобы МиГ-21 оценивать. Для лётчиков на них задачи не просто не выполнялись, а и не ставились. Бестолку. Положение с авиацией стало хуже, чем в Корее, незадолго до того.

Ага особенно те, на чьих предков выливали тонны напалма.

Были и такие вьетнамцы, которые тонны напалма на северных сбрасывали. Даже после ухода американцев. Северянам же попросту слабо сбрасывать напалм, нечем, уничтожат.

Posted
Modest1984

А сколько было сбито наших Мигов ???

только достоверные цифры

а не те что на ура поцреотических сайтах ... (а то где то видел данные что за всю войну во Вьетнаме было потеряно 3 Миг-21 из них один на земле)

У меня 131 МиГ, а у Вас?

Posted

Были и такие вьетнамцы, которые тонны напалма на северных сбрасывали. Даже после ухода американцев. Северянам же попросту слабо сбрасывать напалм, нечем, уничтожат.

Понятно, поэтому северяне победили.

Posted

Значит один Миг сбил в среднем 25 фантомов ?

вы сами то в это верите ??

Учитывая то что в ДВБ Мигу однозначно "медный тазик" а для БВБ маневреность у него не та ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Учитывая то что в ДВБ Мигу однозначно "медный тазик" а для БВБ маневреность у него не та ...

Там не только фантомы были, и самолеты сбивали еще и средства ПВО. "Медный тазик" это конечно веский аргумент, но тем не менее маневренность у него была лучше чем у Ф-4 образца 60-х.

Posted

Сомневаюсь ... но это уже мои домыслы ...

а вот про ДВБ это факт ...

так стоп мы же говорим об потерях воздух воздух ... зачем нам то что назбивали зенитчики или сами пилоты попадали ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Господство в воздухе меняется не потерями а выполненными задачами.

Отнюдь нет.

Еще раз могу отослать вас к первой Чечне.

Posted
Понятно, поэтому северяне победили.

Не поэтому. Свойства Phantom на положение влияли недостаточно, если не ничтожно в тех политических ограничениях. Ограничения, кстати, истекали из основной задачи США там: остановить коммунизм.

Даже северяне, полагаю, стали вовсе не теми за 8 лет. Красных кхмеров одёргивали уже те самые северяне, после воевали с ними, а после и с Китаем. И не сыновья, а прямо те же самые вьетнамцы.

Так что вам рассуждениями на таком уровне сложности ничего объяснить не удастся. Знакомые мне вьетнамцы не уважали французов, но не американцев. А боялись китайцев.

Posted

У меня цифра потерь МиГов всего - 131, F4-895. Цифры приведены с учетом как боевых так и не боевых потерь. Ваши какие?

• ED Team
Posted

МиГи понесли меньше общих потерь это правда.

Только тут стоит учитывать что большинство Фантомов было сбито зенитками с земли. В воздушных боях они потеряли 45 штук.

МиГи над враждебной территорией не летали, поэтому потерь от ЗА имеют не много.

Posted
Господство в воздухе меняется не потерями а выполненными задачами.

Отнюдь нет.

Еще раз могу отослать вас к первой Чечне.

Отсылать меня никуда не надо.

Составляющая господства в воздухе измеряется как и понесенными потерями, так и выполненными задачами если брать буквально.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...