EvilGun Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Как менять угол обзора в кабине по умолчанию для каждого самолета уже разъяснили, здорово помогло, но ненадолго. В пятницу осчастливил себя Vector-ом и столкнулся с фактом, что установленные по умолчанию углы обзоры в кабине при использовании вектора не работают, т.е. если принудительно кнопкой отцентровать взгляд, то угол становится таким каким я его выставил, стоит шевельнуть головой и он возвращается в значение, что было по умолчанию. У кого нибудь есть решние или идеи как это можно побороть?
ED Team Valery Blazhnov Posted April 11, 2005 ED Team Posted April 11, 2005 Как менять угол обзора в кабине по умолчанию для каждого самолета уже разъяснили, здорово помогло, но ненадолго. В пятницу осчастливил себя Vector-ом и столкнулся с фактом, что установленные по умолчанию углы обзоры в кабине при использовании вектора не работают, т.е. если принудительно кнопкой отцентровать взгляд, то угол становится таким каким я его выставил, стоит шевельнуть головой и он возвращается в значение, что было по умолчанию. У кого нибудь есть решние или идеи как это можно побороть? Не нужно сталкивать лбами аналоговый и дискретный способы управления - победит всегда аналоговый. Если уж вы используете TrackIR, то в нем все и настраивайте его кнопками, кривыми и т.д., а про ЛокОновские кнопки забудьте. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
EvilGun Posted April 11, 2005 Author Posted April 11, 2005 Не нужно сталкивать лбами аналоговый и дискретный способы управления - победит всегда аналоговый. Если уж вы используете TrackIR, то в нем все и настраивайте его кнопками, кривыми и т.д., а про ЛокОновские кнопки забудьте. Ничего я лбами не сталкиваю, каким образом по Вашему я могу настроить в трекире угол обзора для Локона по умолчанию? Без вектора все было нормально. Если Локон поддерживает вектор (Z), значит этот угол по умолчанию для него где то прописан, ведь он каждый раз один и тот же, от которого и отсчитывается зум.
USSR_Baikal Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Просьба- для эксперимента повесь ось зума на какую нить ось джоя.При этом вообще выключи Трекирку. Посмотри.. Если при центровке тоже наблюдается глюк,описанный тобой,то собака порылась в другом месте;) ,(в этом я лично мало сомневаюсь). Если глюк останется- то дам ценный совет ,впрочем уже озвученный в той ветке про углы обзора ( один из моих ответов). Ps Ve у меня работает без всяких проблем. :)
EvilGun Posted April 11, 2005 Author Posted April 11, 2005 Просьба- для эксперимента повесь ось зума на какую нить ось джоя.При этом вообще выключи Трекирку. Посмотри.. Если при центровке тоже наблюдается глюк,описанный тобой,то собака порылась в другом месте;) ,(в этом я лично мало сомневаюсь). Если глюк останется- то дам ценный совет ,впрочем уже озвученный в той ветке про углы обзора ( один из моих ответов). Ps Ve у меня работает без всяких проблем. :) Сделал как ты сказал. Перед экспериментом вернул SnapViews.lua в первозданное состояние. Вот скрины для наглядности: 1. TIR отключен 2. Zoom навешен на ось (колесо РУДа) 3. TIR включен (Vector) Во всех случаях скрин делался сразу после загрузки кабины.
USSR_Baikal Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 2 EvilGun.. Тоесть,как я понял - без Трекира +Вектор- все в норме. Тогда у меня есть подозрение ,что ты двигаешь головой при загрузки миссии и девайсина берет неправильный центр по зуму..Но это не проблема ( я кстати ,всегда уже в кабине жму на центровку и пользуюсь ей достаточно часто- хотябы для того ,чтобы осуществлять самоконтроль и самодисциплину своей головы и "вюстюбюлюрного" аппарата :rolleyes: Или,еще может быть,ты выставил очень маленькую мертвую зону по Зуму в Трекире.. Проверь- тут одно из двух :)
TekaTeka Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 Hi. I don't write Russian. So someone translate this message, please. (I read here through http://babel.altavista.com/) There is a solution. Edit \Config\View\view.lua Find these lines. -- Camera view angle limits {view angle min, view angle max}. CameraViewAngleLimits = {} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_27] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_33] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_25] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_39] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iMiG_29] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iMiG_29K] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iA_10] = {20.0, 120.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iF_15] = {20.0, 120.0} The average of the two numbers will be the normal view angle of the TrackIR Vector. ( 20 + 120 ) / 2 = 70 So, the normal view angle will be 70 degrees. Here are some examples of the tweak. If you want to make Su-25T's view angle 90 degrees, the setting will be like this. CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_39] = {20.0, 160.0} ( 20 + 160 ) / 2 = 90 or CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_39] = {40.0, 140.0} ( 40 + 140 ) / 2 = 90 etc. I hope you understand this. TekaTeka from Japan [sIGPIC][/sIGPIC] Visit my site Beyond Visual Range.
EvilGun Posted April 12, 2005 Author Posted April 12, 2005 2 USSR_Baikal: Дык в том то и дело, что в момент загрузки кабины я специально вообще не шевелю головой, кстати, если в любой момент отцентровать вид кнопкой, то угол становится нормальным, НО, стоит только пошевелить головой совершенно в лубую сторону, и угол снова тот же. Единственный вариант - это придвинуть голову неестественно ближе и в этот момент отцентровать, но хочется более цивилизованного варианта. 2 TekaTeka: Thanks, that looks like solution to this problem, I'll try it today. Thanks again.
ED Team Valery Blazhnov Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 Дык в том то и дело, что в момент загрузки кабины я специально вообще не шевелю головой, кстати, если в любой момент отцентровать вид кнопкой, то угол становится нормальным, НО, стоит только пошевелить головой совершенно в лубую сторону, и угол снова тот же. Если ты делаешь это кнопкой ЛокОна, то именно здесь и возникает конфликт между текущим значением аналоговой оси TrackIR и дискретным значением кнопки, который разрешается в пользу TrackIR, о чем я и пытался тебе сказать ранее. Дефолтное значение аналоговой оси располагается посредине между минимальным и максимальным ее значениями. Это и нужно учитывать при настройке. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
EvilGun Posted April 12, 2005 Author Posted April 12, 2005 Если ты делаешь это кнопкой ЛокОна, то именно здесь и возникает конфликт между текущим значением аналоговой оси TrackIR и дискретным значением кнопки, который разрешается в пользу TrackIR, о чем я и пытался тебе сказать ранее. Дефолтное значение аналоговой оси располагается посредине между минимальным и максимальным ее значениями. Это и нужно учитывать при настройке. Спасибо Валерий! Вот именно про это (дефолтное значение аналоговой оси) я и хотел узнать, наверно не очень ясно сформулировал вопрос. Есть еще одно сомнение, но пока не попробую поменять view angle max в view.lua, озвучивать его не буду.
ED Team Valery Blazhnov Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 Для сведения: в софте 4-й версии для TrackIR 3 имеется весьма развитый редактор кривых отклика для профайлов (Curve Editor), с помощью которых, насколько я понимаю, можно какое угодно поведение для оси задать. Но тогда кнопками ЛокОна в этот процесс лучше не вмешиваться, поскольку ЛокОн ничего об этих изменениях знать не будет. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
USSR_Baikal Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 2 EvilGun : Teka Teka все правильно обсказал. Не учел только одного- УГОЛ ОБЗОРА ПО УМОЛЧАНИЮ- он же центр оси зума прописывается в файле Snapviews.lua ( параметр 13) Именно этот угол и должен браться в рассчет ( соответствовать) при установки максимальных углов в файле Views.lua. !!! Об этом я тебе уже намекал ;) Тогда все встанет на свои места. тоесть должно выглядеть так,например: угол минимальный -20 угол максимальный-120 суммируем углы получается 140. Итого угол ,прописанный в 13=м параметре snapviews.lus должен быть 70 ,то есть 140 деленное на 2.... И так для каждого самолета . Но обычно надо плясать наоборот от желаемого угла в кабине ( в данном случае- 70 ) Уфффф...Все. :) Горло пересохло ;) Пивка бы )))
ED Team Valery Blazhnov Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 2 EvilGun : Teka Teka все правильно обсказал. Не учел только одного- УГОЛ ОБЗОРА ПО УМОЛЧАНИЮ- он же центр оси зума прописывается в файле Snapviews.lua ( параметр 13) Именно этот угол и должен браться в рассчет ( соответствовать) при установки максимальных углов в файле Views.lua. !!! Об этом я тебе уже намекал ;) Тогда все встанет на свои места. тоесть должно выглядеть так,например: угол минимальный -20 угол максимальный-120 суммируем углы получается 140. Итого угол ,прописанный в 13=м параметре snapviews.lus должен быть 70 ,то есть 140 деленное на 2.... И так для каждого самолета . Но обычно надо плясать наоборот от желаемого угла в кабине ( в данном случае- 70 ) Уфффф...Все. :) Горло пересохло ;) Пивка бы ))) До кучи: тогда уж функции центрирования и в ЛокОне, и в TrackIR нужно на одну и ту же клавишу назначать, чтобы они синхронно работали. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
EvilGun Posted April 12, 2005 Author Posted April 12, 2005 2 EvilGun : Teka Teka все правильно обсказал. Не учел только одного- УГОЛ ОБЗОРА ПО УМОЛЧАНИЮ- он же центр оси зума прописывается в файле Snapviews.lua ( параметр 13) Именно этот угол и должен браться в рассчет ( соответствовать) при установки максимальных углов в файле Views.lua. !!! Об этом я тебе уже намекал ;) Тогда все встанет на свои места. тоесть должно выглядеть так,например: угол минимальный -20 угол максимальный-120 суммируем углы получается 140. Итого угол ,прописанный в 13=м параметре snapviews.lus должен быть 70 ,то есть 140 деленное на 2.... И так для каждого самолета . Но обычно надо плясать наоборот от желаемого угла в кабине ( в данном случае- 70 ) Уфффф...Все. :) Горло пересохло ;) Пивка бы ))) 13-й параметр в snapviews.lua я пробовал редактировать, само по себе с вектором это ничего не дает.
EvilGun Posted April 12, 2005 Author Posted April 12, 2005 До кучи: тогда уж функции центрирования и в ЛокОне, и в TrackIR нужно на одну и ту же клавишу назначать, чтобы они синхронно работали. Я так давно сделал, только фишка в том, что TIR напрочь перехватывает назначенную на него клавишу. Я решил эту проблему назначив на кнопку кота обе клавиши сразу, нажимая которую, я получаю центровку и там и там.
EvilGun Posted April 12, 2005 Author Posted April 12, 2005 Все отлично, подредактировал Views.lua и полная кабина счастья :-)
Recommended Posts