Dunkan Aidaho Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 MS Office очень мощный продукт, зачем он домашнему пользователю, ума не приложу... Во время учебы его юзали все студенты, конечно, для оформления лаб и прочего, но сейчас я понимаю, что для тех целей хватило и какого-нить бесплатного аналога, или того же MS Works. Мне приходится использовать в учебе MS Excel из-за его продвинутого пакета анализа. Сравнение пакетов MS Office и OpenOffice.org на сколь-нибудь серьезном уровне не оставляет последнему никаких шансов. Процентов 80% пользователей MSO используют процентов 20 его функций и для них этот переход теоретически осуществим, остальные 20% просто не имеют альтернативы. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dronas Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 (edited) Это как? Ну тот же триал... Ну сколько ж можно этой страшилкой размахивать? http://appdb.winehq.org/ Все идет? Скока стоит? Полез смотреть. Позже - блин, wine, все идет? Нормальный wine вроде тоже платный, да и либы вроде из винды нужны, нет? LO:MAC понятно короче. Мне приходится использовать в учебе MS Excel из-за его продвинутого пакета анализа. Сравнение пакетов MS Office и OpenOffice.org на сколь-нибудь серьезном уровне не оставляет последнему никаких шансов. Процентов 80% пользователей MSO используют процентов 20 его функций и для них этот переход теоретически осуществим, остальные 20% просто не имеют альтернативы. Под линукс пашет(MS Office)? Edited December 12, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Wer Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 может у кого и фотошоп лицензионный есть? :) Для большинства пользователей достаточно Gimp, это свободно распространяемый аналог. Функционал, конечно, не настолько серьёзен, но, повторюсь, для обычного пользователя более чем. Все идет? Скока стоит? Полез смотреть. Вайн свободно распространяемый. ЛО СБА я именно в нём запускал. Под линукс пашет(MS Office)? Пашет. "Запускаем MS Office 2007 в Linux с Wine" http://ubuntu-faq.blogspot.com/2009/01/ms-office-2007-ubuntu-810.html =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dronas Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 Вайн свободно распространяемый. ЛО СБА я именно в нём запускал. Так я и говорю, предел, спасибо :) Читал, что есть еще платная версия с большей совместимостью, ищу эту инфу, пока никак. DimAss Coljo Yappo
ED Team Dr.lex Posted December 12, 2009 ED Team Posted December 12, 2009 тема плавно переходит в русло "Что лучше, линукс или винда?" :D можно еще и Су27 с ф15 пообсуждать:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Dronas Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 тема плавно переходит в русло "Что лучше, линукс или винда?" :D можно еще и Су27 с ф15 пообсуждать:) :) Или Фантом с МиГом ReactOS пробовал кто? Может там с старфорсой проблем нет? :D DimAss Coljo Yappo
ED Team Dr.lex Posted December 12, 2009 ED Team Posted December 12, 2009 :) Или Фантом с МиГом ReactOS пробовал кто? Может там с старфорсой проблем нет? :D скоро ЕДешный форум к варезным припишут:megalol: - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Frost_rus Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Софт вообще скоро на машинах не нужен будет. Взгляните на Google Chrome OS - там у вас все программы и документы в инете. Бесплатно. Кстати, МС Оффис у меня стоит (бэта 10), но не помню, когда последний раз им пользовался. Для обычных дел хватает гуглодоков за глаза. Другое дело Оффис Прожэкт - но это уже специализированный продукт. Вообще, для общих целей (офис, плееры, антивирь и файрвол, подобные домашние проги) бесплатного и свободного ПО полно. А вот когда нужно чертёж в dwg сделать или ещё что узкоспециальное - тогда сложнее, конечно. Подозреваю, что Вегас и тем более Эдоб Примьер + АфтэЭффектс, которыми делаются сотни клипов по мотивам ЛО далеко не у всех режиссёров лицензированы ;) =RAF=Frost
Dunkan Aidaho Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Все идет? Скока стоит? Полез смотреть. Позже - блин, wine, все идет? Нормальный wine вроде тоже платный, да и либы вроде из винды нужны, нет? LO:MAC понятно короче. Там же все написано, что идет, как идет и нужны ли какие-нибудь дополнительные телодвижения. Классификация Platinum,Gold,Silver,Garbage тоже разъяснена. Либы именно из дистрибутива винды не нужны уже практически никогда (я хотел сказать просто никогда, но возможно не все знаю). Обычно нужны NoCD/NoDVD. Под линукс пашет(MS Office)? На сайте, ссылку на который я вам дал есть функция поиска. Она подробно отвечает на вопрос вида "пашет ли?" для любого более-менее популярного продукта. Читал, что есть еще платная версия с большей совместимостью, ищу эту инфу, пока никак. http://ru.wikipedia.org/wiki/Cedega Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dunkan Aidaho Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 (edited) ReactOS пробовал кто? Может там с старфорсой проблем нет? :D Он построен на коде wine со всеми вытекающими. Wine тут вообще не при чём. Всякие там старфорсы хотят очень низкоуровневого контроля над системой, для этого им нужны права root. Никто не даст. Edited December 12, 2009 by Dunkan Aidaho Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dronas Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 Да посмотрел я тот сайт, запустить все нельзя, вывод - не нужно! Баловство, а ЛОСБА мне не нужен. Так лучше? :) Кстати на твоем месте дал бы другой ответ в голосовалке ибо: "Обычно нужны NoCD/NoDVD" DimAss Coljo Yappo
gigz-on Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Почти любая личензионная Винда - лицензи_(во)рованна.. :lol: 1 My YouTube Channel:
depilot Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 (выделение моё) Потому так и написал :) MS, ясен пень, считает по-другому. Кстати, вот интересна их политика - потребовалось активировать "Разгон" на ноуте по телефону, ввел код, вся фигня, потом железная женщина спрашивает "Есть еще активированные копии этого продукта на других машинах?", честно отвечаю, что да, на десктопе же есть. Она отказалась активировать, ибо лицензией такое не предусмотрено. Плюнул, позвонил живому челу в МС, все ему честно рассказал, что хочу иметь копию сима на ноуте, он без проблем активировал.
Dronas Posted December 12, 2009 Author Posted December 12, 2009 (edited) Ну и чему вы удивляетесь? Все верно. Есть продукт, есть цена, складывающаяся из множества факторов. Не устраивает не используйте. Покупая у пиратов, становитесь таким же нарушителем авторских прав и получаете шанс ответить по закону. Понятно, что сейчас везде бардак и простых юзеров ПОКА не трогают, но выход найдут и вот тогда ;) А живой человек в МС по сути тот же "пират" (только за деньги МС) и depilot вместе с ним :) P.S. - кстати если найдут выход, то может и цена упадет, можно еще сказать иначе - если бы количество пиратских и почти пиратских копий стремилось к нулю, то возможно и цена была бы несколько ниже ;) И не надо писать про излишнюю наглость при определении цен, для начала можно посмотреть результаты опроса. Edited December 12, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Ker_Laeda Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Dronas возможно все будет как раз наоборот и если пиратство полностью искоренить то лицензионный софт взлетит в цене до небес. Я думаю что такое все же более вероятно.. p.s. просто я помню примеры когда цены на лицензию снижали чтобы конкурировать на том же рынке с пиратскими копиями, но ни одного случая когда в случае хорошей защищенности продукта цена понижалась. 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Scurt Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 P.S. - кстати если найдут выход, то может и цена упадет, можно еще сказать иначе - если бы количество пиратских и почти пиратских копий стремилось к нулю, то возможно и цена была бы несколько ниже ;) И не надо писать про излишнюю наглость при определении цен, для начала можно посмотреть результаты опроса. Хе, и вы искренне в это верите? А может просто возрастут их запросы? Посмотрите на "Киркоровых" и прочих несчастных, обираемых пиратами, и тех, кто вокруг них кормится. Сильно снизится цена на их "творчество"? Ведь лимузины можно еще позолотить, прикупить пару бесхозных замков в Европе. Производитель должен сам искать "золотую середину" что бы мне было выгоднее и удобней покупать лицензионную продукцию. Ведь продукты ED лицензионные я покупаю не из "фанатизма" а потому что так удобней. ОС у меня лицензионная ОЕМ, покупалась еще с первым компьютером, сейчас стоит на третьем, что так же лицензией не предусмотрено, однако активируется исправно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 У меня лицензионная ХР, дак не оберусь проблем, за 2 недели 2 раза переустанавливал систему(тупо не запускался виндоус), а пиратки по пол года шикарно работали. И сейчас вот сижу плююсь, опять система чудит, сайт ЛО открыл с 3го раза. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Ker_Laeda Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 От системы и тем более лицензионности это не зависит. Пригласите специалиста. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted December 13, 2009 Author Posted December 13, 2009 (edited) В противовес высоким ценам есть опенсурс, а так микрософт тупо отбивает деньги на сознательных пользователях. И прежде чем уличать кого-то в чем-то нужно начинать с себя, а не фантазировать, какие микрософт жадные :) А лучше DCS на линукс пересадить :) Edited December 13, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
-=WildCat=- Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 ...возможно все будет как раз наоборот и если пиратство полностью искоренить то лицензионный софт взлетит в цене... Приведу как пример антивирус Касперского, на сегодняшний день всеми экспертами он признается самым эффективным антивирусом, ворованые ключи стали работать не больше недели (прошлую версию 2009 можно было юзать бесконечно в триальном режиме, сбрасывая активацию). Стоимость новой версии по сравнению со старой выросла в полтора раза. Делаем выводы.
Dronas Posted December 13, 2009 Author Posted December 13, 2009 Приведу как пример антивирус Касперского, на сегодняшний день всеми экспертами он признается самым эффективным антивирусом, ворованые ключи стали работать не больше недели (прошлую версию 2009 можно было юзать бесконечно в триальном режиме, сбрасывая активацию). Стоимость новой версии по сравнению со старой выросла в полтора раза. Делаем выводы. Альтернатива есть? DimAss Coljo Yappo
DeadlyMercury Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 есть. Море. симантек корпоративная :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dronas Posted December 13, 2009 Author Posted December 13, 2009 есть. Море. симантек корпоративная :) Это тот при запуске которого система начинает биться в конвульсиях? Я лично помню те времена когда симантик к черту вешал компы и лучше было дружить с вирусами... DimAss Coljo Yappo
Vladimir Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 От системы и тем более лицензионности это не зависит. Пригласите специалиста. Знаю что не зависит:) не везет мне с ней:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Recommended Posts