Дм. Журко Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 (edited) Далее дата и ссылка на источник информации - как я понял некую иерусалимскую газету. Это и есть источник информации газеты Aljarida? Те просто перепечатка? Вы не поняли даже, чья газета. Причем вдруг Иерусалим? Зато сделали крутые выводы. Edited March 30, 2018 by Дм. Журко
Дм. Журко Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Надо заметить, что RCS нестелсовых ракет как раз довольно большой, иначе бы не делали JASSM/LRASM. Именно. Тупицы не понимают даже, что для уменьшения заметности приходится увеличивать линейные размеры, делать объект по преимуществу плоским. Скажем, пресловутая заметность для метровых РЛС из-за малости размера, не наоборот.
Lans Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Вы не поняли даже, чья газета. Причем вдруг Иерусалим? Зато сделали крутые выводы. Я просто задал вопрос, почему в анонсе новости газета Аljarida отсылает к израильской газета? Возможно я не так перевел, тогда укажите верный перевод. А вообще очень вероятно, что именно через израильскую прессу и запустили новость. Откуда еще прийти такой информации... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Rezina Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 (edited) F-35 в США достиг статуса боевой готовности. Это значит что он может выполнять боевые задачи в любой точке мира. Этим все сказано. Ну это крутотен, может вам объяснит что такое IOC? :joystick::joystick::pilotfly: В Израиле уже были прецеденты использования свежих самолетов в рискованных операциях. Первые 4 F-16A Израиль получил в июле 1980 года, а менее чем через год, в июне 1981 ХельХаавир совершили невероятно дерзкую операцию Опера по уничтожению иракского ядерного реактора в глубоком тылу противника. Вот это как раз и доказывает мои предположения - если надо будет и налёт устроят. А теперь ради чего? Если разбомбить что то, ну понимаю, а слетать ради авантюры какая та тупость. ;) Edited March 30, 2018 by Rezina
Rezina Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 У СУ-35С, как и у любой машины есть проблемы, есть проблемы, но ее никто не посылает пролететь, к примеру, через всю территорию Израиля туда-обратно. Поэтому пример ИМХО не в тему. И лично мне не верится, что Израиль рискнул двумя такими дорогостоящими машинами. Там в руководстве профессионалы, а не авантюристы. Даже если стелс и если очень хорошо знаешь ПВО противника, неприятные сюрпризы исключить нельзя. Опять же как была проведена дозаправка, танкер ведь отнють не стелс. Да и ради чего такой риск? А вот запустить дезу о таком пролете это милое дело. Правда без доков эффект не тот конечно. Абсолютно с вами согласен. Ради понтов никто летать и рисковать не будет.
arcivanov Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Ну это крутотен, может вам объяснит что такое IOC? :joystick::joystick::pilotfly: Ну раскажте нам про разницу между FOC and IOC и про изыскание внутренних резервов. :D Тут как бы еще один нюанс есть - F-35I и F-35A имеют разную начинку, так что статус израильских самолетов может сильно отличаться.
Дм. Журко Posted March 31, 2018 Posted March 31, 2018 Я просто задал вопрос, почему в анонсе новости газета Аljarida отсылает к израильской газета? Возможно я не так перевел, тогда укажите верный перевод. А вообще очень вероятно, что именно через израильскую прессу и запустили новость. Откуда еще прийти такой информации... Аljarida -- единственный источник (перевод google): "Аль-Джарида узнал из информированного источника". Но важнее, что об этом пишут израильтяне, они ссылаются на кувейтскую газету. Важнее, потому что они знают язык и обычаи. Не надо вот этого вашего "очень вероятно". Ваши выдумки же чистой воды, без оговорок, что выдумка. Есть ли нужда задаваться вопросом "откуда могла ещё прийти?". Да оттуда же, из фантазий. Израиль, F-35 и Иран. "Очень вероятно", что всё это надо женить. А нашим об С-400 добавить. Источник в нашем МО повесил ещё лапши нашим журналистам, то есть нам. Вы опубликовали уже две версии уверенным тоном.
Lans Posted March 31, 2018 Posted March 31, 2018 (edited) Аljarida -- единственный источник (перевод google): "Аль-Джарида узнал из информированного источника". Но важнее, что об этом пишут израильтяне, они ссылаются на кувейтскую газету. Важнее, потому что они знают язык и обычаи. Не надо вот этого вашего "очень вероятно". Ваши выдумки же чистой воды, без оговорок, что выдумка. Есть ли нужда задаваться вопросом "откуда могла ещё прийти?". Да оттуда же, из фантазий. Израиль, F-35 и Иран. "Очень вероятно", что всё это надо женить. А нашим об С-400 добавить. Источник в нашем МО повесил ещё лапши нашим журналистам, то есть нам. Вы опубликовали уже две версии уверенным тоном. А есть ссылки о том, что именно об этом пишут израильтяне? При чем тут знание языка и обычаев, да и о каких обычаях вообще идет речь? Вас не удивляет, что израильские СМИ ссылаются на кувейтскую газету? Значит Министерство безопасности Израиля вообще ничего не публикует по этому вопросу? ИМХО это чистопородный фейк :yay: и говорить о нем, только лишний раз набрасывать на вентилятор:D Edited March 31, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted March 31, 2018 ED Team Posted March 31, 2018 (edited) Ну это крутотен, может вам объяснит что такое IOC? :joystick::joystick::pilotfly: Я знаю что это такое. Тем не менее F-35B is Ready for War А у F-35A уже и FOC есть. Вот это как раз и доказывает мои предположения - если надо будет и налёт устроят. А теперь ради чего? Если разбомбить что то, ну понимаю, а слетать ради авантюры какая та тупость. ;) Мы не знаем какие цели и задачи перед ними стояли и стоят. Разведка это тоже задача, серьезная задача. Edited March 31, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Snakebyte Posted March 31, 2018 Posted March 31, 2018 Абсолютно с вами согласен. Ради понтов никто летать и рисковать не будет. Однако такие нашлись. Притащили в зону военных действий два прототипа и через пару дней убрали.
Дм. Журко Posted March 31, 2018 Posted March 31, 2018 А есть ссылки о том, что именно об этом пишут израильтяне? При чем тут знание языка и обычаев, да и о каких обычаях вообще идет речь? Вас не удивляет, что израильские СМИ ссылаются на кувейтскую газету? Значит Министерство безопасности Израиля вообще ничего не публикует по этому вопросу? ИМХО это чистопородный фейк :yay: и говорить о нем, только лишний раз набрасывать на вентилятор:D Фейк -- это ваши предположения и "представителя МО". Израильтяне, как видим, указывают источник и не додумывают. В отличии, повторю, от вас.
Lans Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 Фейк -- это ваши предположения и "представителя МО". Израильтяне, как видим, указывают источник и не додумывают. В отличии, повторю, от вас. Так и не увидел ссылок, где "израильтяне указывают источник и не додумывают." Ну и согласитесь, что ум дан человеку в том числе для того, чтобы думать и анализировать факты... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Дм. Журко Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 Так и не увидел ссылок, где "израильтяне указывают источник и не додумывают." Ну и согласитесь, что ум дан человеку в том числе для того, чтобы думать и анализировать факты... Вот именно, вы не посмотрели на ссылки. Это только и есть новые факты. Но "анализировать". И действительно, язык дан человеку для сплетен, а ум, чтобы придать им больше прадоподобия.
Lans Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 Вот именно, вы не посмотрели на ссылки. Это только и есть новые факты. Но "анализировать". И действительно, язык дан человеку для сплетен, а ум, чтобы придать им больше прадоподобия. Вы же не представили обещанные ссылки, что же мне прикажете смотреть? Здесь указана примерная карта "Израильского полета из катарских СМИ". Посмотрите, проанализируйте. И, если возможно, пишите более связно. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Дм. Журко Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 (edited) Вы же не представили обещанные ссылки, что же мне прикажете смотреть? Здесь указана примерная карта "Израильского полета из катарских СМИ". Посмотрите, проанализируйте. И, если возможно, пишите более связно. Важны ссылки на источники, а не карты русских журналистов. На фига я бы вам показывал такую выдумку? Разве что, чтобы показать пример создания сплетен "уважаемыми" СМИ. Edited April 2, 2018 by Дм. Журко
Rezina Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Я знаю что это такое. Тем не менее F-35B is Ready for War А у F-35A уже и FOC есть. Мы не знаем какие цели и задачи перед ними стояли и стоят. Разведка это тоже задача, серьезная задача. Ну подождём, может через лет 10 узнаем правду, как с атомным объектом Сирии. P.S. Ссылка на FOC битая
Lans Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Важны ссылки на источники, а не карты русских журналистов. На фига я бы вам показывал такую выдумку? Разве что, чтобы показать пример создания сплетен "уважаемыми" СМИ. Схема полета составлена на основании того самого единственного источника, в котором перечислены опорные пункты. Они просто соединены прямыми. Интересно сопоставить с дальностью полета F-35I, который дб лететь без ПТБ. Конформными топливными баками F-35I вроде еще не оснастили, или я ошибаюсь? Впрочем присоединяюсь к предыдущему оратору, когда-то узнаем правду. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
arcivanov Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Схема полета составлена на основании того самого единственного источника, в котором перечислены опорные пункты. Они просто соединены прямыми. Интересно сопоставить с дальностью полета F-35I, который дб лететь без ПТБ. Конформными топливными баками F-35I вроде еще не оснастили, или я ошибаюсь? Впрочем присоединяюсь к предыдущему оратору, когда-то узнаем правду. У Израиля танкеры заправки есть, а дальность полета F-35 с внутренним топливом превышает 2200 км (не путать с "боевым радиусом").
Lans Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 У Израиля танкеры заправки есть, а дальность полета F-35 с внутренним топливом превышает 2200 км (не путать с "боевым радиусом"). Там по прямой от а/б Рамат-Давид с заходом в воздушное пр-во Сирии (даже если краешком зацепить и пройти за горным массивом) будет ~4000 км. А это не полет на рекордную дальность на экономичном режиме и большой высоте. Сколько дозаправок потребуется, учитывая, что надо иметь запас на несколько подходов к танкеру и всякие непредвиденные обстоятельства. Ну и любая дозаправка это очень высокая вероятность обнаружения недружественными РЛС. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Rezina Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Там по прямой от а/б Рамат-Давид с заходом в воздушное пр-во Сирии (даже если краешком зацепить и пройти за горным массивом) будет ~4000 км. А это не полет на рекордную дальность на экономичном режиме и большой высоте. Сколько дозаправок потребуется, учитывая, что надо иметь запас на несколько подходов к танкеру и всякие непредвиденные обстоятельства. Ну и любая дозаправка это очень высокая вероятность обнаружения недружественными РЛС. Ну конечно вопросов куча, как технически всё это организовать так, чтоб не ПВО Ирака и тем более Сирии не заметило танкер.
MAD_MIKE Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 А кто сказал, что не существует внешних ПТБ? Вот на другом форуме не всё так однозначно http://www.f-16.net/forum/viewtopic.php?t=52975 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
sivuch Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Ну конечно вопросов куча, как технически всё это организовать так, чтоб не ПВО Ирака и тем более Сирии не заметило танкер. Да никак , обычный фейк . Раматкаль Хель-Авир квар омар Командующий ВВС Израиля уже заявил , что о полетах Адиров не будет никакой информации и никаких комментариев . И вот , проходит месяц и двое летчиков рассказывают арабским журнализдам , как они летали над Ираном и их никто не заметил .Конечно , верю . Если Иран собираются мочить , то Израиль последний , кому нужны подобные публикации .
Lans Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 А кто сказал, что не существует внешних ПТБ? Вот на другом форуме не всё так однозначно http://www.f-16.net/forum/viewtopic.php?t=52975 Ну кто же спорит, внешние ПТБ есть. Но тут как у Некрасова: Их (самолет с внешними ПТБ) разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!»;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MAD_MIKE Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 Ну кто же спорит, внешние ПТБ есть. Но тут как у Некрасова: Их (самолет с внешними ПТБ) разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!»;) А если ПТБ сделать из радиопрозрачного материала с эффектом поглощения волн? Керосин то вроде не отражает, а только поглощает волны. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lans Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 А если ПТБ сделать из радиопрозрачного материала с эффектом поглощения волн? Керосин то вроде не отражает, а только поглощает волны. А известны такие разработки "стелс-ПТБ"? ИМХО если даже такие пТБ существуют, все равно заметность сильно упадет, так как должна быть внешняя система подвеса/сброса, в баке топливная арматура и тд и тп. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts