маска Posted April 2, 2018 Posted April 2, 2018 http://www.globes.co.il/en/article-israel-to-double-attack-range-of-f-35-stealth-fighter-1001068513 https://defence.ru/article/3010/ Министерство обороны Израиля намерено увеличить дальность полета перспективных истребителей F-35I Adir по меньшей мере в два раза по сравнению с базовыми F-35A Lightning II. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
MAD_MIKE Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 (edited) А известны такие разработки "стелс-ПТБ"? ИМХО если даже такие пТБ существуют, все равно заметность сильно упадет, так как должна быть внешняя система подвеса/сброса, в баке топливная арматура и тд и тп. Вопросительный тон сообщения был не просто так:) Ничего существенного в ЭПР баки добавить не могут https://www.compositesworld.com/articles/carrier-capable-all-composite-external-fuel-tank(2) Надо не защищать свою точку зрения, а искать истину:music_whistling: UPD:Потом этот бак вроде немного переработали http://1.bp.blogspot.com/-FeGFugA4_Rs/URl5qednB8I/AAAAAAAAB88/7SP_r3IRtT0/s1600/f_35externalfueltankoptimisation_152.gif Edited April 3, 2018 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Дм. Журко Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Вообще, F-35I выглядят так. А во всесилие ПВО Сирии верят только идиоты, что и позволяет мне полагать "источник из МО" таковым. Главное в разведке -- бортовые датчики.
arcivanov Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Сорри, не верю. Во-первых ни одна страна не красит F-35 просто потому что краска локхидовская и специальная. Во-вторых два самолета с идентичным бортовым номером?
KT Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 (edited) UPD:Потом этот бак вроде немного переработали 11 год пошел. Ну так и где этот ПТБ? Вообще, F-35I выглядят так. В вашем и воображении художника? А во всесилие ПВО Сирии верят только идиоты А можно и так: А во всесилие F-35I верят только идиоты Edited April 3, 2018 by K@T
Дикий Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Вообще, F-35I выглядят так. А во всесилие ПВО Сирии верят только идиоты, что и позволяет мне полагать "источник из МО" таковым. Главное в разведке -- бортовые датчики. Мдааа, насколько надо быть тупым чтоб такой фотошоп народу за правду впихивать "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
MAD_MIKE Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 11 год пошел. Ну так и где этот ПТБ? Если фоток нет, то и предмета нет? По идее такой бак сделать не просто, а очень просто. Может в серии его пока ещё нет, но всевозможные опытные образцы полюбак уже давно есть. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lans Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 (edited) Если фоток нет, то и предмета нет? По идее такой бак сделать не просто, а очень просто. Может в серии его пока ещё нет, но всевозможные опытные образцы полюбак уже давно есть. Ну тут на форуме такой порядок выработался, пока нет фото устройства на строевом борте, то устройство в зачет не идет. ;) Я сам с интересом жду фото строевого F-35I с конформными топливными баки и ПТБ. Он и так пухлячёк, а тут его еще немного "поддуют". Как на "стелсовость" повлияет мы тут конечно достоверно знать не будем. Естественно напишут, что практически не повлияло. Edited April 3, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
sivuch Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Вопросительный тон сообщения был не просто так:) Ничего существенного в ЭПР баки добавить не могут Надо не защищать свою точку зрения, а искать истину:music_whistling: Откуда такая уверенность ? Само сопряжение бака ,узла подвески и крыла могут дать дополнительных уголков - т.е. без дополнительной проверки подобные утверждения как минимум , некорректны . Кстати , баки Вы собираетесь сбрасывать или привезти домой ? А про поиски истины - абсолютно могласен:)
sivuch Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Ну тут на форуме такой порядок выработался, пока нет фото устройства на строевом борте, то устройство в зачет не идет. ;) Это когда речь о Су-35 или прочих ПАКФА-х . А джентльменам верят на слово .
Whitte Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Это когда речь о Су-35 или прочих ПАКФА-х . А джентльменам верят на слово . так это же "наш, советский самолет", как товарищь генерал скажет-так и будет летать...
MAD_MIKE Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 (edited) Вопросительный тон сообщения был не просто так:) Ничего существенного в ЭПР баки добавить не могут Надо не защищать свою точку зрения, а искать истину:music_whistling: Откуда такая уверенность ? Само сопряжение бака ,узла подвески и крыла могут дать дополнительных уголков - т.е. без дополнительной проверки подобные утверждения как минимум , некорректны . Кстати , баки Вы собираетесь сбрасывать или привезти домой ? А про поиски истины - абсолютно могласен:) Для ПТБ не требуется как-то мудрить с поглощением и хитрыми формами, если можно тупо сделать его прозрачным, т.е. полностью из композитов. Плюс композиты и топливо всё равно будут немного поглощать волны. А сопряжения с пилоном можно пренебречь, так как основная проблема сам пилон, вернее его сопряжение с крылом. Пилон прозрачным никак не сделаешь, так как в таком случае будут уголковые отражатели. Наверное пилон будет металлическим с толстым слоем поглощающего покрытия. К томуже Израиль любит секретить не хуже чем РФ. Edited April 3, 2018 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lans Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 (edited) Для ПТБ не требуется как-то мудрить с поглощением и хитрыми формами, если можно тупо сделать его прозрачным, т.е. полностью из композитов. Плюс композиты и топливо всё равно будут немного поглощать волны. А сопряжения с пилоном можно пренебречь, так как основная проблема сам пилон, вернее его сопряжение с крылом. Пилон прозрачным никак не сделаешь, так как в таком случае будут уголковые отражатели. Наверное пилон будет металлическим с толстым слоем поглощающего покрытия. Конечно занимательно здесь на форуме упражняться в проектировании стелс-пилонов со стелс-ПТБ в толстом поглощающем покрытии Но простите, все это пока сборник стихов Некрасова "Мечты и звуки":music_whistling:. Поэтому я даже возражать не буду. Приведете фото на конкретных бортах - тогда и обсудим. Edited April 3, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
sivuch Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 К томуже Израиль любит секретить не хуже чем РФ. Это Вы мне рассказываете ?:)
KT Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Если фоток нет, то и предмета нет? По идее такой бак сделать не просто, а очень просто. Может в серии его пока ещё нет, но всевозможные опытные образцы полюбак уже давно есть. Полюбак как то неубедительно. LM чуть ли не каждый чих программы выкладывает. И даже в годовых отчетах тишина.
маска Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Конечно занимательно здесь на форуме упражняться в проектировании стелс-пилонов со стелс-ПТБ в толстом поглощающем покрытии Но простите, все это пока сборник стихов Некрасова "Мечты и звуки":music_whistling:. Поэтому я даже возражать не буду. Приведете фото на конкретных бортах - тогда и обсудим. Малозаметные баки,а затем и подвесные контейнеры для вооружения,прорабатывались для F-22, но затем от них отказались.Те баки,с которыми они летают сегодня,отстреливаются вместе с пилонами ,но стелсом там и не пахнет. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
MAD_MIKE Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 Это Вы мне рассказываете ?:) Это вы у меня спрашиваете? :) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 (edited) Малозаметные баки,а затем и подвесные контейнеры для вооружения,прорабатывались для F-22, но затем от них отказались.Те баки,с которыми они... А с чего ты взял, что эти ПТБ не композитные? Те же Хорнеты сейчас с композитными летают еще с конца 80-х. 80 -х Карл! Точнее канадские Хорнеты получили первые полностью композитные ПТБ. Американцы пользовались полукомпозитными из-за высоких требований безопасности на авианосцах. В 90-х и американцы стали юзать композитные. Причем они пользуются как полностью композитными, так и полукомпозитными. Может вы леса не видите? Причем вроде как поставщик этих баков, фирма Циклон с Израиля. Ну или она там дочка, не суть. Надо читать, что вам дают по ссылкам, прежде чем спорить... Edited April 4, 2018 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Rezina Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 10-й и 11-й F-35I «Адир» в воздухе https://oleggranovsky.livejournal.com/138873.html
Lenivec Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 А с чего ты взял, что эти ПТБ не композитные? Те же Хорнеты сейчас с композитными летают еще с конца 80-х. 80 -х Карл! Точнее канадские Хорнеты получили первые полностью композитные ПТБ. Американцы пользовались полукомпозитными из-за высоких требований безопасности на авианосцах. В 90-х и американцы стали юзать композитные. Причем они пользуются как полностью композитными, так и полукомпозитными. Может вы леса не видите? Причем вроде как поставщик этих баков, фирма Циклон с Израиля. Ну или она там дочка, не суть. Надо читать, что вам дают по ссылкам, прежде чем спорить... А композиты без металлизации возможны ? Говорят их бомбит от статики . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
MAD_MIKE Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 А композиты без металлизации возможны ? Говорят их бомбит от статики . Кто говорит? Вот еще раз дам ссылку https://www.compositesworld.com/articles/carrier-capable-all-composite-external-fuel-tank(2) Новый бак, фотки которого тут требуют в плане стелса ничем не отличается от обычного Хорнетовского, просто у него немного улучшена аэродинамика. Его разработали еще в 2008-м и тогда выбрали вариант, емкостью 426 галлонов. Тогда как Хорнетовский вмещает 480. Суть в том, что Ф-35 и Ф-22 могут брать стандартные баки, которые и есть малозаметные априори. Гугл выдает какую-то фотку, где Ф-35 с КТБ и ПТБ и наверное ещё с ВТБ, но насколько эта фотка фотошоп я не понял. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Flаnker Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 ИМХО - будут фотки будут разговор. если учесть что за столько лет ни одной фотки с ПТБ - говорит что самолёт не может нести подвесные баки. Мои авиафото
MAD_MIKE Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 (edited) ИМХО - будут фотки будут разговор. если учесть что за столько лет ни одной фотки с ПТБ - говорит что самолёт не может нести подвесные баки. Я даже знаю почему, из первых рук. Где то надыбал ПДФ документ Computation optimisation of the F-35 external fuel tank for store separation http://highorder.berkeley.edu/proceedings/aiaa-annual-2008/paper0281.pdf. Можете тоже прогуглить. Там типа может зацепить оружие на соседнем пилоне при сбросе как самого бака, так и оружия. Но если соседнего пилона нет, то и проблемы нет. Может еще американцы считают, что с простыми белыми баками Ф-35 будет смотреться не так круто) Доб. : скорее всего просто хотят больше денег. Edited April 9, 2018 by MAD_MIKE добавил ссылку i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 Не проще всунуть ПТБ в отсек ? Полет на разведку ,пару ракет 9Х и в путь . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
sivuch Posted April 4, 2018 Posted April 4, 2018 Это вы у меня спрашиваете? :) Так вроде бы Вы мне собирались рассказывать про засекречивание в Израиле . Приступайте , я с интересом послушаю . А ПТБ для 22 и 35 вовсе не априори малозаметные .
Recommended Posts