Nonexistent Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 MK;1596703']В теме про ПАК ФА бы так. Увы' date=' несбыточные мечты. :cry:[/quote'] ну подождите лет 7-10! Что же так нетерпеливо? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Flаnker Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 MK;1596703']В теме про ПАК ФА бы так. Увы' date=' несбыточные мечты. :cry:[/quote'] F-35 первый полет 15 декабря 2006 года Т-50 первый полет 29 января 2010 года Ничего что разница в 4 года? Мои авиафото
Orksss Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 F-35 первый полет 15 декабря 2006 года Т-50 первый полет 29 января 2010 года Ничего что разница в 4 года? В три года, один месяц и две недели тогда уж :smilewink: Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 F-35 первый полет 15 декабря 2006 года Т-50 первый полет 29 января 2010 года Ничего что разница в 4 года? Ну ты понимаешь, что к 2016 году 50 ПАК ФА не будет? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 Ну ты понимаешь, что к 2016 году 50 ПАК ФА не будет?Возможно (вероятнее всего),но в отличие от США, самолёт разрабатываем только мы (точнее нам никто не помогает) Мои авиафото
Orksss Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 Возможно (вероятнее всего),но в отличие от США, самолёт разрабатываем только мы (точнее нам никто не помогает) Я бы сравнил процентную долю затрат в НИОКР компаньонов США от целого и сколько денег наши собираются стрясти с индусов ;-) А фактическая помощь... да бросте, ну мож небольшая роль англичан есть в СВВП-версии, но не будем же всерьез обсуждать вклад Италии или Дании) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
RUS MK Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 ну подождите лет 7-10! Что же так нетерпеливо? Количество за это время может и сравняется, но темпы-то нет. Ничего что разница в 4 года? Не 4, а 3. Уже жду полтиник Т-50 через три года... :music_whistling: Возможно (вероятнее всего),но в отличие от США, самолёт разрабатываем только мы (точнее нам никто не помогает) Ну-ну, помогают им. :doh: Прямо не справились бы. Помощь там больше финансовая, и то мизерная доля. Разве что признанные специалисты в области СВВП-англичане-помогают существенно.
KT Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 Сколько им там нужно наштамповать, более 2000? А нам в лучшем случаи 200?
Orksss Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Сколько им там нужно наштамповать, более 2000? А нам в лучшем случаи 200? 2443 "себе". Т-50 было бы неплохо хотя бы столько сколько "Рапторов". Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
FeoFUN Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Нам бы хоть 60 осилить, так чтоб до шестого поколения их строительство не растянулось. Оркс, не подскажешь навскидку? Сколько сейчас строевых F-35 всех типов?
Orksss Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Нам бы хоть 60 осилить, так чтоб до шестого поколения их строительство не растянулось. Оркс, не подскажешь навскидку? Сколько сейчас строевых F-35 всех типов? В Вики подробно переписаны какие борты и где. Если под "строевыми" подразумеваете те которые используются для обучения строевых пилотов и техников - то это на сегодня 10 F-35A в составе 58'ой эскадрильи ВВС и 11 F-35B из 501'ой эскадрильи КМП. Обе дислоцированы в едином учебном центре в Эглин, там же находяться два F-35B Великобритании - английские техники уже приступили к обучению, пилоты наверно в следующем году. Так же до конца года будут открыты отдельные учебки ВВС (в Неллис) и КМП (в Юме). Десять находящихся сейчас на заводском аэродроме в процессе приемки F-35A/B частью пойдут туда, частью в Эглин. 7 ноября совершил первый полет еще один F-35A, борт AF-23. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
FeoFUN Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Ясно. Я правильно понимаю, что те - которые в учебках, это уже полноценные борта с полным комплектом БРЭО? А что с вариантом для ВМС? Там совсем всё плохо? Они с гаком разобрались?
Orksss Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 (edited) Ясно. Я правильно понимаю, что те - которые в учебках, это уже полноценные борта с полным комплектом БРЭО? "Железо" на месте. "Прошивка" еще далека до завершения. На них стоит версия blk2 в различных билдах - это достаточно для полетов, но воевать на ней нельзя ибо драйвера сенсоров поддерживают только базовый функционал (РЛС и ОЛС) и вероятно отсутствует работа с умным оружием в принципе. Собственно бета-тестированием и внедрением обновлений и занимаются сейчас в испытательных центрах, поэтому SDD борты (первые опытные, до начала мелкосерийного производства) обладают более новой прошивкой чем строевые LRIP борты. Дожили конечно - разработка самолета свелась к пилению патчей :lol::lol::lol: Впрочем любой линуксоид вам подтвердит - сборка ОСи дело долгое, кропотливое и спешки не терпит) А что с вариантом для ВМС? Там совсем всё плохо? Они с гаком разобрались? Нормально все. Его полномасштабное производство изначально несколько позже планировалось - он в основном повторяет F-35A, а та часть которая отличается касается эксплуатации на авианосцах, что начинается не сразу с начала НИОКР. Первый F-35C из мелкосерийных партий счас на стадии финальной сборки - незнаю если честно полетит до конца года или нет. Разработка нового гака заняла примерно полгода, в августе приступили к летным испытаниям. 10 августа был первый зацеп, насколько помню на первой серии показали 5 успешных из 8 попыток, что конечно не идеально, но говорит о том что проблема решена будет к испытаниям на авианосце в следующем году. Edited November 9, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
arcivanov Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Дожили конечно - разработка самолета свелась к пилению патчей :lol::lol::lol: Впрочем любой линуксоид вам подтвердит - сборка ОСи дело долгое, кропотливое и спешки не терпит). Совершенно верно. Даже с последними телефонами ситуация парадоксальная - легче выпустить новый телефон с новой прошивкой чем допиливать старую до кондиции (см. Моторолла и Сони). Самое сложное - софт. Тут, правда, не сборка проблематишна (у правильного Линуксоида все собирается быстро), а модульные(!) подсистемы реального времени. Модульность в реальном времени обеспечить ОЧЕНЬ сложно архитектурно - необходима очень кропотливая работа по вычислению таймингов, или же нужно железо по способности в разы привышающее требования софта. Большинство ошибок такой архитектуры лавинообразно распространяется по всем модулям.
Andrew Tikhonovsky Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Линукс - это "зло"! :) BSD системы рулят...;)
arcivanov Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 (edited) Линукс - это "зло"! :) BSD системы рулят...;) Согласен, но проникновение BSD систем в embedded systems ОЧЕНЬ низкое (за исключением части сетевого железа) и очень много нужно писать от руки. Тот же Space-X использует VxWorks и Linux. Edited November 9, 2012 by arcivanov
Andrew Tikhonovsky Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Да я понимаю, просто после BSD систем на LINUXе кажется такой разброд и шатания, что аж волосы шевелятся... Я просто к правильному Линуксоиду "прицепился"... :) 1
Orksss Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Вчера, 16 ноября в 13:05 местного времени на авиабазе Юма, шт. Аризона состоялась посадка первого из F-35B - борта BF-19. В кабине во время перелета с заводского аэродрома корпорации Lockheed Martin находился майор КМП Эрик Либерман. Приготовления к разворачиванию учебки "Lightning II" на базе Юма велись весь год, в частности осенью одними из первых установили новейшие тренежары. После приемки, на следующей неделе самолет войдет в состав эскадрильи VMFA-121 "Green Knights" 3'го авиакрыла Корпуса морской пехоты - первой "обычной" строевой части получившей F-35 среди всех родов войск. В ближайшие годы эскадрилья сосредоточиться на переучивании персонала и летчиков на новый самолет. Это весьма значимое событие: F-35 переходит от эксплуатации в специальных центрах к службе на обычных авиабазах - до конца года присоединяться и ВВС, их учебка разворачивается на авиабазе Нэллис в шт.Невада, доме "Агрессоров", пилотажников Thunderbirds и одной из главных школ военно-воздушных сил Штатов. Показательно, что морпехи не стали даже дожидаться официального ообъявления результатов инспекции по проверке безопасности эксплуатации самолета. В будущем Юма станет одной из крупнейших баз F-35 в стране: будет развернуто пять строевых эскадрилий по 16 самолетов в каждой и одна испытательно-учебная из 8 самолетов. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 Первое видео испытаний F-35A на высоких углах атаки и на штопор. Видео конца октября - 29 числа, в первом полете по данной теме, был достигнут угол атаки в 30 гр. Заданным по ТЗ является угол в 55 гр. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Andrew Tikhonovsky Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 :) Вот так "Пингвин" или "Корова", или какие там еще были прозвища...
ALF7 Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 LHA-6 ими будет оснащаться? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Orksss Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 LHA-6 ими будет оснащаться? А чем же еще ей оснащаться? :) И "Уоспы" и LHA-8+ тоже. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Сообщается, что в ноябре в четвертом испытательном полете по этой тематике F-35A достиг искомого максимального угла атаки. Правда в заметке говориться почему то о 50°, а не 55°. Весьма вероятно, впрочем, что это упрощение и округление - например в качестве угла атаки достигнутого ранее, до специализированных испытаний, указан 20°, тогда как известно, что эта величина составляет 22°. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
eXceed Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Линукс - это "зло"! :) BSD системы рулят...;) Ух как не согласен ;) Welcome to the Rock
ivan_sch Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Согласен, но проникновение BSD систем в embedded systems ОЧЕНЬ низкое (за исключением части сетевого железа) и очень много нужно писать от руки. Тот же Space-X использует VxWorks и Linux. QNX? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts