Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1596703']В теме про ПАК ФА бы так. Увы' date=' несбыточные мечты. :cry:[/quote']

ну подождите лет 7-10! Что же так нетерпеливо?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
MK;1596703']В теме про ПАК ФА бы так. Увы' date=' несбыточные мечты. :cry:[/quote']

F-35 первый полет 15 декабря 2006 года

Т-50 первый полет 29 января 2010 года

Ничего что разница в 4 года?

Posted

В три года, один месяц и две недели тогда уж :smilewink:

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted

Ну ты понимаешь, что к 2016 году 50 ПАК ФА не будет?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну ты понимаешь, что к 2016 году 50 ПАК ФА не будет?
Возможно (вероятнее всего),но в отличие от США, самолёт разрабатываем только мы (точнее нам никто не помогает)
Posted
Возможно (вероятнее всего),но в отличие от США, самолёт разрабатываем только мы (точнее нам никто не помогает)

Я бы сравнил процентную долю затрат в НИОКР компаньонов США от целого и сколько денег наши собираются стрясти с индусов ;-)

А фактическая помощь... да бросте, ну мож небольшая роль англичан есть в СВВП-версии, но не будем же всерьез обсуждать вклад Италии или Дании)

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted
ну подождите лет 7-10! Что же так нетерпеливо?

Количество за это время может и сравняется, но темпы-то нет.

Не 4, а 3. Уже жду полтиник Т-50 через три года... :music_whistling:

Ну-ну, помогают им. :doh: Прямо не справились бы. Помощь там больше финансовая, и то мизерная доля. Разве что признанные специалисты в области СВВП-англичане-помогают существенно.

Posted

Сколько им там нужно наштамповать, более 2000? А нам в лучшем случаи 200?

Posted
Сколько им там нужно наштамповать, более 2000? А нам в лучшем случаи 200?

2443 "себе".

Т-50 было бы неплохо хотя бы столько сколько "Рапторов".

Posted

Нам бы хоть 60 осилить, так чтоб до шестого поколения их строительство не растянулось.

Оркс, не подскажешь навскидку? Сколько сейчас строевых F-35 всех типов?

Posted
Нам бы хоть 60 осилить, так чтоб до шестого поколения их строительство не растянулось.

Оркс, не подскажешь навскидку? Сколько сейчас строевых F-35 всех типов?

В Вики подробно переписаны какие борты и где.

Если под "строевыми" подразумеваете те которые используются для обучения строевых пилотов и техников - то это на сегодня 10 F-35A в составе 58'ой эскадрильи ВВС и 11 F-35B из 501'ой эскадрильи КМП. Обе дислоцированы в едином учебном центре в Эглин, там же находяться два F-35B Великобритании - английские техники уже приступили к обучению, пилоты наверно в следующем году.

Так же до конца года будут открыты отдельные учебки ВВС (в Неллис) и КМП (в Юме). Десять находящихся сейчас на заводском аэродроме в процессе приемки F-35A/B частью пойдут туда, частью в Эглин.

2012_F35A_AF23_FF_richards_W_1269967624_6751.jpg

7 ноября совершил первый полет еще один F-35A, борт AF-23.

Posted

Ясно. Я правильно понимаю, что те - которые в учебках, это уже полноценные борта с полным комплектом БРЭО?

А что с вариантом для ВМС? Там совсем всё плохо? Они с гаком разобрались?

Posted (edited)
Ясно. Я правильно понимаю, что те - которые в учебках, это уже полноценные борта с полным комплектом БРЭО?

"Железо" на месте.

"Прошивка" еще далека до завершения. На них стоит версия blk2 в различных билдах - это достаточно для полетов, но воевать на ней нельзя ибо драйвера сенсоров поддерживают только базовый функционал (РЛС и ОЛС) и вероятно отсутствует работа с умным оружием в принципе.

Собственно бета-тестированием и внедрением обновлений и занимаются сейчас в испытательных центрах, поэтому SDD борты (первые опытные, до начала мелкосерийного производства) обладают более новой прошивкой чем строевые LRIP борты.

Дожили конечно - разработка самолета свелась к пилению патчей :lol::lol::lol:

Впрочем любой линуксоид вам подтвердит - сборка ОСи дело долгое, кропотливое и спешки не терпит)

А что с вариантом для ВМС? Там совсем всё плохо? Они с гаком разобрались?

Нормально все. Его полномасштабное производство изначально несколько позже планировалось - он в основном повторяет F-35A, а та часть которая отличается касается эксплуатации на авианосцах, что начинается не сразу с начала НИОКР.

Первый F-35C из мелкосерийных партий счас на стадии финальной сборки - незнаю если честно полетит до конца года или нет.

Разработка нового гака заняла примерно полгода, в августе приступили к летным испытаниям.

2012_F35_FT9_0810_Fly_in_arrest_1267828237_4739.jpg

10 августа был первый зацеп, насколько помню на первой серии показали 5 успешных из 8 попыток, что конечно не идеально, но говорит о том что проблема решена будет к испытаниям на авианосце в следующем году.

Edited by Orksss

Posted
Дожили конечно - разработка самолета свелась к пилению патчей :lol::lol::lol:

Впрочем любой линуксоид вам подтвердит - сборка ОСи дело долгое, кропотливое и спешки не терпит).

Совершенно верно. Даже с последними телефонами ситуация парадоксальная - легче выпустить новый телефон с новой прошивкой чем допиливать старую до кондиции (см. Моторолла и Сони).

Самое сложное - софт. Тут, правда, не сборка проблематишна (у правильного Линуксоида все собирается быстро), а модульные(!) подсистемы реального времени. Модульность в реальном времени обеспечить ОЧЕНЬ сложно архитектурно - необходима очень кропотливая работа по вычислению таймингов, или же нужно железо по способности в разы привышающее требования софта. Большинство ошибок такой архитектуры лавинообразно распространяется по всем модулям.

Posted (edited)
Линукс - это "зло"! :) BSD системы рулят...;)

Согласен, но проникновение BSD систем в embedded systems ОЧЕНЬ низкое (за исключением части сетевого железа) и очень много нужно писать от руки. Тот же Space-X использует VxWorks и Linux.

Edited by arcivanov
Posted

Да я понимаю, просто после BSD систем на LINUXе кажется такой разброд и шатания, что аж волосы шевелятся... Я просто к правильному Линуксоиду "прицепился"... :)

• Like 1
Posted

Вчера, 16 ноября в 13:05 местного времени на авиабазе Юма, шт. Аризона состоялась посадка первого из F-35B - борта BF-19. В кабине во время перелета с заводского аэродрома корпорации Lockheed Martin находился майор КМП Эрик Либерман.

Приготовления к разворачиванию учебки "Lightning II" на базе Юма велись весь год, в частности осенью одними из первых установили новейшие тренежары. После приемки, на следующей неделе самолет войдет в состав эскадрильи VMFA-121 "Green Knights" 3'го авиакрыла Корпуса морской пехоты - первой "обычной" строевой части получившей F-35 среди всех родов войск. В ближайшие годы эскадрилья сосредоточиться на переучивании персонала и летчиков на новый самолет.

Это весьма значимое событие: F-35 переходит от эксплуатации в специальных центрах к службе на обычных авиабазах - до конца года присоединяться и ВВС, их учебка разворачивается на авиабазе Нэллис в шт.Невада, доме "Агрессоров", пилотажников Thunderbirds и одной из главных школ военно-воздушных сил Штатов. Показательно, что морпехи не стали даже дожидаться официального ообъявления результатов инспекции по проверке безопасности эксплуатации самолета.

В будущем Юма станет одной из крупнейших баз F-35 в стране: будет развернуто пять строевых эскадрилий по 16 самолетов в каждой и одна испытательно-учебная из 8 самолетов.

784515.jpg

784513.jpg

Posted

Первое видео испытаний F-35A на высоких углах атаки и на штопор.

Видео конца октября - 29 числа, в первом полете по данной теме, был достигнут угол атаки в 30 гр. Заданным по ТЗ является угол в 55 гр.

Posted

LHA-6 ими будет оснащаться?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
LHA-6 ими будет оснащаться?

А чем же еще ей оснащаться? :)

И "Уоспы" и LHA-8+ тоже.

Posted

2013_News_Web_F35A_HighAOA_1269967624_7013.jpg

Сообщается, что в ноябре в четвертом испытательном полете по этой тематике F-35A достиг искомого максимального угла атаки. Правда в заметке говориться почему то о 50°, а не 55°. Весьма вероятно, впрочем, что это упрощение и округление - например в качестве угла атаки достигнутого ранее, до специализированных испытаний, указан 20°, тогда как известно, что эта величина составляет 22°.

Posted
Согласен, но проникновение BSD систем в embedded systems ОЧЕНЬ низкое (за исключением части сетевого железа) и очень много нужно писать от руки. Тот же Space-X использует VxWorks и Linux.

QNX?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...