Jump to content

Recommended Posts

Posted
Истребители противника.

Будет Ф-35 в варианте истребителя. Плюс на крыльях можно подвесить дополнительно AIM-9.

На нем правило площадей изнасиловано и выкинуто. Пока он будет трансзвук проходить другие уже давно на глубоком сверхзвуке будут. Маневренность примерно там же, если уж даже с огромным Cx от баков его разделали.

Благодаря АВАКСУ или мощной БРЛС он на дальних расстояниях будет обнаруживать и расстреливать противника дальнобойными УРВВ.

Posted
Будет Ф-35 в варианте истребителя. Плюс на крыльях можно подвесить дополнительно AIM-9.

F-35 в варианте истребителя сможет сражаться только с более отсталыми машинами. А дополнительные AIM-9 вызывают вопрос: нахрена было городить малозаметность, чтобы потом прилепить внешние точки и все попортить. Это явно вариант против заведомо более слабого противника.

Благодаря АВАКСУ или мощной БРЛС он на дальних расстояниях будет обнаруживать и расстреливать противника дальнобойными УРВВ.

Дальность пуска сильно зависит от скорости и превышения.;) Да и вообще, если он малозаметный - его издалека не видно, противник тоже малозаметный, его издалека не видно, что в итоге?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я прошу прощения, а о каких малозаметных противниках, которые достигли такого же уровня готовности, мы говорим? И что мы о них знаем?

Posted

Почему то в рунете считают что если на "древний" су-27 нацепить мошный брлс и дальнобойные ракеты и затем назвать его Су-35 то он сможет на равных сражаться с Ф-22. А Ф-35 по религиозным соображениям у вас на такое не способен? Скорость у него достаточная, маневренность на уровне Ф-16, БРЛС отличная, дальнобойные ракеты (AIM-120D) тоже будут.

Пишут что по маневренности F-16 его уделал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
F-35 в варианте истребителя сможет сражаться только с более отсталыми машинами. А дополнительные AIM-9 вызывают вопрос: нахрена было городить малозаметность, чтобы потом прилепить внешние точки и все попортить. Это явно вариант против заведомо более слабого противника.

Малозаметность нужна ему в первую очередь для ударных функций.

Дальность пуска сильно зависит от скорости и превышения

Что?

Согласно формально заявленным характеристикам, F-35 не имеет возможности крейсерского полёта на сверхзвуковых скоростях без использования форсажа. Однако по утверждению вицепрезидента Lockheed Martin Стивена О’Брайена (анг. — Stephen O’Bryan), истребитель способен совершать полёт со скоростью, соответствующей M=1,2 ( т. е. в 1,2 раза превышающей скорость звука), на протяжении ~240 км без включения форсажной камеры
Posted
Я прошу прощения, а о каких малозаметных противниках, которые достигли такого же уровня готовности, мы говорим? И что мы о них знаем?

Самолет построен на 5 лет эксплуатации? Вроде на 50, не?

Малозаметность нужна ему в первую очередь для ударных функций.

В таком случае он будет проигрывать конкурентам по дальности взаимного обнаружения.

Что?

а) До 1.2 надо разогнаться - то есть пройти весь трансзвук, а уже по заявлениям там разгон даже от расчетных значений отстал на десятки секунд.

б) Другие в это время будут на 1.5+.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В таком случае он будет проигрывать конкурентам по дальности взаимного обнаружения.

Вы с ПАК ФА сравниваете?

Posted
Вы с ПАК ФА сравниваете?

В том числе.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
В том числе.

1)С ПАК ФА некорректно его сравнивать.

2) А как Ф-35 будет проигрывать по дальности обнаружения Су-30/35 если его БРЛС позволяет обнаружить их на огромных дистанциях, не говоря уже о поддержке АВАКСа?

Edited by Turksell
Posted

А в РФ будет что-нибудь типа F-35? Программу ЛФИ не начали? Или на месте ЛФИ - МиГ-35?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
1)С ПАК ФА некорректно его сравнивать.

Почему? Оба стоят примерно одинаково, оба многофункционалы. конкуренты на рынке и в потенциальном столкновении.

А как Ф-35 будет проигрывать по дальности обнаружения Су-30/35 если его БРЛС позволяет обнаружить их на огромных дистанциях, не говоря уже о поддержке АВАКСа?

Я про Су-30/35 вообще ни слова не сказал. Хотя при поддержке авакса и они достаточно далеко смогут увидеть F.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вам откуда известно что хотели от Т-50 и что в итоге получилось/получиться?

контракт на серию с ОАК заключен?

Posted
Маневренность примерно там же, если уж даже с огромным Cx от баков его разделали.

нерепрезентативная выборка

кроме того

Lemoine would know – he’s flown both the F-16 and the F/A-18 – and he explains:

“a guy with maybe 100 hours in the F-35 versus a guy with 1,500+ Viper hours? I’ve seen thousand-hour F-16 guys in two-bag D-models beat up on brand new wingmen in clean, single-seat jets. It happens. It’s the reality of the amount of experience in your given cockpit.

“Let’s see how it [the F-35] does when guys who are proficient in developed tactics do [sic] against guys with similar amounts experience–the realm of the bros in the operational test or Weapons School environment.”

Sexist word choice and speculation about specific flight hours aside, the author brings up an important point. The critical factor in determining combat performance is “the amount of experience in your given cockpit.” While Lemoine is arguing that we should withhold judgment until F-35 pilots become more proficient, I see the lack of proficiency itself as an important data point. This is an area where the F-35 comes up profoundly short, not just now but for the foreseeable future.

http://www.w54.biz/showthread.php?38-F-35-in-all-it-s-Variations/page150

Posted
Самолет построен на 5 лет эксплуатации? Вроде на 50, не?

...

:) Это уход от ответа... На современном этапе ни одна 5-ка "противников" F-35-го не демонстрирует явного преимущества по комплексу параметров, не считая того, что "конкуренты" только на стадии испытаний, а не боевой готовности (хоть какой-то), в отличие от... А через 50 лет не известно, что там у Штатов будет, может "Скайнет", а может будем каменными топорами охотиться (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно). НАТО, судя по всему, пока доволен "Пингвином"... :)

Posted (edited)
Пишут что по маневренности F-16 его уделал.

Тут уж надо определяться, что такое маневренность... Ф-35, если верить описаниям (те что есть в Интернете) летчиков, летавших на нем, быстрее выходит и на бОльшие альфа, чем Ф-16, а многие здешние вирпилы считают, что этот параметр для ракетного боя более критичен... :)

Ну, это так - чисто мои заметки от прочтения форума... :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Щас 5-к противников то нет,е-мае. Ф-35 - это реальная инвестиция на 50 лет, а не на сегодня. И впринципе понятно, что он прогорит с появлением первого "линейного истребителя", либо при появлении классического истребителя с легким весом и высокой скоростью и маневром.

Про т-50 щас не упоминаю, поскольку если бы в 80-е также обсуждали т-10с, разрабатывающийся очень тяжело, наверняка бы многие с запоем говорили, что борьба с западными тяжами проиграна еще на этапе разработки. А вот парадокс - по числу произведенных машин сухарь выиграл даже при супер гандикапе в виде развала ссср.

Posted (edited)
Иии? Самолёт еще только проходит испытания,какие контракты?

что и?

Серийный выпуск истребителя пятого поколения ПАК ФА начнется в 2016 году 23.03.2015, 16:12 | «Газета.Ru» Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил о том, что серийное производство истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) начнется в следующем году, передает РИА «Новости».

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/23/n_7040401.shtml

какие контракты?

знакомо понятие производственный цикл ?

а ведь до его начала еще кое какие дела надо сделать

Edited by Heli
Posted
нерепрезентативная выборка

Поживем-увидим.

кроме того

Я даже не знаю, какая должна быть тактика, когда и не разгонишься, и наверх не уйдешь, и в горизонте не торт. Отмазывают его, как могут. Не догфайтер и никогда не создавался для этого.

На современном этапе ни одна 5-ка "противников" F-35-го не демонстрирует явного преимущества по комплексу параметров

По комплексу - может, и нет, а как у воздушного бойца потенциал 35-го сомнителен.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Поживем-увидим.

Я даже не знаю, какая должна быть тактика, когда и не разгонишься, и наверх не уйдешь, и в горизонте не торт. Отмазывают его, как могут. Не догфайтер и никогда не создавался для этого.

у тебя есть результаты испытаний визированные joint project office, не?

Posted
у тебя есть результаты испытаний визированные joint project office, не?

Так самолет можно лет 15 не обсуждать. Но вы должны понимать, что положительная оценка лтх при таком подходе тоже имеент нулевую ценность, при таком подходе нет никакой оценки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...