Maximus_G Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Возможно, за счет размещения на аэродромах подскока.
CyMPAK Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 (edited) Черт, а КМПшники говорят, что быстрое время реагирования (при малом времени барражирования) сделало AV-8 хорошим самолетом поддержки... Думаю, что это из-за того, что AV-8 КМПшный аппарат. "Всяк сверчок хвалит свой шесток". Самое поразительное, что американцы использовали в Афганистане для непосредственной поддержки войск B-1B. В первую очередь из-за длительного времени барражирования в воздухе. Очень дорого только, но большой боекомплект и малое время реакции из зоны ожидания. Для операций против "басмачей" получается, что нужен недорогой самолёт (по стоимости эксплуатации) с длительным временем баражирования, полезной нагрузкой 2-4 тонны относительно недорогого высокоточного оружия (заменяющего необходимость бронирования), прицельным контейнером с лазерным целеуказателем и скоростью броска в район цели в 600-800 км/ч. Edited March 2, 2017 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
ED Team Chizh Posted March 2, 2017 ED Team Posted March 2, 2017 Думаю что все это в будущем повесят на БПЛА. Предаторы и Риперы могу висеть в нужном месте часами. Скорость конечно маловата. Но можно компенсировать их количеством. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD_MIKE Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Меня одно интересует, можно ли на его большом монике фильмы смотреть? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
LockOut Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Меня одно интересует, можно ли на его большом монике фильмы смотреть? Можно еотс кому нибудь в телек навести и вуаля
Maximus_G Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Можно еотс кому нибудь в телек навести и вуаля Так ведь у него малое время барражирования. На двухчасовое кино может и не хватить без дозаправки.
B3OP Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Имхо F-35 будет долбить по важным целям, типа ПВО, и прочие объекты в недалеком тылу. Т.е. по целям которые обозначены в заранее разработанном плане. И по силам которые потягиваются к линии фронта. А непосредственную поддержку на линиях соприкосновения можно добиться количеством сменяемых друг друга бортов. Тем более что один отдежуривший может своему сменщику передать на борт всё оперативную инфу. Хотя, машины типа Тукано против басмачей были бы выгодней ну или ударные беспилотники ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Maximus_G Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 А непосредственную поддержку на линиях соприкосновения можно добиться количеством сменяемых друг друга бортов. И тут силы и средства, потребные на выполнение задачи, начинают нехило так расти - где-то тут сокрылся термин "эффективность".
B3OP Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 И тут силы и средства, потребные на выполнение задачи, начинают нехило так расти - где-то тут сокрылся термин "эффективность". Ну если можешь купить эскадрилью F-35 то вопросы о расходах должны быть неуместными:D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
MAD_MIKE Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 F-35 не для басмачей. Хотя на нём можно сэкономить на ГБУшках и бить неуправляемым вооружением ИМХО. Например если на сверхзвуке бесшумно и быстро прилететь и отработать по наводке от других самолётов или Джейтака. Вот только НАРов у него нет вроде. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
LockOut Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 F-35 не для басмачей. Хотя на нём можно сэкономить на ГБУшках и бить неуправляемым вооружением ИМХО. Например если на сверхзвуке бесшумно и быстро прилететь и отработать по наводке от других самолётов или Джейтака. Вот только НАРов у него нет вроде. B-x тоже не для басмачей, однако бомбят
Heli Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 LM ведет переговоры с Испанией, Швейцарией, Бельгией и Финляндией о продаже F-35. http://www.reuters.com/article/us-airshow-australia-lockheed-idUSKBN16A0DW
Belamor Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 https://twitter.com/Malbrunot/status/839051446658150400/photo/1 Во вторник, 7 марта, в твиттере французского издания Le Figaro были опубликованы сообщения журналиста Жоржа Мальбруно, согласно которым в ночь на 13 января израильские самолеты F-35 уничтожили в районе Дамаска склады с ракетами комплекса «Панцирь», предназначенными для «Хизбаллы», а также батарею зенитно-ракетного комплекса С-300. Удары были нанесены по целям около аэропорта Меззе и на горе Касиун, неподалеку от президентского дворца, пишет французский журналист со ссылкой на собственные источники. Эта публикация цитируется рядом израильских СМИ, в частности изданием Times of Israel. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Дм. Журко Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 https://twitter.com/Malbrunot/status/839051446658150400/photo/1 Афффигеть. Главное, что может быть правдой.
Юрик Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Вряд ли. F 35 поступили в Израиль не давно. Не уверен что довели до боевой готовности, тот же экипаж. Для знакомства с машиной мало времени прошло.
Дм. Журко Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Вряд ли. F 35 поступили в Израиль не давно. Не уверен что довели до боевой готовности, тот же экипаж. Для знакомства с машиной мало времени прошло. Тут надо точнее: недавно -- сколько? боевая готовность какого рода? Первые полёты в Израиле вовсе не то же, что первые полёты израильских лётчиков на них.
MAD_MIKE Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Ну и симы еще i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Юрик Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Тут надо точнее: недавно -- сколько? боевая готовность какого рода? Первые полёты в Израиле вовсе не то же, что первые полёты израильских лётчиков на них. Если не ошибаюсь то 12 декабря 2016 прилетели первые машины ВВС Наватим две машины.
Дм. Журко Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 (edited) Если не ошибаюсь то 12 декабря 2016 прилетели первые машины ВВС Наватим две машины. Договор о закупке в 2013, включая получение разрешений. F-35 осваивали множество летчиков разных стран. В США почти постоянно находятся израильские лётчики, они участвуют в учениях, скажем. Сейчас уже летают японцы. Edited March 9, 2017 by Дм. Журко
Юрик Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Может Вы прававы. Тогда какие С300, и от куда они там?
B3OP Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Ну хоть бы по CNN показали то) Хотя эти С-300 и Ми-8 может пощёлкать судя по симулятору )) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Дм. Журко Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Может Вы прававы. Тогда какие С300, и от куда они там? Я не могу быть прав в том, кажется, что вы подразумеваете. Я лишь допускаю. А вопрос удивительный. А Панцирь откуда? Российский источник: https://www.rt.com/news/361586-russia-s300-supplied-syria/ К тому же, С-300 там не впервые разбомбили.
Юрик Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Я не могу быть прав в том, кажется, что вы подразумеваете. Я лишь допускаю. А вопрос удивительный. А Панцирь откуда? Российский источник: https://www.rt.com/news/361586-russia-s300-supplied-syria/ К тому же, С-300 там не впервые разбомбили. Всё равно новостей мало. Не уверен что эта новость правдивая.
Дм. Журко Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Всё равно новостей мало. Не уверен что эта новость правдивая. А кто уверен? Но дело не в С-300, Панцире или незнании двух израильских лётчиков самолёта. Историки расскажут.
B3OP Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 А кто уверен? Но дело не в С-300, Панцире или незнании двух израильских лётчиков самолёта. Историки расскажут. История С-300 уже долгая, а история Ф-35 только только пытается начаться. Уверенности нет, но можно допустить что такое вполне возможно. В конце концов, С-300 не вечно хорош, время не стоит и за 30 лет должны же были придумать как противодействовать. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts