Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я считаю в фильме аватар как раз и есть все почти идеально.

Полностью согласен.

Сейчас уже столько всего напридумывали, что сделать что-то новое надо еще умудриться. фильм получился качественный, явно не штамповка, когда фильмы с одинаковым сюжетов выходят чуть ли не по 2 раза в месяц. Сюжет хоть и не нов, с этим согласен, но воплощен он на более высоком уровне(я не про красоту картинки:))

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

• Replies 465
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

уважаемый, назовите хоть один шедевр где "все идеально" ;)

ПыСы mkv merge - прога, позволяющая из кучи источников (других контейнеров, отдельных аудио или текстовых файлов) собрать все в один конейнер выборочно несколько видео дорожек, несколько аудиодорожек и несколько сабтитров в контейнер mkv

В итоге в вашем случае можно было пихнуть в него два варианта фильма и текстовый файл сабов - расставить галочками, что вы хотите этот видеопоток, этот аудиопоток и эти сабы - и получился бы в контейнере фильм с хорошим видео и английской озвучкой, встроенными сабами (не путать с хардсабом). Причем дорожки не перекодируются - то есть для сжатия полученной аброкадабры, если исходники - divx+mp3, а вы хотите h264+ac3 - нужно уже использовать другие программы ;)

Лично я мерджем пользуюсь чтобы быстро удалять русскую озвучку (особенно любительскую)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Ну из более-менее свежего - Shrek (самый первый). Сюжет достаточно необычный и местами весьма неожиданный, картинка - супер, озвучка - правильная, юмор - смешной.

Кто-то будет спорить?

JGr124 "Katze"

Posted

...

no comments

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ПыСы mkv merge - прога, позволяющая из кучи источников (других контейнеров, отдельных аудио или текстовых файлов) собрать все в один конейнер выборочно несколько видео дорожек, несколько аудиодорожек и несколько сабтитров в контейнер mkv

В итоге в вашем случае можно было пихнуть в него два варианта фильма и текстовый файл сабов - расставить галочками, что вы хотите этот видеопоток, этот аудиопоток и эти сабы - и получился бы в контейнере фильм с хорошим видео и английской озвучкой, встроенными сабами (не путать с хардсабом). Причем дорожки не перекодируются - то есть для сжатия полученной аброкадабры, если исходники - divx+mp3, а вы хотите h264+ac3 - нужно уже использовать другие программы ;)

Лично я мерджем пользуюсь чтобы быстро удалять русскую озвучку (особенно любительскую)

Спасибо за пояснение, попробуемс. там правда несколько раз приходилось корректировать звук/картинку буквально на доли секунды, это можно сделать в этой программе? Например, приостановить звук при идущей картинке.

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
С этим я, кстати, согласен.

Но тут речь о другом.

Самое важное то, что не все ширпотребы одинаковы. Бывает вполне качественный ширпотреб, бывает совсем отстойный.

Однако, если фильм - шедевр, то в нем не может быть "слабых" мест. Шедевр на то и шедевр, что в нем все должно быть идеально или почти идеально. В обсуждаемом фильме один только сюжет не просто затасканный - а конкретно протухший.

Когда упоминают про триумф мега-сюжета в фильме "Прибытие поезда", забывают упомянуть, что этот фильм был ПЕРВЫЙ с таким сюжетом. Быть первым, изобретателем - почетно, даже если сюжет не шибко сложный. А когда твой фильм даже не в первой сотне, кто использует данный сюжет - это явно не заявка на победу.

P.S.: Да, а еще попкорн - гадость!

Ну, кстати, "затасканность" сюжета это ещё не катастрофа. Скажем, в Матрице сюжет (идея) тоже не первой свежести, но подан неплохо (можно даже сказать, с юмором). Конечно, Матрица и не претендует на шедевральность (ИМХО), но посмотрел я её с удовольствием. Правда, опять же ИМХО, это удовольствие не стоит того, что бы разделять его с любителями попкорна :)

Posted (edited)

нет, туда надо пихать уже готовые аудиодорожки.

*а их редактирование - это вообще головная боль... я лично умею хорошо подгонять сабы - но с аудиодорожками выходит полный швах... Ибо привязать сабы к аудио наверное в тысячу раз легче, во всяком случае для меня - чем привязывать аудио к видео... Какой бы там дикий разброс у сабов не был. Поэтому для сабов могу назвать кучку прог и вообще править их в блокнотике - а для звука вспоминается только фигня типа редактора звука от неро...

ПыСы матрица кстати можно сказать скатана с призрака в доспехах ;)

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Кстати а вот мне стало интерессно - какие же это научно-фантастические фильмы последних 20 лет имеют не тухлый сюжет ?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

ммм...

фури-кури! ))) *если кто смотрел)))*

хотя это не нф конечно, это больше стеб на нф в виде евангелиона и прочими мехами. Но идея свежа)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Ну, кстати, "затасканность" сюжета это ещё не катастрофа. Скажем, в Матрице сюжет (идея) тоже не первой свежести, но подан неплохо (можно даже сказать, с юмором). Конечно, Матрица и не претендует на шедевральность (ИМХО), но посмотрел я её с удовольствием. Правда, опять же ИМХО, это удовольствие не стоит того, что бы разделять его с любителями попкорна :)

Только первая матрица. Вторая уже была переотяжелена сюжетом.

И в аватаре сюжет тоже подан неплохо.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Кстати а вот мне стало интерессно - какие же это научно-фантастические фильмы последних 20 лет имеют не тухлый сюжет ?

Нету таких.. :megalol:

Posted

Терминатор?

Posted

извини, но терминатор блин снят в 80х

плюс идея не нова, фобия перед машинами была любимым наверное развлечением писателей тех времен )

а вообще, как сказано в одном известном мультике - "все было в симпсонах!".

Так что главное - не насколько идея оригинальна - а насколько она затаскана и видел ли ты что-либо с такой же идеей...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Только первая матрица. Вторая уже была переотяжелена сюжетом.

И в аватаре сюжет тоже подан неплохо.

Естественно, первая :)

Случаев, когда второй (и т.д.) фильм получался не хуже первого существенно меньше, чем просто хороших фильмов.

А с Матрицей там ситуация, когда сюжет уже рассказан, новых идей нет, а надо придумать извращений на три часа :music_whistling:

Posted
Так что главное - не насколько идея оригинальна - а насколько она затаскана и видел ли ты что-либо с такой же идеей...

Не совсем так - "видел ли я лучшую подачу этого сюжета" (в том числе и в литературе) - мне кажется, так более правильно.

Posted (edited)

нееет, иногда сюжеты бывают такие затасканные - что подача не особо их исправит... мозг упрямо будет воспринимать фильм как пародию)))

может быть поэтому я перестал любить боевики :) ибо надоело.

*а вот пародия на боевик - солдаты неудачи - пошла на ура))

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Шедевр на то и шедевр, что в нем все должно быть идеально или почти идеально.

Это так. Но это не означает, что в нем должны присутствовать все составляющие кинематографа. Кино разное, и мешать в одной картине все нельзя.

Аватар - это не тот фильм, где до последнего не должно быть понятно что происходит на самом деле. Это не ребус, который надо разгадывать.

В обсуждаемом фильме один только сюжет не просто затасканный - а конкретно протухший.

Не забывайте, этой идее 15 лет. Если бы 15 лет назад он вышел, не был бы протухшим?

Но у Кмерона были причины так долго тянуть.

К тому же на счет затасканности - где еще есть такой сюжет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted
ммм...

фури-кури! ))) *если кто смотрел)))*

хотя это не нф конечно, это больше стеб на нф в виде евангелиона и прочими мехами. Но идея свежа)

У Фури-Кури или "FLCL" идея не далеко ушла от "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" :D

Posted

эм...

какая из идей?)))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Кемерон услышал стоны недовольных зрителей: "Насяльника секаса ощеньма не х хватаетма..." и пообещал в режиссерскую версию ДВД вставить сцену, где хвос-ти-ки таки сое-дени-лись:idiot:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кемерон услышал стоны недовольных зрителей: "Насяльника секаса ощеньма не х хватаетма..." и пообещал в режиссерскую версию ДВД вставить сцену, где хвос-ти-ки таки сое-дени-лись:idiot:

Даешь полнометраж на полтора часа :D

Posted (edited)

Из ЖЖ:

ЮЗЕРПИК

Непредсказуемая сказка с моралью и спецэффектами

Трехмерные интерьеры космического холодильника, дающие зрителю возможность выбрать оптимальный угол косоглазия.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН, за кадром: А если б вам действительно нравились непредсказуемые финалы, хрен бы я срубил на „Титанике” столько БАБЛА.

Под лирическую музыку композитора, на котором сэкономили, ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ вынимают из холодильника главного положительного героя, капрала ДЖЕЙКА САЛЛИ.

ДЖЕЙК САЛЛИ: Я парализованный морской пехотинец с тонкой душевной организацией. По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?

ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ: А теперь ты еще и круглый сирота. (потрясают ЗРИТЕЛЯ подробностями из жизни однояйцевых близнецов)

ДЖЕЙК САЛЛИ, подозрительно: То есть, вы разморозили меня только потому, что в АВАТАР моего безвременно погибшего брата вложено кучу БАБЛА?

ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ: А ты думал! Это же СКАЗКА. (впихивают ДЖЕЙКА САЛЛИ в первый отходящий транспорт на ПАНДОРУ).

База на ПАНДОРЕ. Новобранцев встречает ПОЛКОВНИК в костюме ГЛАВНОГО ЗЛЫДНЯ.

ПОЛКОВНИК: Ну, будем считать, я сказал вам что-то БРУТАЛЬНОЕ.

НОВОБРАНЦЫ понимающе гогочут.

ДЖЕЙК САЛЛИ, умиротворенно: Ах, этот утренний запах напалма. (уезжает представляться по инстанции)

Научно-исследовательский институт трансформации БАБЛА в вакуум под предводительством СИГУРНИ УИВЕР в костюме ЧОКНУТОЙ ПРОФЕССОРШИ.

СИГУРНИ УИВЕР, критически: В таком костюме я до конца первой серии точно не доживу. По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?

ДЖЕЙК САЛЛИ, выражая чаянья аудитории: Едренамать! ЧУЖИЕ в 3D?

СИГУРНИ УИВЕР, с отвращением: Запихните его в кювез. Заодно и проверим, одинаковые ли у них ГЕНОМЫ.

ДЖЕЙК САЛЛИ, из кювеза, пыхтя: С ГЕНОМОМ порядок. В плечах вот жмёт.

ТОЛСТЫЙ АССИСТЕНТ в костюме ТОЛСТОГО АССИСТЕНТА: А ты как думал? Это же СКАЗКА. (щелчкоми мыши перемещает все шестнадцать мегабайт сознания ДЖЕЙКА САЛЛИ в трехметрового синего КРАКОЗЯБРА с ушами и хвостом).

ЗРИТЕЛЬ, скучая: А где мочилово?

ДЖЕЙК САЛЛИ в образе КРАКОЗЯБРА: Ахда! (разносит лабораторию к хренам)

Трехмерные пейзажи ПАНДОРЫ, на фоне которых ДЖЕЙК САЛЛИ в образе КРАКОЗЯБРА только что мужественно отбивался от агрессивных РОГОНОСЦЕВ, СЛОНОПОТАМОВ и прочих образчиков ИНОПЛАНЕТНОЙ ФАУНЫ.

ДЖЕЙК САЛЛИ, отдуваясь: Ешкин пень! Меня чуть не убили в первой трети фильма! По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?

ИНОПЛАНЕТНАЯ ФАУНА: Гав-гав! (атакует ДЖЕЙКА широким фронтом, рвёт на ём штаны. Из кустов за этим непотребством скептически наблюдает очаровательная синяя КРАКОЗЯБРА в символическом бикини).

КРАКОЗЯБРА, певуче: И тут я как бы ВНЕЗАПНО выхожу и всех спасаю. (разгоняет ФАУНУ черенком от лопаты)

ДЖЕЙК САЛЛИ, ошарашенно: Ты говоришь по-английски?

ККРАКОЗЯБРА: А ты как думал? Это же СКАЗКА! (уводит ДЖЕЙКА в кусты навстречу новой жизни)

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН: На самом деле, мы просто задолбались делать подстрочники.

Потрясающе красивые трехмерные джунгли ПАНДОРЫ. Под лирическую музыку композитора, на котором сэкономили, по джунглям чешут ДЖЕЙК и КРАКОЗЯБРА.

КРАКОЗЯБРА: Ну-ка, стань сюда. Пусть тебя обсыплет семенами СВЯЩЕННОГО ДРЕВА.

ДЖЕЙК САЛЛИ, завороженно: Потому что я ИЗБРАННЫЙ?

СВЯЩЕННОЕ ДРЕВО: Потому что это самый эффективный способ сократить сюжетную линию, идиот.

Стойбище племени КРАКОЗЯБР, погрязшего в коррупции и непотизме. Иерархическая структура племени, как водится, включает ВЕРХОВНОГО ВОЖДЯ, его жену – ВЕРХОВНУЮ ЖРИЦУ, их дочь – ПЕРВУЮ КРАСАВИЦУ и агрессивного ГОПНИКА, метящего во власть матримониальным путём.

ГОПНИК, агрессивно: И чо? По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО? (отжимает ДЖЕЙКА САЛЛИ в темный угол на предмет семок и маме позвонить).

КРАКОЗЯБРА, гневно: Оставь его, ГОПНИК, иначе я никогда не возьму тебя взамуж, не будь я ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА!

ВЕРХОВНЫЙ ВОЖДЬ, старательно прикидываясь неместным: Щито, дочь моя? Мал-мала посыпали, даа? (ДЖЕЙКУ, торжественно) Тогда добро пожаловать, ИНОПЛАНЕТНЫЙ ШПИОН. Мы выдадим тебе страшную ВОЕННУЮ ТАЙНУ, только не сразу, а постепенно.

ДЖЕЙК САЛЛИ, завороженно: Потому что это самый эффективный способ сократить сюжетную линию?

ВЕРХОВНЫЙ ВОЖДЬ: Окстись, дурилко! Говорю же - не сразу, а постепенно (красноречиво смотрит на жену).

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА: Чо я, чо сразу я? Я в этом эпизоде вообще для мебели стою.

ВЕРХОВНЫЙ ВОЖДЬ, безнадежно: А знаете что, а давайте лучше спать. Это так сближает!

Под лирическую музыку композитора, на котором сэкономили, стойбище погружается в глубокий сон.

База на ПАНДОРЕ. Брутальный ПОЛКОВНИК, жонглируя штангой, инструктирует ДЖЕЙКА насчет контактов с местным населением.

ПОЛКОВНИК, доверительно: Мне как ЗЛЫДНЮ начхать на всю эту гуманитарную тягомотину. Я же динамический фактор. Мне главное жахнуть, а там хоть трава не расти. (покровительственно хлопает ДЖЕЙКА по плечу). Ты уж продай их с потрохами, сынок. За нами не заржавеет. Пришьем тебе новые ножки и всё такое, понял, да? (примеряет костюм ЗЛОБНОГО ТЕРМИНАТОРА на вырост).

ДЖЕЙК САЛЛИ, лучезарно улыбаясь: Тут у меня на лице, конечно, нравственная дилемма, но в самом деле, почему бы не продать?

Научно-исследовательский институт трансформации БАБЛА. Невдолбезно прекрасная СИГУРНИ УИВЕР жестко прессует свое непосредственное начальство - ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖЕРА в интеллигентских очках.

ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, символизируя звериный оскал капитализма: А я вам в сто пятнадцатый раз объясняю, их дурацкое стойбище находится на ближайшем к нашему забору месторождении ХРЕНИУМА.

СИГУРНИ УИВЕР, злобно: Да на кой он вам сдался, этот ХРЕНИУМ?

ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, почесывая спину клюшкой для офисного гольфа: А черт его знает, но по сценарию десять грамм этой штуки стоят как весь ваш гребанный НИИ (демонстрирует СИГУРНИ побитый молью кусок люминия в вакууме).

СИГУРНИ УИВЕР, патетически: Ну почему, почему вы не хотите добывать ваш ХРЕНИУМ в другом месте?

ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, зевая: Потому что тогда ваш институт останется без работы и потому что нам лень.

ЗРИТЕЛЬ, жуя капиталистический попкорн: От сволочи.

Невероятно трехмерные ландшафты ПАНДОРЫ, на фоне которых в течение двух часов разворачивается пасторальная идиллия с участием КЛЮВОРЫЛОВ и шестиногих ТЯНИТОЛКАЕВ.

ЗРИТЕЛЬ, скучая: А где мочилово?

УЖАСНЫЙ ВУГЛУСКР: Ахда! (уходит в крутое пике с явным намерением привести обряд инициации к летальному исходу)

КРАКОЗЯБРЫ: Ахтунг, ахтунг! Покрышкин в воздухе! (стратегически отступают в кусты)

ДЖЕЙК САЛЛИ, отдуваясь: Такое чувство, что УЖАСНЫЙ ВУГЛУСКР – это важный сюжетообразующий фактор. Никто не станет рисовать такую дуру ради мимолетного катарсиса.

КРАКОЗЯБРА: Как бы НЕПРЕДСКАЗУЕМО это ни звучало, но во время ВЕЛИКОЙ СКОРБИ…

ЗРИТЕЛЬ, жуя попкорн: ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

КРАКОЗЯБРА: Это что-то масштабное и плохое, о чем, возможно, будет рассказано во второй части, если кассовые сборы превысят миллиард.

ЗРИТЕЛЬ, задумчиво: Какая продуманная вселенная! Надо будет купить в мак-жраке хеппи-мил с КРАКОЗЯБРОЙ.

КРАКОЗЯБРА: Так вот, прежде чем мы перейдем к постельной сцене, в точности на таком же ВУГЛУСКРЕ летал мой предок, объединивший наши кланы во время ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. В народе его прозвали ТУРКМЕН-БАШИ.

ДЖЕЙК САЛЛИ: Минуточку, я записываю!

ЗРИТЕЛЬ и КРАКОЗЯБРА, в унисон: ЗАНУДА.

Под лирическую музыку композитора, на котором сэкономили, следует постельная сцена с участием местной флоры и хвоста.

Областной филиал научно-исследовательского института по трансформации БАБЛА в вакуум, куда команда СИГУРНИ УИВЕР сбежала от тоталитарного гнёта ПОЛКОВНИКА. Немытый и небритый ДЖЕЙК САЛЛИ, ненадолго вынырнув из поразительно трехмерного мира, ведет видеобложик.

ДЖЕЙК САЛЛИ, веб-камере: Дорогой дневник, сегодня летал на КЛЮВОРЫЛЕ. Я прокачанный эльф восемьдесят восьмого уровня, ура! Пиво, джинсы, бесплатная медицина и обязательное среднее образование сосут петушки. (выключает веб-камеру, шустро ретируется в кювез).

На центральной базе ПОЛКОВНИК, разлогинившись из лирушечки, брутально чешет покоцанную местной фауной репу.

ПОЛКОВНИК, задумчиво: А может, БУЛЬДОЗЕРОМ?

БУЛЬДОЗЕР: По-моему, это достаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО! (энтузиастически крушит невозможно прекрасные трехмерные зеленя, но огребает в перископ от ДЖЕЙКА САЛЛИ и с визгом улепетывает на базу).

ПОЛКОВНИК: Ахтыж гнида! Ты всех нас предал! (разносит к монахам дорогостоящее оборудование областного филиала НИИ ТБВ)

ДЖЕЙК САЛЛИ, КРАКОЗЯБРАМ, в панике: Я разве не сказал, что ваше стойбище находится на ближайшем к нашему забору месторождении ХРЕНИУМА, и меня послали, чтоб сманить вас отсюда в обмен на зеркальца и бусы?

КРАКОЗЯБРЫ : Ахтыж гнида! Ты всех нас предал! (подвергают ДЖЕЙКА остракизму)

ЗРИТЕЛЬ: О, трехмерное мочилово! (поудобнее устраивается в кресле, предвкушая НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ финал)

продолжение, надо думать, следует (http://the-mockturtle.livejournal.com/)

Edited by luch4
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Чума! :thumbup:

Обращаясь к критикам на одесский манер:

Скажите пожалуйста, вы и после этого станете утверждать, что это кино имеет недостаточно сюжета? Четыре с половиной страницы чистого текста, и это только половина сценария! :D

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чума! :thumbup:

Обращаясь к критикам на одесский манер:

Скажите пожалуйста, вы и после этого станете утверждать, что это кино имеет недостаточно сюжета? Четыре с половиной страницы чистого текста, и это только половина сценария! :D

Почитай аналог для третьего эпизода SW - он великолепен, только сам фильм при этом ни разу не хороший (ну, если не считать Натали Портман, конечно).

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...