Vladimir Posted January 3, 2010 Posted January 3, 2010 Это небо и земля. Аватар и обитаемый остров. По-крайней мере по технологии. В Аватаре видно куда деньги ушли. Я шутил=)) Обитаемый остров не смотрел. Да, режиссер молодец. Сюжет конечно предсказуем, но фильм так захватывает, что на это не обращаеш внимания. Не качай экранки, качество картинки и звука ужасное, только впечатление испортиш. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Mnemonic Posted January 3, 2010 Posted January 3, 2010 В середине января DVDrip будет Это врятли, если не будет DVD :)
NoName Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Посмотрел наконец то! :) Кемерон молодец! Потрясающая работа! Вертолетчица симпатичная блин, люблю фильмы с ее участием (Жаль из Лоста ее выгнали). И 3Дшные персонажи очень "живые". Девочка - само очарование, особенно когда шипит, как кошечка. Если бы был Станиславским, сказал бы "Верю". Что касается сюжета.. По мне так неплохо. Я не в курсе общей картины (начало там, и что дальше будет.. это по книге что ли?), но сюжет вполне достойный фильма, зрелищного фильма. Пропаганды я в нем не увидел, ее там не больше, чем в "М\Ф Русалочка". Если захотеть "что то" увидеть.. ну американское паразитическое существование показано, что нехарактерно для Холливуда.. Обычно это выдают под другим соусом. Можно и более глубокий смысл разглядеть - главное захотеть. 3Д порадовало - пощупать хочется. Правда некоторые сцены так напрягают зрение и мозги, что приходилось снимать очки, или глаза закрывать. Местами камера слишком быстро болтается и фокус непойми где - напрягает. Зато новыми глазами увидел в анонсе персонажей из Шрека :) Я и не подозревал, что осел такой "шерстяной" :) Короче жду Аватар на блюрей и Аватар2 в кине. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Vladimir Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Я только что пересмотрел(правда ТСку), снова, в 5й раз,.... до сих пор цепляет. Не понятно, почему выход ДВД намечен на лето, как говориться "куй железо пока горячо". С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
hawk1 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ... и мне понравилось. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Mnemonic Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Да, отличный фильм, вчера еще разок сходил в кино :)
Lemon Lime Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Я только что пересмотрел(правда ТСку), снова, в 5й раз,.... до сих пор цепляет. Не понятно, почему выход ДВД намечен на лето, как говориться "куй железо пока горячо".Вот именно, куй. Если бы в продаже уже были легальные DVD, разве набрал бы он миллиард баксов в прокате, на всех товарищах, еще разок сходивших в кино? :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ну дык оно сейчас в кинотеатрах то пройдет... уже почти прошло... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
gigz-on Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Пусть только попробует пройти! Я еще во второй раз не сходил.. :music_whistling: My YouTube Channel:
NoName Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) Пройдет еще не скоро. Как минимум до конца января будет крутиться. Он полными залами до сих пор крутится. Я смог забронировать за несколько дней билеты только на 2 ряд! Любой фильм планируют в прокат по усредненному графику. Но если он собирает залы, то будет продлятся столько, сколько имеет финансовый смысл. Сборы именно так и определяются. Думаю на 2Д сходить еще раз. Что бы и так и так посмотреть. А через пол года на блюрее дома посмотрю.. ЗЫ Если посмотреть на крайние творения Холливуда, то очевидна мода на идею "а как нас видят со стороны" :) Edited January 6, 2010 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Vladimir Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Вот именно, куй. Если бы в продаже уже были легальные DVD, разве набрал бы он миллиард баксов в прокате, на всех товарищах, еще разок сходивших в кино? :) Вы правы, но я немного не про это. Я бы выпустил ДВД примерно через месяц после окончания проката в кинотеатрах, во время проката выпускать не выгодно. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Vladimir Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 В Мираже продлили, сегодня должен был быть последний сеанс, но не тут то было=)) правда немного цену подняли=) Gigz-on, не хочеш сходить на 3Д в Озерках завтра?=)))) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
gigz-on Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Gigz-on, не хочеш сходить на 3Д в Озерках завтра?=)))) В озерках? Нее, далековато слишком, это мне через весь город переть надо...:music_whistling: My YouTube Channel:
Taker Posted January 7, 2010 Author Posted January 7, 2010 Смотрю тоже фильм хорош если на 138 постов раскинулся.... как и Район №9 отличный фильм.... оба фильма заслуживают внимания.. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 В озерках? Нее, далековато слишком, это мне через весь город переть надо...:music_whistling: Где живешь? можно выбрать такой кинотеатр чтобы одинаково ехать было. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
hawk1 Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Я бы выпустил ДВД примерно через месяц после окончания проката в кинотеатрах, во время проката выпускать не выгодно. Эх!!! Я бы выпустил ДВД ДО проката. В полной режиссерской версии, причем... :music_whistling: Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
SAP Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Согласен. Все таки я не понимаю людей не любящих кинотеатры..:doh: Я любил ходить в кино, но после того как "хорошим" людям вздумалось перенести культурное наследие западных прокатчиков, а именно, разрешить еду и выпивку в зале во время просмотра, на любимые фильмы, которые хочется смотреть в зале приходится идти стиснув зубы, понимая, что быдлу, сидящему в радиусе твоей досягаемости я могу объяснить тот факт, что скрипеть чипсами это не есть гуд, но на весь зал меня не хватает! Сочуствую, Flanker, так воспринимать фильм.. Немного постебусь :) Стеб не уместен. Этим вы лишь подчеркиваете собственную казуальную натуру- за яркими красками вы не видете ничего. Простой пример, представьте, что режиссёр снимает фильм в обычных джунглях, обычную деревню с аборигенами, приезд солдат, выкашивание деревни (в подробностях). Будет этом фильм пользоваться популярностью? Нет, масса "киноманов" будет орать и плеваться, что их заставили смотреть эти жутики, что им испортили настроение и т.д. и т.п. Теперь берём красивую обертку и заворачиваем это в красочную упаковку. Всё! Шедевр! И попробуйте меня переубедить, не получится, аргументировать не чем. И не надо говорить, что я слишком серьёзно подхожу к фильмам. Нет, я просто являюсь той частью людей, к сожалению не многочисленной, кто думает. ЗЫ Всех с Новым Годом! :smilewink: 1
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Эх!!! Я бы выпустил ДВД ДО проката. В полной режиссерской версии, причем... :music_whistling: Я надеюсь что нам будет доступна режиссерская версия. Зачем вырезали, лучше бы себе руки пообрубали. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Стеб не уместен. Этим вы лишь подчеркиваете собственную казуальную натуру- за яркими красками вы не видете ничего. Простой пример, представьте, что режиссёр снимает фильм в обычных джунглях, обычную деревню с аборигенами, приезд солдат, выкашивание деревни (в подробностях). Будет этом фильм пользоваться популярностью? Нет, масса "киноманов" будет орать и плеваться, что их заставили смотреть эти жутики, что им испортили настроение и т.д. и т.п. Теперь берём красивую обертку и заворачиваем это в красочную упаковку. Всё! Шедевр! И попробуйте меня переубедить, не получится, аргументировать не чем. И не надо говорить, что я слишком серьёзно подхожу к фильмам. Нет, я просто являюсь той частью людей, к сожалению не многочисленной, кто думает. ЗЫ Всех с Новым Годом! :smilewink: еще раз спрашиваю - почему все "критики" видят только сюжет "индейцы вс америкосы" и красочность картинки?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Flаnker Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 еще раз спрашиваю - почему все "критики" видят только сюжет "индейцы вс америкосы" и красочность картинки?) В фильмах ты прежде всего обращаешь внимание на "красочную картинку"?Сюжет не важен? Мои авиафото
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 нет, но эта одна из составляющих, на которую просто приятно смотреть. Но вопрос в другом - я спрашиваю не почему вам не нравится красочная картинка - а почему из всего фильма вы увидели только картинку и только "про индейцев"? (Плюс опять же любимый нынче кнк я начал смотреть только потому, что кадры, которые увидел из него - были очень красивы, а рисовка даже чем-то напоминала гитс2 - но это же не значит, что в кнк мне нравится только картинка.) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Но вопрос в другом - я спрашиваю не почему вам не нравится красочная картинка - а почему из всего фильма вы увидели только картинку и только "про индейцев"? А что там есть ещё? Если почитать "отзывы" в этой ветке, то кроме советов смотреть только в 3D (картинка в чистом виде) ничего не найти. Т.е. получается, что если не в 3D, то это уже и не шедевр вовсе
NoName Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) Стеб не уместен. Этим вы лишь подчеркиваете собственную казуальную натуру- за яркими красками вы не видете ничего. Казуальная натура, что это? Казуал - значит случайный. Случайная натура - это звучит странно! :D И как эта случайность "в натуре" (прости Господи) влияет на невозможность увидеть что либо за красками? Ведь цитата, на которую Вы отвечаете лишь шутка в ответ на желание Фланкера сначала посмотреть экранку, перед тем как решать идти в кино или нет... Я могу так же с иронизировать " В "Собачьем сердце" Булгакова уже к середине книги становится понятно, что ничего хорошего из Шарика не получится, и либо Преображенский проведет операцию, либо Борменталь его (Шарикова) убьет... :) Так можно сказать про любое произведение или фильм... Простой пример, представьте, что режиссёр снимает фильм в обычных джунглях, обычную деревню с аборигенами, приезд солдат, выкашивание деревни (в подробностях). Будет этом фильм пользоваться популярностью? Нет, масса "киноманов" будет орать и плеваться, что их заставили смотреть эти жутики, что им испортили настроение и т.д. и т.п. Вопрос в том, как преподнести. Если это сделает бездарность, то да. Если съемками займется талантливый режиссер, то кино найдет своего зрителя. Теперь берём красивую обертку и заворачиваем это в красочную упаковку. Всё! Шедевр! Да, конечно, только вопрос для какой аудитории. Если изначально в том "мясе" смысла не больше, чем в птицефабрике, то это одно кино. Если же раскрыть тему, показать персонажей, показать трагедию, то аудитория будет значительно шире. Но почему стоит упаковать смысл в красивую обертку "избранные" критики начинают орать, что это для толпы? Никто никогда не говорит "Это не для меня" "Мне это непонятно" "У меня недостаточно чувства юмора"... все "критики" определяют для кого это, и дают оценку им, но не себе. Тут ведь как.. Талантливый художник может нацарапать гвоздем на стене шедевр. А бездарный имея в распоряжении самые совершенные инструменты покажет посредственность. И конечно же не каждый сможет разглядеть что есть что. Таких "ценители" называют толпой и смеются над ними. Хуже, что сами "ценители" зачастую неспособны понять суть. Формируют тупое мерило и тогда появляется "мода". Мода на царапанье гвоздем. Мода на 90-60-90. Или мода на критику красивых оберток... И так тяжело отважиться и сказать "А мне нравится ЭТО" не оглядываясь по сторонам, потому, что высказываешь СВОЕ мнение, отличное от других или нет неважно... И попробуйте меня переубедить, не получится, аргументировать не чем. Переубедить в чем? Что красивая обертка делает фильм шедевром? Ничего подобного. Вы видели фильм "2012 судный день"? Вот это красивая обертка, не более. Поделка. Вы выдели "2012"? Это открытка. Красивая открытка. Есть жанр такой. Фильм для глаз. С обычными присущими таким фильмам ляпами и несуразицами. Надо различать что есть что, точно так же, как Вы отличаете симулятор от аркады. Всему свое место. И не надо говорить, что я слишком серьёзно подхожу к фильмам. Каждый фильм требует индивидуального подхода. Относиться к кино слишком серьезно, значит не понимать, что такое кино. Нет, я просто являюсь той частью людей, к сожалению не многочисленной, кто думает. Вы как мне кажется, являетесь той частью людей, кто думает, что думать - это некий уникальный дар, которым ему выпало счастье обладать. Это глубокое заблуждение тех, кто вокруг себя видит избранных и толпу. Edited January 7, 2010 by NoName 3 [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Простой пример, представьте, что режиссёр снимает фильм в обычных джунглях, обычную деревню с аборигенами, приезд солдат, выкашивание деревни (в подробностях). Будет этом фильм пользоваться популярностью? Нет, масса "киноманов" будет орать и плеваться, что их заставили смотреть эти жутики, что им испортили настроение и т.д. и т.п. Теперь берём красивую обертку и заворачиваем это в красочную упаковку. Всё! Шедевр! И попробуйте меня переубедить, не получится, аргументировать не чем. И не надо говорить, что я слишком серьёзно подхожу к фильмам. Нет, я просто являюсь той частью людей, к сожалению не многочисленной, кто думает. В этом вопросе согласен с NoName. Красивая картинка-это далеко не самое главное в фильме, это так сказать приятный бонус=) Аватар меня даже в ТСке цепляет, а о красоте картинки в ТС говорить не приходится. Конечно, сейчас много таких фильмов с красивой обложкой, где тупо мясо и спецэффекты, и многим нравится. Аватар к ним не относится:) Посмотрите если не смотрели, не пожалеете. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
NoName Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) А что там есть ещё? Если почитать "отзывы" в этой ветке, то кроме советов смотреть только в 3D (картинка в чистом виде) ничего не найти. Т.е. получается, что если не в 3D, то это уже и не шедевр вовсе А давайте разложим фильм на составляющие? Из чего он состоит кроме сюжета? Актерский состав и их игра Постановка Операторская работа Декорации Что из этого маленького списка не достойно шедевра? Зато мир Пандоры, его проработка надолго останутся примером для подражания. Ради чего стоит смотреть этот фильм? За время фильма привыкаешь к героям, привыкаешь к этому миру. И появляется желание остаться там. В какой то момент перестаешь воспринимать инопланетян чужими, они становятся близкими и понятными. А спустя некоторое время чужими начинают казаться люди. Это ли не высший пилотаж для кинематографа? Погружение 100%. Какой еще фильм может похвастать такой глубиной? Технические моменты у Кемерона как всегда на высоте! Помните Терминатор 2? Чем он брал кроме спецэффектов? Отсутствием дебильных ляпов. История продумана. У каждой мелочи есть начало. Подход фундаментальный. Плеваться негде. На протяжении всего фильма веришь, что это по настоящему, не смотря на нереальность этого самого происходящего! То же самое и тут. Не надо ничего дорисовывать в голове - веришь всему, что видишь, так как будто это возможно. Каждая деталь на своем месте. Это и есть НАСТОЯЩЕЕ КИНО. Если вспомните, самый первый шедевр синема - это был просто паровоз летящий на камеру :) И зритель верил. Или для того, что бы почувствовать, поверить, погрузиться на некоторое время в другой мир нужно обязательно высокоинтеллектуальные интриги, психоделика? Что? Для этого можно обойтись одной камерой и одним помещением. Тоже считается высшим пилотажем. "Ночные забавы" - это тоже кино. Но другое... Ну а сюжет, история так сказать. При желании в ней можно увидеть вещи, которые в других произведениях вызывали взрыв. Например Гоголевский "Тарас Бульба" и предательство Андрея - не заметны параллели? Разве невооруженным взглядом не видно завоевание Америки? Или тема мелковата, что бы с нею параллели проводить? Многие сегодня разучились понимать простое, прикрываясь маской со слишком сложным выражением лица. Edited January 7, 2010 by NoName 3 [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Recommended Posts