JGr124_MUTbKA Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) Кикайте, перезапускайте, что мешает?Чтобы это было эффективно: 1. на сервере всегда должен присутствовать кто-то с правом кика; 2. должно быть невозможно присоединиться к уже идущей миссии. Это если брать логику коопа Ил-2. А если брать логику догфайт-сервера Ил-2 - то надо хотя бы иметь возможность взлетать не там, где укажет автор миссии, а с любого другого своего аэродрома. Чтобы тимкиллеру недостаточно было просто висеть рядом с аэродромом и спокойно лупить по заводящимся аппаратам. Также нужно средство для однозначной идентификации тимкиллера (информации типа "он на Хуре рассекает" в ЧА нет). Сейчас праведный гнев общества не может быть направлен на подлеца должным образом, потому что его невозможно отличить от обычных игроков. Следовательно, нужны какие-то другие способы, минимальный комплект которых я изложил в своем первом посте. Тимкиллеры в Ил-2 тоже были, на догфайт-серверах. Редко, но встречались. То на аэродроме сядет на бомбер за стрелка и начнет поливать окружающих, то бомбы под себя сбрасывает, то в воздухе набрасывается. Только их всегда можно было жестко воспитать прямо на месте, всем обществом. Edited January 18, 2010 by JGr124_MUTbKA JGr124 "Katze"
Ulrich Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Чтобы это было эффективно: 1. на сервере всегда должен присутствовать кто-то с правом кика; 2. должно быть невозможно присоединиться к уже идущей миссии. 1. ServMan. 2. Пароль.
ED Team USSR_Rik Posted January 18, 2010 ED Team Posted January 18, 2010 Вообще говоря, хотелось бы услышать "начальников транспортного цеха" - то есть тех, кто именно хостит. Что ИМ мешает в текущей реализации, что ОНИ бы хотели видеть, какие ИМ нужны инструменты для хостинга? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Nik Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) Вопрос к разработчикам и всем кто знает суть вопроса, в каких файлах прописываются подвески, внешние виды и метки? Информация необходима для проверки этих файлов на сервере =1252 ОВВГ= и =ЦБП=. Заранее спасибо. PS Стали появляться у нас такие личности (см.фото) Edited January 18, 2010 by Nik
hawk1 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 1. ServMan. Насколько я помню - в СервМане можно кикнуть голосованием? Демократия на общественных серверах - весч вредная. Должно быть максимум 3 чела с админскими правами. 2. Пароль. А это уже не общественный сервер. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Ulrich Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Насколько я помню - в СервМане можно кикнуть голосованием? Демократия на общественных серверах - весч вредная. Должно быть максимум 3 чела с админскими правами. А это уже не общественный сервер. "Votekick" нормально работает во многих играх. Вообще, задача решения проблем с тимкиллерами лежит на администрации сервера - вспомните CS прочее.
hawk1 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 "Votekick" нормально работает во многих играх. Вообще, задача решения проблем с тимкиллерами лежит на администрации сервера - вспомните CS прочее. Ну, вот и весь разговор.... Анти-тимкиллеровские вещи есть тоже во многих играх. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
edwardpashkov Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Сервман частично проблему перекрывает, но толтко частично. Имхо нужна привязка на серийник, а не на айпи и ник. У нас часть людей летают из под одного айпи, правда их мало. Бан по апи - полумера, наказывающая иногда не тех. По нику - бан тоже бестолоковй, если только не сделать прмежуточного клиентаЮ который по типу ник, пароль сервер даст возмжность участия, хочешь сменить ник - придется просить администрацию серврера. Ну и обмен баами. Первый логин делать с учетом айпи. ну и добро на полеты соотвесвено дают админы и сабадмины. Это как вспомогательное... т.е. можно открытый сервер, запароленный и с контролем доступа... Хотя правилтнее всетаки по серийнику, к примеру генереному по типу железа. сменил - перегенери.. пока идей больше нет. Ну и по двески - модман если приятностей добовляет по графике - это одно, а подвеска пго илее в веапос зраниться должна, видимо жто не так, что есть плохо. А все каталоги сравнивать - не айс. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ulrich Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Сервман частично проблему перекрывает, но толтко частично. Имхо нужна привязка на серийник, а не на айпи и ник. У нас часть людей летают из под одного айпи, правда их мало. Бан по апи - полумера, наказывающая иногда не тех. По нику - бан тоже бестолоковй, если только не сделать прмежуточного клиентаЮ который по типу ник, пароль сервер даст возмжность участия, хочешь сменить ник - придется просить администрацию серврера. Ну и обмен баами. Первый логин делать с учетом айпи. ну и добро на полеты соотвесвено дают админы и сабадмины. Это как вспомогательное... т.е. можно открытый сервер, запароленный и с контролем доступа... Хотя правилтнее всетаки по серийнику, к примеру генереному по типу железа. сменил - перегенери.. пока идей больше нет. Ну и по двески - модман если приятностей добовляет по графике - это одно, а подвеска пго илее в веапос зраниться должна, видимо жто не так, что есть плохо. А все каталоги сравнивать - не айс. Пока на серверах будет скучно - будут тимкиллы.
edwardpashkov Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) Это не зависит. Было 2 нескучных на серврере, для новичков совсем сложно, для опытных тоже не совмем просто. Все равно были тимкиллеры, которые тупо взлетали и мешали остальным. А уж если сервак тупо пилотажный - так вместо отработки начинают бесится... Так и хочется иногда в живую руки сломать уродам. ПыСы.. Есть возможность (в выделенном серврере) сделать на один сервак, а 2.. один миссионный, другой пилотажный, чтобы на разных портах или по имеи тупо. Опять же, склоняюсь к продвинутой клиентской части... ПыПыСы. Можно сделать триггерную зону с запретом на применение оружия по условиям.. Типа нет если врага над зоной и тимкиллер лупит по своим - то смерть супостату атоматом или бан... Edited January 18, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Nik Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) Пока на серверах будет скучно - будут тимкиллы. Что вы этим хотели сказать? Что ни к чему не надо стремится, все и так хорошо? Думаю тут люди собрались не для этого, здесь делятся мыслями чтобы усовершенствовать игру, защитить добросовестных игроков от читеров, и всяких камикадзе мешающих нормально выполнять миссии. PS Мой как мне казалось простой вопрос по читерству с подвесками пока так и остался без ответа.... Edited January 18, 2010 by Nik
hawk1 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Началось все с конкретного предложения: я к тому... что человек совершивший тимкил повторно не мог бы попасть на сервер минут 20.... вот это было бы здорово.... Вместо того чтобы ответить: "Мы посмотрим что можно сделать с сетевым интерфейсом для облегчения администрации сетевой игры в будущих проектах и патче, если он будет" посыпались предложения использовать скрипты, постоянно админить сервак и улучшить помыслы игроков интересной миссией. Зачем тогда редактор миссий делали? Там-же тоже код открытый, кажись. Можно тоже было ответить: "мы вам исходники дали, пишите как хотите, каждый под себя". Непонятно мне это. 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Ulrich Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 "Friendly fire" вместо контроля администраторов и игроков за игрой?
ED Team USSR_Rik Posted January 18, 2010 ED Team Posted January 18, 2010 Что вы этим хотели сказать? Что ни к чему не надо стремится, все и так хорошо? ..Не нужно делать неправильные выводы и домысливать за собеседника то, что он не говорил. Касаемо подвесок - загляни в каталог \Scripts. Понимаю, что ты хотел готовый рецепт, но если хочешь осмысленно хостить, самому изучить его придется. Ничего сложного нет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
StellaMala Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) ЧОрт! Читаю и офигеваю! Скучно на серверах только придуркам! Если человек пришел на сервак, чтоб кому-то гадить, мешать и надоедать, то есть однозначно не заниматься там нормальным делом - значит делать ему там нефиг. Юра, пардоньте, я скажу как человек, не раз сталкивавшийся с такой фигней. Во-1 не всегда можно побежать и тыкнуть папику-админу пальцем в обидчика. Даже на том же РАФе. Админ НИГДЕ, в частности на сервере, круглосуточно сидеть не будет. Ну мало кто сможет чисто физически. Даже если есть такой папик с большими возможностями кикать и перезапускать - весьма вероятно, он сам скоро "кикнется" на почве киков и перезапусков из-за одного настырного идиота, во-2 сервак просто поперхнется в конце концов. Ну не вариант это! А оказаться в данной ситуации жертвой крайне малоприятно. Можно сделать триггерную зону с запретом на применение оружия по условиям.. Типа нет если врага над зоной и тимкиллер лупит по своим - то смерть супостату атоматом или бан... Бан сразу и навсегда - слишком резко. Для начала хватило бы бана минут на 15, со 2 раза "народного умельца" вышвыривать на сутки. И дело бы с концом. Эх... "Где моя молодость?" Edited January 18, 2010 by StellaMala
Ulrich Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Во-1 не всегда можно побежать и тыкнуть папику-админу пальцем в обидчика. Даже на том же РАФе. Админ НИГДЕ, в частности на сервере, круглосуточно сидеть не будет. Ну мало кто сможет чисто физически. Даже если есть такой папик с большими возможностями кикать и перезапускать - весьма вероятно, он сам скоро "кикнется" на почве киков и перезапусков из-за одного настырного идиота, Качаем ServMan и используем. Админ отдыхает.
ЛёхаUWSS Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Качаем ServMan и используем... Где взять и как пользоваться? * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
hawk1 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 "Friendly fire" вместо контроля администраторов и игроков за игрой? Да. Ибо СервМан слишком демократичный, и отдавать на откуп игрокам кого банить, кого нет - чревато. Общественный сервак это не домашняя машина под ногами, а место в стенде, либо колокэйшен у провайдера. И в случае чего, туда не наездишься. Работает он 24/7. Админы-же - обычные люди, которые как и все ходят на работу, учебу, у них свои личные дела в конце концов могут быть. Что трудного прикрутить автобан за тимкилл на время. И как говорили - бан по Ай-Пи - не панацея. Банить желательно именно по ключу. Что, в свою очередь, будет неплохим дополнением к борьбе с пиратством - в таких играх как CallofDuty и т.д. ключи пиратских версий включаются в черный список. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
hawk1 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Где взять и как пользоваться? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40143&highlight=ServMan Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ЛёхаUWSS Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40143&highlight=ServMan Большое спасибо! 1 * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
Taker Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Забыл упомянуть в затерявшемся посте такой вот случай..... на общественном сервере был я только один... миссия начиналась с запущенными бортами.... приконектился ещё некий "Уй" пока я работал с абрисом не обращая на него внимания он взлетел и просто врезался в меня.... востановившийсь ....произошел тот же эфект.... короче чел полностью испортил настроение летать .... он не успивая появлятся сразу бросался крушить мой ЛО.... попытки по шурику от него смытся успехом ни как не могли увенчатся ...с пушки начал стрелять по мне... раздражать стал невыносимо.... да ещё одна заметность... в чате не раз было упомянуто о тимкиле.... вообщем решил я его обстрелять тоже.... после двух тимкилов полученных от меня .....хи., меня просто выкинуло с сервера.... и попасть туда я уже не мог... собственно вот такие пироги... С ув. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Akbis Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Тимкилл бывает белый и черный, как робот распознает простого хулигана зачастую пьяного от нормального игрока, который совершил ошибку а зачастую и не ошибку? Особенно новенького. Разве люди летают согласованно? нет. Отсюда никто не знает где кто находится. Наприм. активные ракеты зачастую бьют лучше по своим, чем противника, если твою цель ктото раньше сбил. ракета гулят не видя погонов. Людей будут банить за ошибку, ходить перестанут. Сервер станет мертвым. Вот вы, тимкилл! а маддог чем краше? Неужели за 6 лет, не дошло, что нужно"снятие запрета на пуск" отменить программно для всех самолетов в патче еще 5лет назад. Это хуже временных жлобов. Сколько было тем, правил, а что толку. Все реал летчики сказали, что это "чит", без пр нет пуска. Есть сброс, но не пуск. А ЛО2 начали подрезать ракетам РФ хвосты, превращая их просто в мишени для Ф15. Реально. Устал я от этого реала. Вон в Ираке первый самолет заваленный был навороченный Ф18, завалил его МиГ25. В ЛО он вообще никакой. А ЧА тем более. А потом в Ираке сами америкосы стали друг друга валить по ошибке. 23 самолета на тимкиллили. Вот вам сравнение с реальной жизнью. Полеты в онлайне и оффлайне разная штука. Но хулиганы это как и в жизни единичные случаи. Возможно завелось пару жлобов, вот и портят жизнь от скуки. Часто помогает око за око. Он тебя сбил 3 раза сбей его 20 и не давай взлететь. Свалит и не появится 100%. Пойдет искать других жертв. Ведь так и в реальной жизни. Ни один жлоб не будет хулиганить, если поймет что получит в дыню. Ну а если вы боитесь за свою при этом статистику, то я б ее вообще отменил, а оставил как на сибири, победили: красные/синие, т.е. команда. Люди перестанут читерить ради своей личной статистики. Возможно создадутся временны'е команды по свободному у них для игры времени. Появится жлоб налетели, блин разорвали. заклевали и выгнали. А доверять машине. свой ключ. Насчет пираток купить ПК за тысячи тысяч и сэкономить 15$-глупо. Это не любитель, а временщик. Они не костяк игроков. А вот защита чрезмерная как раз будет доставать лицензионных пользователей. У меня лично все реги истрачены по вине патчей. изза вечных в них ошибок, диск ЧА плохо открывается. Взял в фирменном магазине за 20баксов. Из которых я понял что 5 баксов стоит картонка вокруг кривой коробочки ДВД. Это как расценить. Чистое кидалово. диактивации делал но они не сработали. 3 раза дали активироваться. Почему не понадобности. У меня же ключ за бабки куплен. Так может действительно лучше брать пиратку. Счас собираюсь железо менять, ОС, а чем регится. Диском спасибо! Счас на мою голову польют помои за выше написанное, но есть закон о потребителях. Вы законные производители, а я законный пользователь. Где есть гарантия что наши ключи мы не увидим потом в инете? Я лично проблемы не вижу. Будет интересно людям играть и это прекратится. А ЧА интересная, но скучная игра. Для спокойных людей, а шустрые в ней бесятся. Они хотят воевать с людьми в сети, а не с ботами. Их можно бить и оффлайне. Какой смысл заходить в сеть не общаться и тихо себе играться. Вот в этом у нас проблема. Отсутствии знаний как надо организовать игру в сети в командном варианте. Чтоб игрок который вошел тут же бы получал задание и действовал в группе игроков. А не подсмотрев где техника в скрытых объектах, тупо ее уничтожать. А потом я крутой перец. Всех убил. Виноваты и составители миссий. Где зачастую на карте ничего нет. Скупой брифинг. Получается что мы летаем в режиме разведка боем, аля свободная охота. Вот вам и тимкиллы потом наземкины. Составить правильную миссию подумать со стороны игрока. Как ему будет ясно и интересно. А здесь нужны определенные знания штабиста. Нужны консультанты по карте и ТВД. На форуме наверно нужно поднять такую тему с привлечением профи военных офицеров. Что б подсказали как правильно должно стоять и охраняться. Как наступать. Чтоб была потом игра в сети в связке самолеты, вертолеты(ка50) и наземка. Примерно как на Сибири. Но должны быть на карте и известные объкты и скрытые в виде разведки. как свои так и противника. Летчики с картами летают а у нас все выключено, для честных игроков а читер все знает, выйдет, сохр. сделает вскроет скрытку. сделает скрин. А потом вы тупые, а он чемпион блин. Ну и кому эта скрытность повальная нужна?. А те картиночки так многие ленятся делать графичесие пояснения в брифинге, да и вы запомните все. я нет. Для честной игры в ЛО2-ЧА в сети, сцены должны быть -высокие у всех. Это нужно просить разработчиков чтобы они убрали из игры низкие и средние сцены совсем. У меня не быстрый ПК, но сцены всегда стоят на "высокие" и ничего тянет в сети нормально. Прикиньте, вы прячетесь за домом в городе или за лесопосадкой на ка50, а у противника сцены нижние и нет ни домов ни леса!!! Класс, реальная игра получится. Он вас видит а у вас дом перед глазами. он вам прямо через дом на голову сядет. Вот вам и официальный чит, установки сервера не помогут. Понятно почему. Подмена файла. Сейчас у всех почти ПК мощные,и пора от этих режимов отказаться совсем стереть и забыть. Вид окрестностей у игры прекрасный, наслаждайтесь. Вертолет в том и сильный что может прятаться за препятсвия. Но а если ЛО2 превратят в "Собачьи бои" , то грош ей цена и будет просто жалко труда ЕД. Лучше тогда назад в любимый 112б и не морочить друг другу головы. Я много написал, но я редко здесь бываю и как фан, хоть и ругаюсь но просто переживаю. Продукция ЕД любимые мои игры. Все что написано оно связано между собой. Извините если что не так. Edited January 19, 2010 by Akbis 2
ICE1606687881 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 да забудьте про тимкилл, он неизбежен, и потом в жизни такое тоже может произойти :) вот напримре мои проблеммы, когда лечу высоко, сверху синема, и тут синие пишут в чате, пока пытался разглядедть синее на синем, свалился в штопор; убогий внутриигровой интерфейс меня каждый день поражает :) если сел подбитым на аэродром и починился - при выходе все ранво сбит, если если на дорогу без движков - игра закончена, если сел без шассии (истребители) - игра закончена, почему нельзя поменять подвески в онлайне без выхода... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts