Jump to content

Воздушная цель

Recommended Posts

Posted
на ми-28 винт может с хвостовой балкой столкнуться )

не может :) насколько нам сказали на кафедре, но там каждое кб про себя "непобедимости" утверждает :D

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Не, эта тема - о применении Ка-50 против воздушных целей ;)

хорошо по вам пустили спэрроу, вы осознаете что ловушек у вас нету и все что вы можете-резко вильнуть в сторону и спрятаться за домик. Если вы слегка перестараетесь с оперативностью, вы сломаете себе винты. На ми28 такое не случится, потому что винт завалится вбок, а не назад, и до столкновения с балкой ему далеко. Вот и преимущество классики.

Кстати говоря, работа по воздушной цели далеко не обязательно требует сверхманевренности.

да я вообще если есть возможность не маневрирую, а тупо пру вверх, попутно выцеливая врага.

МиГ-31 же как-то без неё обходится :P

он обходится потому что в БВБ его сразу скушают, он в него даже насильно не попадет, сбежит. И вообще вы молодцы сравнивать вертолетный бой то с боями времен ВМВ (тяговооруженность больше 1, но зато на виражах особо не повоюешь), то с тяжелыми перехватчиками..

Posted
Классика, ИМХО, так не сможет.

да, пожалуй :) но никто ж не говорит что соосная схема УГ, ее применение не дает плюсов.Но кстати в этом ролике очень часто мигает красная лампочка, хотя вроде ниче такого запредельного летчик не делал ;)

Ровную мертвую петлю очень сложно выполнить на любом вертолете, потому что вертолет это вертолет. А мертвая петля по определению самолетная. ИМХО конечно.

ровная мертвая петля это когда ЛА выходит из маневра на такой же высоте, на которой начал, вертолет выходит выше. Но Ка50 на ролике делает косую петлю, то есть не в строго вертикальной плосскости, а Ми28 и Тигр-в вертикальной.

По теме после нескольких дуэлей в кампаниях, миссиях не заморачиваюсь этим вопросом, ибо не мешает :)

да я тоже, меня больше заморачивают ограничения всяческие, сам факт их присутствия, и что на другой технике их меньше

Posted
не может :) насколько нам сказали на кафедре, но там каждое кб про себя "непобедимости" утверждает :D

да-да, именно изза того, что не может, НВ на ми-28 подняли чуть выше ;) (хм, какие кавайные смайлики получаются в японской раскладке ^__^

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

с какого это черта при крене винт будет вбок заваливаться? ты же ручку скорее всего на себя потянешь для разворота :)

если нырять оперативно - ничего с винтами не будет, надо просто нырять аккуратно - без дерганий, рывков и тд.

а плюсов у соосной схемы море, в мануале их кстати тоже описывают :)

*и да, лампочка мигала - но визуально винты и не думали перехлестываться ) так что скорее всего мигала она по другому поводу.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
да-да, именно изза того, что не может, НВ на ми-28 подняли чуть выше ;)

чуть выше подняли винт на Апаче (2 раза) и на Ка50 (1 раз). Важно что получили в итоге :smilewink:

(хм, какие кавайные смайлики получаются в японской раскладке ^__^

изыди, неправоверное аниме!

Posted
да, пожалуй :) но никто ж не говорит что соосная схема УГ, ее применение не дает плюсов.Но кстати в этом ролике очень часто мигает красная лампочка, хотя вроде ниче такого запредельного летчик не делал ;)

Где-то дает, где-то недает... Хз почему ЦСО мигает.

ровная мертвая петля это когда ЛА выходит из маневра на такой же высоте, на которой начал, вертолет выходит выше. Но Ка50 на ролике делает косую петлю, то есть не в строго вертикальной плосскости, а Ми28 и Тигр-в вертикальной.

И когда она вполняется в плоскости перпендикулярной к земле. На роликах видно, что Ми-28 не по оси ВПП её делает. Да и не петля это - кувырок.:)

да я тоже, меня больше заморачивают ограничения всяческие, сам факт их присутствия, и что на другой технике их меньше

Главное чтоб летчик за эти ограничения не выходил. На Ка-50 летчик, судя по ролмку РППУ очень мало отклоняет Какойто тензо-РППУ:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
с какого это черта при крене винт будет вбок заваливаться? ты же ручку скорее всего на себя потянешь для разворота :)

.

вообще то в бок. а там он уже сам под силой тяжести полетит вниз, ничего на себя тянуть и не нужно будет. Вот при выходе из пике да, тут винт назад завалится.

если нырять оперативно - ничего с винтами не будет, надо просто нырять аккуратно - без дерганий, рывков и тд.

.

аккуратно это в данном случае размеренно и плавно, а когда на кону каждая доля секунды может и не прокатить :(

а плюсов у соосной схемы море, в мануале их кстати тоже описывают :)

.

Это да, только речь сейчас не о них, а о способности к опредленным маневрам

*и да, лампочка мигала - но визуально винты и не думали перехлестываться ) так что скорее всего мигала она по другому поводу.

вообще кстати на большинстве видео винты почти не сближаются, даже если вертолет маневрирует и с подвешенным оружием. Тут согласен

Posted

аккуратно - это не плавно, а без рывков. Есть просто некоторые индивиды, которые кроме как дернуть ручку так, что джостик подешевле просто развалится - по другому не умеют ;)

у меня проблемы с перехлестом были не при резких маневрах - а вообще, пока не прочувствовал как они появляются и как надо летать. После этого только один раз был перехлест, когда пролетал над хребтом - вообще по ощущениям мне тогда показалось, что я гору зацепил, но на паузе - отлетающие лопасти, хвост цел. (хотя может быть цепанул боком...)

ПыСы при чем тут аниме и почему неправомерное?)

ПыПыСы

"вообще то в бок. а там он уже сам под силой тяжести полетит вниз, ничего на себя тянуть и не нужно будет. Вот при выходе из пике да, тут винт назад завалится."

этот маневр я тогда вообще не понимаю, что вы хотите сделать... вы про разворот говорите?) или что?) какое пике?) или про разворот на горке? А там с какого черта винт будет на бок заваливаться, если разворот педалями идет?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Народ вы чего обсуждаете? Вопросы про ведение боя с воздушной целью. Если хотите сравнить Ка-50 с др. вертолетами, то велком в другую ветку. И вообще чего в сухую объяснять, треки в студию......

Posted
аккуратно - это не плавно, а без рывков. Есть просто некоторые индивиды, которые кроме как дернуть ручку так, что джостик подешевле просто развалится - по другому не умеют ;)

да это понятно..но согласитесь, чем меньше ограничений тем лучше

у меня проблемы с перехлестом были не при резких маневрах - а вообще, пока не прочувствовал как они появляются и как надо летать.

лично у меня перехлест встречается на больших скоростях (очень больших), и когда приходится внезапно куда-то маневрировать на больших высотах..у земли перехлеста обычно не случается

ПыСы при чем тут аниме и почему неправомерное?)

неправоверное :) потому что кавайное :) а кавай вроде относится к аниме

"вообще то в бок. а там он уже сам под силой тяжести полетит вниз, ничего на себя тянуть и не нужно будет. Вот при выходе из пике да, тут винт назад завалится."

этот маневр я тогда вообще не понимаю, что вы хотите сделать...

я предлагаю из горизонтального положения резко завалить вертолет набок и уйти вниз. при заваливании на бок может случиться перехлест

Posted (edited)

ограничения есть у всего - у того же ми-28 есть вроде точно такие же ограничения по крену и тангажу в руководстве летчика.

и эти ограничения информативные - не "не пей, козленочком станешь" - а если пилот не имеет опыта - то ему за эти ограничения не стоит заступать. Точно так же по городу висят знаки (60), и что?)

а ваш маневр - я его выполнял, именно так как вы описывали - крен градусов 80 был как минимум, уходил от огня с земли, потом еще над головой с пушки парочка висящая вдалеке застрочила по обнаруженным целям :) и никакого перехлеста не было.

ПыСы кавай относится к языку, а не к аниме. 〈可愛い〉

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Мои опыты в миссиях, созданных в редакторе, показали, что более-менее нормальный воздушный бой можно вести только на дистанции до 1км, и только атакую цель в хвост. При этом я не беру в расчет Вихри, т.к. на один вертолет может уйти до 4х вихрей, а толку мало.

Posted

ну почему, если цель летит более менее прямолинейно навстречу и не видит в вас угрозу (атакует наземку перед вами) - то можно и с трех километров с пушки снять. 1км - это ближний бой, скорее всего без захвата шквалом. Если на расстоянии 1км цель ещё не атакует вас, и висит у вас в прицеле - то тут уже пофиг, в какую сторону она летит и куда атаковать.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Ну можно и с трех, вот только долго долбить придется, да и от скорости цели многое зависит.

Вот что делать если по тебе Ми-24 начал из пушки гасить? Уж очень он меткий зараза.

Posted

камнем падать вниз, увеличивать угловую скорость относительно ми-24 и при наборе скорости менять траекторию слегка, и высоту - тогда во-первых - вы будете выходить из сектора обстрела, ему придется за вами крутиться, во-вторых - у пули есть скорость полета, ми-24 стреляет с упреждением, высчитанным по текущей позиции и вектору скорости, если вы его измените (а вектор меняется, если вы просто по окружности вокруг него летаете, не говоря уже про всякие маневры) - то очередь уйдет в молоко. Ну а далее сближаться, стараясь зайти в хвост. Можно попробовать воронку - но у меня пока так лихо крутиться не получается :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Дело в том что он стреляет метче тех боевых единиц, у которых есть система автоматического прицеливания. и от Шилки можно уйти, и пушка у Ка-50 что-то в молоко часто шлет снаряды, а Ми-24 попадает. Забавно, уравляемой ракетой чато мажет даже если я прошляпил ее запуск(а если не прошляпил - почему-то попадает, такое чувство что ему легче попасть в рамноверну ускоряющуюся цель чем в болтающийся на месте вертолет :) )

Posted

но тем не менее, стреляет он именно в точку, где ты окажешься к подлету пули.

разве что разброс меня смущает - почти в одну точку пули уходят.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Вот я и говорю, что Ми-24 очень меткий. Обычно двумя очередями сносит Ка-50 :( При этом Акуле иногда весь боекомплект нужно израсходовать, а толку ноль.

Posted

что бы убить вертолет, достаточно одного фугасного снаряда, желательно пущенного сзади сверху (хотя сзади - не так уж существенно) в движки или редуктор :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
При этом Акуле иногда весь боекомплект нужно израсходовать, а толку ноль.

ты точно перед стрельбой нажимаешь "ВЦ" или "НПЦ"??

Posted

Нажимаем нажимаем. Что попаданий много не надо вкурсе, только даже это число попаданий добиться сложно. Тоесть если вертолет летит плавно меняя траекторию -0не попадает, хотя если сам так летишь -Ми-24 попадает. Что интересно, ШИЛКА не попадает. Может там AI стрелков местами поменяли, у шилки от ми-24, а у ми24 от шилки? Еще, после патча не пробовал, но если в миссии Ингури, где встрчались вертолеты Суперкобра, я отправлял ведомого их валить, это стабильно заканчивалось потерей ведомого, хотя если я их атаковал - они обычно дохли. тоже кстати попасть сложно, при томчто попадаешь не ты а автоматика.. Хотя может дело в том что у Ми-24 скорострельность дикая, с его ротативным пулеметом, и наверное такой хлаждать надо реже :)

Posted

дык у кобры вроде тоже трехствольный пулемет.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Хотя может дело в том что у Ми-24 скорострельность дикая, с его ротативным пулеметом..... :)

Не обращал внимания, в игре на всех Ми24 стоят ЯкБ-12.7 http://www.airwar.ru/weapon/guns/yakb12-7.html ? Если да, то не мудрено что двадцать четвёрка имеет такой высокий кпд попаданий, очередь в 400 выстрелов за 5 секунд шансов на промах почти не даёт.

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
ты точно перед стрельбой нажимаешь "ВЦ" или "НПЦ"??

А какая разница от нажатия ВЦ? Это же режим взрывателя Вихря. Я обычно стараюсь захватить цель на автосопровождение, если это удается то наблюдаю что промахов ОООчень много, и это если я преследую цель, а если цель начинает делать отворот, то вообще стрелять смысла нет. :( Зачастую забиваю на эту автоматику и стреляю без автосопровождения. Ну тут дело случая и пристрелки.

Очень раздражает тот факт что Ми-24 прям снайпер какой-то. Получается что два крокодила практически с легкостью могут завалить новейший ударный вертолет :cry:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...