Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Проблема: чат не воспринимает кириллицу. Т.е. чужие сообщения отображаются нормально, но сам я не могу ничего написать в чат на русском, только латиницей. Раскладка клавиатуры переключается, но символы в строку ввода не вводятся. Приходится использовать транслит, что несколько неудобно. Чатом не пользовался очень давно, но до патча на кириллице точно писал. Сейчас вот стало нужно, а "not work":(.

Есть какие-нибудь идеи?

Версия акулы русская дисковая, патч 1.0.1с (для русской дисковой версии), система Win7 32-bit, локаль русская, раскладка клавиатуры по умолчанию ENG. PuntoSwitcher, NewView и т.д. отсутствуют.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Языковый пакет стоит?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)
Языковый пакет стоит?

Конечно.

Да и версия винды русская.

UPD:

При включенной русской раскладке цифры и спец. знаки вводятся без проблем, только буквы не хотят.

UPD #2:

При попытке скопипастить русский текст из блокнота в строку чата ничего не выводится, а курсор ввода замирает. После нажатия Enter Акула просто вываливается. Латиница копипастится без проблем.

Edited by BillyCrusher
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

В "Форматах" тоже русский?

Добавлено. Какой-нибудь клавиатурный переключатель (и/или перехватчик) работает?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
В "Форматах" тоже русский?

Добавлено. Какой-нибудь клавиатурный переключатель (и/или перехватчик) работает?

1. Да

2. Нет

• ED Team
Posted

То есть, "фары протирал, по колесу ногой стучал". Тогда и я не знаю.

Посмотри на всякий случай еще язык для программ, не использующих юникод - может, у тебя там украинский?

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Посмотрел - русский.

(Вздох) буду переустанавливать Акулу, авось поможет.

• ED Team
Posted

Может, мод какой накатывал?

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Переустановка не помогла, но проблема все-таки разрешилась (если можно так сказать). Чат исправно функционирует если перед запуском Акулы... выдернуть джой из USB. Вначале грешил на профайлер, снес его полностью - не помогло. Помогает только отключение джоя. Таким образом у меня есть выбор - летать без кириллицы в чате либо летать без джоя.

P.S. Джойстик Logitech Extreme 3D Pro.

• Like 1
Posted

А как можно уменьшить количество строк, выводимых на экран?

Пробовал передвинуть мышкой, как в ЛО - не получилось!

Немного огорчает, когда неожиданно на полэкрана вываливается совершенно ненужная информация...

Posted
Переустановка не помогла, но проблема все-таки разрешилась (если можно так сказать). Чат исправно функционирует если перед запуском Акулы... выдернуть джой из USB. Вначале грешил на профайлер, снес его полностью - не помогло. Помогает только отключение джоя. Таким образом у меня есть выбор - летать без кириллицы в чате либо летать без джоя.

P.S. Джойстик Logitech Extreme 3D Pro.

Ха.. и у меня такой же джой, дрова виндовые.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Так же самое - на хрю сп3, на 7-64 все нормально. Джой киборгевафорсе. С вытыканием не пробовал. Прчем в 7-64 не ставил, толко серийку ввел и в реестр вписал строку для сима (лицуха, причем. куплено две, 1 на сеРваке :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted (edited)

Любопытно. "Где поп, а где приход", что называется. Спасибо, попробуем раскопать.

ЗЫ Почти всю свою сознательную вирпильскую жизнь пользовался самодельными девайсам (MJoy8, MJ16) - ни разу не пожалел. А теперь особенно. И под XP SP3 с апдейтами, и под Win7 ведут себя прилично, разве что у некоторых имена косячат - так это реестром в минуту правится.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Так, вот коллеги мне подсказывают, что возможно джой завел себе виртуальную клавиатуру? Насчет Лоджиков я не в курсе, а вот Сайтеки и Трасты этим точно грешат.

G.K. Chesterton

Posted
Так, вот коллеги мне подсказывают, что возможно джой завел себе виртуальную клавиатуру? Насчет Лоджиков я не в курсе, а вот Сайтеки и Трасты этим точно грешат.

Как это можно проверить/посмотреть/отключить?

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

Отключил джой перед запуском - кириллица появилась.

Может можно как-то пропатчить/обновить библиотеку ввода Акулы?

=012=

No! We are RUSSIANS!

• ED Team
Posted

Я все-таки подозреваю профайлер джоя. Даже при его деинсталляции в системе остается куча "метастазов". Как их все вычистить я не знаю.

Впрочем если это и так, то все равно не здорово, что ЧА не дружит с профайлером.

Posted
Я все-таки подозреваю профайлер джоя. Даже при его деинсталляции в системе остается куча "метастазов". Как их все вычистить я не знаю.

Впрочем если это и так, то все равно не здорово, что ЧА не дружит с профайлером.

Есть 2 варианта это проверить

1)

- поставить голую ось

- поставить ЧА

- воткнуть джой без установки его софта и дров.

2) Почистить ось от всего софта что был поставлен вместе с джоем.

Я попробую второй вариант.

BillyCrusher, если у тебя есть возможность, попробуй первый.

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

Перепроверил комп на наличие драйверов и утилит логитеча - ничего не нашел, используется стандартный драйвер от MS.

Попробовал и с другим джоем (Top Gun Afretburner 2). Для него точно никакого софта и дров от производителя не ставил. Кириллицы нет и при использовании его.

=012=

No! We are RUSSIANS!

• ED Team
Posted

Поставил Акулу на девственно чистую ось, воткнул джой - все в порядке, кириллица вводится.

99,9% что софт джоя виноват.

Видимо остается какой-то "мусор" в системе после его деинсталляции, возможно библиотеки какие-нибудь и фильтруют ввод при наличии не только "родного" джоя, но и других.

Но вот что странно - в других программах проблем с инпутом по вине профайлера я не замечал. Да и в редакторе той же ЧА кириллица вводится в текстовые поля без проблем. Только сетевой интерфейс отказывается, а точнее чат.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Я с ума сойду от этого чата. Ничего не трогал, софт джоя не устанавливал и внезапно при очередном запуске опять исчезла кириллица :wallbash:

Теперь если скопипастить строку со смешанным набором символов из блокнота в строку чата, там вместо русских букв выводятся знаки вопроса, а латиница отображается нормально. На старой оси при таких процедурах акула просто вываливалась. С клавиатуры при смене раскладки на русскую не вводится вообще ничего (кроме цифр и спецсимволов). И так во всех текстовых полях ввода в сетевом интерфейсе. Переустановка ЧА не помогает, ось переустанавливать в очередной раз неохота, да и не помогает это. Вернее помогает, но ненадолго:cry:

Posted

Не добавлял ли ты в последние время новое железо.

Венчи, сидюки, веб-камеры, блютусы.. ?

=012=

No! We are RUSSIANS!

• ED Team
Posted

Нет, ничего из железа не добавлял, все то-же что и и было. На винте стоит только голая винда, ЧА, фритрек, TeamSpeak и AcrobatReader. И всё. Никаких кодеков, профайлеров, пунто-свитчеров, нью-вью и т.д.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...