Jump to content

Recommended Posts

Posted
с введения правил об изменении траектории при защите. до момента выдавливания пастора должно было остаться место на его болид. и соответственно вход во второй поворот должен был учитывать этот факт. ни первое, ни второе сделано не было - льюис, видимо, посчитал, что пастор не считается за участника гонки. собственно, он всегда так водит - нахождение на трассе других болидов игнорирует) особенно это доставило в прошлогодней канаде.

мимо кассы, правило запрещает менять траекторию более 1го раза, Хем по ходу ее вообще не менял... и места там было валом, вот тока Пастор хотел на выходе оказаться внутри... не вышло, судьи молодцы, правильно все разрулили.

Alpha team, JaZZ

Posted
Есть сомнения?

Да.

мимо кассы, правило запрещает менять траекторию более 1го раза, Хем по ходу ее вообще не менял..

Правила разрешают сейчас больше одного движения в зоне торможения при условии, что противнику останется места не меньше ширины машины.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да.

http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/68052-mclaren-racing/page__st__3980#entry4452331

"перделка" на РБ вернулась...

Правила разрешают сейчас больше одного движения в зоне торможения при условии, что противнику останется места не меньше ширины машины.

Спор бесполезен, судьи лучше знают и они разобрались.

Alpha team, JaZZ

Posted

Если Ньюи придумал, как в пределах существующего регламента использовать выхлоп, то это он гений, а не читер.;)

Спор бесполезен, судьи лучше знают и они разобрались.

А я не спорил, что Мальдонадо получил своё. Хэмильтон, собственно, тоже. Я указал на то, что правила разрешают совсем не то, что написал ты.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если Ньюи придумал, как в пределах существующего регламента использовать выхлоп, то это он гений, а не читер.;)

а вот и не правда ваша, он был бы гением, в случае "размороки" регламента по движкам... все уже знают как "пердеть" в диффузор, вот только движки не под это проектировались... в отличии от выциганенного апдейта для Рено, в результате чего их движек получил хитрые ништяки.

про "смену 1 раз" я имел ввиду не в момент торможения...

Alpha team, JaZZ

Posted
про "смену 1 раз" я имел ввиду не в момент торможения...

Регламентировалась всегда именно зона торможения, на сколько я помню.

а вот и не правда ваша, он был бы гением, в случае "размороки" регламента по движкам...

Ну блоки управления двигателем сейчас очень жестко зажаты и картографию, как в прошлом сезоне для пердения не попользуешь.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Регламентировалась всегда именно зона торможения, на сколько я помню.

Благодаря запросу из Ассоциации пилотов Формулы 1 в FIA пересмотрели правило "одной смены траектории" и в следующем году оно точно войдет в регламент с такой характеристикой: гонщик может сделать лишь одно движение (один раз сменить траекторию) при защите своей позиции, при этом он будет обязан оставить место для как минимум для одного корпуса болида на трассе с внешней траектории (в это пространство не включены поребрики).

источник http://f-1.ru/n16744

по видео видно что Льюис вообще не менял траекторию, Пастор сам туда залез... и что теперь - Я дурак, раступитесь!?

Ну блоки управления двигателем сейчас очень жестко зажаты и картографию, как в прошлом сезоне для пердения не попользуешь.

на прошедшем ГП уже появились сомнения... две сылки на видео я уже привел... там отчетливо слышно характерное "пердение" на болиде РБ, точнее на одном, том что в итоге паламалься.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Еще какой кретин, ГП Австралии, ГП Монако и ГП Европы тому явное подтверждение... еще пару таких выходок и я надеюсь что он останется без суперлицензии.

Да почти все молодые пилоты часть гонок запарывают, это даже не аргумент. Грожан, Перес, Феттель - тоже в "нужное время в нужном месте" ошибались. Правда не всем "повезло" встретить генератор аварий Хэмельтона на трассе:D

Мальдонадо на этапе становления, если повезёт с командой в дальнейшем, вполне возможно войдёт в число топ-пилотов.

По гифке лишь видно как он выезжая из-за пределов трассы бортует Хема...

По гифке видно, что руль он держит влево до упора. А Хамельтон как бы справа:music_whistling: Я не уверен, что предотвращение этой аварии зависело от Мальдонадо. А вот Хэм подвинуться мог...

Есть сомнения?

В начале сезона Макларен имел преимущество по машине, надо было пользоваться. Вместо этого запароли несколько пит-стопов. Нельзя сейчас сказать, что РедБулл начинает доминировать, как доминировал в прошлом сезоне - трассы разные, обновления разные, пускай 3-ку гонок выиграют, тогда посмотрим.

А пока что лидирует гонщик той команды, которая делает наиболее качественные пит-стопы:)

Edited by ААК
Posted

По гифке лишь видно как он выезжая из-за пределов трассы бортует Хема...

Там вообщето поворот.

Posted (edited)
там отчетливо слышно характерное "пердение" на болиде РБ, точнее на одном, том что в итоге паламалься.

Поломка в генераторе. Как и у Грожана, как и у Петрова в Монако. Или в Катереме тоже пердят?:D

по видео видно что Льюис вообще не менял траекторию, Пастор сам туда залез... и что теперь - Я дурак, раступитесь!?

More than one change of direction to defend a position is not permitted. Any driver moving

back towards the racing line, having earlier defended his position off‐line, should leave at least

one car width between his own car and the edge of the track on the approach to the corner.

Это из официального регламента. После движения защиты можно вернуться на гоночную траекторию, но так, чтобы оставить место.

Повторяю: меня в данном случае вообще не волнует, кто из них виноват, я тут за регламент, а не за конкретный случай.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Там вообщето поворот.

И что?

Пастор полез на внешку, что бы в итоге оказаться на выходе на внутреней траектории... кто ему доктор? Если бы все было так просто, то народ не говорил бы "вау" при обгонах по внешке.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Поломка в генераторе. Как и у Грожана, как и у Петрова в Монако. Или в Катереме тоже пердят?:D

В Катерхеме не пердят, там жидким калом под себя ходят ;)

По заявлениям причины поломки у всех разные...

Это из официального регламента. После движения защиты можно вернуться на гоночную траекторию, но так, чтобы оставить место.

Повторяю: меня в данном случае вообще не волнует, кто из них виноват, я тут за регламент, а не за конкретный случай.

Ну вот, у Хема не было движений защиты, он просто ехал по своей траектории... а Пастора внутреняя по понятным причнам не устраивала - полез на внешку и был выдавлен с трассы... не так давно Росберг при защите позиции выдавливал с трассы Хема и Алонсо - санкций не последовало.

Мне тоже пофигу по большому счету, я болею за Феррари.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
По заявлениям причины поломки у всех разные...

Тем не менее за все поломки взяла отвественность Renault.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тем не менее за все поломки взяла отвественность Renault.

Что вполне ожидаемо... я и не расчитывал что Хорнер с Ньюи чистосердечно во всем признаются :)

Alpha team, JaZZ

• 2 weeks later...
Posted

В Сильверстоуне повторилась ситуация "Хэмильтон-Мальдонадо" в связке "Мальдонадо-Перес".

Только в отличие от Мальдонадо Перес не стал выдавливаться с трассы (надо было Пастору также поступить, тогда вина Хэмильтона была бы очевидной) - ну а Мальдонадо не пытался выдавить, а сорвался с внутренней траектории и в результате удар был более сильный.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

ой как я жду Хоккенхайма! Как и Нюрбург одна из самых любимых!

А Катерхем такой Катерхем....

Posted

Moscow City Racing, которое пройдет 15 июля в российской столице, впервые примет участие команда Marussia F1, выступающая в Формуле 1 под российским флагом. Наряду с McLaren и Ferrari, она примет участие в показательных заездах по специальной трассе, проложенной в самом центре Москвы.

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

Мде...судьба...один глотает пыль и пасет задних в Ф-1, другой ждет своего шанса и набирается опыта в других сериях.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...