ФрогФут Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Ну ты не путай Божий дар с яичницей Даже боюсь угадать, ху из ху. Шумахер был рента-драйвер? Я вообще никого из названных не считаю рента-драйвером. И Катеру, спонсор платит деньги, что бы их пилот гонялся за еду... Ну не знаю, я бы на эту "еду" жить мог без проблем. Я видел цифру порядка 500К, но суть не в этом. Есть пилоты, которых пихают в команды (назовем их "Эстебаном", любые совпадения случайны), а есть пилоты, которым приходится искать спонсоров (хотя со скоростью все впорядке), чтобы на их место не пришел какой-нибудь "Эстебан". Кому-то не удается (Кобаяши, Барикелло), кому-то пока удается (Петров). Пардон, но по факту он один вчера принес команде добрый десяток миллионов фунтов просто тем, что очень хорошо проехал - это больше, чем все спонсоры Петрова за сезон. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 (edited) Петров полностью выполнил свои задачи в этом сезоне. Лучший результат был невозможен. По поводу рента драйверов и прогрессов/регрессов - а вспомните Баттона, талант которого чудом раскрыли в Макларене (вернее уже в Браун ГП он себя отлично проявил, но там это не всем было очевидно). А сколько он в Хонде гонял (ЕМНИП ещё даже в Бар-хонде он погонять успел), если бы команду тогда бы полностью закрыли, не создав БраунГП, сейчас наверное никто бы и не вспомнил, что был такой гонщик, я например помню, что он в то время выступал, но вот и близко не помню хоть какие-то его результаты на этих машинах. А смотришь на Канаду или прошедшую Бразилию - это ж блин откуда у человека такой талант по дождю ехать?! 40 секунд отрыва обеспечил, если бы не машина безопасности... Впрочем, всё равно победил. Не видел никогда, чтоб любой другой гонщик мог так идеально тактику подбирать. Да и по суху он здорово едет, квалифицироваться только бы ему получше Хэма... Насчет Петрова - уверен, будет у него машина уровня Заубера/Вильямса/ФорсИндии, он сможет провести отличный сезон. Если сравнивать Петрова например с Ковалайненом - так тот начинал в Макларене, и не очень-то там себя проявил, а Петров в Рено по сравнению с партнёрами по команде выглядел наравне. P.P.S. я понимаю, что по классификации принятой на этом форуме я довольно махровый ура-патриот, но к спорту это не сильно относится, он у меня вне политики, ни за Петрова, ни за Рос/Укр футбольные клубы особо не болею... традиционно болею за хоккей и волейбол ибо там наши могут играть на уровне, что не стыдно. F1 тем хороша, что в отличии от большинства других видов спорта, там можно болеть хоть за половину гонщиков, гонки к счастью многогранны и многовариантны, за что их и любим. Кому-то и подиум - поражение (эхх...:(), кому-то 11-е место - победа. Я болею за многих, в т.ч и за Петрова, и не вижу поводов, почему я должен быть против него. Edited November 26, 2012 by ААК
BJ Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 (edited) Ну не знаю, я бы на эту "еду" жить мог без проблем. Мы про Ф1 вроде говорим, а не про доходы в ЕД, поэтому это не довод :) Пардон, но по факту он один вчера принес команде добрый десяток миллионов фунтов просто тем, что очень хорошо проехал - это больше, чем все спонсоры Петрова за сезон. Та с этим никто не спорит, но признаком мастерства является именно стабильность, а не случай, ведь вчера у Феттеля были тоже все шансы просрать титул уже после 2го поворота 1го круга... я же не говорю, что Петрова надо гнать в шею, но на топ пилота он явно не тянет. И твое удается/неудается вполне показательны, если Ф1 нуждается в пилоте, то найдут способ оставить его в цирке ;) Отвечу так же и АКК этим постом. Петров уже ездил в команде-середнячке Рено/Лотус когда он там был были как раз на уровне тех команд, что ты перечислил. Кову в Маки взяли вторикелить после 2007 года, о силе пары Хэм+Кова можно судить по КК 2009г, когда Кими, чуть в одиночку не выйграл у них КК, кстати в этом году Алонсо таки почти в одиночку одолел пару Хэм+Баттон :) Потом, Кова сам говорил, что ему было рано идти в Мак, не дорос он еще до Мака... сейчас уже типа можно, но кто его туда сейчас возьмет? По поводу Баттона, напомню, он один из немногих пилотов, которым удалось заработать очки в дебютном ГП ;) А насчет деградации, хотя правильнее будет написать - регресс, тут все налицо... мало кому удается стартануть в топах как это сделал к слову Хэм, Шум начинал в Джордане, Алонсо в Минарди - сейчас 2х кратный и самый высокооплачиваемый пилот в пелетоне, а у Петрова, пока все идет по нисходящей, Рено/Лотус-Катер-? Edited November 26, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Та с этим никто не спорит, но признаком мастерства является именно стабильность, а не случай, Петров стабильно хорошо едет уже второй сезон подряд, на сколько это позволяет машина. что Петрова надо гнать в шею, но на топ пилота он явно не тянет. Никто не говорит, что это скоростной монстр, вроде Феттеля, Хэмильтона или Алонсо, но я не думаю, что он уступает Уэбберу или Баттону, например. И твое удается/неудается вполне показательны, если Ф1 нуждается в пилоте, то найдут способ оставить его в цирке В жизни далеко не так все радужно. а у Петрова, пока все идет по нисходящей, Рено/Лотус-Катер-? Алонсо: Мак -> рено, которая не ехала -> Феррари. В 2008 году тоже можно было сказать, что по нисходящей. Если сравнивать Петрова например с Ковалайненом - так тот начинал в Макларене В Рено. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Петров стабильно хорошо едет уже второй сезон подряд, на сколько это позволяет машина. Ну незнаю, прошлый сезон им Булье почти постоянно был недоволен, хотя Булье сам еще тот фрукт, или там у них это корпоративность так прет, я про Грожана. Никто не говорит, что это скоростной монстр, вроде Феттеля, Хэмильтона или Алонсо, но я не думаю, что он уступает Уэбберу или Баттону, например. У меня и эти двое стоят выше в табеле о рагнах. Алонсо: Мак -> рено, которая не ехала -> Феррари. В 2008 году тоже можно было сказать, что по нисходящей. Мы все прекрасно знаем, как Алонсо вновь оказался в Рено - не показателен твой пример, это был такой себе аэродром подскока, причем тогда он даже на ведре выйграл два ГП и если к Сингапуру есть вопросы, то в Японии все было чисто. В Рено. Ты бы хоть написал, что АКК отвечаешь, я то об этом знаю ;) Alpha team, JaZZ
Nice Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 (edited) Интересная фотка, почему на машине Педалика красная камера??! http://instagram.com/p/SdyFDkBjyq/ Счастливый Педалик:) http://www1.skysports.com/formula1/video/24721/8282420 Edited November 26, 2012 by Nice
Imbecile Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Вообще пофиг, кто и сколько платит. Лишь бы ехали хорошо.
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 В Рено. Ок. Т.к. на 2007 сезон у меня амнезия (единственное, что помню - ролик Макларена где Алонсо и Хэм снимались:D), имел право про дебют Ковалайнена не знать:). Если бы Райконена постоянно не упоминали, как чемпиона мира, я наверное и про его титул в 2007 бы забыл:)
MAD MAX Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Петров ОБОГНАЛ Марусю в кубке конструкторов!!!!!!!!:cheer3nc::beer:!!!! Алешина бы в Ф-1...вместо Педалика. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Blakk Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 ну Кова даже победить успел.. а Петров ничем особенным не засветился... тот же Мальдонадо больше спонсоров привлекает своей безбашенностью Перец, тот же сумел засветиться и попал в Макларен
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 (edited) ну Кова даже победить успел.. Один раз за рулём чемпионского Макларена 2008 года? А, ну это просто мега-достижение, которое на такой машине не смог бы повторить ни один гонщик:megalol: Победа в гонках конечно для него огромный плюс, но на его месте многие пилоты могли бы также 1-2 победы одержать. Явно из-за этого он гонщиком лучше Переса, Хюлькенберга, Петрова, Кобаяши и др. не становится. Ну а с Петровым вообще можно сравнить объективно - гонялись весь сезон в одной команде, и кто в итоге победил?;) P.S. Кстати, посмотрел статистику по 2008-му - а у Массы то побед больше было, 6, против 5 у Хэма. Алешина бы в Ф-1...вместо Педалика. - Пилот А завоевал выгодное место для своей команды в кубке конструкторов. - Пилота Б бы на место пилота А. Железная логика:D Алешина бы хорошо, только почему именно на место Петрова? Ещё 23 машины есть :) (без HRT 21, хотя наверняка их какой-нибудь другой командой заменят). Edited November 27, 2012 by ААК
Nice Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Да, конечно, давайте Алёшина за него ЛУКОЙЛ бабла отлистает, гениально... Или он супер талантлив? Тогда можно вспомнить что когда-то с феттелем они были Напарниками в carlin motorsport, и где теперь каждый из них?
aviaholic Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Дык ему самовозку не дали, вы чего, очевидно же! - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
BJ Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) Один раз за рулём чемпионского Макларена 2008 года? А, ну это просто мега-достижение, которое на такой машине не смог бы повторить ни один гонщик:megalol: Еще смешнее становится, если вспомнить что же произошло на последних кругах (а если быть точнее за 3 круга до финиша) того ГП;) Edited November 28, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
MAD MAX Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Да, конечно, давайте Алёшина за него ЛУКОЙЛ бабла отлистает, гениально... Или он супер талантлив? Тогда можно вспомнить что когда-то с феттелем они были Напарниками в carlin motorsport, и где теперь каждый из них? ДА поталантливее Петрова будет. ЗА Фетиля РЕД БУЛЛ отлистало...и? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Anddy Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Еще смешнее становится, если вспомнить что же произошло на последних кругах (а если быть точнее за 3 круга до финиша) того ГП;) Хороший видос с того ГП... :) http://formula1ru.blogspot.ru/2009/07/1-2008_25.html
Blakk Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Один раз за рулём чемпионского Макларена 2008 года? А, ну это просто мега-достижение, которое на такой машине не смог бы повторить ни один гонщик:megalol: Победа в гонках конечно для него огромный плюс, но на его месте многие пилоты могли бы также 1-2 победы одержать. Явно из-за этого он гонщиком лучше Переса, Хюлькенберга, Петрова, Кобаяши и др. не становится. Ну а с Петровым вообще можно сравнить объективно - гонялись весь сезон в одной команде, и кто в итоге победил?;) Ну это еще надо суметь на чемпионской машине выиграть, назовите мне тех пилотов, которые могли регулярно побеждать наравне с первым номером своей чемпионской комманды? да и в Рено до макларена он неплохо смотрелся. P.S. Кстати, посмотрел статистику по 2008-му - а у Массы то побед больше было, 6, против 5 у Хэма. а в этом году у Хэма больше побед чем у Алонсо, а тот на 2 места выше,а с Райкиным вообще не сравнить, а тот 3й....начисление очков в Ф1 всегда было больным местом...однажды даже погибший пилот победил в чампе... - Пилот А завоевал выгодное место для своей команды в кубке конструкторов. - Пилота Б бы на место пилота А. Железная логика:D Алешина бы хорошо, только почему именно на место Петрова? Ещё 23 машины есть :) (без HRT 21, хотя наверняка их какой-нибудь другой командой заменят). Катерхем вообще не жилец, по большому счету, вся тройка последних комманд вообще непонятно, что ловит...ни денег ни переспектив. "Волшебных" превращений из аутсайдеров в лидеры, без какого либо ноу хау в Ф1 очень мало. Тот же Стюарт аж 13 лет становился чемпионским Ред Булом и то, пройдя через руки далеко не бедного Форда. Так что кто больше денег принесет-тот и поедет.
Nice Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 ДА поталантливее Петрова будет. ЗА Фетиля РЕД БУЛЛ отлистало...и? Официальными спонсорами Алёшина являются ЛУКОЙЛ и ред булл. Наверно ред буллу видней за кого листать, если Алешин мега талант, что же за него не листанули?
ФрогФут Posted December 15, 2012 Posted December 15, 2012 Шуми с Себом - молодцы! И слава Богу, у Грожана была своя дорожка.:)) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Imbecile Posted December 15, 2012 Posted December 15, 2012 Жаль русской команды не было. Даже индусы были.
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Звезда, как грится, в шоке. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 ...о новых турбомоторах V6 Специалисты Mercedes несколько более подробно объяснили, что нас ждёт после вступления в силу нового технического регламента на моторы. В настоящее время KERS увеличивают мощность на 80 л.с. на 6,7 секунды, но это не идёт ни в какое с сравнение с новой системой ERS, которая обеспечивает прибавку 161 л.с. на 33,3 секунды (так как для рекуперации будет использоваться не только кинетическая, но и тепловая энергия, то букву K отбрасываем). Это станет возможным благодаря увеличению емкости батарей в 10 раз, использованию тепловой энергии и в пять раз более высокой скорости перезарядки. В дополнение к турбо, на том же валу будет установлен ещё и электрический компрессор. Он может либо помогать раскручивать турбину, тем самым уменьшая турбояму, либо использоваться для другой цели: когда энергии выхлопных газов больше, чем требуется для вращения лопастей турбины, эта система направит её на зарядку батареи. http://www.f1news.ru/news/f1-82309.html
ААК Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 33,3 секунды - это треть/четверть круга, считай на всех разгонах будет использоваться, а на поворотах она и не нужна. В КЕРСЕ весь смысл и был в том, что это кратковременный "форсаж", которого мало, и каждый пилот сам решает, на каком участке он им будет пользоваться. Правда особо от него в обгонах толку не было, а отличие от ДРС. Вот если бы мощность значительно повысили, а время примерно тем же оставили (5-10 секунд) - вот это сделало бы ситуации обгонов более интересными. А с запасом энергии на 30 секунд будут все одинаково "форсажить" на протяжении всего круга, на одних и тех же участках, дополнительных возможностей для обгона это не даст. Хотя в теории так, может на практике ровно наоборот будет. P.S. Знаю, что уже давно известно, но тем не менее: Алонсо лучший пилот Ф1-2012 по всем возможным рейтингам!!! УРА!!!:D
ФрогФут Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 P.S. Знаю, что уже давно известно, но тем не менее: Алонсо лучший пилот Ф1-2012 по всем возможным рейтингам!!! УРА!!! Кроме одного единственного, который решает.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Nice Posted February 1, 2013 Posted February 1, 2013 (edited) Прощай Катерхэм! Прощай Виталик в Формуле1! Жаль, что в очередной раз деньги решают все. http://www.f1news.ru/news/f1-82596.html http://www.f1news.ru/news/f1-82598.html 1 февраля команда Caterham окончательно подтвердила состав, подписав контракт с Гидо ван дер Гарде, а Виталий Петров обратился к болельщикам со страниц своего официального сайта... Уважаемые болельщики! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте. Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук. И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни. Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами Ф1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах. Теги: Виталий Петров http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI359156_Petrov-sosredotochitsya-na-sezone-2014 Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко подтвердила факт подписания контракта между «Катерхэмом» и пилотом Гидо ван дер Гарде, отметив, что малайзийская команда предпочла голландца Петрову по финансовым соображениям. - Мы поздравляем Гидо ван дер Гарде с подписанием контракта на исполнение роли боевого пилота в «Катерхэме», — сказала Косаченко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — В течение прошлого года он работал в команде как третий пилот. Видимо, «Катерхэм» предпочел его другим гонщикам по каким-то своим причинам. Думаю, что нельзя здесь исключать и финансовый фактор. Все прекрасно знают, что «Формула-1» не является самым популярным видом спорта в России. И это создавало трудности для поддержки выступлений Петрова на протяжении предыдущих лет. Так что на сегодняшний день у Виталия нет контракта с командой «Ф-1». Сейчас мы переварим все, что произошло, и будем думать, каким путем пойти дальше. Важно подчеркнуть, что Петров находится в отличной физической форме: он много тренируется. Сейчас мы сконцентрируемся над работой по поводу контракта на 2014 год. - То есть в 2013 году в «Ф-1» Виталия Петрова уже точно не будет? - На сегодняшний момент я не знаю другой команды, которая могла бы предложить Виталию место боевого пилота. Напомним, что на сезон-2013 в «Формуле-1» осталось еще две вакансии — по одному месту в «Форс Индии» и «Марусе». ИМХО. Камбэк в Формулу вряд ли возможен. Edited February 1, 2013 by Nice
Recommended Posts