ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 странно, что предложение потестится получили только две команды мерин и быки, а почему не фурры с ренотусом? Феррари уже проводили такие тесты для Пирелли в прошлом году. Просто машину давали 2010 года. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Феррари уже проводили такие тесты для Пирелли в прошлом году. Просто машину давали 2010 года. Ну это как бы и есть основной камень преткновения - мерин гонял на машине 2013 года, вон Хорнер утверждает, что в жисть не поверит, что мерин не извлек выгоды с этих тестов, Ньюи говорит, что три дня тестов - это -1 сек, я с ними согласен (команда убивающая резину быстрее всех, внезапно в Монако запитилась самой последней из лидеров), в данном случае вырисовывается картина маслом, болт мерина на плечах ФИА и остальных команд, если мерина показательно не нагнут может начаться полная вакханалия, у Феррари, вообще своих две трассы есть, начнут теститься чуть ли не каждый день. По идее мерсу надо откатить машину на спецификацию ГП Испании и забанить все обновления до конца сезона. Edited May 27, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Всегда есть способ проще и честнее к гонщикам (не они же принимали решения) - обнулить очки КК, как в случае с маками 2007. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Даже если эти тесты Мерседеса помогли им узнать дополнительную информацию для работы с шинами, на результат сезона это решительно никак не повлияет, Мерс с Лотусом, Феррари и РедБулом не конкурирует напрямую. Выстреливать в отдельных квалификациях и гонках типа Монако они могу, но не более. Основная рубка сейчас идёт между РедБуллом и Феррари, не удивительно, что Феррари поступила так же как РедБулл, подав протест. в такой конкуренции отставать от противника не хотят, также идут в атаку. Вообще я согласен с этой статьёй, а источником нытья, разброда и шатания считаю исключительно РедБулл, "ненавыигрывался" Фетель в этом сезоне, ёпт:doh: http://www.f1news.ru/news/f1-85646.html Самое плохое здесь, что из-за поднятого скандала Пирелли могут уйти из F1, а меньше всего хочется, чтоб вернулось УГшное время начала 00-х, когда Шумахер всех рвал в одну калитку без борьбы на трассе. Только здесь вместо Шумахера будет Феттель, а вместо Феррари РедБулл. По идее мерсу надо откатить машину на спецификацию ГП Испании и забанить все обновления до конца сезона. Всегда есть способ проще и честнее к гонщикам (не они же принимали решения) - обнулить очки КК, как в случае с маками 2007. Ну вы ребят даёте, пожалейте Мерс и Росберга хотябы (Хэма то ладно, можно не жалеть :)). Есть эти тесты, или их нет, у Мерса такая кондиция, что с шинами в гонках у них будут проблемы на весь год. Монако просто совершенно другого типа трасса. То что они в результате тестов хоть как-то научились с шинами работать - по-моему только идёт в плюс чемпионату, а то надоело как-то наблюдать, как откровенно слабые в гоночных условиях Мерсы почти без борьбы сдают позиции. Edited May 27, 2013 by ААК
Рустам Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Ну это как бы и есть основной камень преткновения - мерин гонял на машине 2013 года, вон Хорнер утверждает, что в жисть не поверит, что мерин не извлек выгоды с этих тестов, Ньюи говорит, что три дня тестов - это -1 сек, я с ними согласен (команда убивающая резину быстрее всех, внезапно в Монако запитилась самой последней из лидеров), в данном случае вырисовывается картина маслом, болт мерина на плечах ФИА и остальных команд, если мерина показательно не нагнут может начаться полная вакханалия, у Феррари, вообще своих две трассы есть, начнут теститься чуть ли не каждый день. По идее мерсу надо откатить машину на спецификацию ГП Испании и забанить все обновления до конца сезона. Пока рано говорить о выгоде Мерседеса от тестов. "Расход" шин в Монако один самых низких в чемпионате, где еще, кроме Сингапура, мы видим самые мягкие составы? Серебристые вполне могли подстроится используя существующие возможности, к тому же гонку несколько раз прерывалась пейскаром + смена резины перед вторым стартом, да и в других командах никто явно не страдал от износа резины. Все станет ясно в Канаде.
ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 То что они в результате тестов хоть как-то научились с шинами работать - по-моему только идёт в плюс чемпионату, а то надоело как-то наблюдать, как откровенно слабые в гоночных условиях Мерсы почти без борьбы сдают позиции. Чем тогда Sauber Или McLaren хуже? У них тоже проблемы. Сам же не далее как пару страниц назад говорил, что по резине все в одинаковой ситуации. Теперь, как выяснилось не все, но это нормально, потому что это не РБ - замечательная логика у тебя. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Всегда есть способ проще и честнее к гонщикам (не они же принимали решения) - обнулить очки КК, как в случае с маками 2007. В свое время по этому поводу очень хорошо высказался ЛдМ, типа мы можем поставить на наши машины V12 и пусть у нас обнулят очки КК по окончании сезона, зато ЛЗ будет наш. Alpha team, JaZZ
BJ Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Пока рано говорить о выгоде Мерседеса от тестов. "Расход" шин в Монако один самых низких в чемпионате, где еще, кроме Сингапура, мы видим самые мягкие составы? Серебристые вполне могли подстроится используя существующие возможности, к тому же гонку несколько раз прерывалась пейскаром + смена резины перед вторым стартом, да и в других командах никто явно не страдал от износа резины. Все станет ясно в Канаде. Монако слишком специфичен, но если выяснится, что у мерина внезапно проблем больше с резиной нет, то будет очень много вони, точнее она уже стоит. Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 В свое время по этому поводу очень хорошо высказался ЛдМ, типа мы можем поставить на наши машины V12 и пусть у нас обнулят очки КК по окончании сезона, зато ЛЗ будет наш. Несоответствие техническому регламенту и спортивному - несколько разные вещи. С V12 их тупо не обязаны допускать на старт. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Несоответствие техническому регламенту и спортивному - несколько разные вещи. С V12 их тупо не обязаны допускать на старт. Разумеется он утрировал... Со стороны мерина просто дикое нарушение договоренностей, внезапно, ЛЗ ценится выше чем КК, по отношению к Феррари подавно, они будучи 2ми в КК получают бабла от Берни больше чем РБ за первое место. Причем по факту, не только предоставления актуального болида но и пилотов, ведь ходили слухи что будет болид 2010г и Кубица, реальные пилоты не могли тестироваться по договоренностям, так что пилоты очень даже при чем. Alpha team, JaZZ
ААК Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Чем тогда Sauber Или McLaren хуже? У них тоже проблемы. Сам же не далее как пару страниц назад говорил, что по резине все в одинаковой ситуации. Так пускай им тоже тестов дадут. А травить Мерс не справедливо - какого тогда все инстанции дали разрешение на этот тест, а потом вдруг сразу опомнились!? Если бы они несанкционированно проводили какие-то тесты на своих базах - вот тут да, пусть хоть их завод сжигают, но если всё было разрешено официально, где тут вина команды??? Надо вышибать чиновников, которые этот тест разрешили. В чём вина Пирелли - тоже не понимаю. На них из-за этой истерии в Испании давили РБ и руководство F1, задали сделать такую резину, чтоб даже самые плохие болиды на ней ездили без проблем, так они и взяли самый плохо адаптированный к ней болид и начали тестировать новую резину, что они не так то сделали!? Теперь, как выяснилось не все, но это нормально, потому что это не РБ - замечательная логика у тебя. Если бы это было РБ - да, это было бы очень не справедливо к Феррари и сильно исказило бы чемпионат. Но даже в этом случае я бы не хотел, чтобы из-за этого вносились какие-то санкции на конфигурацию болида, отмену результатов гонщика, поскольку это исказило бы чемпионат ещё больше, и тогда победа в нём того же Райконена или Алонсо не принесла бы того, что должна была принести в равной (или даже не равной :)) борьбе с РедБулом. Согласен разве что с отменой очков по КК, но учитывая положение Мерса - это добивание лежачего. Edited May 27, 2013 by ААК
ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 так что пилоты очень даже при чем. Им сказали: "Езжай!" - они едут. Так пускай им тоже тестов дадут. Давайте тогда всем дадим тестов? Ах, да. Ведь команды в итоге проголосовали против тестов во время сезона. А травить Мерс не справедливо - какого тогда все инстанции дали разрешение на этот тест, а потом вдруг сразу опомнились!? Смотрим, на что давала добро FIA (100 км без действующих гонщиков команды и вообще проводимые не комнадой, а Pirelli) и что получили (1000 км пилотами Мерседес). Фигня какая-то. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Давайте тогда всем дадим тестов? Ах, да. Ведь команды в итоге проголосовали против тестов во время сезона. У команд договор по тестам между собой, и насколько я понимаю, это скорее "джентельменское соглашение". По ФИА и Пирели всё в силе - у Пирели и договор с каждой командой на 1000км есть, если верить Хорнеру. http://www.f1news.ru/interview/horner/85641.shtml Мерс плюнул на командные договоры и согласился на тест. Что делать в этом случае? Разрывать соглашение команд, и дать всем, у кого хватит денег, проехать по 1000км. Не думаю, что если такие тесты проведут все, это в итоге что-то изменит. Хотя деньги конечно уйдут, но с другой стороны это можно считать масштабной разработкой новых шин 2014 с соответствующими затратами. В РедБулл хотели, чтоб шины менялись - пускай за это платят. Вообще договоры противоречат друг другу, как видно, у Пиррели вроде как есть твёрдый контракт на 1000км с любой командой, а вроде как никто кроме Мерседеса на него не согласится. Тут надо гнать чиновников и бюрократов, которые такую схему выстроили. Смотрим, на что давала добро FIA (100 км без действующих гонщиков команды и вообще проводимые не комнадой, а Pirelli) и что получили (1000 км пилотами Мерседес). Фигня какая-то. Дай ссылку на официальную информацию про 100км и только сторонних пилотов. Впрочем, даже если бы они проехали 100км, и их проехали бы другие пилоты, всё равно было бы тоже самое. Тут главное, что болид использовали 2013 года и сняли данные по нему. Edited May 27, 2013 by ААК
BJ Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Им сказали: "Езжай!" - они едут. аха, мотороллер не мой, я просто дал объяву(с) Поэтому в случае получения преимущества - обнулить, без каких либо последствий в будущем - более чем справедливо. Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Дай ссылку на официальную информацию про 100км и только сторонних пилотов. Другой нет. http://www.f1news.ru/news/f1-85646.html Как уверяют в FIA, они не знали, что Mercedes будет использовать машину 2013 года для столь длительных тестов – было разрешено проехать лишь 100 км. Также федерация была не в курсе, что на тестах будут работать гонщики основного состава команды. Кроме того, FIA подчеркивает, что обязательным условием было то, что тесты проводятся Pirelli, а не командой. Edited May 27, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MadMan Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 что тесты проводятся Pirelli У Пирелли есть пилоты? и кто их пустит за снаряд Ф1? Тут конечно непонятки в правилах. Про машину понятно. Про пилотов не очень. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
BJ Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 У Пирелли есть пилоты? и кто их пустит за снаряд Ф1? Тут конечно непонятки в правилах. Про машину понятно. Про пилотов не очень. как бы да... Испанский автогонщик Хайме Альгерсуари стал одним из тест-пилотов « Пирелли», сообщает Autosport Alpha team, JaZZ
MadMan Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 ОК, главное кто его пусти за руль болида? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
BJ Posted May 29, 2013 Posted May 29, 2013 ОК, главное кто его пусти за руль болида? я думаю выход можно было бы найти, что бы это был тест именно пирелли, а не настройка мерина под пирелли. Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 https://twitter.com/ExDriver737/status/341942129175699456/photo/1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
flowers Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 Наказание Мерседесам было на редкость жестоким... :) http://f-1.ru/n30909 Сердца у ФИА нет... :)
Рустам Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 Наказание Мерседесам было на редкость жестоким... :) http://f-1.ru/n30909 Сердца у ФИА нет... :) Да, звери) Хотя, возможно, со стороны ФИА то же не все чисто было, вот и решили не лютовать, дабы не провоцировать Мерседес на раскрытие истины.. Если она, конечно есть)
ФрогФут Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 Моя кепчонка Lotus Renault GP VP 10 стала подороже.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
aviaholic Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Наказание Мерседесам было на редкость жестоким... :) http://f-1.ru/n30909 Сердца у ФИА нет... :) Мне почему-то еще на первой новости подумалось "Только не бросай меня в терновый куст!" :) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ААК Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Эх...:cry: http://www.f1news.ru/news/f1-86354.html Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона, австралиец подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость. За 12 лет в Формуле 1 австралийский пилот завоевал 11 поулов, 36 раз поднимался на подиум и выиграл девять Гран При. Если не считать временного ухода Кимми Райконена, и всей этой мыльной оперы с Шумахером; реально за лет 10 первый случай, когда из F1 уходит топ-пилот:( Очень жаль, в RedBull во многом загубили его карьеру... Надеюсь, Кимми в РедБулл не перейдёт, иначе и его зарубят.
Recommended Posts