Jump to content

Recommended Posts

Posted
странно, что предложение потестится получили только две команды мерин и быки, а почему не фурры с ренотусом?

Феррари уже проводили такие тесты для Пирелли в прошлом году. Просто машину давали 2010 года.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Феррари уже проводили такие тесты для Пирелли в прошлом году. Просто машину давали 2010 года.

Ну это как бы и есть основной камень преткновения - мерин гонял на машине 2013 года, вон Хорнер утверждает, что в жисть не поверит, что мерин не извлек выгоды с этих тестов, Ньюи говорит, что три дня тестов - это -1 сек, я с ними согласен (команда убивающая резину быстрее всех, внезапно в Монако запитилась самой последней из лидеров), в данном случае вырисовывается картина маслом, болт мерина на плечах ФИА и остальных команд, если мерина показательно не нагнут может начаться полная вакханалия, у Феррари, вообще своих две трассы есть, начнут теститься чуть ли не каждый день.

По идее мерсу надо откатить машину на спецификацию ГП Испании и забанить все обновления до конца сезона.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Всегда есть способ проще и честнее к гонщикам (не они же принимали решения) - обнулить очки КК, как в случае с маками 2007.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Даже если эти тесты Мерседеса помогли им узнать дополнительную информацию для работы с шинами, на результат сезона это решительно никак не повлияет, Мерс с Лотусом, Феррари и РедБулом не конкурирует напрямую. Выстреливать в отдельных квалификациях и гонках типа Монако они могу, но не более.

Основная рубка сейчас идёт между РедБуллом и Феррари, не удивительно, что Феррари поступила так же как РедБулл, подав протест. в такой конкуренции отставать от противника не хотят, также идут в атаку.

Вообще я согласен с этой статьёй, а источником нытья, разброда и шатания считаю исключительно РедБулл, "ненавыигрывался" Фетель в этом сезоне, ёпт:doh:

http://www.f1news.ru/news/f1-85646.html

Самое плохое здесь, что из-за поднятого скандала Пирелли могут уйти из F1, а меньше всего хочется, чтоб вернулось УГшное время начала 00-х, когда Шумахер всех рвал в одну калитку без борьбы на трассе. Только здесь вместо Шумахера будет Феттель, а вместо Феррари РедБулл.

По идее мерсу надо откатить машину на спецификацию ГП Испании и забанить все обновления до конца сезона.

Всегда есть способ проще и честнее к гонщикам (не они же принимали решения) - обнулить очки КК, как в случае с маками 2007.

Ну вы ребят даёте, пожалейте Мерс и Росберга хотябы (Хэма то ладно, можно не жалеть :)).

Есть эти тесты, или их нет, у Мерса такая кондиция, что с шинами в гонках у них будут проблемы на весь год. Монако просто совершенно другого типа трасса.

То что они в результате тестов хоть как-то научились с шинами работать - по-моему только идёт в плюс чемпионату, а то надоело как-то наблюдать, как откровенно слабые в гоночных условиях Мерсы почти без борьбы сдают позиции.

Edited by ААК
Posted
Ну это как бы и есть основной камень преткновения - мерин гонял на машине 2013 года, вон Хорнер утверждает, что в жисть не поверит, что мерин не извлек выгоды с этих тестов, Ньюи говорит, что три дня тестов - это -1 сек, я с ними согласен (команда убивающая резину быстрее всех, внезапно в Монако запитилась самой последней из лидеров), в данном случае вырисовывается картина маслом, болт мерина на плечах ФИА и остальных команд, если мерина показательно не нагнут может начаться полная вакханалия, у Феррари, вообще своих две трассы есть, начнут теститься чуть ли не каждый день.

Пока рано говорить о выгоде Мерседеса от тестов. "Расход" шин в Монако один самых низких в чемпионате, где еще, кроме Сингапура, мы видим самые мягкие составы? Серебристые вполне могли подстроится используя существующие возможности, к тому же гонку несколько раз прерывалась пейскаром + смена резины перед вторым стартом, да и в других командах никто явно не страдал от износа резины.

Все станет ясно в Канаде.

Posted
То что они в результате тестов хоть как-то научились с шинами работать - по-моему только идёт в плюс чемпионату, а то надоело как-то наблюдать, как откровенно слабые в гоночных условиях Мерсы почти без борьбы сдают позиции.

Чем тогда Sauber Или McLaren хуже? У них тоже проблемы. Сам же не далее как пару страниц назад говорил, что по резине все в одинаковой ситуации. Теперь, как выяснилось не все, но это нормально, потому что это не РБ - замечательная логика у тебя.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В свое время по этому поводу очень хорошо высказался ЛдМ, типа мы можем поставить на наши машины V12 и пусть у нас обнулят очки КК по окончании сезона, зато ЛЗ будет наш.

Alpha team, JaZZ

Posted
Пока рано говорить о выгоде Мерседеса от тестов. "Расход" шин в Монако один самых низких в чемпионате, где еще, кроме Сингапура, мы видим самые мягкие составы? Серебристые вполне могли подстроится используя существующие возможности, к тому же гонку несколько раз прерывалась пейскаром + смена резины перед вторым стартом, да и в других командах никто явно не страдал от износа резины.

Все станет ясно в Канаде.

Монако слишком специфичен, но если выяснится, что у мерина внезапно проблем больше с резиной нет, то будет очень много вони, точнее она уже стоит.

Alpha team, JaZZ

Posted
В свое время по этому поводу очень хорошо высказался ЛдМ, типа мы можем поставить на наши машины V12 и пусть у нас обнулят очки КК по окончании сезона, зато ЛЗ будет наш.

Несоответствие техническому регламенту и спортивному - несколько разные вещи. С V12 их тупо не обязаны допускать на старт.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Несоответствие техническому регламенту и спортивному - несколько разные вещи. С V12 их тупо не обязаны допускать на старт.

Разумеется он утрировал...

Со стороны мерина просто дикое нарушение договоренностей, внезапно, ЛЗ ценится выше чем КК, по отношению к Феррари подавно, они будучи 2ми в КК получают бабла от Берни больше чем РБ за первое место. Причем по факту, не только предоставления актуального болида но и пилотов, ведь ходили слухи что будет болид 2010г и Кубица, реальные пилоты не могли тестироваться по договоренностям, так что пилоты очень даже при чем.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Чем тогда Sauber Или McLaren хуже? У них тоже проблемы. Сам же не далее как пару страниц назад говорил, что по резине все в одинаковой ситуации.

Так пускай им тоже тестов дадут. А травить Мерс не справедливо - какого тогда все инстанции дали разрешение на этот тест, а потом вдруг сразу опомнились!? Если бы они несанкционированно проводили какие-то тесты на своих базах - вот тут да, пусть хоть их завод сжигают, но если всё было разрешено официально, где тут вина команды??? Надо вышибать чиновников, которые этот тест разрешили.

В чём вина Пирелли - тоже не понимаю. На них из-за этой истерии в Испании давили РБ и руководство F1, задали сделать такую резину, чтоб даже самые плохие болиды на ней ездили без проблем, так они и взяли самый плохо адаптированный к ней болид и начали тестировать новую резину, что они не так то сделали!?

Теперь, как выяснилось не все, но это нормально, потому что это не РБ - замечательная логика у тебя.

Если бы это было РБ - да, это было бы очень не справедливо к Феррари и сильно исказило бы чемпионат.

Но даже в этом случае я бы не хотел, чтобы из-за этого вносились какие-то санкции на конфигурацию болида, отмену результатов гонщика, поскольку это исказило бы чемпионат ещё больше, и тогда победа в нём того же Райконена или Алонсо не принесла бы того, что должна была принести в равной (или даже не равной :)) борьбе с РедБулом.

Согласен разве что с отменой очков по КК, но учитывая положение Мерса - это добивание лежачего.

Edited by ААК
Posted
так что пилоты очень даже при чем.

Им сказали: "Езжай!" - они едут.

Так пускай им тоже тестов дадут.

Давайте тогда всем дадим тестов? Ах, да. Ведь команды в итоге проголосовали против тестов во время сезона.

А травить Мерс не справедливо - какого тогда все инстанции дали разрешение на этот тест, а потом вдруг сразу опомнились!?

Смотрим, на что давала добро FIA (100 км без действующих гонщиков команды и вообще проводимые не комнадой, а Pirelli) и что получили (1000 км пилотами Мерседес). Фигня какая-то.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Давайте тогда всем дадим тестов? Ах, да. Ведь команды в итоге проголосовали против тестов во время сезона.

У команд договор по тестам между собой, и насколько я понимаю, это скорее "джентельменское соглашение". По ФИА и Пирели всё в силе - у Пирели и договор с каждой командой на 1000км есть, если верить Хорнеру.

http://www.f1news.ru/interview/horner/85641.shtml

Мерс плюнул на командные договоры и согласился на тест. Что делать в этом случае? Разрывать соглашение команд, и дать всем, у кого хватит денег, проехать по 1000км. Не думаю, что если такие тесты проведут все, это в итоге что-то изменит. Хотя деньги конечно уйдут, но с другой стороны это можно считать масштабной разработкой новых шин 2014 с соответствующими затратами. В РедБулл хотели, чтоб шины менялись - пускай за это платят.

Вообще договоры противоречат друг другу, как видно, у Пиррели вроде как есть твёрдый контракт на 1000км с любой командой, а вроде как никто кроме Мерседеса на него не согласится. Тут надо гнать чиновников и бюрократов, которые такую схему выстроили.

Смотрим, на что давала добро FIA (100 км без действующих гонщиков команды и вообще проводимые не комнадой, а Pirelli) и что получили (1000 км пилотами Мерседес). Фигня какая-то.

Дай ссылку на официальную информацию про 100км и только сторонних пилотов.

Впрочем, даже если бы они проехали 100км, и их проехали бы другие пилоты, всё равно было бы тоже самое. Тут главное, что болид использовали 2013 года и сняли данные по нему.

Edited by ААК
Posted
Им сказали: "Езжай!" - они едут.

аха, мотороллер не мой, я просто дал объяву(с)

Поэтому в случае получения преимущества - обнулить, без каких либо последствий в будущем - более чем справедливо.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Дай ссылку на официальную информацию про 100км и только сторонних пилотов.

Другой нет.

http://www.f1news.ru/news/f1-85646.html

Как уверяют в FIA, они не знали, что Mercedes будет использовать машину 2013 года для столь длительных тестов – было разрешено проехать лишь 100 км. Также федерация была не в курсе, что на тестах будут работать гонщики основного состава команды. Кроме того, FIA подчеркивает, что обязательным условием было то, что тесты проводятся Pirelli, а не командой.
Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
что тесты проводятся Pirelli

У Пирелли есть пилоты? и кто их пустит за снаряд Ф1? Тут конечно непонятки в правилах. Про машину понятно. Про пилотов не очень.

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
У Пирелли есть пилоты? и кто их пустит за снаряд Ф1? Тут конечно непонятки в правилах. Про машину понятно. Про пилотов не очень.

как бы да...

Испанский автогонщик Хайме Альгерсуари стал одним из тест-пилотов « Пирелли», сообщает Autosport

Alpha team, JaZZ

Posted

ОК, главное кто его пусти за руль болида?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
ОК, главное кто его пусти за руль болида?

я думаю выход можно было бы найти, что бы это был тест именно пирелли, а не настройка мерина под пирелли.

Alpha team, JaZZ

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Наказание Мерседесам было на редкость жестоким... :)

http://f-1.ru/n30909

Сердца у ФИА нет... :)

Да, звери) Хотя, возможно, со стороны ФИА то же не все чисто было, вот и решили не лютовать, дабы не провоцировать Мерседес на раскрытие истины.. Если она, конечно есть)

Posted

Моя кепчонка Lotus Renault GP VP 10 стала подороже.:)

DSC_0060.thumb.jpg.43669eb4cf8f77cbb09eec2eb5b2dba0.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Наказание Мерседесам было на редкость жестоким... :)

http://f-1.ru/n30909

Сердца у ФИА нет... :)

Мне почему-то еще на первой новости подумалось "Только не бросай меня в терновый куст!" :)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Эх...:cry:

http://www.f1news.ru/news/f1-86354.html

Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона, австралиец подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость. За 12 лет в Формуле 1 австралийский пилот завоевал 11 поулов, 36 раз поднимался на подиум и выиграл девять Гран При.

Если не считать временного ухода Кимми Райконена, и всей этой мыльной оперы с Шумахером; реально за лет 10 первый случай, когда из F1 уходит топ-пилот:(

Очень жаль, в RedBull во многом загубили его карьеру...

Надеюсь, Кимми в РедБулл не перейдёт, иначе и его зарубят.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...