Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем!

Задумался я над вопросом апгрейда своей системы визуализации :) и столкнулся с проблемой выбора: что лучше взять - три "обычных" LCD монитора большой диагонали для много-мониторной конфигурации под "Черную акулу" или - один, но поддерживающий работу с nVidia GeForce 3D Vision.

На сегодняшний день, таких мониторов - всего три модели:

Acer GD245HQ

ZALMAN ZM-M220W

Samsung 2233RZ.

но стоят они прилично, диагональ, по моему скромному мнению, маловата уже. Да и не понятно, поддерживает ли сейчас эту технологию DCS? или это планируется в будущем?

Ребята, "летающие" в линейке MSFS, в принципе, довольны эффектом. Правда, с некоторыми оговорками: нынешняя технология предполагает ограничения по углу обзора - надо находиться практически строго напротив центра монитора по нормали к нему. Кроме того, очки от нвидии затемняют кортинку...

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

Во первых, есть фирма iZ3D, выпускает 3D мониторы, которым плевать какая видяха, даже на встроенной работает в 3D! (самый лучший вариант).

Во вторых, они немного сыроваты и качество не особо...

В третьих, лучше взять 2 обычных монитора и с помощью призм и хитрых драйверов получить идеальное 3D.

Posted

Возьми один фулхд телевизор (минимум 32") и не мучайся :)

С 3д мне кажется лучше потерпеть. Сам локти кусаю, но те технологии которые сейчас предлагают, лично меня ну никак не устраивают.

Posted
Во первых, есть фирма iZ3D, выпускает 3D мониторы, которым плевать какая видяха, даже на встроенной работает в 3D! (самый лучший вариант).

Не далее, как на прошлой неделе имел возможность продегустировать данный монитор :), Во первых ему для воспроизведения стерео необходима видеокарта с двумя выходами, во вторых драйвер iZ3D формирует два отдельных ракурса и соответственно нагрузка на видео карту повышается в двое!

http://shop.iz3d.neurok.ru/index.php

В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...

Posted

ну не в двое - вы же когда два монитора подключаете, фпс не в два раза же падает?) зависит от приложения.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Возьми один фулхд телевизор (минимум 32") и не мучайся :)

С 3д мне кажется лучше потерпеть. Сам локти кусаю, но те технологии которые сейчас предлагают, лично меня ну никак не устраивают.

есть уже...

теперь хочется организовать обзор - градусов на сто-сто двадцать. т.е., нуна три монитора... и машинку губозакатывательную... две.. :D

ну не в двое - вы же когда два монитора подключаете, фпс не в два раза же падает?) зависит от приложения.
а вы не находите, что это - все-таки несколько разные вещи?

"даже на встроенном "... и чего она нарисует "на встроенном"? конус и две сферы ?:lol:

Во вторых, они немного сыроваты и качество не особо...
"знаток"... сам-то пробовал или повторяешь за кем-нибудь

В третьих, лучше взять 2 обычных монитора и с помощью призм и хитрых драйверов получить идеальное 3D.
опаньки :doh:"а мужики-то и не знают" - как "получить идеальное 3D"! Оказывается - "с помощью призм и хитрых драйверов"!! :megalol:

признавайся, чего курил? :)

P.S. дык и что - никто не пробовал True 3D в "DCS Black shark"?

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

не сильно разные. формально видеокарта выдает два сигнала. Просто они уходят не на два монитора - а на один. и там уже складываются.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
опаньки а мужики-то и не знают - как "получить идеальное 3D Оказывается - с помощью призм и хитрых драйверов :megalol:

Вот тут почитай, здесь несколько озабоченных, включая меня, эксперементируют :)

не сильно разные. формально видеокарта выдает два сигнала. Просто они уходят не на два монитора - а на один. и там уже складываются.

Позволю не согласиться- когда просто выводишь одно изображение на те же два монитора, видеокарта расчитывает одну сцену и выдать эту картинку на два монитора- это не ресурсоёмкая задача. В случае же с 3д, видеокарте уже надо расчитать два разных ракурса, тоесть две разные сцены.

Edited by SAP
Posted

эм...

а смысл выдавать одно изображение на два монитора?))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
а как же - читаю с самого начала! маньяки вы, конечно :)

похоже, в моем случае, к сожалению, придется направить апгрейд в сторону сбора трехмониторной конфигурации...

Posted
эм...

а смысл выдавать одно изображение на два монитора?))

Sap не совсем верно высказался, имелось ввиду два ракурса для правого и левого глаза :)

Posted

это ясно.

но при подключении двух мониторов без 3д очень редко делают одинаковую картинку. Для ЧА это обычно камера + шквал, для всего остального - расширенный рабочий стол.

Да и в целом производительность в 3д зависит не только от видеокарточки - так что в два раза никаким образом не упадет, тем более в ЧА, где карточка почти не используется.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
мне вот, кстати, не понятно: эти ваши наработки (призма+драйвера IZ3D) - их можно использовать с любыми современными LCD мониторами/телевизорами, или только с теми, что поддерживают частоту развертки > 100 Гц?

Posted
мне вот, кстати, не понятно: эти ваши наработки (призма+драйвера IZ3D) - их можно использовать с любыми современными LCD мониторами/телевизорами, или только с теми, что поддерживают частоту развертки > 100 Гц?

если с призмой, то частота никакого значения не имеет.

Posted

именно в двое там карте приходится рисовать два довольно разных изображения для каждого кадра

В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...

Posted

вот именно, что не в два раза. во-первых - зависит от приложения. во-вторых - зависит от карточки, объема видеопамяти. в-третьих - зависит от остального железа.

Линейной зависимости для двух мониторов нет - с чего бы им быть для двух кадров?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Я имею ZALMAN ZM-M220W. Летать балдежно. Все чувствуется- и глубина, и скорость, и высота и тд... Пробовал с атишкой видяхой на сторонних драйверах, потом на жифорсе. Результат по картинке на катрах одинаковый. Про фпс тут такая тема- фпс падает немного, но не в 2 раза точно. Тем более настройками графики можно подобрать и все нормально будет. У меня раньше видеокарта была с 256мб, теперь поставил с 1гб, так вот разница ощутима. Почти во всех симах настройки макс и в стерео нормально все.

Posted

Наконец-то, практический опыт! :)

щас буду пытать тебя вопросами:)

скажи, пожалуйста, а как у него с ограничениями по расположению?

почему выбрал именно этот монитор?

как у него с углами обзора?

т.е. - действительно ли надо сидеть строго напротив него? trackIR и подобные можно эксплуатировать в 3D-режиме?

"атишку" с какими драйверами пробовал? очки - какие использовал?

в "полетушках" появилась ли возможность теперь визуально оценивать дистанцию - "как в жизни"?

Posted
Наконец-то, практический опыт! :)

щас буду пытать тебя вопросами:)

скажи, пожалуйста, а как у него с ограничениями по расположению?

почему выбрал именно этот монитор?

как у него с углами обзора?

т.е. - действительно ли надо сидеть строго напротив него? trackIR и подобные можно эксплуатировать в 3D-режиме?

"атишку" с какими драйверами пробовал? очки - какие использовал?

в "полетушках" появилась ли возможность теперь визуально оценивать дистанцию - "как в жизни"?

-Выбрал его, тк выбор их итак не велик у нас, а по описанию и по цене (16тыр) он меня устроил.

-ограничений по расположению нет...а шо это? Он стоит у меня на столе, можно весить на стенку, можно крутить на подставке, можно поставить вертикально, можно вверх-вниз

- в 2д режиме ничем не отличается от простого жк. Даже качество получше- цвета насыщенные, но это по сравнению с моим прошлым жк17. То что пишут, что видна строчка- такого нет. Она будет заметна, если напялить очки. Но кто будет сидеть в инете или работать в винде в очках..?

- 3д стерео в игре можно горячей клавишей врубить или вырубить. Углы обзора- я бы не скзал, что надо строго напротив сидеть. Чем дальше от моника тем больше можно смещаться. Влияет сильное смещенияе вверх-вниз. Если сильно вытянуть шею (или втянуть), то изображение слегка двоится. А так у меня ТрекИр4 и я головой кручу и проблем нет в 3д режиме. Короче двоение картинки будет, если сильно сместиться по вертикалям, по горизонту не влияет

- очки идут к нему в комплекте 2 штуки, одни модные, другие для тех кто уже в очках. Глаза не болят, и вообще даже полезно я читал, тк задействуются мышцы глаз, которые в обычной картинке не работают.

При переходе в 3д нужно слегка привыкнуть, те объекты распологаются на разной дальности, как в жизни, и нужно фокусировать взгляд на каждом при взгляде на них. Страшно написал, но этот процесс секунд 5, а то и меньше.

- для атишки качал дрова ТрайДеф http://www.tridef.com/home.html

работают так же как и нвидия, различий нет

- Про оценку дистанции- сложно сказать, я у же привык наверное, но землю боюсь, когда глиссада на посадке крутая- слишком быстро она несется. В крылатых хищникам или роф или ил-2, когда прицеливаюсь, то так и хочется глаз один закрыть, что бы точнее- в кабине прицел прямо возле носа, а самолет на дистанции, вот и получается не произвольно закрываю.

- глубину 3д и еще пару настроек можно настраивать прямо в игре через горячие клавиши. У меня все эффекты почти на минимум, мне хватает.

Итог- бабла не жалко, тем более моник итак менять нужно было

• 1 month later...
Posted
а есть владельцы GeForce 3D Vision?

вопрос про неточность прицела.

Можешь сам это легко проверить без наличия очков н-видиа, просто включи их драйвер в режим анаглифа, возьми обычные сине-красные очки и посмотри как при этом выглядит (на какой глубине) прицел.

Наличие комплекта 3D Vision (монитор + затворные очки) просто даст тебе полноцветную картинку, баги глубины останутся теми-же, драйвер то один и интерпретирует трехмерную сцену он одинаково.

Posted

проверил на очках Нвидиа :)

теперь вопрос как целиться из Су-25, ну уж очень криво.

• ED Team
Posted

А меня анаглиф разачаровал. Оно может и красиво, но индикация совсем не колиматорная становится.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
А меня анаглиф разачаровал. Оно может и красиво, но индикация совсем не колиматорная становится.

Я про это и говорю, зачем платить больше, глюки ты увидел на анаглифе, они аналогичные на затворных очках.

проверил на очках Нвидиа :)

теперь вопрос как целиться из Су-25, ну уж очень криво.

Никак, или на вскидку, реальные летчики видят другую картинку, драйвер н-видиа не правильно интерпретирует коллиматорный прицел, из за того что он разбивает на стереопару трехмерные данные из кадра созданного для одного положения камеры а не просчитывает картинку коллиматора каждый раз для правого и левого глаза в отдельности. Правильным оно станет только если разработчики сделают поддержку того или иного стереоустройства на уровне игры, когда смогут контролировать какая картинка подается в какой глаз.

Edited by Mnemonic
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...