_SOLIDUS_ Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 На самом деле, Seagate делает очень неплохие винты. У всех бывают проколы... Пожалуй - да, прокол. Была у меня барракуда на 60 гиг айдешная - постоянно его выдергивал из компа и ходил с ним к друзьям, ронял его - он работал как часы, да и сейчас трудится в чужой рабочей машине :) I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
-=WildCat=- Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 (edited) Так разговор идет про современные Seagate. Старенькие работают как часы (которые еще не померли). Hitachi очень неплохи в плане производительности, температуры и шума, но очень нежные, в качестве переносных не рекомендуется. WD весьма разнообразны в зависимости от марки. Начиная от их Green заканчивая Raptor. Считаются самыми устойчивыми к ударным нагрузкам. Samsung звезд с неба не хватают, но и явных провалов не имеют. По Maxtor мало инфы, но и жалоб немного слышал. Говорят, весьма нехило греются. Все перечисленное относится к HDD 3,5" Фуджики остались в производстве только 2,5", у меня стоит 80GB в нетбуке, нареканий нет. Edited February 9, 2010 by WildCat
DeadlyMercury Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 макстор купили вроде. у меня старая максторовская идешка стоит - ну, греется она чуть слабее, чем сигейт :) на градус. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 макстор купили вроде. у меня старая максторовская идешка стоит - ну, греется она чуть слабее, чем сигейт :) на градус. Макстор купил угадайте.... Правильно :) Seagate. Года 3 назад... [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Starwalker Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 http://business.compulenta.ru/270364/?r1=rss&r2=remote [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
serg1984 Posted February 9, 2010 Author Posted February 9, 2010 Позвонили щас из магаза сказали что WD7501AALS в наличии нет, предложили WD5001AALS я одобрил, мне в принципе и 500 гигов хватит выше крыши, щас 80GB установлено ито коекак хватает, в общем жду доставку. Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
Starwalker Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 Ну, удачной эксплуатации :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
grafvadim Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 У меня две 500-ки Seagate стоят уже почти 2 года, нареканий нет. Доволен ими. процент брака есть у всех производителей(сам сервис-центре работаю). Сказать так сразу какой бренд лучше не смогу. Как повезет:).
serg1984 Posted February 9, 2010 Author Posted February 9, 2010 Ну, удачной эксплуатации :) спасибо Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
irspider Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 а вообще лучше взять маленький, но шустрый винт (кстати, кто какие знает?) под систему и игры и большой тихий (и заодно менее горячий) под мультимедиа и прочее барахло. Нужно оценивать плюсы и минусы в каждом конкретном случае. Если интересна только скорость то лучше чем RAID 0 не бывает, если это ещё и два велоцераптора....:music_whistling: Или RAID 5 если нужна и скорость и надежность и бюджет позволяет... «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.
-=WildCat=- Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 2 SSD в раид 0 ) И будет вам щасте ) На них ось и проги. И добавить винт для хранения данных. Только вот SSD-шки дороговаты пока что )
DeadlyMercury Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 ссд сыпятся, мелкие и дорогие. в общем надо подождать сата-600 %) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Serjevski Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 А чем поможет SATA-600? Пропускная способность интерфейса SATA-II (3Gbit/s) огромна по сравнению со скоростью с которой способна отдавать данные механика. Задумайтесь, почему немаленькие дисковые полки, к примеру IBM DS3200, поддерживающие как минимум 36 HDD (SAS/SATA) подключаются к хосту одним единственным (на ладно, двумя по-правильному) интерфейсами SAS пропускной способностью все те же 3 Gbit/s? Вероятно потому что скорости интерфейса вполне достаточно. Вопрос именно в механике. В массивах это решается тупо количеством шпинделей. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
DeadlyMercury Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 ну, просто шина интерфейса и скорость записи-чтения - они имхо вообще никак не сочетаются ;) Скорость интерфейса влияет на реакцию. Плюс возможно на 600ых увеличат скорости работы диска - не зря ж интерфейс ваяют... хотя может быть и зря... В общем если подумать то 120мбайт/с хорошая скорость (хотя достижима только если с одного сата копировать один большой и нефрагментированный файл на второй :) ) - но проблема в том, что я копирую обычно на старую идешку, со скоростью около 15мбайт/с :))) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
serg1984 Posted February 11, 2010 Author Posted February 11, 2010 вчера получил долгожданный диск (WD5001AALS), подключил установил винду, все работает без проблем (тьфу,тьфу). Спасибо всем за помощь. Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
Serjevski Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 Скорость интерфейса влияет на реакцию. На реакцию скорее влияет seek time - время поиска головкой заданного сектора. и еще больше - алгоритмы оптимизации доступа к данным, кеши и т.п., а интерфесов пока что хватает с запасом. Плюс возможно на 600ых увеличат скорости работы диска - не зря ж интерфейс ваяют... хотя может быть и зря... В общем если подумать то 120мбайт/с хорошая скорость (хотя достижима только если с одного сата копировать один большой и нефрагментированный файл на второй :) ) - но проблема в том, что я копирую обычно на старую идешку, со скоростью около 15мбайт/с :))) Хм.. может я отстал от жизни но покажите мне винт SATA который реально пишет 120МБ/с? ну 40 видел... но 120?.. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
DeadlyMercury Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 "На реакцию скорее влияет seek time - время поиска головкой заданного сектора. и еще больше - алгоритмы оптимизации доступа к данным, кеши и т.п., а интерфесов пока что хватает с запасом." ну всмысле что команда должна притопать на поиск :) "Хм.. может я отстал от жизни но покажите мне винт SATA который реально пишет 120МБ/с? ну 40 видел... но 120?.." маркетологи называют это "скорость установившейся передачи данных" :) Вот я и привел пример абсолютно идеального случая, в котором возможно такая скорость будет :) А так - если копировать на одном диске - ну, 50мбайт/с я видел... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 Хм.. может я отстал от жизни но покажите мне винт SATA который реально пишет 120МБ/с? ну 40 видел... но 120?.. Если мы говорим о средних показателях, то да 120 еще многовато. В начале диска 1-2Тб модели берут планку в 140. Не ахти какой важный показатель, под нагрузкой претенденты на трон быстро выстроятся по времени доступа и отлаженности прошивки. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
-=WildCat=- Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 У меня с диска на диск копирование больших файлов типа фильмов скорость до 80 MBps
Serjevski Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 У меня 140! но RAID0... Таким образом мы пришли к тому что cкорости SATA-II все равно хвтатает за глаза и уши. ЗЫ, всевозможные рейды всё равно юзают столько интрефейсов сколько и винтов :) (внешние массивы мы не рассмариваем:) ) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
DeadlyMercury Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 не, не хватает :) Хочу скорость чтения с винта равную скорости записи в оперативку! :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Serjevski Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 не, не хватает :) Хочу скорость чтения с винта равную скорости записи в оперативку! :) Когда-то давным-давно, когда компьютеры были большими и назывались не иначе как "ЭВМ", была такая ЭВМ, увы не помню уже марку, которая имея борту то ли 32, то ли 64 килобайта ОЗУ (да я не ошибся -- КИЛОбайта) влегкую тянула десятка полтора пользователей. И был у нее хитрый диск для свопа, размер примерно со стиральную машину. И мел тот диск 256 дорожек данных, и было над каждой дорожкой по одной, жестко фиксированной головке чтения/записи. :) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Maximus_G Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 У меня с диска на диск копирование больших файлов типа фильмов скорость до 80 MBps Ну это от винта зависит и условий. Копирнул большой файл на медленный самсунг 103SI (5400rpm) - 105 мбайт/с устойчивая скорость. 103SJ будет писать все 150 мбайт/с. Но условия - диск дефрагментирован, копирование с рейда 0, запись идет в начало диска. В конце диска скорость упадет вполовину.
DeadlyMercury Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 Когда-то давным-давно, когда компьютеры были большими и назывались не иначе как "ЭВМ", была такая ЭВМ, увы не помню уже марку, которая имея борту то ли 32, то ли 64 килобайта ОЗУ (да я не ошибся -- КИЛОбайта) влегкую тянула десятка полтора пользователей. И был у нее хитрый диск для свопа, размер примерно со стиральную машину. И мел тот диск 256 дорожек данных, и было над каждой дорожкой по одной, жестко фиксированной головке чтения/записи. :) ну и что?) и тем не менее для ускорения работы с ВЗУ использовался кэш между диском и ОЗУ ;) Это уже позже кэш переехал в проц. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts