Venom_inc Posted February 20, 2010 Posted February 20, 2010 я всё думал как начать, чтоб никто не имел притензий ко мне и теме....не надумал:music_whistling: В общем обращаюсь я во всем читающим сию тему за помощью с триммированием. Собственно к делу, как им пользоваться, да чтоб правильно, имея x52 Pro и DCS BS украинскую ДВД версию пропатченную до 1.0.1с? Строка ForceFeedbackEnabled приведена в состояние false. ForceFeedbackEnabled = false; В самой же миссии триммер вроде бы и работает, но при повторном нажатии, а точнее зажатии кнопки триммирования ручка РППУ не смещается в центр, педали соответственно. Я подозреваю, что я что то не так делаю. Прошу, собственно, помощи комьюнити. Заявления по типу "пользуйся поиском" прошу оставить при себе, пользовался, не смог найти, может плохо искал, но результат остаётся неизменным. Я на форуме давно, пару лет уж как и почти всегда ответы находил самостоятельно пользуясь оным. Но по некоторым причинам не был здесь более полугода и потерял сноровку, за акулу сел только сейчас, за неимением ранее подходящего железа! спасибо заранее! Ах да, пробовал полёты как с включёной функцией "триммер с ожиданием возврата в ноль" так и без, опять же, результат неизменен! Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
Venom_inc Posted February 21, 2010 Author Posted February 21, 2010 у тебя хотя бы ручка в нейтраль смещается, у меня же...:joystick::doh: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
ED Team BillyCrusher Posted February 21, 2010 ED Team Posted February 21, 2010 Сорри... А с какого перепугу ручка должна смещаться в нейтраль? Смысл триммирования как раз и заключается в том, что бы ручка оставалась в том положении, в котором была отпущена кнопка триммера. Теперь нейтраль уже находится в этом новом положении и "танцевать" дальше нужно от этого нового положения силовой нейтрали. А чтоб РППУ и педали вернуть в "истинный центр", нужно произвести "сброс триммера", хотя в реальном вертолете такой возможности вроде нет. 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Venom_inc Posted February 21, 2010 Author Posted February 21, 2010 у меня джой без FF и насколько я понимаю, то при зажатии кнопки триммера РППУ сначала должна сместиться в нейтраль, чтоб ее положение совпало с в реальным положением ручки джой, а уж после пляски..разве я ошибаюсь? просто пример, я затриммировал РППУ до упора вверх влево...при повторном триммировании ручка джоя в нейтрали, а РППУ всё там же, и чтобы затриммировать, к примеру, до упора вниз влево мне сначала надо сбросить триммер в нейтраль комбинацией кнтр+т и только потом триммировать привычным образом, насколько мне известно, при зажатии Т РППУ должна сначала сместиться напосредственно в нейтраль, ну а далее всё по сценарию.. Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
ED Team USSR_Rik Posted February 21, 2010 ED Team Posted February 21, 2010 у меня джой без FF и насколько я понимаю, то при зажатии кнопки триммера РППУ сначала должна сместиться в нейтраль, чтоб ее положение совпало с в реальным положением ручки джой, а уж после пляски..разве я ошибаюсь? ............................ насколько мне известно, при зажатии Т РППУ должна сначала сместиться напосредственно в нейтраль, ну а далее всё по сценарию..Ошибаешься. Заявления по типу "пользуйся поиском" прошу оставить при себе,Оставляю. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Venom_inc Posted February 21, 2010 Author Posted February 21, 2010 ну так если ошибаюсь, может объяснишь или ссылку дашь? Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
ED Team USSR_Rik Posted February 21, 2010 ED Team Posted February 21, 2010 Так тебе уже BillyCrusher объяснил вкратце http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=840014&postcount=4 Если этого мало, посмотри внизу этой страницы - там есть раздел "Похожие темы", первая же ссылка оттуда ведет на тред, который тебе как раз и нужен ("Триммирование"). Там и вопросы, и ответы. ЗЫ Не нужно сгоряча отбрасывать поиск - практика показывает, что 90% тем уже обсуждалось. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Venom_inc Posted February 21, 2010 Author Posted February 21, 2010 спасибо, разобрался! Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
Bercut2 Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 После установки патча 1.0.1 с заметил такой эфект...что иногда после тримирования какого нить положения ЛА заваливается на правый бок и не управляем стает...джой вобще не реагирует...это баг или я что то не то делаю...((((
Serjevski Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Что-то не то делаешь 100%. Если ты после патча не менял настройки, то КА ждет после отпускания кнопки триммера что ты вернешь ВСЕ ручки и педали своих джоев в нейтраль. Это если у тебя джой БЕЗ обратной связи. Если она присутствует, то КА должен зафиксировать стик в новом "нейтральном" положении, где ты отпустил кнопку триммирования, но педальки, опять же верни в нейтраль. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Eponsky_bot Posted March 28, 2010 Posted March 28, 2010 так в патче же добавили новую систему триммирования. Если есть желание летать по старому способу то в настройках "игровые" надо убрать соответствующую галочку Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts