Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
ну если человек сравнивает дизель с турбиной ,не учитывая преимущества дизеля,то почему бы не по придумывать,тем более ,что это вполне реалезуемо:)

Мы сравниваем конкретные модели с теми двигателями что на них стоят.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Бронепробиваемости рефлекса не хватит для поражения Абрамса в лоб башни и НЛД.

он в лоб и не полетит!

Posted

точность танковых ПТУРов и в том тендере была никакая и во время чеченской войны так же... есть воспоминания танкистов, как в первую войну, когда были еще чеченские танки, по одному выпустили 2 ПТУРА, не попали, плюнули на все и всадили еще 6 бронебойных...

• ED Team
Posted
он в лоб и не полетит!

Он облетит с тыла! :lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
не чего не уменьшает просто график так нарисован

т.е. можно красным и абрамс приписать, а синим советские танки и вообще Т-34 с черепахой римлян сравнивать?

Posted (edited)
посмотри по кадрам увидишь :)в общем абрамс это могила для 4-х с бумажной бронёй,единственный заподный танк который не хуже,а может лучше Т-90 ,это Леопард2 ,все остальные уступают и очень много в эффективности и живучести и стоимости

Допустим вы правы и танк Абромс лучше наших ,так где аргументированные доводы?ТТХ, схемы и тд.?

и главное,где вы видели,что бы танк выдерживал попадание авиационного ПТУР?

или из каких достоверных источников вы эту информацию добыли?

какой удивительный прогресс за 2 дня...

пионЭр, вместо того что бы читать смешные истории и постить не менее смешные картинки, попробуй почитать техническую документацию, она в больших кол-вах присутствует и по M1 и по Т-72\Т-80, и включить мозг. тогда будешь уверенно отличать достоинства и недостатки различных танков.

молиться и заучивать нужно не только сайт Тарасенко А (btvt.narod), но и Мухина, и Чобитка Василия, и Хлопотова, и западные аналитические сайты по бронетехнике. люди десятилетия исследуют бронетехнику, собирают информацию, анализируют результаты конфликтов.

а теперь официал: в следующих раз, когда начнешь фантазировать и сочинять - пойдешь на заслуженный отдых, для изучения тех.литературы.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Главная проблема с ТУРами - их нулевое освоение в войсках. Даже в золотые годы СА, в лучших ее частях, группах войск на территории стран ОВД, настрел у экипажей был ничтожно мал, тренажеры отсутствовали, диагностические работы по СУО не осуществлялись, контрольно-проверочной аппаратуры не хватало. ТУР - это игрушка для очень богатых армий, да еще с кучей недостатков (особенно в том виде, в каком они были приняты на вооружение).

Posted

Средняя пробиваемость управляемой ракеты 9М119М1 – 950 мм

М1А1НА

Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 530-550 мм.

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 750-800 мм.

Posted
Он облетит с тыла! :lol:

сверху она на так падает,или по вашему ракета летает с огибанием рельефа местности :lol:,

Posted (edited)

несколько поправок на различные заблуждения, прозвучавшие в теме. квотить сами заблуждения не буду.

мехвод может вылезти из башни в Т-72 и Т-80 только при исправном МЗ\АЗ и только будучи невероятно ловким и небольшим акробатом. нижний люк эвакуации мехвода, как уже замечали, до сих пор приводит к травмам и смертям (пару лет назад на учениях танк наехал на пень и мехвода убило выдавленным люком)

теснота наших танков хороша для сохранения меньшей массы при околоэквивалентном бронировании.

но!

теснота наших танков - критична! кто проводил сутки в боевых условиях знает, что моральный дух очень важен. угнетенный и уставший солдат будет воевать плохо. пионЭры, воюющие за компом, этого не понимают.

теснота наших танков так же не позволяет засунуть под броню ВСУ, а в SEP это сделали.

о поражении кумулятивной струёй уже много раз писалось даже на этом форуме, не говоря о специализированных.

тезисно:

1) ещё ни один танкист не умер от перепада давления. смерти были от возгорания-детонации БК либо поражения самой стуей (причем были случаи несмертельных ранений), либо от вторичных осколков

2) пробитие брони кумой не означает автоматическую смерть всего экипажа

БМП-2 своей пушкой в обычных боевых условиях не может пробить 30мм брони (только с близкого расстояния, по нормали и только 3УБР8 )

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
сверху она на так падает,или по вашему ракета летает с огибанием рельефа местности :lol:,

ты опять будешь удивлен, но оба наших распространенных КУВ летят по прямой от стреляющего на цель, горизонтально. есть режим "с возвышением", но даже он снижает ракету при подлете к цели.

Posted
Извини, но лично мне доводы BAURIS-a кажутся значительно более весомыми чем твои.

Абрамс по бронированию мощнее чем Т-80.

что то я в его доводах не слышал,что ракета всегда попадает в лоб танка:)

Posted
ты опять будешь удивлен, но оба наших распространенных КУВ летят по прямой от стреляющего на цель, горизонтально. есть режим "с возвышением", но даже он снижает ракету при подлете к цели.

ссылку на инфу можно?

Posted
Средняя пробиваемость управляемой ракеты 9М119М1 – 950 мм

М1А1НА

Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 530-550 мм.

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 750-800 мм.

Может стоит сравнить последнюю модификацию рефлекса появившуюся второй половине 90-х годов и вряд ли в больших количествах состоящюю на вооружении с бронированием М1А2?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
а теперь официал: в следующих раз, когда начнешь фантазировать и сочинять - пойдешь на заслуженный отдых, для изучения тех.литературы.

а чего ждать отправляй сейчас

Posted
Может стоит сравнить последнюю модификацию рефлекса появившуюся второй половине 90-х годов и вряд ли в больших количествах состоящюю на вооружении с бронированием М1А2?

я тебе привел данные на которых рассчитывалась табличка

Posted

Бронепробиваемость базовой версии рефлекса 9К119 750 мм по нормали.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
На части западных танков есть такие системы, как минимум на "Леклерке", "Меркавах", Strv-122 и "Ариэте":

7045a7dc98dc.jpg

по системам детектирования лазерного облучения меня давно мучает вопрос (года три назад задавал его на gspo)

лазерное пятно на цели имеет размер ~10-15см, в большинстве случаев оно естественно не попадает на датчики. так как это всё работает?

Posted
я тебе привел данные на которых рассчитывалась табличка

Т-72Б ВНЕЗАПНО оказался вооружен рефлексом?

Posted
ссылку на инфу можно?

Ты правда веришь, что ТУР с ЛЛСУ может летать аки Явелин или Спайк?!! Нет, ПРАВДА?!!! :eek:

Posted
ссылку на инфу можно?

информации по работе "Кобры" и "Рефлекса" полно. захочешь - сам найдешь.

а чего ждать отправляй сейчас
не могу не пойти навстречу

Posted
не могу не пойти навстречу

Ну вот, всё веселье испортил - я только-только приготовился услышать сенсационные откровения о ТУРАх с ЛЛСУ, обладающих топ-атакой... Блин, вот как в "Секретных материалах", только Малдер свидетеля зеленых человечков найдет, появляется Курильщик, и гасит предателя. :D

Posted
Ну вот, всё веселье испортил - я только-только приготовился услышать сенсационные откровения о ТУРАх с ЛЛСУ, обладающих топ-атакой... Блин, вот как в "Секретных материалах", только Малдер свидетеля зеленых человечков найдет, появляется Курильщик, и гасит предателя. :D

если у человека динамичный айпи-еще похохочем :)

Posted

А почему,кстати, никто еще не заметил, что теснота в советских танках-играет на руку той же поражающей куммулятивной струе? Фактически всегда во что то важное попадает

Posted
если у человека динамичный айпи-еще похохочем :)

Ну, почему то не думаю, что он будет столь упоро...то есть, я хотел сказать, упорен. Может быть знаний у него не так много, но вроде бы он таки вменяем, я надеюсь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...