thrashant Posted March 7, 2010 Posted March 7, 2010 скажите, товарищи, у меня сейчас 1х2Гб ДДР3 - есть ли мне смысл докупать еще +2Гб? если есть, то конкретно в чем я смогу ощутить прирост производительности в DCS? будут ли повышены общее число fps? или же разница 2Гб/4Гб/6Гб - одинакова? :)
Frost_rus Posted March 7, 2010 Posted March 7, 2010 ОС какая? Скажем виста сама по себе ест от 512 мб, семёрка можно сказать гиг. Вопрос в том, сколько у тебя останется для ЛО. PS: как 32 битное приложение, ЛО не сможет ни при каких условиях адресовать более 2 ГБ памяти. Но вот за гиг бывает переваливает (в основном из-за memory leaks). Так что прироста FPS не будет в любом случае. Если бывает, что после некоторого времени игры у тебя резко падает ФПС - значит кончилась память. Добавив до 3+ гига избавишься от такого эффекта. =RAF=Frost
Prodobrey Posted March 7, 2010 Posted March 7, 2010 Имхо.2-4Гб может и ощутимо,а 4-6Гб памяти это уже специфические проги(всеядные).Fps это неприбавит,максимум время загрузки и текстуры местности(проседание фпс). Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Jameson Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 DCS.exe никогда не кушал больше 900мегабайт. После патча меньше по-моему кушает.. Семерка кушает гигабайт когда его ей дают. Тоесть на четырех гигах. на двух -она сжирает столько же сколько виста.
DeadlyMercury Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 не надо ставить разные планки... если ставить одинаковые, ты сможешь получить либо 4, либо 8. 6 можно получить на трехканальной памяти. Лично у меня на семерке 4гб стоит, семерка кушает от гига до двух в зависимости от количества запущенных программ. Игры кушают от 500 до 2гб - то есть теоретически 4гб хватает. У меня другая проблема, что есть игры, кушающие больше 2х гб - арма2, ут3 кушал, гта4... и есть у семерки плохая черта орать о том, что память заканчивается уже на 3х гб. И вырубать программы принудительно на 3.5-3.7гб занятой памяти... *ну а как же, а вдруг системе не хватит!*. Именно изза этого у меня есть желание докупить две планки, что б подавилась - и отключить наконец файл подкачки. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Пузан Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 ...что б подавилась... :megalol: ... - и отключить наконец файл подкачки. Файл подкачки у меня выключен, я правда не играю в Гта, а... сколько ЛО берет? =126=
Alex_P Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 и есть у семерки плохая черта орать о том, что память заканчивается уже на 3х гб. И вырубать программы принудительно на 3.5-3.7гб занятой памяти... Эээ, чё? за своей 7 такого не замечал, бывали случаи, когда распаковывались огромные репаки игр и хавалась вообще вся память из 4Гб + подкачка. И ничего: тормозило, но задачу продолжало выполнять. Где-то в настройках фича зарыта, ищи.
DeadlyMercury Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 нет, эти просто крики начинаются когда файл подкачки отключен. если он включен - то у тебя по умолчанию для 4х гб памяти задается 6гб файла подкачки, вот и весь секрет. Проблема с файлом подкачки начинается, например, когда пишешь ролик из ДКС... Получается жуть... Фрапс юзает оперативку. ДКС юзает оперативку. ДКС юзает диск. Фрапс юзает диск. Оперативка (точнее система) тоже юзает диск. В результате эта троица насилует диск - падение фпс, отражающееся на записи. Если писать средствами игры - тут уже пофиг на фпс (правда если писать со 100% качеством - то фпс в игре равняется 5 примерно... ну оооочень медленно, хотя на видео все в порядке) - но у меня проблема, что тогда звук не пишется... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
thrashant Posted March 8, 2010 Author Posted March 8, 2010 скажите, а если я отключу файл подкачки с 2 Гб опереативки, то что я получу от этого? :)
Serjevski Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 постоянные сообщения о нехватке памяти. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Frost_rus Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 Ну, а если оперативки скажем гигов 8 или 16, то можно там РАМдиск создать, туда папки с системными либами, плюс скажем весь локон. Прирост производительности, думаю, будет заметный. =RAF=Frost
DeadlyMercury Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 всмысле рам диск?) у тебя по любому все используемое грузится в оперативку, дальше в кэш проца... Не будет никакого прироста производительности. Ибо моменты считывания новой информации (особенно в ЛО) весьма редки и быстры (если винт не битый) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Ну, а если оперативки скажем гигов 8 или 16, то можно там РАМдиск создать, туда папки с системными либами, плюс скажем весь локон. Прирост производительности, думаю, будет заметный. Не будет прироста, страницы взятые с диска и так осядут в кэше, стремящемся занять всю свободную память. Если по какой-то причине важно, чтобы нужные файлы оказались в памяти до запуска приложения, можно просто скриптом рекурсивно прочитать все файлы в нужной ветке файловой системы. Но это какое-то неправильное приложение, само должно было подсуетиться. Памятью заправляет ОС, вмешиваться в ее механизмы, не преследуя каких-то специфичных целей, смысла нет, профит будет даже если просто натыкать дополнительных планок. Кстати не факт, что рамдиск гарантирует присутствие его содержимого в памяти. По крайней мере так обстоят дела в других известных мне ОС, если кто видел пруфлинк, на то, что страницы принадлежащие рамдиску в win не могут быть выброшены в свап, будет интересно посмотреть. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DeadlyMercury Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 а нафиг вам своп?))) если будет 8гб оперативки) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
-=WildCat=- Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Не знаю в силу чего (разные источники разное пишут), но под своп приходится отдавать пару метров, иначе винда пашет некорректно.
ayes Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 не только винда, но и некоторые проги хотят что-то слить в своп, и когда его нет - глючат...
DeadlyMercury Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 хз, не сталкивался с таким. отрубал своп до появления у меня на компе армы2 и семерки (ХРень кушала меньше) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Prodobrey Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Может и не Система глючит,а память :D Из-за частого пользования :) Тайминги и всё такое... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
DeadlyMercury Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 изза глюков памяти (точнее черт его знает изза чего - либо действительно память попалась битая, либо разгон, либо КП не справляется с такой частотой и таймингами) - у меня периодически вываливаюстя бсоды с руганью то на memory manager, то на еще что-нить в этом роде. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Prodobrey Posted March 12, 2010 Posted March 12, 2010 Впринципе это всё можно проверить синтетическими тестами и т.д. Лично у меня по ощущениям память работает медленно,гонится да,немного.Брал на что хватило,думаю надо менять на качество-быстродействие...+стабильность :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts