Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Братья вирпилы, я как бывший профессиональный спортсмен пришёл к такому выводу. Для повышения мастерства пилотирования Ка50, в обязательном порядке нужно разработать план тренировок, причём они должны различаться для тех кто только начинает, кто уже имеет базовые навыки и для тех кто достиг определённых успехов.

Знаю, что в онлайне многие сквады регулярно проводят тренировки, но я думаю, что для тех кто не входит в такие группы получать новые навыки и умения очень сложно(точнее не сложно, а гораздо дольше). Скажу по себе, интернет есть пока только днём на работе, летаю я по вечерам или ночью, соответственно оффлайн. Конечно же очень хочется летать лучше, но никаких наставников и советников нет, поэтому всё сводится к прохождению раз за разом одних и тех же миссий и компаний. Я же хочу создать тему в которой те кто умеет и знает делились бы опытом.

К примеру так, упражнения начального уровня от джонсмитт:

Руление по впп.

Упражнение 1.

Выезд на впп на скорости 10-20км/ч с остановкой. Разгон до 70км и остановка. Разворот в конце полосы. Обращать внимание на прямолинейность движения и по возможности сокращать время разгона, наращивать динамику следить за отсутствием рывков.

5 подходов по 5 раз.

Упражнение 2.

Езда "змейкой" на скорости 5км/ч, 10км/ч, 15км/ч, всё по по 5 минут. Основное внимание на отсутствие отрыва опор шасси от полотна впп и увеличение амплитуды движения. 3 подхода.

Упражнение 3.

Вращение на заднем шасси аля "Frazer Demo" разворот влево на 90*, 180*,270*,360* затем тоже самое вправо, тангаж 10*. Вращение происходит вокруг стойки опоры шасси ближней к радиусу поворота, т.е. при левом повороте вертолёт вращается вокруг заднего левого шасси, при правом повороте вокруг правого. Стараться фиксировать угол тангажа и наращивать скорость вращения. 10 повторов.

Упражнение 4.

Отрыв задней стойки шасси при том, что передняя остаётся на земле, тангаж -10*. Упор на отсутствие крена и фиксацию заданного угла тангажа. 30 повторов.

Цикл упражнений Руление по впп., общее время не менее 9 часов.

Далее разработать можно упражнения по взлёту и посадке, поворотам и зависаниям. Причём как можно подробнее, с разбиванием одного упражнения на составляющие, с рекомендуемым количеством повторов и на что конкретно обращать внимание. Далее, имея наборы разных упражнений направленных на развитие, закрепление и совершенствование техники пилотирования можно будет их объединить в некий комплекс, который должен сильно облегчить жизнь. Хотя я наверное размахнулся:)

В общем, ещё раз, идея темы: обмен опытом тренировок, упражнений и разных хитростей.

ПС если считаете, что в предложенных мною упражнениях есть ошибки, высказывайтесь. Кроме того было бы неплохо прикладывать треки с технически правильным выполнением.

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Согласен, системный подход - путь правильный. От разбивания десятков многострадальных Ка-50, из-за дурацких ошибок, остаётся очень неприятный осадочек...

Мне лично очень помогли миссии "Активное руление" http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=45971 и

"Биатлон онлайн" http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=47572 (переделанный в офф лайн)

Ещё раз большое спасибо авторам!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Guest =YeS=CMF
Posted

Хорошая мысль. Жаль она у вас так поздно появилась. Только, мне кажется, упражнения типа вращения на заднем колесе лучше убрать... У нас в ЦБП учились делать только то что разрешено в жизни, а всякие бочки, кувырки вперед и разгоны до 600 были уделом более продвинутых в обучении ребят... =))

п.с. Если кто-то хочет наставника, то можете поискать меня в тим спике 77.50.0.24 - бываю вечером по Москве.

Posted
Хорошая мысль. Жаль она у вас так поздно появилась. Только, мне кажется, упражнения типа вращения на заднем колесе лучше убрать... У нас в ЦБП учились делать только то что разрешено в жизни, а всякие бочки, кувырки вперед и разгоны до 600 были уделом более продвинутых в обучении ребят... =))

п.с. Если кто-то хочет наставника, то можете поискать меня в тим спике 77.50.0.24 - бываю вечером по Москве.

Да, возможно список упражнений приведённых мною выше, навеян очень эффектным треком Frazer Demo :thumbup: и никакой практической ценности он не несёт (а возможно кто то просто рассмеётся над ними), но это всё происходит от незнания и отсутствия практической литературы по обучению, ну или хотя бы FAQ -а. И вот именно поэтому я и создал тему.

За предложение наставничества отдельное спасибо, надеюсь желающие воспользуются, я к сожалению, как уже говорил выше интернет имею пока только на работе:(

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted

Нет, как раз ценность этот комплекс несет. Конечно, в жизни за упражнения 3 и 4 руководство бы вставило исполнителю клизЬму... "на полведра скипидара с патефонными иголками". А у нас - почему нет.

Разгон на НК в жизни сильно впечатляет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

USSR_Rik

Спасибо, мнение таких корифеев как ты действительно важно. А как насчёт поделится опытом, ну или дать совет?

Posted

Поздравляю всех любителей DCS с выходом LockOn: Горячие скалы 2! Ура!

И конечно же спасибо DCS!

Но за безумным весельем, хотелось что бы и о ЧА не забывали. А я в свою очередь, жду ассов страждущих поделится секретами своего мастерства и средств его достижения в этой теме.:smilewink:

Posted (edited)

Нашёл следующую информацию Авиатор ZM@x , сейчас что называется "впитываю".

- схемы полетных заданий по упражнениям дневной и ночной программам КБП АА-2003

- методика выполнения полета на сложный пилотаж парой

- методика выполнения посадки ночью с одним выключенным(задросселированным) двигателем.

- Набор высоты и снижение

- Полеты в СМУ

ХАРАКТЕРНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ И ОШИБКИ ПРИ ПОЛЕТАХ В ОБЛАКАХ

- Методика взлета и посадки с боковым ветром

и прочее.

Желающие могут присоединится.

Кроме того, лично мне, стало гораздо удобнее выполнять многие фигуры, после того как я вывел крупный секундомер на экран. Типа вот.

Edited by джонсмитт
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...