ED Team Dr.lex Posted April 3, 2010 ED Team Posted April 3, 2010 В ил2 бои дольше (длиннее), в ЛО даже если звено на звено пойдет, бой будет коротким, не более 2х минут. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Atskiy_KOT Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 В ил2 бои дольше (длиннее), в ЛО даже если звено на звено пойдет, бой будет коротким, не более 2х минут. Да неужели?:megalol: Alpha team
maestro35 Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Нее отвлекаясь от авиации - глупо сравнивать между собой истребитель и бомбардировщик, или спортивный и транспортный самолёты. Так же глупо по моему сравнивать Ил-2 и ЛО ГС ( ДКС ЧА ). Совершенно разные авиасимы, прекрасно дополняющие друг друга, с хорошими перспективами ( серия DCS и "Шторм войны"). Уровень реализации обоих авиасимов в данном случае не имеет значения. Низкая популярность LockOn в онлайн? Как определялась популярность, по каким критериям. Для начала - любителей авиасимов гораздо меньше других игр. На мой взгляд самым объективной оценкой популярности игры в онлайн было бы соотношение количество пользователей игры к количеству тех кто играет в онлайн. А этот показатель у авиасимов вообще, а у Локона в частности уверен выше, чем у других игр. А при наличие нормального инета был бы близок к 90-100%. Edited April 3, 2010 by maestro35 1 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
ED Team Chizh Posted April 4, 2010 ED Team Posted April 4, 2010 По нашим наблюдениям в онлайн выходит максимум процентов 10 игроков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
xplight Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 А в чем вообще критерии оценки популярности? В количестве серверов? Сколько по вашему их должно быть? [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
gigz-on Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 По нашим наблюдениям в онлайн выходит максимум процентов 10 игроков. С ГС2 должно побольше быть. Я пару раз наблюдал персон, которые заходят на Ганзо сервер, к примеру, и справшивают, как запускать двигатели.. :lol: ИМХО популярности также должен способствовать встроенный браузер. My YouTube Channel:
Aleksey.z Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 В ИЛ2 в приличных проектах (не догфайт) отмосфера достаточно интересная, хоть игра и старая и уже давно устарела и марально и технически но играть в онлайн приятней, народ сплоченней, динамический фронт, статистика и т.д.
Aleksey.z Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 А в чем вообще критерии оценки популярности? В количестве серверов? Сколько по вашему их должно быть? Ну в принципе да, в количестве серверов, в качестве проектов и т.д Я знаю только два серванта где можно поштурмить, это сибирь и 104, а сервер где можно своей штурмовкой повлиять на линию фронта толлко один. Это лично для меня является тем что при том что LockOn великолепный сим но летать в него в офлайне мне лично не интересно, я не говорю уже про Ка-50
maestro35 Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 По нашим наблюдениям в онлайн выходит максимум процентов 10 игроков. Проблема в большей степени в отсутствии нормального интернета. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
ED Team Chizh Posted April 5, 2010 ED Team Posted April 5, 2010 Проблема в большей степени в отсутствии нормального интернета. Это статистика по миру. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ulrich Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 В ИЛ2 в приличных проектах (не догфайт) отмосфера достаточно интересная, хоть игра и старая и уже давно устарела и марально и технически но играть в онлайн приятней, народ сплоченней, динамический фронт, статистика и т.д. Никто не мешает запустить проект и в ГС2. Хоть с фронтом, хоть с чертом в ступе.
JGr124_MUTbKA Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 Никто не мешает запустить проект и в ГС2. Хоть с фронтом, хоть с чертом в ступе.А будет ли на нем "кворум"? Даже в Ил-2 все эти проекты нынче влачат достаточно жалкое существование, потому что Ил-2 уже сильно стар, и многим уже надоел до чертиков. В итоге люди летают, но сильно помалу. Если бы такая низкая посещаемость была с самого начала - все эти проекты умерли бы не родившись... JGr124 "Katze"
Aleksey.z Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 (edited) А будет ли на нем "кворум"? Даже в Ил-2 все эти проекты нынче влачат достаточно жалкое существование, потому что Ил-2 уже сильно стар, и многим уже надоел до чертиков. В итоге люди летают, но сильно помалу. Если бы такая низкая посещаемость была с самого начала - все эти проекты умерли бы не родившись... Прям таки по малу? http://il2.org.ru:8080/war/ Я таких ссылок с десяток могу привести. Некоторые проекты рождаются по новой. Пример http://warforfields.ru/w4f/ Война за филды, разработчики проекта реализовали дополнительные моды к ИЛ2, теперь там наземка динамическая, боты летают и т.д. Вообщем хоть он изрядно поднадаел но серваков хоть пруд пруди в отличии от локона. Расказывать про то что локон дескать на порядок продвинутей вот и не летают, я скажу так что локон, особенно та же А10 аркада та еще, в ИЛ2 пилотажом надо уметь владеть очень хорошо иначе посбивают очень быстро Edited April 5, 2010 by Aleksey.z
Aleksey.z Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 Никто не мешает запустить проект и в ГС2. Хоть с фронтом, хоть с чертом в ступе. Но почему то никто не запускает, скорее в силу низкой популярности его в онлайн
JGr124_MUTbKA Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 Прям таки по малу? http://il2.org.ru:8080/war/Это не глюк? Это там днем по 30 человек на сервере? 8-O JGr124 "Katze"
reg_zero Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 (edited) Название Темы какое то неправильное... Что означает низкая популярность ? Мало кто играет по сети ,или что ? На форуме только зарегистрированных пользователей почти 17 000 ,гостей читающих форум то же не мало .Большинство на форуме - не случайные прохожие серфингующие просто так по и-нет ,а конкретно заинтересованные люди.Интерес к авиа симуляторам был ,есть и будет . Но в силу очевидных трудностей в этом жанре ,особенно хардовые симы типа ЧА достаточно трудны в освоении - надо знать не мало и время иметь на изучение. Далее идет, на мой взгляд, одна из причин наиболее подчеркивающий характер продуктов ED - это возможность получить удовольствие от игры независимо от онлайна ,то есть играть в оффлайн игру .В игре есть все для этого и постоянно этот фактор только улучшается ,то что Все сейчас и наблюдают в коренных изменениях возможностей редактора. Но самый важный фактор заключен в самом интернете - это культура игры в сети.Если я ,как пример,хочу просто догфайта - иду в сеть и рублюсь в удовольствие несмотря на вулчеров и прочих "товарищей" с трудно понимаемой психикой и желаниями проявляющимися в игре по сети.По этому для меня сетевой вариант игры "в толпе" Менее интересен ,нежели хорошо сбалансированная хардовая миссия(миссии) в оффлайн. Если же я хочу командной игры ,то для этого либо создаю сервер и приглашаю Только своих друзей ,либо иду к ним на сервер по IP адресу. Серьезных серверов еще пока мало ,но они есть,правда далеко не всех туда пускают )) ,и это правильно. Так что говорить о непопулярности игры в сети ,несколько не корректно. Игра популярна и в сети ,и в оффлайн. А ЛокОн 2 будет жить долго со своим шедевральным братом Ка-50 Черная акула. У них сетевое время только начнется... Edited April 5, 2010 by reg_zero
ААК Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 (edited) я скажу так что локон, особенно та же А10 аркада та еще, в ИЛ2 пилотажом надо уметь владеть очень хорошо иначе посбивают очень быстро Насчёт А-10А я согласен, но Су-25(Т) не как аркадным не назовёшь. В локоне хоть и мало серверов, но главное что поиграть в большом коллективе всегда можно - на авиасибири или на РАФе. Плюс ганзо сервер акадо - там хоть людей и мало, но ганзить всё равно интересно. Это естественно относится к тем временам, когда ЛОГС2 ещё не продавали, щас людей в олайне ЛОГС мало, но через месяц-два все в ЛОГС2 воевать будем!:smilewink: P.S. Думаю, что внедрение в ЛОГС2 встроенного гиперлобби позволит переломить ситуацию с онлайном. P.P.S. И не стоит забывать о поектах типа "Игры всерьёз" и недавнего международного CWE. Edited April 5, 2010 by ААК
Aleksey.z Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 (edited) Это не глюк? Это там днем по 30 человек на сервере? 8-O Да сообственно это далеко не час пик, дальневосточники летают Edited April 5, 2010 by Aleksey.z
Atskiy_KOT Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 P.S. Думаю, что внедрение в ЛОГС2 встроенного гиперлобби позволит переломить ситуацию с онлайном. Очень плохо, что в этом новом гиперлобби нет чата, нельзя договориться о дуели или групповом вылете. И нет списка игроков, кто где, тоже нельзя даже найти человека, и с ним непосредственно договориться. В принципе, это серьезный минус, который влияет на популярность онлайн. Alpha team
ААК Posted April 6, 2010 Posted April 6, 2010 (edited) Очень плохо, что в этом новом гиперлобби нет чата, нельзя договориться о дуели или групповом вылете. И нет списка игроков, кто где, тоже нельзя даже найти человека, и с ним непосредственно договориться. В принципе, это серьезный минус, который влияет на популярность онлайн. По сравнению с отсутствием встроенного лобби это большой плюс. Вроде для ЛОГС и прочих симуляторов есть какое-то внешнее лобби, но что-то мне подсказывает, что им пользовались единицы, в основном опытные онлайнщики, а не новички (сам как-то скачивал, удалил только из-за того, что лень было разбираться в английском интерфейсе:)). В АРМЕ, ЕМНИП, тоже в лобби встроенного чата нет, но на популярность игры это как-то не влияет. А договориться можно и другими способами. Edited April 6, 2010 by ААК
Atskiy_KOT Posted April 6, 2010 Posted April 6, 2010 По сравнению с отсутствием встроенного лобби это большой плюс. Вроде для ЛОГС и прочих симуляторов есть какое-то внешнее лобби, но что-то мне подсказывает, что им пользовались единицы, в основном опытные онлайнщики, а не новички (сам как-то скачивал, удалил только из-за того, что лень было разбираться в английском интерфейсе:)). В АРМЕ, ЕМНИП, тоже в лобби встроенного чата нет, но на популярность игры это как-то не влияет. А договориться можно и другими способами. Ну несоглашусь, внешним гиперлобби пользовались как и опытные игроки, так и начинающие, так и те, кто планировал купить игру. Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор :), ну, и те, кто любит только "мясо" летать. А какими другими способами можно договориться? Подскажи, пожалуйста, для меня сейчас это очень актуально. Alpha team
JGr124_MUTbKA Posted April 6, 2010 Posted April 6, 2010 Ну несоглашусь, внешним гиперлобби пользовались как и опытные игроки, так и начинающие, так и те, кто планировал купить игру. Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор :), ну, и те, кто любит только "мясо" летать. А какими другими способами можно договориться? Подскажи, пожалуйста, для меня сейчас это очень актуально.Любой MUC (multi user chat), например, в jabber. Вроде даже в ICQ такое есть. Старый добрый IRC тоже годится. :) JGr124 "Katze"
ААК Posted April 6, 2010 Posted April 6, 2010 (edited) Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор Спасибо за комплемент:lol: А какими другими способами можно договориться? Подскажи, пожалуйста, для меня сейчас это очень актуально. Да хоть по телефону!:D (Сам недавно договаривался об игре, но не в ЛОКОН). Ну ещё всякие другие средства связи, форумы, телеграф:D Edited April 6, 2010 by ААК
Black Jack 160 Posted April 6, 2010 Posted April 6, 2010 Спасибо за комплемент:lol: Да хоть по телефону!:D (Сам недавно договаривался об игре, но не в ЛОКОН). Ну ещё всякие другие средства связи, форумы, телеграф:D Ты про почтовых голубей забыл и про смоленые бутылки с запиской который кидали в 18-19 веках в море:thumbup::thumbup::thumbup::P. Это тоже способ связи! 1 Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле
Recommended Posts