Jump to content

В чем причина низкой популярности LockOn в онлайн?

Recommended Posts

• ED Team
Posted

В ил2 бои дольше (длиннее), в ЛО даже если звено на звено пойдет, бой будет коротким, не более 2х минут.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
В ил2 бои дольше (длиннее), в ЛО даже если звено на звено пойдет, бой будет коротким, не более 2х минут.

Да неужели?:megalol:

Alpha team

Posted (edited)

Нее отвлекаясь от авиации - глупо сравнивать между собой истребитель и бомбардировщик, или спортивный и транспортный самолёты. Так же глупо по моему сравнивать Ил-2 и ЛО ГС ( ДКС ЧА ). Совершенно разные авиасимы, прекрасно дополняющие друг друга, с хорошими перспективами ( серия DCS и "Шторм войны"). Уровень реализации обоих авиасимов в данном случае не имеет значения.

Низкая популярность LockOn в онлайн? Как определялась популярность, по каким критериям. Для начала - любителей авиасимов гораздо меньше других игр. На мой взгляд самым объективной оценкой популярности игры в онлайн было бы соотношение количество пользователей игры к количеству тех кто играет в онлайн. А этот показатель у авиасимов вообще, а у Локона в частности уверен выше, чем у других игр. А при наличие нормального инета был бы близок к 90-100%.

Edited by maestro35
  • Like 1

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

• ED Team
Posted

По нашим наблюдениям в онлайн выходит максимум процентов 10 игроков.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

С ГС2 должно побольше быть. Я пару раз наблюдал персон, которые заходят на Ганзо сервер, к примеру, и справшивают, как запускать двигатели.. :lol: ИМХО популярности также должен способствовать встроенный браузер.

Posted

В ИЛ2 в приличных проектах (не догфайт) отмосфера достаточно интересная, хоть игра и старая и уже давно устарела и марально и технически но играть в онлайн приятней, народ сплоченней, динамический фронт, статистика и т.д.

Posted
А в чем вообще критерии оценки популярности?

В количестве серверов? Сколько по вашему их должно быть?

Ну в принципе да, в количестве серверов, в качестве проектов и т.д

Я знаю только два серванта где можно поштурмить, это сибирь и 104, а сервер где можно своей штурмовкой повлиять на линию фронта толлко один. Это лично для меня является тем что при том что LockOn великолепный сим но летать в него в офлайне мне лично не интересно, я не говорю уже про Ка-50

Posted

Проблема в большей степени в отсутствии нормального интернета.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

• ED Team
Posted
Проблема в большей степени в отсутствии нормального интернета.

Это статистика по миру.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В ИЛ2 в приличных проектах (не догфайт) отмосфера достаточно интересная, хоть игра и старая и уже давно устарела и марально и технически но играть в онлайн приятней, народ сплоченней, динамический фронт, статистика и т.д.

Никто не мешает запустить проект и в ГС2. Хоть с фронтом, хоть с чертом в ступе.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted
Никто не мешает запустить проект и в ГС2. Хоть с фронтом, хоть с чертом в ступе.
А будет ли на нем "кворум"?

Даже в Ил-2 все эти проекты нынче влачат достаточно жалкое существование, потому что Ил-2 уже сильно стар, и многим уже надоел до чертиков. В итоге люди летают, но сильно помалу. Если бы такая низкая посещаемость была с самого начала - все эти проекты умерли бы не родившись...

JGr124 "Katze"

Posted (edited)
А будет ли на нем "кворум"?

Даже в Ил-2 все эти проекты нынче влачат достаточно жалкое существование, потому что Ил-2 уже сильно стар, и многим уже надоел до чертиков. В итоге люди летают, но сильно помалу. Если бы такая низкая посещаемость была с самого начала - все эти проекты умерли бы не родившись...

Прям таки по малу? http://il2.org.ru:8080/war/

Я таких ссылок с десяток могу привести.

Некоторые проекты рождаются по новой. Пример http://warforfields.ru/w4f/ Война за филды, разработчики проекта реализовали дополнительные моды к ИЛ2, теперь там наземка динамическая, боты летают и т.д.

Вообщем хоть он изрядно поднадаел но серваков хоть пруд пруди в отличии от локона. Расказывать про то что локон дескать на порядок продвинутей вот и не летают, я скажу так что локон, особенно та же А10 аркада та еще, в ИЛ2 пилотажом надо уметь владеть очень хорошо иначе посбивают очень быстро

Edited by Aleksey.z
Posted

Но почему то никто не запускает, скорее в силу низкой популярности его в онлайн

Posted (edited)

Название Темы какое то неправильное...

Что означает низкая популярность ? Мало кто играет по сети ,или что ?

На форуме только зарегистрированных пользователей почти 17 000 ,гостей читающих форум то же не мало .Большинство на форуме - не случайные прохожие серфингующие просто так по и-нет ,а конкретно заинтересованные люди.Интерес к авиа симуляторам был ,есть и будет .

Но в силу очевидных трудностей в этом жанре ,особенно хардовые симы типа ЧА достаточно трудны в освоении - надо знать не мало и время иметь на изучение.

Далее идет, на мой взгляд, одна из причин наиболее подчеркивающий характер продуктов ED - это возможность получить удовольствие от игры независимо от онлайна ,то есть играть в оффлайн игру .В игре есть все для этого и постоянно этот фактор только улучшается ,то что Все сейчас и наблюдают в коренных изменениях возможностей редактора.

Но самый важный фактор заключен в самом интернете - это культура игры в сети.Если я ,как пример,хочу просто догфайта - иду в сеть и рублюсь в удовольствие несмотря на вулчеров и прочих "товарищей" с трудно понимаемой психикой и желаниями проявляющимися в игре по сети.По этому для меня сетевой вариант игры "в толпе" Менее интересен ,нежели хорошо сбалансированная хардовая миссия(миссии) в оффлайн.

Если же я хочу командной игры ,то для этого либо создаю сервер и приглашаю Только своих друзей ,либо иду к ним на сервер по IP адресу.

Серьезных серверов еще пока мало ,но они есть,правда далеко не всех туда пускают )) ,и это правильно.

Так что говорить о непопулярности игры в сети ,несколько не корректно.

Игра популярна и в сети ,и в оффлайн. А ЛокОн 2 будет жить долго со своим шедевральным братом Ка-50 Черная акула. У них сетевое время только начнется...

Edited by reg_zero
Posted (edited)
я скажу так что локон, особенно та же А10 аркада та еще, в ИЛ2 пилотажом надо уметь владеть очень хорошо иначе посбивают очень быстро

Насчёт А-10А я согласен, но Су-25(Т) не как аркадным не назовёшь. В локоне хоть и мало серверов, но главное что поиграть в большом коллективе всегда можно - на авиасибири или на РАФе. Плюс ганзо сервер акадо - там хоть людей и мало, но ганзить всё равно интересно. Это естественно относится к тем временам, когда ЛОГС2 ещё не продавали, щас людей в олайне ЛОГС мало, но через месяц-два все в ЛОГС2 воевать будем!:smilewink:

P.S. Думаю, что внедрение в ЛОГС2 встроенного гиперлобби позволит переломить ситуацию с онлайном.

P.P.S. И не стоит забывать о поектах типа "Игры всерьёз" и недавнего международного CWE.

Edited by ААК
Posted (edited)
Это не глюк? Это там днем по 30 человек на сервере? 8-O

Да сообственно это далеко не час пик, дальневосточники летают

Edited by Aleksey.z
Posted
P.S. Думаю, что внедрение в ЛОГС2 встроенного гиперлобби позволит переломить ситуацию с онлайном.

Очень плохо, что в этом новом гиперлобби нет чата, нельзя договориться о дуели или групповом вылете. И нет списка игроков, кто где, тоже нельзя даже найти человека, и с ним непосредственно договориться.

В принципе, это серьезный минус, который влияет на популярность онлайн.

Alpha team

Posted (edited)
Очень плохо, что в этом новом гиперлобби нет чата, нельзя договориться о дуели или групповом вылете. И нет списка игроков, кто где, тоже нельзя даже найти человека, и с ним непосредственно договориться.

В принципе, это серьезный минус, который влияет на популярность онлайн.

По сравнению с отсутствием встроенного лобби это большой плюс. Вроде для ЛОГС и прочих симуляторов есть какое-то внешнее лобби, но что-то мне подсказывает, что им пользовались единицы, в основном опытные онлайнщики, а не новички (сам как-то скачивал, удалил только из-за того, что лень было разбираться в английском интерфейсе:)). В АРМЕ, ЕМНИП, тоже в лобби встроенного чата нет, но на популярность игры это как-то не влияет. А договориться можно и другими способами.

Edited by ААК
Posted
По сравнению с отсутствием встроенного лобби это большой плюс. Вроде для ЛОГС и прочих симуляторов есть какое-то внешнее лобби, но что-то мне подсказывает, что им пользовались единицы, в основном опытные онлайнщики, а не новички (сам как-то скачивал, удалил только из-за того, что лень было разбираться в английском интерфейсе:)). В АРМЕ, ЕМНИП, тоже в лобби встроенного чата нет, но на популярность игры это как-то не влияет. А договориться можно и другими способами.

Ну несоглашусь, внешним гиперлобби пользовались как и опытные игроки, так и начинающие, так и те, кто планировал купить игру. Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор :), ну, и те, кто любит только "мясо" летать.

А какими другими способами можно договориться? Подскажи, пожалуйста, для меня сейчас это очень актуально.

Alpha team

Posted
Ну несоглашусь, внешним гиперлобби пользовались как и опытные игроки, так и начинающие, так и те, кто планировал купить игру. Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор :), ну, и те, кто любит только "мясо" летать.

А какими другими способами можно договориться? Подскажи, пожалуйста, для меня сейчас это очень актуально.

Любой MUC (multi user chat), например, в jabber. Вроде даже в ICQ такое есть. Старый добрый IRC тоже годится. :)

JGr124 "Katze"

Posted (edited)
Не использовали его только самые ленивые или "тугие" игроки, но это к лучшему, естественный отбор

Спасибо за комплемент:lol:

Да хоть по телефону!:D (Сам недавно договаривался об игре, но не в ЛОКОН). Ну ещё всякие другие средства связи, форумы, телеграф:D

Edited by ААК
Posted
Спасибо за комплемент:lol:

Да хоть по телефону!:D (Сам недавно договаривался об игре, но не в ЛОКОН). Ну ещё всякие другие средства связи, форумы, телеграф:D

Ты про почтовых голубей забыл и про смоленые бутылки с запиской который кидали в 18-19 веках в море:thumbup::thumbup::thumbup::P. Это тоже способ связи!

• Like 1

Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...