Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 То есть разведчики могут летать где и когда захотят? Не думаю, что советское МО разделяло такие взгляды. И немцы не разделяли. Помогло им ?:lol:
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Думаю, что Советскому МО очень не нравились и высотные бомбардировщики пока еще союзников... Высотный истребитель стали делать еще до войны, видимо, не спроста.
ED Team Chizh Posted March 26, 2012 ED Team Posted March 26, 2012 И немцы не разделяли. Помогло им ?:lol: Я думаю, что в отдельных эпизодах помогло. У немцев была стратегическая разведка, в отличие от советских ВВС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 (edited) Я думая что в ряде операций помогло. У немцев была стратегическая разведка, в отличие от советских ВВС. Я про британские москиты, что над Германией летали. :D Тоже наврено немцы против них были, понимаш летает тут всякое. Edited March 26, 2012 by Plankton
BJ Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Мы какие самолеты сравнивали до этого? Ну пусть будет не западный, пусть это будут гипотетические боевые действия, совместные учения - что угодно. Вообще-то началось с того что Мусе все по плечу, теперь уже занимаемся подгонкой вводных для нужного резалта на выходе - показательно :) Следующий шаг - "а давайте высадим из Як-3 пилота"? Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Думаю, что Советскому МО очень не нравились и высотные бомбардировщики пока еще союзников... Высотный истребитель стали делать еще до войны, видимо, не спроста. Только война расставила свои приоритеты. Мы какие самолеты сравнивали до этого? Ну пусть будет не западный, пусть это будут гипотетические боевые действия, совместные учения - что угодно. Мы рассматриваем ситуацию, что СССР "жизненно был нужен мутсанг или другой гипернавороченный самолет". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 (edited) "Только война расставила свои приоритеты." Согласен. Но в течении всей войны в СССР, всё-таки, пытались улучшить высотность своих истребителей, а не забили болт на это дело за ненадобностью. "Мы рассматриваем ситуацию, что СССР "жизненно был нужен мутсанг или другой гипернавороченный самолет"." ФрогФут, ну, вот неправда ваша! :) Еще раз повторюсь. Для кого "гипернавороченный самолет", а для кого вполне обыкновенный. Собственно речь о том и шла, что по многим характеристикам и технологически советские истребители чаще уступали западным аналогам. Но почему-то разговор перевели именно к тому, о чем вы написали в своем посту. Edited March 26, 2012 by Andrew Tikhonovsky
BJ Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 (edited) что по многим характеристикам и технологически советские истребители чаще уступали западным аналогам.. Это по каким если не секрет? Высотность, скорость пикирования и? До 5 км Муся - никаких плюсоф по отношению к Як-3 не имеет, а если это не Як-3 а Ла-7 с Кожедубом за рулем, то там вообще все печально становится. Edited March 26, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Для кого "гипернавороченный самолет", а для кого вполне обыкновенный. Собственно речь о том и шла, что по многим характеристикам и технологически советские истребители чаще уступали западным аналогам. Разговор изначально был о том, что на восточном фронте нужны были именно простые, дубовые самолеты, и они хорошо выполняли возложенные задачи. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
maestro35 Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 (edited) И что характерно, почему-то советским самолётам противопостовляются западные, хотя логичнее было бы сравнивать советские с немецкими, немецкие с западными. Edited March 26, 2012 by maestro35 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
ED Team Yo-Yo Posted March 26, 2012 ED Team Posted March 26, 2012 Вообще-то началось с того что Мусе все по плечу, теперь уже занимаемся подгонкой вводных для нужного резалта на выходе - показательно :) Следующий шаг - "а давайте высадим из Як-3 пилота"? Ну значит так и запишем - сплошная демагогия и никаких предложений. Что ж - вполне ожидаемо. "Войну МЫ (а кто же еще - конечно МЫ! А не те кто горел в этих самолетах...) выиграли, и Кожедуб за баранкой всех победит" А хорошие самолеты нам не нужны, мы и на таких всех задолбаем. Всем спасибо, до новых встреч... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Зверь Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 И что характерно, почему-то советским самолётам противопостовляются западные, хотя логичнее было бы сранивать советские с немецкими, немецкие с западными. Это комплекс :) От урапатриотизма до у синих" всё равно толще. Но ещё товарищ Сталин хорошо знал что лучше 1000 средненьких самолётов, танков, артиллерии (нужное подчеркнуть), чем 100-300 самых лучших. Вот и клепали что было проще и дешевле. Всё равно пилот один и "выше головы" на супер-самолёте не прыгнет. Ему отдыхать надо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Ну значит так и запишем - сплошная демагогия и никаких предложений. Что ж - вполне ожидаемо. "Войну МЫ (а кто же еще - конечно МЫ! А не те кто горел в этих самолетах...) выиграли, и Кожедуб за баранкой всех победит" А хорошие самолеты нам не нужны, мы и на таких всех задолбаем. Всем спасибо, до новых встреч... И что интересно. Что мне напоминает этот пост ? правильно , чистой воды демагогия :megalol:
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Это комплекс :) От урапатриотизма до у синих" всё равно толще. Но ещё товарищ Сталин хорошо знал что лучше 1000 средненьких самолётов, танков, артиллерии (нужное подчеркнуть), чем 100-300 самых лучших. Вот и клепали что было проще и дешевле. Всё равно пилот один и "выше головы" на супер-самолёте не прыгнет. Ему отдыхать надо. Да да - слышали. Русиш швайн закидали зольдатен мясом. Смените пластинку то :lol: 1
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 А почему речи о Ла-7 не ведется? :) Зачем ? Берём 1 пример и на нём хоть, что то пытаемся. Иначе флуда раз в 10 больше будет.
BJ Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Ну значит так и запишем - сплошная демагогия и никаких предложений. Обозвать факты демагогией - круто... предположения есть - пилоты мустангов еще те обмороки, раз на таком изюмительном самолете слили сами знаете кому, сами знаете на чем. "Войну МЫ (а кто же еще - конечно МЫ! А не те кто горел в этих самолетах...) выиграли, и Кожедуб за баранкой всех победит" Хорошо хоть не западные союзники - уже плюс. А хорошие самолеты нам не нужны, мы и на таких всех задолбаем. Хороший тот - что выполняет поставленную задачу, Як выполнял, Мустанг (задачи Яка) - в ряд ли, Як хороший Мустанг ацтой, зачем нам ацтой, да еще и дороже Яка? Не иначе как саботаж. Alpha team, JaZZ
Зверь Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Да да - слышали. Русиш швайн закидали зольдатен мясом. Смените пластинку то :lol: Это Ваша пластинка. Я написал то что хотел написать. Если с математикой туго то я могу немного подтолкнуть в нужном направлении мысли. Сколько смогут покрыть 500 самолётов (кв.км) и 1000?! А сколько то же количество сделает самолёто-вылетов в день? А протяженность фронта какова? Всё дело в математике, а не ТТХ :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Это Ваша пластинка. Я написал то что хотел написать. Если с математикой туго то я могу немного подтолкнуть в нужном направлении мысли. Сколько смогут покрыть 500 самолётов (кв.км) и 1000?! А сколько то же количество сделает самолёто-вылетов в день? А протяженность фронта какова? Всё дело в математике, а не ТТХ :smilewink: А с этим я никогда не спорил. Значит не так воспринял пост. Извиняюсь. Правда ттх тоже важны.
ФрогФут Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 А хорошие самолеты нам не нужны, мы и на таких всех задолбаем. А кто сказал, что те, что были у нас - плохие? 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
maestro35 Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 да, главной целью обороны Москвы и было выиграть время любым способом для перегрупировки войск и переброски частей из восточной Сибири и ДВ. В середине ноября уже подкрепления начали поступать в Москву, например дивизия А. П. Белобородова, а уже 5 декабря получив подкрепление войска перешли в контр атаку Т.е если в середине ноября Войска с Дальнего Востока были в Москве, грузится в эшелоны скорее всего должны были в середине-конце октября! С дальнего востока до Москвы "пилить" недели 2-3, не меньше! Япония начала подготовку к войне со странами "ABCD ("American-British-Chinese-Dutch") в апреле 1941 года. США обьявили войну Японии 8 декабря 1941 года 11 декабря 1941 года Германия и Италия обьявили войну Америке Получается, что приказ на переброзку войск с Дальнего Востока в Москву был отдан чуть ли не за 1,5-2 месяца до того как США объявила войну Японии. просто интересно, как бы СССР перебрасывал бы с ДВ подкрепления, не будь Япония в войне с Америкой Получается, Блэк, что ты очень хорошо осведолён о исторических фактах , по крайней мере в части битвы за Москву и дате объявления войны США Японии, но тем не менее нагло врёшь. И я бы принял это за ошибку, мало ли, не подумал, не сопоставил факты, но уж больно часты такие "ошибки", причём в одну сторону. 1 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Blakk Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 ну я уже приводил ссылку, как 51е, в маневреном бою настругали 9 Яков... правда, как всегда, это были "мирные трактора", а подлые 51 подкрались незаметно...видимо в битвах с немцами за 3 дня до боя договаривались о том, кто куда и откуда
Plankton Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 ну я уже приводил ссылку, как 51е, в маневреном бою настругали 9 Яков... правда, как всегда, это были "мирные трактора", а подлые 51 подкрались незаметно...видимо в битвах с немцами за 3 дня до боя договаривались о том, кто куда и откуда Документ то читали ? :megalol: Уверен что нет Флуд засчитан - моё признание.:thumbup:
BJ Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Документ то читали ? :megalol: Уверен что нет Флуд засчитан - моё признание.:thumbup: Читал, наверное, но вот с выводами... выше, маэстро35, по полочкам другой его флуд разложил. Alpha team, JaZZ
Blakk Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Документ то читали ? :megalol: Уверен что нет Флуд засчитан - моё признание.:thumbup: ну в отличии от вас я читать умею...
Recommended Posts