Jump to content

С каким интервалом с Кузнецова самолеты могут взлетать?

Recommended Posts

Posted

Здравия,

вот возник такой вопрос, с каким минимальным интервалом могут взлетать самолеты с Кузнецова? Т.е. допустим стартовала тройка, через какое приблизительное минимальное время подготовят к старту следующую, ну чтоб боле-менее реалистично выглядело? (миссию вот делаю, озадачился сим вопросом)

Posted

ну неужели никто не знает? :music_whistling:

скажем так, через 10 минут след. тройке реально взлететь?

• ED Team
Posted

Если нет данных по ТАКР, полагаю, можно применить американский опыт.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Взлетают по моему парами, там вроде две стартовых позиции, я видел полеты но они там явно не напрягались, один через минут 5 второй... Да наверное Laivynas прав, см. USN

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если нет данных по ТАКР, полагаю, можно применить американский опыт.

Прошу не пиннать сильно ногами, пруфлинк не дам, зуб тоже не дам, давно это было. Но где-то толи читал, толи передачу смотрел что Су-33 по габаритам слегка не влезает на подъёмник, толи конус снимать приходится толи ещё что-то.

Итогом месседжа было что темп выпуска самолётов на Кузе значительно ниже чем на буржуйских авианосцах.

Если кто-то в курсе может подкинет информации, сам тоже попробую порыть.

UPD: нашёл отголосок той статьи, оригинал на airbase недоступен:

http://golota-ufa.narod.ru/50a.htm

искать по фразе "Теоретически, на корабле может базироваться до 40 Су-33"

"Я …знаю - что говорю... Его (ТАКР "Адмирал Флота Кузнецов" – Г.В.) отличия:

- время подготовки одной машины к старту – 14 мин, на "Нимице" – 3 мин;

- из ангара (раскатка, подъём, опять раскатка - причём всё чудовищно криво, из-за габаритов Су-33 на подъёмник встаёт в обрез, даже носовой ПВД отстыковывают - именно этих сантиметров не хватает) - более 32 мин!… На "Нимице" за 42-45 мин поднимается всё авиакрыло!

- старт - только одной машины… У "Нимица" - по два одновременно, - всё крыло;

- одновременная посадка только одной машины (без комментариев),

- слабенький состав авиакрыла (по меркам авианосца), и чем ближе он к максимуму (32 ЛА) тем больше времени требуется на выполнение операций, перечисленных выше и не перечисленных. Вот тако вот…" (http://airbase.ru/forum/2/1923/index.htm).

Нашёл ссылку на кеш гугла с этим текстом:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=%2FbnZMV4uyc%2BP%2Fpdf1xKX0JLFirptuc5j%2FRDeAOWPfrYo3zO5hRaX%2BIWsLyUXhOmZ6Z6ZHyGFCpBK7k5JG18%2FtfcjJUk%2BiAZ69UVXVTcAl3peR487JRoJfLKtf8hsB77ACjwhr1CqlkTQ3T73mWyn4Gw4nyc00drfaGC32A1lyKGUMtmASDpV5k1WQBSQ9NSCcys4oAK99oLwpu%2FjTXwP%2BzGKBL4ovJaRFya%2FGj0rpUld%2F3qMsv0UY3H7H%2FOWChUpYP3tiqOFcXyUfdP8ytp4w8mf8VKuuGMkrJOxjtsvuFfPhbLQaS%2FIxQ2h4MpviqJMJCQzrNMhAadAu5AahtyWyJIMGu1pucOe4qU2n7l3%2BxD8psyiopg2qkpT%2FNm7Gqj0cYjLvo8wPHIJWTQRkKQkoECcwgqlYNou50SgX5psxuSzJbvcKfg7MTTpsvyOzjGC4tZi95aCJLV8TVlkPKmu%2FgWF%2FbuBT%2B0HN6wMwXkTFuIL%2FcgHZ3wIReydfnFj%2FdqtEESxA9pFjig3E99ThhckTDra9mLg692LbRacPeS1jPBftBtLUUndbw%2B3W4vdxmE5WRwkE3v5HyQ6pU8FzTxajjZ2du8ewUhChByoeGF34SJ5MwOV1mUmZcMNgD3XH9n6qE1COqqUdj52Uttg5SLtuTXm9SA4AWbKIUP8BxjbVaGqZ80bQyn43RgVo%2FvEnuIiNJ0eGv9jBDglJm3%2FVYgUEF6%2FMNuYSZXLsyaG0ewi%2FCIeLSrLMudKVvWETIF2QeWsJ3SVZkT10TV9o0flYLV0dS0dUgRvtvpUXqhcPSbHKukjRvLkbrCtJ43RlLC2h4kPsv5f9wPoqBKeEdDKYUqeu8vLCbZyWJly%2BcqSwIvuFz3nM0HnQ%2FqmvRx5b6y5IaVDrlHHsbFS9o%2B%2BAkgdTX3BKg%3D%3D&text=forums.airbase.ru%2F2002%2F03%2Ft3052--Mekhanika-vzlyota-s-avianostsa.html&url=http%3A%2F%2Fforums.airbase.ru%2F2002%2F03%2Ft3052--Mekhanika-vzlyota-s-avianostsa.html

Edited by Aviafan
Posted
Взлетают по моему парами, там вроде две стартовых позиции, я видел полеты но они там явно не напрягались, один через минут 5 второй... Да наверное Laivynas прав, см. USN

Я так понял парами, но последовательно, катапульта-то одна.

А следующая пара уже:

придётся ждать пока газоотбойники опустят
Posted

Aviafan, спасибо за инфу, хоть несколько и расстроила она

буду считать для себя, что через 3 минуты как на нимице могут взлетать с Кузи,

а то миссия не получится

Posted
Я так понял парами, но последовательно, катапульта-то одна.

Откуда на Кузе катапульта? O_o

А на "Нимитце" вроде 2 или 4, не помню точно...

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Прошу не пиннать сильно ногами ...

Ну вот, при желании вполне все находится. :thumbup:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Нувообще-то, в случае серьёзной заворушки, на палубу заранее выкатят все самолёты,с повешенными ракетами. Те что непоместятся-будут выкатываться по мере освобождения места.

Зы Су33 нормально влезает на подъёмник

Posted (edited)

На авианосцах типа Нимиц 4

Нувообще-то, в случае серьёзной заворушки, на палубу заранее выкатят все самолёты,с повешенными ракетами. Те что непоместятся-будут выкатываться по мере освобождения места.

Зы Су33 нормально влезает на подъёмник

Колеса основных стоек у края стоят. А носик с ПВД полностью не видно. Не спроста...:)

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Колеса основных стоек у края стоят. А носик с ПВД полностью не видно. Не спроста...:)

Штанга ПВД сложена-поставить её дело 1 минуты

Posted

:) Сори. Имел ввиду трамплин, конечно же.

Posted
:) Сори. Имел ввиду трамплин, конечно же.

А теперь внимателньо смотрим на палубную разметку. Видишь? Две стартовые позиции на один трамплин, самолёты уходят один за другим с мизерным интервалом.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На Кузнецове три стартовых позиции с задержниками и газоотбойными щитами. Судя по мемуарам директора Черноморского судостроительного, одна из систем задержника спроектирована ОКБ Сухого в качестве альтернативы проектным. Остальны две являются штатными, разработаными в Невском ПКБ. По информации оттуда же, штатные задержники вызывали множественные нарекания и отказы. МОжет потому Авиафан нашел информацию о старте только одного самолета с палубы.

З.Ы. А вообще разговор о интервале старта не имеет смысла. Если изначально миссия не строится на отражении внезапной атаки на ТАКР, то можно смело ставить разницу между стартами в 5ть минут. Это более чем покроет возможный интервал. А реальный норматив подъема самолетов с палубы могут знать только в/с самого ТАКРа или морского штаба, и то не факт, что они имеют право его "светить".

Иногда лучше сказать: «Я не знаю», чем пытаться что-то донести до дурака.

Posted
А теперь внимателньо смотрим на палубную разметку. Видишь? Две стартовые позиции на один трамплин, самолёты уходят один за другим с мизерным интервалом.

Видел конечно.

Я так подозреваю, речь в том тексте шла о том, что на нимице 4 катапульты - по паре на один "выход" с палубы, т.е. нимиц с мизерными интервалом может 4 самолёта выпустить, при этом 2 вообще одновременно?

Posted
Нет, выпускаются по 1 самолёту

Ну в общем да, это звучит гораздо логичнее даже из соображений безопасности.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...