radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 (edited) Нет никакой связи. Здесь я вижу каприз человека, который хочет заточить ракеты на привычную и ошибочную тактику из старой игры. Извини, здесь нам с тобой не по пути. ты специально извращаешь суть моих высказываний? Ты мне ничего не должен, но, если у тебя найдется свободная минутка и , главное, желание - посмотри, пожалуйста, в начале этой темы я выложил пару треков , из НОВОЙ игры. Скажи, пожалуйста, в чем ошибочность тактики примененной мной в этих треках? И, если эта тактика ошибочна, объясни, почему противник погиб? и, если тактика ошибочна, объясни, почему его ракеты по мне не попали? Edited April 28, 2010 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
GGTharos Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 You think the real one doesn't? Like every modern radar in existence, a modern missile will attempt to re-acquire its target. The difference is that the real missile will be smarter about it and scan a smaller sector (Where you are expected to be ;) ) ... be it a real or simulated missile, you have to notch the missile until it is no longer able to re-acquire you. In the case of FC2, if you notch the missile at a suitably close range, the evasive maneuver can be as short as 4-5 seconds, though the longer you wait to do it, the less chance you will escape. Finally, because the missile scans in FC2, you can employ chaff and once you notch, the missile will turn away from you and the chances or re-acquisition of your aircraft by the missile are reduced. While the large scan zone is not very realistic, the fact that the missile lacks an INS is also not realistic: Removing its ability to scan without implementation of INS would make it a pretty poor missile ... far worse than missiles of previous generations as implemented in FC2, not to mention as compared with reality. I'm starting to get the impression that it is your expectations of missile evasion that are the problem here, not the missile modelling in general. The model has problems which are known and understood, and it has countermeasures which are also known and understood. Start practicing them, you could have been an expert at evasion in the time you have spent complaining about them here. Только все это фигня полная, аргсн сканирует-с, как только снова поменяешь курс она тебя снова перезахватит. то есть сбросить ракету маневром 3-9 мало, надо ещё и вылететь из сектора сканирования головки, а то она опять прицепится... а это лететь до 12 км. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ED Team Chizh Posted April 28, 2010 ED Team Posted April 28, 2010 :lol: ...против нереальных ракет? прикольно Именною Какие бы ракеты ни были они заставляют игрока реагировать как в жизни. АРГСН сканирует после срыва? - факт. Ты сам мне написал, что у вас нет документа подтверждающих что АРГСН сканирует в реале после срыва сопровождения. Это факт. Но нет и обратного подтверждения. Флаймодель ракет некорректная - это факт. Из-за пинга общая эффективность ракет завышается - это факт. Не факт. Все вышеперечисленные недоработки - не мои хотелки. это тупо факты. Твои хотелки это уменьшение эффективности ракеты. Я лично не считаю что это нужно делать. Моя хотелка состоит в том чтобы , по возможности, недоработки были устранены. и всё. Те недоработки с которыми мы согласны будут правится, не быстро но будут. Те с которыми не согласны, в частности эффективность ракет, останутся как есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 28, 2010 ED Team Posted April 28, 2010 "Достаточно большую" - это понятно, но не в верхние же слои стратосферы! (для справки: метеозонды работают на высотах порядка 40 км. рекорд = 51 км) А ты знаешь на какую высоту поднимаются небольшие геофизические ракеты? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 28, 2010 ED Team Posted April 28, 2010 история реала доказывает обратное: и на тараны шли, и в невыгодную лобовую, и под танки бросались, и доты собой прикрывали... Не в крови у нас - отворачивать. Так было всегда и так будет всегда. Ну что-же это личный выбор каждого. Кто хочет стать Александром Матросовым тот без проблем может им стать. Только под эту тактику мы затачивать игру не будем, мы стараемся имитировать реал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 28, 2010 ED Team Posted April 28, 2010 ты специально извращаешь суть моих высказываний? Ты мне ничего не должен, но, если у тебя найдется свободная минутка и , главное, желание - посмотри, пожалуйста, в начале этой темы я выложил пару треков. Скажи, пожалуйста, в чем ошибочность тактики примененной мной в этих треках? И, если эта тактика ошибочна, объясни, почему противник погиб? Я не понимаю суть твоих претензий по высокой эффективности ракет? Ты же сам уходишь от 8 АМРААМов и при этом говоришь, что они непомерно завышены. Где логика? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
igorolya Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 Эффективность ракет менять не стоит (лично я уже привык и изменения только навредят), а вот прожиг помехи можно и убрать, чтобы уравнять ДВБ, ИМХО интерес и гемплей повысятся.
radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 You think the real one doesn't? Like every modern radar in existence, a modern missile will attempt to re-acquire its target. The difference is that the real missile will be smarter about it and scan a smaller sector (Where you are expected to be ;) ) ... be it a real or simulated missile, you have to notch the missile until it is no longer able to re-acquire you. In the case of FC2, if you notch the missile at a suitably close range, the evasive maneuver can be as short as 4-5 seconds, though the longer you wait to do it, the less chance you will escape. Finally, because the missile scans in FC2, you can employ chaff and once you notch, the missile will turn away from you and the chances or re-acquisition of your aircraft by the missile are reduced. While the large scan zone is not very realistic, the fact that the missile lacks an INS is also not realistic: Removing its ability to scan without implementation of INS would make it a pretty poor missile ... far worse than missiles of previous generations as implemented in FC2, not to mention as compared with reality. I'm starting to get the impression that it is your expectations of missile evasion that are the problem here, not the missile modelling in general. The model has problems which are known and understood, and it has countermeasures which are also known and understood. Start practicing them, you could have been an expert at evasion in the time you have spent complaining about them here. бла-бла-бла, да-да я знаю-знаю УНВП. Уговорил . Это я плохо ухожу от ракет. См. трэки в начале темы, прежде чем. Ты был невнимателен. Я не обижаюсь. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Evgen Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 If your altitude is the same or higher than the missile, the missile will not lose lock, but you still have a chance of gimbaling out the seeker and also using last-ditch maneuver (orthogonal roll. High-g pull up and barrel roll into missile at the last moment. It is not a 100% evasion, but not impossible). Примерно так . :music_whistling: Evgeny online
radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Я не понимаю суть твоих претензий по высокой эффективности ракет? Ты же сам уходишь от 8 АМРААМов и при этом говоришь, что они непомерно завышены. Где логика? Вот потому и считаю что имею право сказать, что они непомерно завышены, что умею уходить. Не мог бы уходить - не имел бы права голоса. Это раз. второе - в онлайне все обстоит не так как в оффлайне. ракеты ведут себя в оффлайне как-то по-другому, несмотря на одинаковый код. Я не программист, оцифровать это не могу для вас, могу поделиться только ощущением от игры: в офлайне ракеты (особенно активные) становятся читерскими. Это два. Сама по себе просто дьявольская эффективность сетевых активных ракет сильно поменяла геймплей - достаточно зайти на любой сервер и посмотреть кто на чем летает: предпочитают Ф15 и МиГи, то есть самолеты с активными ракетами. в основном тактика плюнул - отвернул180 - отлетел вернулся плюнул- отвернул180 отлетел - вернулся плюнул - отвернул 180 домой за новыми ракетами. на 3-9 почти никто не пользуется. Потому как в оффлайне - чревато, по той же самой причине читерского поведения ракет. Народ - он простой, он быстро допёр, что 3-9 в оффлайне - фигня полная, надо отворачивать гарантированно. так что плюнул - отвернул стало явлением не только массовым, но и обычным, как бы даже технически правильным и технологически оправданным, но для многих (не только для меня) психологически неприемлемым. Но, посколько пишу от своего имени, выскажусь за себя - я предпочитаю чувствовать, что меня победил хороший пилот, с чувством пространства, ритма боя, рассчетливый или, наоборот, сумасшедший, неважно, главное - в ЛО1,2 исход боя в основном зависел от личного мастерства самолетовождения и чувства ситуации, в ЛО2 исход боя на 95% зависит от количества выпущенных в сторону противника активных сканирующих ракет, которые зацепят - не одна так вторая или пятая. Согласен есть некоторые кому это нравится. Например, парням которые прутся от того какие они крутые на Ф-ке, или другим парням, которые готовы тратить по 15 часов в сутки чтобы в этой (все-таки!) игре просчитывать пинг в уме и мнить себя вечными чемпионами... мне - нет. я тупо средний вирпил. я тупо играю в игру. ИМХО. никому не навязываю. Тут высказывались мнения - выставляйте больше самолетов СУ против Ф-ок и тд - это нереально. На СУ садятся либо упертые (как я:lol: ), либо ешё не понявшие, что сейчас с ними сделают :megalol:. в результате - в небе любого сервера в основном Ф15 и МиГ29С с соотношением 3 или 4 к одному против СУ... За редкими случайными исключениями, когда это соотношение меняется. Надеюсь, что я достаточно вразумительно объяснил свою точку зрения. Тут есть согласные со мной? а то как глас в пустыне.... Не беги от снайпера - умрешь усталым...
RYSLAND Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Есть. Только сегодня из бана, по-этому и не мог поддержать.
radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Примерно так . :music_whistling: так, да не так. в оффлайне она тебя 100% зацепит. слишком близко. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Atskiy_KOT Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Тут есть согласные со мной? а то как глас в пустыне.... Да, Радий, как ни странно, но ты прав. ЗЫ: Есть альтернативный вариант. Понизить эффективность противоракетных маневров в оффлайне до уровня онлайн, чтобы офлайнщикам тоже жизнь медом не казалась. Тогда глядишь и они подключатся к этой весьма увлекательной дискуссии. Alpha team
igorolya Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 согласен в том что в сети летают МиГ и F15 из-за активных ракет, но я избрал тактику не "пульнул и отвернул", а тихий поиск в тепле и пофиг на чем лететь Су или Миг - набор тепловых ракет одинаковый, хотя на МиГе летать приятнее) Вот "пульнул и отвернул" как то не очень в качестве гемплея, надо убирать прожиг помех!чтобы при помехе практически исключить бестолковый бой на длинных дистанциях активными ракетами.
radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Твои хотелки это уменьшение эффективности ракеты. Я лично не считаю что это нужно делать. Те недоработки с которыми мы согласны будут правится, не быстро но будут. Те с которыми не согласны, в частности эффективность ракет, останутся как есть. Мои хотелки - это не уменьшение эффективности ракеты, что ты так зациклился на этом уменьшении эффективности? Я бы хотел чтобы ракеты онлайн и оффлайн вели себя одинаково, пусть даже при нынешней эффективности. Это возможно? Если это невозможно - то уменьшение эффективности было бы компенсацией возникающей неадекватности. Как ОДНО ИЗ решений. Или, можно поискать другие. Если это кому-то надо. (причем, сам термин "эффективность" - понятие довольно расплывчатое. можно, например, уменьшить массу БЧ, но увеличить точность - эффективность не изменится. мы о чем говорим, вообще?) Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Да, Радий, как ни странно, но ты прав. ЗЫ: Есть альтернативный вариант. Понизить эффективность противоракетных маневров в оффлайне до уровня онлайн, чтобы офлайнщикам тоже жизнь медом не казалась. Тогда глядишь и они подключатся к этой весьма увлекательной дискуссии. :thumbup: Вариант :lol: Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Evgen Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 igorolya, РЭБ сделают , как понял . У ракет возле земли погрешность больше будет . Radii , никто не говорил - 100 % . Evgeny online
igorolya Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 (edited) igorolya, РЭБ сделают , как понял . У ракет возле земли погрешность больше будет . Radii , никто не говорил - 100 % .вот это здорово!а погрешность у земли особенно, только лишь бы и 120-ки это коснулось, а то она селекцирует цель у земли с последующим пикированием на цель к земле очень четко под углом 90 град.Ну если не погрешность, то хотябы РЭБ, поправили а то применять сейчас его нет смысла. Edited April 28, 2010 by igorolya
ALF7 Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 (edited) И ползунов на сверхзвуке будет больше.Надо крутить не эффективность у земли,а эффективность ракет вообще.Будут лечить одно,а вырастет другое количество ползуноястребов не смотря на птичэк.Сейчас уже люди что то придумывают.Мне так с ползунами понравилось бороться,шмак ему ЭРку на 50 метров с 15км и готов,а тут чего то крутить хотят.По ракетам тогда лучше ообще ничего не делать,лучше подрыв БЧ получше сделать для ЭРок,а то он запаздывает на сверхзвуковую и подрывается где то за самолетом нанося минимум. p.s.Лишь бы еще хуже-лучше не стало.Вроде привыкли и к этому. Edited April 28, 2010 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Вот потому и считаю что имею право сказать, что они непомерно завышены, что умею уходить. Не мог бы уходить - не имел бы права голоса. Это раз. второе - в онлайне все обстоит не так как в оффлайне. ракеты ведут себя в оффлайне как-то по-другому, несмотря на одинаковый код. Я не программист, оцифровать это не могу для вас, могу поделиться только ощущением от игры: в офлайне ракеты (особенно активные) становятся читерскими. Это два. Сама по себе просто дьявольская эффективность сетевых активных ракет сильно поменяла геймплей - достаточно зайти на любой сервер и посмотреть кто на чем летает: предпочитают Ф15 и МиГи, то есть самолеты с активными ракетами. в основном тактика плюнул - отвернул180 - отлетел вернулся плюнул- отвернул180 отлетел - вернулся плюнул - отвернул 180 домой за новыми ракетами. на 3-9 почти никто не пользуется. Потому как в оффлайне - чревато, по той же самой причине читерского поведения ракет. Народ - он простой, он быстро допёр, что 3-9 в оффлайне - фигня полная, надо отворачивать гарантированно. так что плюнул - отвернул стало явлением не только массовым, но и обычным, как бы даже технически правильным и технологически оправданным, но для многих (не только для меня) психологически неприемлемым. Но, посколько пишу от своего имени, выскажусь за себя - я предпочитаю чувствовать, что меня победил хороший пилот, с чувством пространства, ритма боя, рассчетливый или, наоборот, сумасшедший, неважно, главное - в ЛО1,2 исход боя в основном зависел от личного мастерства самолетовождения и чувства ситуации, в ЛО2 исход боя на 95% зависит от количества выпущенных в сторону противника активных сканирующих ракет, которые зацепят - не одна так вторая или пятая. Согласен есть некоторые кому это нравится. Например, парням которые прутся от того какие они крутые на Ф-ке, или другим парням, которые готовы тратить по 15 часов в сутки чтобы в этой (все-таки!) игре просчитывать пинг в уме и мнить себя вечными чемпионами... мне - нет. я тупо средний вирпил. я тупо играю в игру. ИМХО. никому не навязываю. Тут высказывались мнения - выставляйте больше самолетов СУ против Ф-ок и тд - это нереально. На СУ садятся либо упертые (как я:lol: ), либо ешё не понявшие, что сейчас с ними сделают :megalol:. в результате - в небе любого сервера в основном Ф15 и МиГ29С с соотношением 3 или 4 к одному против СУ... За редкими случайными исключениями, когда это соотношение меняется. Надеюсь, что я достаточно вразумительно объяснил свою точку зрения. Тут есть согласные со мной? а то как глас в пустыне....Взял тут как то Эфку,нацепил на нее семерки в знак солидарности к ПРГСН ,а мне типа что я с ума сошел.:lol:Сейчас предпочитаю только штурмить на серверах,где мало народа и не появляются суперпайлоты с метанием активных голов в обе стороны. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Berkyt Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Можно просто уменьшить дальность детонации 120ки)) в принципе уходить от них можно, но не проще чем от экри. [sIGPIC]=Russian Air Force=[/sIGPIC]
Evgen Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 ALF7 . Ты на каком ? На - 4с - интересная миссия есть . Ползунов Акула бить будет ))) Evgeny online
ФрогФут Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Понизить эффективность противоракетных маневров в оффлайне до уровня онлайн, чтобы офлайнщикам тоже жизнь медом не казалась. Зависть? Я бы хотел чтобы ракеты онлайн и оффлайн вели себя одинаково, пусть даже при нынешней эффективности. Это возможно? Раз пятнадцать уже сказано было, что сейчас это невозможно. Если это невозможно - то уменьшение эффективности было бы компенсацией возникающей неадекватности. ЗЫ: Есть альтернативный вариант. Понизить эффективность противоракетных маневров в оффлайне до уровня онлайн, чтобы офлайнщикам тоже жизнь медом не казалась. Тогда в онлайне они станут ещё хуже. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zerol Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Да. В текущей флайт-модели ракет есть ряд грубых допущений. Поэтому, в будущем мы планируем написать полностью новую динамику ракет. в патче? =Alpha=
Nomad Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Непонятно, почему все так цепляются именно за то что оффлайн и онлайн отличаются. Это совершенно естественно. Просто воспринимайте сингл и онлайн как две разные игры, они ведь даже разными ярлыками запускаются. [brag]European dogfight champion 2006[/brag]
Recommended Posts