Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может кто сталкивался со следующей проблемой в графике- горы отрисовываются неравномерно, полосами различными по окраске и толщине. Полосы постоянно перемещаются, при приближении вида из кабины полосы пропадают. Причем такие проблемы только с горами и только при просмотре из кабины. Следующая проблема нечеткая прорисовка населенных пунктов-они как будто в мираже- дрожание и расплывчатось. Все эти проблемы при видах из кабины и на дальностях более 5ти км (примерно). Видео gbite 250oc, драйвера с официального сайта. Пытался улучшить качество через настройки панели управления nvidia- тож не помогает. Разрешение 1280х1024, текстуры- высокие, дальность видимость- высокая, вода норамальная, сцены- средние. СПС за помощь.:helpsmilie:

Posted
Может кто сталкивался со следующей проблемой в графике- горы отрисовываются неравномерно, полосами различными по окраске и толщине. Полосы постоянно перемещаются, при приближении вида из кабины полосы пропадают. Причем такие проблемы только с горами и только при просмотре из кабины. Следующая проблема нечеткая прорисовка населенных пунктов-они как будто в мираже- дрожание и расплывчатось. Все эти проблемы при видах из кабины и на дальностях более 5ти км (примерно). Видео gbite 250oc, драйвера с официального сайта. Пытался улучшить качество через настройки панели управления nvidia- тож не помогает. Разрешение 1280х1024, текстуры- высокие, дальность видимость- высокая, вода норамальная, сцены- средние. СПС за помощь.:helpsmilie:

Это тени облаков виноваты :smilewink: Реально помогло вот это :thumbup:

Posted

Этот мод, что конкретно делает? полностью убирает тени от облаков с земли? Сделай пожалуйста два скрина для сравнения.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

О нет!!! Так не пойдёт :). Тени от облаков имеют очень красивый и реалистичный вид. Шторки, в таком варианте, можно и перетерпеть. Мне эти тени в ГС2 даже после ЧА бросились в глаза - очень красиво! Да и плюс всякие моды я не очень жалую, а то потом разгребай всякие непонятки.....:)

• Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Наверное в этом топике подходящее место для моего вопроса :)

Поставил себе скин на F-15 через Модман и обнаружился глюк - самолет невидим во внешних видах, только подвески. Откатил назад модманом, не помогло, заменил всю папку World/Shapes, grafics.lua, файл F-15 в database/planeы... Проблема осталась. Только ф-15 и только во внешних видах (кабина на месте) невидим...

Posted

Ну что тут можно сказать, вот такие они ваши моды, нелетабы и прочая дребедень... Скопируй папку чистой установки логс2 с патчем куда-нибудь, забекапь, и при таких проблемах с модами возвращай ее всю целиком из бекапа.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну что тут можно сказать, вот такие они ваши моды, нелетабы и прочая дребедень...

С моими модами проблем никаких. Честно говоря не думал, что добавление простой текстуры вызовет такие проблемы.

Скопируй папку чистой установки логс2 с патчем куда-нибудь, забекапь, и при таких проблемах с модами возвращай ее всю целиком из бекапа.

Переустановить игру всегда успеется. Тем более что я почти все файлы заменил уже.

Мне интересно как обойтись без переустановки - какого файла не хватает, ведь остальное? кроме исключительно Ф-15, все работает без проблем. Какого-нибудь CMD или Lom...

• ED Team
Posted

Если не видна модель, значит не хватает текстур.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Если не видна модель, значит не хватает текстур.

Ок, спасибо, попробую переписать папку с текстурами...

От себя могу порекомендовать всем пользователям не использовать Modman - " проще вручную" переписать файлы с заменой (заранее сохранив оригиналы), чем надеятся на чьи-то аккуратные действия по подготовке "скинов" к установке...

Posted

Хмм...Заменил всю папку bazar на оригинальную, все равно F-15 невидимый...

Posted
Попробуй расспаковать МОД и посмотреть какие папки и файлы он подменял.

Вы меня недооцениваете :)))

В папке мода только один файл - .ccds "скин" -окраска. Всё.

Но я устанавливал модманом 7.2...Видимо это он заменил какие-то файлы...Скорее всего какие-то связи в названиях-описаних нарушены...

Я заменил всю папку bazar, заменил и grafic.lua и F-15.lua в папке database...

На данный момент могу только посоветовать не пользоватсья модманом, а сам вечером буду всё переустанавливать...

• ED Team
Posted

Все пути к файлам-библиотекам текстур CDDS прописаны в файле graphics.cfg

При добавлении CDDS нужно обязательно прописывать путь к нему в graphics.cfg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Все пути к файлам-библиотекам текстур CDDS прописаны в файле graphics.cfg

При добавлении CDDS нужно обязательно прописывать путь к нему в graphics.cfg

Я это проверял и заменял этот файл на оригинальный. Но очевидно проблема не только в этом...

На lockonfiles у некоторых людей были аналогичные проблемы - переустанавливали игру.

Возможно нужно проверить работу модмана и официально как-то предупредить, что он может все похерить - я-то все индивидуально-настроенное предварительно сохранил, а кто-то по привычке как в ЛОГС 1.12 налепит "безобидных скинов"...

в самом скин-моде два файла для модмана со строками C:\ModMan\Kraygoon\2nd-FFS - F-15 Gyz - Red Bull 1.0\Bazar\World\2ndffs-f15gys-redbull.cdds

[skin]

file = Bazar\World\Shapes\F-15.skins

argument = 70

l1 = material = {"F15C_1", "standart", "F15C-1-01.bmp"};

l2 = material = {"F15C_2", "standart", "F15C-2-01.bmp"};

l3 = material = {"F15C_Numbers", "standart", "F15C-numbers-01.tga"};

l4 = material = {"F15C_Logo", "standart", "F15C-Logo-01/tga"};

[color_scheme]

country = {EFADDFE6-9360-4523-8CAB-2D74182617FD}

cnt_unit = {CD247E45-4702-4E3A-A659-4F5E0E645D2B}

color_scheme = {aae3261f-a8b2-4a84-953d-0e5f7bf9792f}

color_name = 2nd-FFS - Red Bull

file = Scripts\Database\planes\F-15C.lua

Edited by 308
Posted (edited)

там сами модели + скины, я в виду некоторого эстэтического кретинизма на внешние виды особого внимания не обращаю, но было интерестно что в папках с модами:) вобщем если какоето несоответствие 3д модели то часть скринов будет не видна, по идее там ничего сложного

3д модели

скины

путь к таковым

по логике модман не должен менять путь только скрины и 3дмодель

наверно я открыл америку через форточку, но возможно поможет

ccds

может быть кстати не только окраской но паком с 3д деталями(теоретически:)) и при запуске игры этот пак распаковывается в какой нить темп

также возможно что он написан под уже изменённую 3д модэль, а возможно что при распаковке он переписывает какой то путь, но это врятли, скорее всего просто во временной папке лежит уже распакованый рисунок не соответствующий и старые файлы при распаковке его уже не трогают, вобщем вариантов несколько, одна из причин почему не ставлю моды, вот если бы сделали мод с суперской кабиной какогонить пепелаца интерестного, то может и поставил бы, но в резервную копию игрухи:)

ещё, я бы рекомендовал перезагружать комп, прежде чем менять что то в акуле или в ломаке, часть файлов после закрытия игры остаётся в мозгах, часть в свопе, скорее всего только в свопе:)

Edited by MIGHAIL

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted
по логике модман не должен менять путь только скрины и 3дмодель

Тем не менее.

Ставить лучше все вручную, видимо модман, когда бэкапил и откатывал изменения, сделал это не полностью, файлы перепутались, а вылавливать эти баги очень муторно..

Проблема решилась переустановкой игры.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...