Ender Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Кстати, Валерий, мне всегда было интересно - почему над сплошной облачностью, когда смотришь в горизонт, такой низкий фпс? с этим можно как-то бороться? WE DON'T WANT A WAR.
Emperor Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Ender, отключи свет, продвинутый туман и сглаживание. Мне помогло (не знаю точно, какая из этих установок. Наверное АА (там вроде сплошная облачность шейдерная. А все шейдерные эффекты ЛО не дружат с АА)). Раньше было 5-8 - теперь 25-35. With my Art I'm the fist In the face of god
Dmut Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Кстати, Валерий, мне всегда было интересно - почему над сплошной облачностью, когда смотришь в горизонт, такой низкий фпс? с этим можно как-то бороться? сцена, в которую попадает линия горизонта да ещё и с широким углом зрения - вообще самая тяжелая для сима, потому что нужно просчитать видимость многих объектов впереди. да ещё и продвинутый туман тоже здоровья видюхе не добавляет. попробуй камеру в зенит или надир - получишь 100fps. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ender Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 ландшафт съедает много ресурсов. может, было бы лучше сделать прорисовку удалённых территорий более крупными (х2, х4) квадратами с меньшей детализацией? и то же самое с облаками. имхо, тут опять-таки не видяха тормозит, а проц (xp2200+). а там повторяющаяся вата, и много её... PS: хорошо, что мне не нужно этого делать. я бы удавился :) WE DON'T WANT A WAR.
ED Team Chizh Posted April 30, 2005 ED Team Posted April 30, 2005 То Alfred Ну ведь никто тебе не мешает отключить всю графику? При этом ЛО бегает даже на машинках трехлетней давности. P.S. Вот у меня на одном старом компе Дум3 даже не запускается. Вот сижу и думаю, написать чтоли гневное письмо в ID? :icon_roll Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Yurec.orl Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Насчет тормозов - дело ведь не только в графике. Объекты тормозят очень сильно. Есть симы, которые одновременно обсчитывают на порядок больше объектов, чем ЛокОн (скажем, EECH). Другое дело, КАК они их обсчитывают :) Но юзеры обычно в детали не вдумываются, а просто говорят: "вот, в симе ZZZ в миссии 200 объектов, а Локон с 20 тормозит! Ацтой!" Но, ИМХО, наземные объекты вроде танков и т.п. можно сделать и побыстрее - пусть при этом "честность" расчетов и снизится, все ж авиасим, а не танковый.
ED Team Chizh Posted April 30, 2005 ED Team Posted April 30, 2005 Скоро выйдет маленький фикс который поднимет производительность в миссиях с большим количеством наземной техники. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Yurec.orl Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Отлично! :) Надеюсь, под "маленьким фиксом" подразумевается не 1.2? ;)
Lemon Lime Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Отлично! :) Надеюсь, под "маленьким фиксом" подразумевается не 1.2? ;) :icon_lol: Нет. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts