Jump to content

Recommended Posts

Posted
у меня наболевшего меньше, не пью практически вообще, а теперь еще и врачи запретили

Да уж... Врачам только дай волю....

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 998
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да и с чачей извращение, с пивом-самое оно...

Так проблемма в том и состоит, что ПИВА сейчас нет. Ну нету его в природе.

Слабоалкагольный газированный напиток.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так проблемма в том и состоит, что ПИВА сейчас нет. Ну нету его в природе.

Слабоалкагольный газированный напиток.

всегда можно что то найти по вкусу. Это раньше был 1 сорт и точка....

Posted (edited)

Приходится кушать шашлычек с помидорчиками пожаренными отдельно и без шкурок, баклажанчиками тоже отдельно пожаренными и без шкурок да с кусочком сливочного масла внутри. Ой ща захлебнусь..

АХ ДА И запивать это дело самогончиком Black Label например.

Коньячек Ани Армянский тоже хорошо идет.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А солод и хмель уже лет десять не выращивает никто, так откуда ПИВУ взяться. Из-за границы, так там такое-же.

Разве что недавно в Новгороде был, Эль Ирландский пил.

Но все равно не то

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Приходится кушать шашлычек с помидорчиками пожаренными отдельно и без шкурок, баклажанчиками тоже отдельно пожаренными и без шкурок да с кусочком сливочного масла внутри. Ой ща захлебнусь..

эт вы как то уже извращаетесь...

100% шашлык это мясо в маринаде из хорошего вина, с луком и прожареное на сухой виноградной лозе...да со горячим свежим лавашем....да рядом салат из помидорок, лука и перцев

Posted
А солод и хмель уже лет десять не выращивает никто, так откуда ПИВУ взяться. Из-за границы, так там такое-же.

Разве что недавно в Новгороде был, Эль Ирландский пил.

Но все равно не то

эль это любое темное пиво...из них предпочитаю гинесс....разливной в одном единственном баре в городе

Posted

Черт.. Я сейчас или пиво пить пойду, или слюной захлебнусь, или одно из двух!

Posted
Черт.. Я сейчас или пиво пить пойду, или слюной захлебнусь, или одно из двух!

я бы щаз Southern Comfort тяпнул...только далеко ехать и низзя

Posted
эт вы как то уже извращаетесь...

100% шашлык это мясо в маринаде из хорошего вина, с луком и прожареное на сухой виноградной лозе...да со горячим свежим лавашем....да рядом салат из помидорок, лука и перцев

Это шашлык по Грузински, я так тоже люблю, но по Армянски мне нравится больше.

Это когда мясо маринуется в собственном соку, ни капли жидкости, только травки, кинза, базилик петрушка укроп короче все что есть, соли чуть-чуть. Перемешать как следует, куски мяса что моя ладонь, 20х15 см примерно, часиков 6 под гнетом, а потом разводиш огонь в мангале, когда начинает прогарать, обжариваются свежие баклажаны, потом огонь начмнает садится, помидоры, а потом мясо, а в это время женщины чистять помидорчики и баклажаны, а с мясом главное не перестараться, будет горяче сгорит, а холодно засохнет, а вот если в самый раз, то тает во рту .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня Армянин в 6 колене (это то что наверняка известно) учил.

Долго учил, но до конца так и не научил, а потому 2 раза в год я к нему езжу на 2-3 дня покушать шашлык и поиграть в нарды.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Это когда мясо маринуется в собственном соку, ни капли жидкости, только травки, кинза, базилик петрушка укроп короче все что есть, соли чуть-чуть. Перемешать как следует, куски мяса что моя ладонь, 20х15 см примерно, часиков 6 под гнетом, а потом разводиш огонь в мангале, когда начинает прогарать, обжариваются свежие баклажаны, потом огонь начмнает садится, помидоры, а потом мясо, а в это время женщины чистять помидорчики и баклажаны, а с мясом главное не перестараться, будет горяче сгорит, а холодно засохнет, а вот если в самый раз, то тает во рту .

вы еще грузинский шашлык из "суки" не пробовали (суки это не собака женского рода а вариант вырезки, самый лучший)

Армянские рецепты бывают хороши, я, например, шаурму только в одном месте у армян покупаю, божественый вкус, нарпотив у турок или азербайджанцев уже не то...правда плов как то в Баку попробовал, до сих пор вкус вспоминаю. Правда с армянской (скорее правда греческой) долмой из виноградных листьев, да еще с правильной подливкой из мацони с чесноком-ничто не сравниться

Edited by Blakk
Posted
Армянские рецепты бывают хороши, я, например, шаурму только в одном месте у армян покупаю, божественый вкус, нарпотив у турок или азербайджанцев уже не то...правда плов как то в Баку попробовал, до сих пор вкус вспоминаю.

Плов я кушал в Ташкенте, на свадьбе своего однокашника, вот это был плов. Я такой пробовал один раз в жизни. Может еще удастся, на крестины внука приглашал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
да и с чачей извращение, с пивом-самое оно...

И это таки нам советуют из Грузии??? Я как-то всегда считал и считаю, что ТОЛЬКО ВИНО.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
вы еще грузинский шашлык из "суки" не пробовали (суки это не собака женского рода а вариант вырезки, самый лучший)

Армянские рецепты бывают хороши, я, например, шаурму только в одном месте у армян покупаю, божественый вкус, нарпотив у турок или азербайджанцев уже не то...правда плов как то в Баку попробовал, до сих пор вкус вспоминаю. Правда с армянской (скорее правда греческой) долмой из виноградных листьев, да еще с правильной подливкой из мацони с чесноком-ничто не сравниться

Та полоска что вдоль позвоночника молоденького барашка идет? Пробовал. В Ереване. Лучший кусок лучшему другу )). Только баранину я не очень люблю, та баранинка которая свининой называется - вкуснее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И это таки нам советуют из Грузии??? Я как-то всегда считал и считаю, что ТОЛЬКО ВИНО.

Грузинское вино. Это одно дело. А вот настоящая домашняя чача, помню мы после 5 литров из-за стола так и не встали. Парнишка после отпуска привез канистру в училище.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Жирная пища и крепкий алкоголь.

Сухая пища (рыба там разная) и вино.

Они друг друга дополняют

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

неее...с шашлыком и хинкали вино не пьют, пиво или чача/водка

самую лучшую чачу делают в Аджарии, как то привезла девушка менегер бутылочку из своей деревушки...без запаха, без спиртового вкуса резкого, но на повал уложила нескольких крепких мужчин

• ED Team
Posted

Наша чача - зивания.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Мои друзья наоборот говорят - не надо мясо мариновать. И говорят переворачивать не надо. Положил, обжарил, повернул, обжарил - на стол.

Я тут недавно окрошку сделал. Жарко... А у меня огурчики, редиска, колбаска, соленинки немного обжаренной, лучок, укроп, даже маслин - все что в доме нашел. И квасу. И сметаны....

Posted

кстати менее известно за пределами закавказья Чакапули...но поверьте, это обьедение, если сделано правильно...чаще всего ранней весной покупают барашка и готовят на природе....это неописуемо...

Posted
Ну Туполева за одно отсутствие туалета в Ту-16 можно было не выпускать.
А за АНТ-25, АНТ-6 (он же ТБ-3)?

JGr124 "Katze"

Posted

на ТБ-3 даже кабина открытая, страшно подумать какой был бы туалет....

• ED Team
Posted
на ТБ-3 даже кабина открытая, страшно подумать какой был бы туалет....

Михалков не побоялся...

Posted

Но тут еще можно дискутировать. Но был Ту-4, скопированный с Б-29, и был Б-17 - где пресловутый туалет был и вообще много для экипажа было сделано. То есть уже хороший пример перед глазами был.

АНТ-25 - это ведь РД? Тут и спрос другой. Уникальная машина, уникальный экипаж, уникальная цель.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...