Jump to content

Проблема с русским вводом

Recommended Posts

В сетевой игре в чате перестал работать русский ввод.

Подскажите в чем проблема и как ее можно решить?

ГС2 с патчем. Win7.

По поиску ничего не нашел.

После установки патча все нормально работало.

Затем ставил TrackIRFixer....Могло ли это повлиять???

• ED Team
В сетевой игре в чате перестал работать русский ввод.

Подскажите в чем проблема и как ее можно решить?

В чем проблема неизвестно, решить пока никак.

По поиску ничего не нашел.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=49292

Не могло.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.

Спасибо за ответ.

Симптомы один в один!

Искал в ветке Локона, в DSC не догадался. Думал особенность ГС2.

Если не тракир, то это хорошо. Потому как никаких программных продуктов больше не ставил.

По поводу джоя...

Пользовался Гениусом Ф23, все нормально было.

Потом перешел на Gembird, после этого не помню: проверял чат или нет..Вроде проверял и все работало.

Теперь опять перешел на Гениус (у Gtmbirda одна ось отказала), и проблема эта вылезла.

Интересная зависимость..................(

Посмотрю вашу ветку.

Win7-64(обновления все)

Edited by anatoly_s

• ED Team

Дай ссылку, плиз.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

На Gembird правда ставил драйвер с его компашки, потом правда снес его Revo Uninstalle. Эта прога вроде корректно реестр чистит.

По поводу вебки.

Тоже недавно куплена. Установил также весь софт с родного диска: программа захвата изображения, обработки raw-форматов, обработка фотографий...((((

Даже мысли не было , что это как-то повлиять может на ГС2(Акулу)-движок один.

Как вариант попробовать снести этот софт, с очисткой реестра.

Заново не хочется переставлять винду, да и активацию на локон терять. Хотя где-то встречал в форуме как экспортировать ветку реестра ГС2.

Сейчас поищу. С локоновсого форума брал(раздел трекир)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=730046&postcount=131

http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1892

Из этой ветки вначале скачал TrackIRFixer1.1.0.5, затем TrackIRFixer1.2.0.10.

По-моему и ставил вначале первый, потом нашел более свежий(TrackIRFixer1.2.0.10) и переставил его поверху. Может с этим накосячил?....(

ТракИр работает без проблем.

FreeTrack_V2.2-использую данную версию

Edited by anatoly_s

По поводу этой ссылки:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=893919&postcount=3901

Информацию соберу, отвечу, но не сегодня...поздно

Что могу сразу:Win7-64 ultimate(все обновления)

ГС2 от 1С, онлайн-версия. Патч установлен от этой же серии.

Проблем не было.

Однозначно могу сказать, до установки драйверов на джой и пакета прог на вебкамеру было все нормально. В каком дальше месте слетел русский ввод в чате уже не могу сказать, т.к. когда одна ось отказала, совсем не запускал ГС...Решил вернуться на Гениус и заметил.

• ED Team

Я ставил ЧА и ГС2 на "чистую" ОС без установки фритрека и естественно без использования фиксера - не помогло, т.е. фритрек и фиксер не причина.

Возможно баг проявляется после установки какого-то обновления винды и поэтому возникает не сразу.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.

Может быть...Винда обновляется постояно, чуть ли не каждый день выходят обновления. А проблема в том, что долгое время не запусал ГС2-сетевой(из-за джоя).

Для настройки трекира запускал только ГС2-не сетевой, на клаве немного полетал(отстраивал мегадевайс-самодельный трекир)

на обновления не гоните... у меня автообновление, все последние стоят всегда, пишу в чате на русском.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team

Вообще говоря, у меня тоже подозрения на какое-то обновление. И если так, то проблема скорее всего в одном из языковых пакетов. Я сравнивал софт, который установлен у людей со своим - у меня всё это есть, тем не менее, проблемы с чатом нет и не было никогда.

А вот обновления языковых пакетов (те, которые в списке необязательных - для английского, арабского, греческого и так далее) я не ставил.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

В здравом уме врядли так много людей ставят себе арабский, а вот есть у меня подозрение, может они используют английскую винду на которую установлен русский MUI?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team

Все, кто мне отписывались, говорили что используют русскую.

G.K. Chesterton

ну внешне она выглядит как русская, только пиратки многие так устроены )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Никто ни что не гонит.

Просто не могу конкрено сказать после чего и как это съехало.

Не думал, что после каждой установки чего-либо надо выходить в сеть и тестить, тестить...

на обновления не гоните... у меня автообновление, все последние стоят всегда, пишу в чате на русском.

FreeTrack_V2.2 не ставил?

Джойстики не менял?

Тоже в чате на русском...... писал(((

Edited by anatoly_s

Кстати в папке LockOn Flaming Cliffs 2\bin\x86\stable нашел файл NewInput.dll.backup. Может попробовать на него откатиться? Его случаем не fixer создал?

Или это действие патча?

Или это изначально так было: файл NewInput.dll.backup и NewInput.dll

FreeTrack_V2.2 не ставил?

Джойстики не менял?

Тоже в чате на русском...... писал(((

джои менял, фритреки не юзаю. считаю что надо либо хорошую вещь (трекир) либо никакую. за трекир платишь то не только за диоды и пластмассу, но и за стандарт и поддержку во всех играх из коробки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

джои менял, фритреки не юзаю. считаю что надо либо хорошую вещь (трекир) либо никакую. за трекир платишь то не только за диоды и пластмассу, но и за стандарт и поддержку во всех играх из коробки.

Хорошая вещь это хорошо. Не спорю.

Но, если руки не из попы растут, почему бы не сделать копеечную вещь, которая работает. И которой пользуются много людей.

А по поводу поддержки в играх...на компе только одна игра: ГС2, не считая виндовых пасьянсов. И других не предвидится.

Вообщем, вопрос остается открытым.

С уважением к ED-команде, надеюсь все-таки разберутся с этой проблемой. Пока сам попробую поковырять.

А вот обновления языковых пакетов (те, которые в списке необязательных - для английского, арабского, греческого и так далее) я не ставил.

Аналогично.

• ED Team

Я тоже не ставил никаких языковых пакетов. Вопрос в другом. А если действительно винда была бы английская с установленным русским UI, это была бы причина отключения кириллицы в чате? Т.е. исходя из этой логики владельцы англоязычных версий винды не могут писать в чат кириллицей? Если это так, то почему?

Мне кажется (не могу объяснить почему), что какая-то прога, не воспринимающая кириллицу, пропускает клавиатурный ввод через себя перед тем, как передать его в ЧА (или ГС2). Хотя в этом случае непонятно почему другие программы этот ввод получают без проблем. Даже в оффлайновом интерфейсе акулы и ГС2 нет никаких проблем с вводом, только в сетевом.

• ED Team

Я не делаю пока никаких выводов, просто собираю информацию и пытаюсь хоть что-то проанализировать. Мир софта - довольно шаткий мир, как сказал К.Прутков: "Щелкни кобылу в нос, и она махнет хвостом". Вот махание хвостом мы видим, а кто (точнее, что) ее по носу щелкает, можно пока только предполагать.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...