Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бардак и беспредел это явление интернациональное.

Не стоит этим хвалиться и бравировать.

..и поэтому беспристрастный Чиж выложил подборочку исключительно русскиx "мародерствований" :) да здравствует лицемерие! мне вот за солдат нисколько не стыдно, ничего амморального они не совершают. По вашему свастики на параде победы тоже нельзя было бросать, нада было соxранить и передать бедному немецкому народу?

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
На Устав ООН лучше. С указанием пунктов разрешающих военные операции.

Буря в пустыне была санкционирована.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
..и поэтому беспристрастный Чиж выложил подборочку исключительно русскиx "мародерствований" :) да здравствует лицемерие!

А неразобравшийся Иван сразу развесил ярлыки.

Посмотри на автора подборки сначала, правдолюб ты наш, прежде чем шашкой махать.

мне вот за солдат нисколько не стыдно, ничего амморального они не совершают. По вашему свастики на параде победы тоже нельзя было бросать, нада было соxранить и передать бедному немецкому народу?

По моему в Грузии мы воевали не с США. Нет?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну так понятно, денег куда надо заслали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ну так понятно, денег куда надо заслали.

Любителей конспирологии попрошу в другой раздел.

Posted

Ну а как иначе объяснить то,что санкционировали подобные действия?

Ваши варианты?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Первая? Скорее всего (не помню уже деталей, так как, по сути, я с ней согласен).

Вторая?? Хотелось бы ссылку. Югославия? Аналогично.

А ещё вспоминается латинская америка, где американские коммандос захватывали законно избранных президентов....

Так что не надо тут о "правах человека" и "правах самоопределения наций"....

Posted
А неразобравшийся Иван сразу развесил ярлыки.

Посмотри на автора подборки сначала, правдолюб ты наш, прежде чем шашкой махать.

какая разница кто автор. Тему создал ты, сообщение твое, чего ты им xотел сказать? какие нецивиллизованные русские? Какие мы нетолерантные? Чего обсудить то xотел? Тут вроде большинство солидарно с происxодящим на видео. А ты приплетаешь права человека, роль США в мире, ценности какие-то. Вчера грузинские танки наматывали на гусеницы нашиx граждан, а сегодня бойцы попивают брошенный фруктовый сад! вот ведь негодяи! Бесчестные! не рыцари!

По моему в Грузии мы воевали не с США. Нет?

тем не менее лживо утверждать, что влияния и помощи США Грузии не было. Подвернулся сок-выпили, подвернулись М4 и флаги-сожгли.

• Like 2
Posted (edited)
основными лозунгами, это либо борьба с терроризмом, либо "принуждение к миру" "плохих режимов" нарушающих права человека.

а человек имеет право жить в стране, нарушающую права человека? :)

если народу Ирака нравился режим Саддама, какое моральное право вторгаться имели США? США проводили соц. опрос, дескать устраивает ли вас все, или вам помочь свергнуть тирана?

Edited by Ivan16
  • ED Team
Posted
Первая? Скорее всего (не помню уже деталей, так как, по сути, я с ней согласен).

Вторая?? Хотелось бы ссылку. Югославия? Аналогично.

В 2001 году Совет Безопасности, приняв резолюцию 1368 в связи с террористическими нападениями 11 сентября, подтвердил право США на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это дало основание говорить, что перед лицом глобальной угрозы терроризма международное сообщество готово в полной мере задействовать Устав ООН и механизмы Совета Безопасности. Последовавшее за военной операцией создание в Афганистане международных сил содействия безопасности проходило на основе мандата СБ ООН, который был сформулирован в резолюции 1386 от 20 декабря 2001 года.

http://dlib.eastview.com/browse/doc/5841439?enc=rus

Операция в Ираке 2003 началась после игнорирования Хуссеном последней резолюции ООН 1441 о предоставлении полной свободы наблюдателям ЮНМОВИК и МАГАТЭ.

http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2002/res1441.htm

Операция "Союзническая сила" в Югославии не была санкционирована ООН.

• ED Team
Posted
какая разница кто автор. Тему создал ты, сообщение твое, чего ты им xотел сказать? какие нецивиллизованные русские? Какие мы нетолерантные? Чего обсудить то xотел?

Я высказал личное мнение по поводу увиденного.

Тут вроде большинство солидарно с происxодящим на видео.

Каждый волен выбирать свое.

А ты приплетаешь права человека, роль США в мире, ценности какие-то.

Ты похоже что-то путаешь.

Я не приплетаю, а четко указывают на положения которыми руководствуются западные страны и Россия с некоторых пор тоже.

Вчера грузинские танки наматывали на гусеницы нашиx граждан, а сегодня бойцы попивают брошенный фруктовый сад! вот ведь негодяи! Бесчестные! не рыцари!

Мне кажется в любой ситуации человек должен вести себя достойно.

Если лично тебе так не кажется, твое право.

ем не менее лживо утверждать, что влияния и помощи США Грузии не было.

Я разве где-то утверждал, что влияния США на Грузию не было?

Только воевали мы все-таки не с США.

Как контрпример - США в Ираке воевали с РФ?

Подвернулся сок-выпили, подвернулись М4 и флаги-сожгли.

Да понятно. Хорошие, добрые ребята.

• ED Team
Posted
а человек имеет право жить в стране, нарушающую права человека? :)

Имеет конечно.

если народу Ирака нравился режим Саддама, какое моральное право вторгаться имели США? США проводили соц. опрос, дескать устраивает ли вас все, или вам помочь свергнуть тирана?

Саддам откровенно нарушал резолюции совбеза.

Впрочем, конечно, к нему после 91 года было особое отношение и предвзятость. Но тут он сам виноват.

• ED Team
Posted

А нельзя ли конкретно указать недостойности в данных роликах. Ибо я их что-то не увидел.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А режим, который нарушает право нации на самоопределение хороший или плохой? У меня вот есть сосед, в выходные любит приложится к бутылке, а приложившись начинает гонять мать и бабушку. По первости пытался как-то повлиять на поведение соседа, но получил "отпор" что самое удивительное с обеих сторон, как со стороны соседа, так и со стороны его матери и бабушки. Следуя же логики США мне следовало бы набить им всем морду и "принудить к миру". Вот они, соседи, живут так. Может нравится им так жить, почему кто-то должен лезть и учить их жить, они взрослые люди, сами разберутся. Так и США - не надо учить весь мир по образу и подобию своему. Плохо ли, хорошо ли, сами разберутся, для этого и есть право нации на самоопределение. Ключевым моментом в политике США стало по моему мнению 11 сентября, когда были взорваны башни близнецы в Нью-Йорке. Опять же по моему глубокому убеждению взорваны самими американцами. Когда под видом борьбы с терроризмом США стали решать свои политические и экономические проблемы силой оружия. Вот и всё, а борьба за права человека это для обывателей. В самих США с теми самыми правами далеко не всё о кей, может и получше чем где-либо, но очень далеко от идеала.

• Like 1

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted (edited)
Я высказал личное мнение по поводу увиденного.

понятно. Просто интересно, что чего-либо позитивного про нашу страну я как то от тебя не встречаю. Одни фекалии. наверно "Каждый волен выбирать свое."(С)

Ты похоже что-то путаешь.

Я не приплетаю, а четко указывают на положения которыми руководствуются западные страны и Россия с некоторых пор тоже.

на словаx. Ты прекрасно знаешь что по факту это совсем не так.

Если лично тебе так не кажется, твое право.

понятие достойно растяжимо. Воевать вообще не очень достойно. не по-xристиански. Тем более одной религии. В тему достоинства можно вспомнить американские каналы, которые в один голос кричали об агрессии России, уxодя от темы убийств мирныx жителей Цxинвала. Наши десантники xотяб не лживы в своиx чувстваx.

Я разве где-то утверждал, что влияния США на Грузию не было?

Только воевали мы все-таки не с США.

и что? поэтому попавшиеся по пути "случайно" оказавшиеся флаги нужно было что, передать в посольство? "Здрасьте, мы вот тут нашли, вы наверно обронили".

Как контрпример - США в Ираке воевали с РФ?

а мы воевали с США?)

Да понятно. Хорошие, добрые ребята.

неа..образчики советской угрозы :) жаль ушанок нету. Xотя в субтитраx к 1 видео была раскрыта тема водки. :D

Edited by Ivan16
  • Like 1
Posted (edited)

В случае с Ираком, он был агрессором. Американцы провели свое "принуждение к миру".

Агрессор???!!! Они наверное камнями закидывали соседний континент? Кому они были агрессором и при чем тут американцы?... Сколько жертв было от этого "агрессора"?, и сколько людей полегло, когда американцы приехали со своей "мирной" миссией вы сравнивали??

Тут общаются взрослые люди, и мало кто верит в эти сказки про добреньких американцев, которые везде разносят добро и демократию... Они соблюдают только свои интересы, экономические и политические, и свою безопасность, на остальное им плевать с большой колокольни, поэтому эти сказки годятся только детям перед сном!

Edited by Nik
Posted
полегло, когда американцы приехали со своей "мирной" миссией вы сравнивали??

Тут общаются взрослые люди, и мало кто верит в эти сказки про добреньких американцев

Chizh верит.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мой "смертны приговор" на форуме видимо :)

Андрей (Чиж), какое право ты имеешь обсуждать действия людей на войне, на которой они находятся не по своей вине, не будучи там самому?

Ты себя считаешь белым и пушистым?

И какого спрашивается ты привязался к флагам? Ну сожгли и что? Надо было наверное оставить к 9 мая, чтобы именно под этим флагом амеры промаршировали на параде?

Может амеры не жгли потому что им таких подарков не оставляли?

А позицию администрации в лице Юры, по поводу обсерания перезахоронения останков воинов в Химках напомнить (результат напомнить? на чем тему закрыли напомнить? какие были последствия напомнить? какой ты был справедливый напомнить?)?

А твою позицию по этому и последующим вопросам?

Не надо лицемерить! Ты ничем не лучше этих солдат, просто у тебя "доля" иная.

А вообще ты тут главный патриот, ты же закончил государственный ВУЗ и работаешь на благо государства (вот только какого - вопрос). И это не ты вечно поднимаешь подобные темы или разжигаешь подобные диспуты в других темах (искать сейчас лень, но недавно попадалась, с твоими гаденькими ссылками, после которых было флейма на 100 страниц). Это же ты доказываешь, что фотоаппарат с вертушки можно вполне принять за оружие и нормально расстрелять гражданский автомобиль. Покопайся в себе сначала, Андрюшенька и в своем фашистике Юрочке ;)

Привет из преисподней!

Posted

Одно из двух: либо чижу хорошо промыли мозг, либо он так тонко троллит... Так или иначе, посты автора темы без улыбки читать нельзя. :D

Posted

осталось спросить "а как же Чечня? почему ей не дали отделиться?" и "как же мирные жители в Грозном?" и все будет в этой теме хорошо :)

можно еще добавить "почему же возмущались тем, что перед камерой чечены режут соладатам горло как скоту, если на войне все можно", но это уже для следующего круга...

• Like 1
Posted
осталось спросить "а как же Чечня? почему ей не дали отделиться?" и "как же мирные жители в Грозном?" и все будет в этой теме хорошо :)

а что чечня? Наши там аджику отнимали у местныx? :) речь то о мародерствовании, а не о том как грузию поимели :)

можно еще добавить "почему же возмущались тем, что перед камерой чечены режут соладатам горло как скоту, если на войне все можно", но это уже для следующего круга...

между мародерствованием и взятием трофеев черта условная. А вот зверское убийство пленныx никому чести точно не делает. Во все времена. Не знаю как взрослый человек это может не понимать, разве что моральный урод

Posted (edited)

А были ли там мирные кроме русских? Я к тому, что автомат чуть ли не в каждом доме есть. Для защиты? Смешно. Кстати да, давайте по справедливости, раз уж амеры должны сжечь флаг, то почему наши солдаты не резали горла? Да и воины ли чеченцы? В институтских общагах наглядно все видно - бандиты.

Блекк, а ты видел ребят после Чечни, общался с ними?

Смотрю сейчас сериал от Спилберга - "На Тихом океане", очень про освободителей там хорошо все и все белые и пушистые, но пушистости их так и представлены как побочные эффекты войны.

Edited by kytin
Posted

Но трофеи собирают специальные подразделения, все остальное мародерство.

Наполеон бы этих перевешал однозначно, только если у них не было приказа.

Но и вываливать тут смысла не было, мы с вами и так прекрасно знаем, что творится у нас на улицах и какие мы с вами.

• Like 1
Posted
а что чечня? Наши там аджику отнимали у местныx? :) речь то о мародерствовании, а не о том как грузию поимели :)

между мародерствованием и взятием трофеев черта условная. А вот зверское убийство пленныx никому чести точно не делает. Во все времена. Не знаю как взрослый человек это может не понимать, разве что моральный урод

"трофеи"- матценности "военного" предназначения

"мародерство" - все остальное

Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

Международным правом мародёрство рассматривается как военное преступление международного характера.

В Уголовном кодексе СССР была статья за мародёрство. Однако в российский УК мародерство не вошло

что же до того, что некоторые в этой теме пишут "а на войне все можно", желаю им на собственной шкуре это испытать

Posted (edited)
А были ли там мирные кроме русских? Я к тому, что автомат чуть ли не в каждом доме есть. Для защиты? Смешно. Кстати да, давайте по справедливости, раз уж амеры должны сжечь флаг, то почему наши солдаты не резали горла? Да и воины ли чеченцы? В институтских общагах наглядно все видно - бандиты.

Блекк, а ты видел ребят после Чечни, общался с ними?

Смотрю сейчас сериал от Спилберга - "На тихом океане", очень про освободителей там хорошо все и все белые и пушистые, но пушистости их так и представлены как побочные эффекты войны.

удобная позиция "все они были комбатанты"... тогда батенька это уже геноцид, раз весь народ был против как один...

что же до "ребят после войны", то проигравшей России своя правда, у победивших чеченцев своя...

Edited by Blakk
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...