Jump to content

Видеоотчет о работе триммера с использованием джойстика Saitek Cyborg EVO Force

Recommended Posts

Posted
вроде все включено, драйвер с оф сайта скачал :joystick: ладно буду ковыряться тогда, попробую для начала все переустановить

он у меня сразу работал, когда я еще не начинал его "модернизировать"

это когда я видео снимал он уже был переделан. Я поэтому и написал чтоб не удивлялись, почему их ева не похожа на ту что на видео :D

а так он работал и с пружиной нормально.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Отчёт понравился,здорово!

Скажи пожалуйста, как вторую хатку воткнул?... куда провода "тянул"?...

Спасибо!

i7-2600K @ CPU 3.40 GHz / ASUS P8P67 PRO / RAM 16 ГБ Kingston / [/font][/color][/size][/font]PCI-E 2048МБ MSI N680 GTX (v.dr 340.52) / Windows 7 pro 64-bit / ASUS VW225D 1680x1050 /750Вт / TrackIR 5+Clip PRO / СH педали /Saitek Cyborg EVO Force.

Posted
Отчёт понравился,здорово!

Скажи пожалуйста, как вторую хатку воткнул?... куда провода "тянул"?...

Спасибо!

ну с предыдущей "евы" спилил часть головы с хаткой и прикрутил к ручке с помощью обычной металлической планки из детского консруктора.

в общем было как вот здесь на фотке

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=54214&page=7

правда с евой форс прнишлось кой чо изменить (основынедвижения по вышеуказанной ссылке)

провода тянул через шток в основание. Раньше они уменя подключались непосредственно к плате разобранной евы которая находилась за пределами основного джоя.

Сейчас думаю подключить хатку вместо кнопок на основании Евы форс.

(все равно они там не особо нужны)

но честно говоря пока не решил, может оставлю все по староу схеме и хатку подключу также к отдельной плате другого джоя.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Спасибо!Понял..."мозги" значит оставил "старые"?!... надо будет также расковырять EVO...

С уважением!

i7-2600K @ CPU 3.40 GHz / ASUS P8P67 PRO / RAM 16 ГБ Kingston / [/font][/color][/size][/font]PCI-E 2048МБ MSI N680 GTX (v.dr 340.52) / Windows 7 pro 64-bit / ASUS VW225D 1680x1050 /750Вт / TrackIR 5+Clip PRO / СH педали /Saitek Cyborg EVO Force.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Eponsky_bot А какая у тебя винда? А то у меня на 7ке не сохраняются параметры 64bit драйвера Cyborg Evo Force и уменьшить Default spring не выходит.

P.S. UAC отключен, права админа. :dunno:

Edited by -=SomeOne=-
Posted
Eponsky_bot А какая у тебя винда? А то у меня на 7ке не сохраняются параметры 64bit драйвера Cyborg Evo Force и уменьшить Default spring не выходит.

у меня как раз 7ка - 64 бит.

Дрова качал с оф сайта.

остальные параметры такие же как у тебя.

может драйвер у тебя кривой? попробуй переустановить...

Posted

Попробуй вот это. Помогает для Vista\7 x86

PS Eponsky_bot ты смог победить не работающий фидбэк в оконном режиме?

files-VISTA_ForceFeedback.zip

Posted

PS Eponsky_bot ты смог победить не работающий фидбэк в оконном режиме?

я его не побеждал :huh:

даже не знал что в оконном не работает. Ну это скорей всего к самому симулятору вопросы или его разработчикам . Джой врят-ли виноват

а зачем тебе оконный режим?

Posted
я его не побеждал :huh:

даже не знал что в оконном не работает. Ну это скорей всего к самому симулятору вопросы или его разработчикам . Джой врят-ли виноват

а зачем тебе оконный режим?

Многомониторный режим только в нем работает.

Posted
Многомониторный режим только в нем работает.

ммм... ясно.

Posted

Eponsky bot.

Есть вопрос: твист у Евы оптика или резюк, есть ли возможность выдернуть его от туда и прикрутить к самодельным педалям?

Спасибо за отчет.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted
Eponsky bot.

Есть вопрос: твист у Евы оптика или резюк, есть ли возможность выдернуть его от туда и прикрутить к самодельным педалям?

Спасибо за отчет.

оптика!

и руд тоже оптика.

Выдернуть можно. тока РУС крепится к штоку через пластмассовую фиговину на кторой закрплен датчик.

И если вытаскивать датчик то вместе с этой фиговиной. В замен нее надо что-то придумать.

Я поставил анологичную от обычной евы.

Но ксати, ход у нее маленький. Врят ли для ножный пидалей подойдет.

Я тоже хотел его замутить как крутилку для зума. Но из-за небольшого хода- врятли получится. Будет слишком малый диапазон поворота.

На руде побольше.

Да и разрядность этих датчиков не очень высокая. ... - для педалей не советую

Максимум для закрылков, зума, тормоза или чего то такого где точность не очень важнаи большой ход не требуется. ;)

Posted
...может драйвер у тебя кривой? попробуй переустановить...

Переустанавливал три разных версии драйвера, плюс старые с диска, не помогло.

Но решение где-то должно быть, ведь у тебя работает. :huh:

Попробуй вот это. Помогает для Vista\7 x86

Спасибо, но у меня 64х битная 7ка.

Posted
Переустанавливал три разных версии драйвера, плюс старые с диска, не помогло.

Но решение где-то должно быть, ведь у тебя работает. :huh:

Спасибо, но у меня 64х битная 7ка.

Это с форума Сайтековской поддержки.

Пуск, выполнить

regedit

Enter.

Проследовать сюда:

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

Удалить все папки начинающиеся с VID_06A3.

Отключить контроллер из разъема и подключить, обратная связь должна работать.

Не знаю, поможет нет...

• Like 1
Posted
Это с форума Сайтековской поддержки.

...Удалить все папки начинающиеся с VID_06A3.

Это помогло! Спасибо! Параметры стали запоминаться и палка радости перестала дёргаться при триммировании. :pilotfly:

• 2 weeks later...
Posted

Есть вопросик к модернизаторам Эвы-форс, чисто теоритический. Чтобы избавить ее от низкой точности возможно ли заменить оптику холлами? Холлы прицепить к другому контроллеру, например. Чтобы Х, Y симы брали с одного девайса, а фидбек передавали на другой, саму Эву. Или такое невозможно в принципе?

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

Posted
Есть вопросик к модернизаторам Эвы-форс, чисто теоритический. Чтобы избавить ее от низкой точности возможно ли заменить оптику холлами? Холлы прицепить к другому контроллеру, например. Чтобы Х, Y симы брали с одного девайса, а фидбек передавали на другой, саму Эву. Или такое невозможно в принципе?

почему? ИМХО -возможно. Я об этом тоже думаю.. но пока руки не доходят.

Не имел я дело еще с этими датчиками и понятия не имею как они даже выглядят. Но принцип работы приблизительно знаю.

Ева форс внутри устроенна приблизительно также как и обычная ЕВА или любой другой джойстик стой лишь разницей что в тех местах где стоят обычные резисторы или холлы - в еве форс приделаны зубчатые передачи пердающиекрутящий момент на двигатели.

Поэтому надо просто каким то образом изхитрится и прилепить холы в этих местах.

Но что касается точности ЕВЫ ФОРС- то меня честно говоря это не сильно парит - ведь в реальности на пилота действует очень много различных сил и эффектов в виде перегрузок, вибрации от работы двигателя, отдяча от стерльбы и т.д.

ИМХО точность от всего этого страдает не меньше.

Поэтому ЕВА ФОРС дает нам своего рода более реалистичное управление.

Posted

Завладел сим девайсом. Радует. :) Буду спамить вопросами тут. :)

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

Posted
почему? ИМХО -возможно. Я об этом тоже думаю.. но пока руки не доходят.

Но уверены, что с софтовой стороны в современных симах проблем не возникнет? Если вы внезапно питерский, то могу предоставить датчики на KMZ41 и МДжой8. Сам пока не уверен, что хочу покупать Эву и возиться.

З.Ы. Хотя, вот, начал читать на сухом про MS FF2 — кто-то пошел тем же путем.

Posted
Но уверены, что с софтовой стороны в современных симах проблем не возникнет?

Да вроде с софтом все впорядке...

Однако есть небольшые люфты вызванные не очень плотной подгонкой зубчатых передач. Собственно снижение точности в большей степени страдает как раз из-за этих люфтов, а не из-за оптических датчиков.

Поэтому имея большое желание можно подогнать зубья получше к друг другу так что бы малейшее прикосновение в рукоятке вызывало четкую работу всей цепи зубчатой предачи.

Если это сделать, то никакие ХОЛЛЫ впринципе и ненужны будут.

Если есть возможность где-то в заводских условиях изготовить "правильные шестерни"- тогда ваще будет шоколадно.

В общем нужно приложить руки... с ходу этот джой так просто не возьмешь.

Я думал заняться эти вопросом, но честно говоря пока точность ЕВЫ меня напрягает.

Меня больше волнует нагрев резистора и некоторых частей элктронных плат джоя.

ИМХО надо ставить каконить куллер под него :notify: - чтоб охлаждал.

Posted
Завладел сим девайсом. Радует. :) Буду спамить вопросами тут. :)

велком:beer:

Posted
Поэтому имея большое желание можно подогнать зубья получше к друг другу так что бы малейшее прикосновение в рукоятке вызывало четкую работу всей цепи зубчатой предачи.

Если это сделать, то никакие ХОЛЛЫ впринципе и ненужны будут.

Имхо, как раз наоборот. Оставить шестерни как есть, а холл ставить на самой первой оси трансмиссии от стика — при меньшем угле и изменение сигнала будет линейнее. Со стороны движков уже что-то многооборостое нужно (и это, как мне кажется, послужило главной причиной Сайтеку использовать оптику вместо потсов на 270 градусов). Хотя ВКБ еще собиралось (или уже делает) многооборотистые так называемые магниторезисторы...

А вместо того резистора, что у вас греется впаяйте более мощный того же сопротивления. А если чипы какие горячие — наклейте на них металлические радиаторы. Нафик пропеллеры.

Posted
Имхо, как раз наоборот. Оставить шестерни как есть, а холл ставить на самой первой оси трансмиссии от стика — при меньшем угле и изменение сигнала будет линейнее. Со стороны движков уже что-то многооборостое нужно (и это, как мне кажется, послужило главной причиной Сайтеку использовать оптику вместо потсов на 270 градусов). Хотя ВКБ еще собиралось (или уже делает) многооборотистые так называемые магниторезисторы...

А вместо того резистора, что у вас греется впаяйте более мощный того же сопротивления. А если чипы какие горячие — наклейте на них металлические радиаторы. Нафик пропеллеры.

ну тоже вариант. :) (насчет холла)

там не резистор а насколько я понял транзистор - причем ипортного происхождения... и какой надо мощнее , какие там парметры - фмг его знает. Этож надо замерять с тестером все такой, а я не ососбо шарю в этих вопросах.

Насчтет наклейки радиаторов на чипы- это идея :thumbup: спасибо;)

Posted
Со стороны движков уже что-то многооборостое нужно (и это, как мне кажется, послужило главной причиной Сайтеку использовать оптику вместо потсов на 270 градусов). Хотя ВКБ еще собиралось (или уже делает) многооборотистые так называемые магниторезисторы...

ну это получится уже совершенно другой джой :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...