Jump to content

Проблема с Saitek Cyborg EVO Force

Recommended Posts

Posted
это что? Прямые линии -ты спотыкаешся об моторы отдачи. зубцы -так точность у оптического низкая.

Еще раз поясни поточней пожалуйста. Я джой разбирал там на моторчике кругляк с отверстиями и через него оптика светит, так как спотыкаюсь? И можно это исправить, или это не лечиться , а механика свою лепту не вносит? А то ведь механика явно не на подшипниках.

Posted

По-моему не лечится, особенно зубцы. у оптики низкое разрешение. Сам же видел эти колеса. У меня от руль ихний, тоже на олптике. Запарился крвые в играх настраивать, чтбы сконцентрировать отсчеты в наиболее важных местах. :)

Posted
По-моему не лечится, особенно зубцы. у оптики низкое разрешение. Сам же видел эти колеса. У меня от руль ихний, тоже на олптике. Запарился крвые в играх настраивать, чтбы сконцентрировать отсчеты в наиболее важных местах. :)

То есть самое оптимальное для джоев это холлы. Видел самодельные джои на холлах, приличные джойтестеры , но там все на подшипниках.

Posted

Не знаю что там холлы, могли и оптические колеса сделать потоньше, могли сделать и аналогвоо-оптический джойстик (старые джойстики переделывали на оптику, создавая оптические переменные резисторы :) ) так что не знаю, что там еще оптимальней. Я высказывал идею переменных конденсаторов. :) Говорят будет зависеть от атмосферных условий, но на это есть калибровка. И я сам в радиосхемах нибумбум, придумать не могу.

Posted
Не знаю что там холлы, могли и оптические колеса сделать потоньше, могли сделать и аналогвоо-оптический джойстик (старые джойстики переделывали на оптику, создавая оптические переменные резисторы :) ) так что не знаю, что там еще оптимальней. Я высказывал идею переменных конденсаторов. :) Говорят будет зависеть от атмосферных условий, но на это есть калибровка. И я сам в радиосхемах нибумбум, придумать не могу.

Спасибо, может кто еще подскажет.

• 2 months later...
Posted

:( Комрады беда! Моя EVO FFB перестала определяться в винде. Джой с начала осени и нареканий в работе небыло. Давеча вставил питание (лампочки загорелись), запустил игру и...джоя нет :cry:.

Вышел в ОС и обнаружил "Unknown Device" и такой мэсэдж:

Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Решил обновить дрова, но не тут-то было:

please plug in the controller you want to update

Я его "plug in" ну ничего не происходит. Дрова не ставятся.

Перетыкал USB порты - рабочие они (у меня там руд и педали, кстати от CH. Вот что четко работает! И без установочных дров :thumbup:) Крутил-вертел я ждой итак и этак, чуда не произошло :(. Неужто хана девайсу?:cry:.

З.Ы. Винда W7 64

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

а ты когда "ПЛУГ" делал, к сети его подключал ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ну конечно подключал. Написал же выше, что лампочки противного голубого свечения:music_whistling: загорелись.

Каюсь - все по невнимательности:( и сейчас все работает, но за сочувствие спасибо! :smilewink:

Оказалось что я в него разъем питания от хаба пихал:doh:, а он на 9 вольт. Потому джой и не определялся, но "голубел" как положено. Этот факт и ввел в заблуждение, что проблема с софтом.

А все потому что в сетевой фильрт понатыкано всякого:(

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• 9 months later...
Posted

День добрый!

У меня вылез итересный глюк... а именно не работает обратная связь в Ка-50 (патч 1.0.2) (лиценция)

Джой Cyborg Evo Force .

Win 7 64 bit -

дрова качал последнии с сайта Saitek, тест на обратную связь проходит! Но в игре все тихо,никакого намека на обратку!

Кто нибудь может подсказать как это можно исправить?

И еще когда грузиться (любая миссия) вылазиет вот такая ошибка

5a6db5bd75cb.jpg

Posted
День добрый!

У меня вылез итересный глюк... а именно не работает обратная связь в Ка-50 (патч 1.0.2) (лиценция)

Джой Cyborg Evo Force .

Win 7 64 bit -

дрова качал последнии с сайта Saitek, тест на обратную связь проходит! Но в игре все тихо,никакого намека на обратку!

Кто нибудь может подсказать как это можно исправить?

И еще когда грузиться (любая миссия) вылазиет вот такая ошибка

5a6db5bd75cb.jpg

Всегда не работала обратка?http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1250294&postcount=59 попробуй так и опять джой подключить.

• 2 months later...
Posted

При подключенном EVO Force игра вылетает обратно в ланчер, при этом в настройках все работает нормально, драйвера сайтек последние, ос Windows Vista x64. Если джойстик отключить все работает нормально.

Posted

Случайно не создал для игры профиль с именем длиннее 12 букв или командами с таким длинным именем?

Posted (edited)
Случайно не создал для игры профиль с именем длиннее 12 букв или командами с таким длинным именем?

Нет.

В принципе удавалось игру запустить (если отключить в меню FF), но при попытке открыть меню радиопереговоров она вылетала с ошибкой все равно. При отключенной еве все работает отлично.

Edited by EEch
  • 2 weeks later...
Posted

Вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Имеется ввиду профиль, который создается в самой игре? Несколько месяцев не летал, а теперь с подключенным джоем игра не запускается. Да и раньше иногда вылетала.

• 11 months later...
Posted

Парни, подскажите ,что может быть? Ставлю дрова на ево форс, все хорошо, начинаю тест, оси работают, при нажатии любой кнопки джоя выскакивает окно " библиотека подпрограмм windows останавливает работу этой программы". Когда дрова не установлены, при втыкании USB ставятся дрова с базы винды и джой работает. Винд 7-64 лицензионный, дрова с офф сайта.

Posted
Парни, подскажите ,что может быть? Ставлю дрова на ево форс, все хорошо, начинаю тест, оси работают, при нажатии любой кнопки джоя выскакивает окно " библиотека подпрограмм windows останавливает работу этой программы". Когда дрова не установлены, при втыкании USB ставятся дрова с базы винды и джой работает. Винд 7-64 лицензионный, дрова с офф сайта.

это какой то глюк. У меня было подобное. Попробуй все удалить и почистить, скачать дрова еще раз и заново поставить.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Парни, объясните мне пожалуйста, на что влияют ползункм в настройках? Я уже четыре года юзаю Еву, ползунки все настроенны по умолчанию. Покупал специально для КА-50, но так и не добился внятного FFB. Где то на форуме мне объясняли уже, но я не могу найти.

Posted
Парни, объясните мне пожалуйста, на что влияют ползункм в настройках? Я уже четыре года юзаю Еву, ползунки все настроенны по умолчанию. Покупал специально для КА-50, но так и не добился внятного FFB. Где то на форуме мне объясняли уже, но я не могу найти.

я уже не помню. Ну там спринг - это сила виртуальной пружины. ... Можно самому попробовать с разными конфигурациями и понять что за что отвечает.

Posted
я уже не помню. Ну там спринг - это сила виртуальной пружины. ... Можно самому попробовать с разными конфигурациями и понять что за что отвечает.

Понятно.

Posted

Столкнулся с той же проблемой. Кроме того, не сохранялись настройки обратной связи и она работала только по одной оси.

Нашел решение на форуме sukhoi.ru (спасибо andzej) :

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58993

Пуск - выполнить - Regedit - OK

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

Удалите все папки, начинающиеся с VID_06A3.

Переподключите джойстик.

После правки реестра нужно еще переустановить драйвер.

Все проблемы ушли :)

Posted

После правки реестра нужно еще переустановить драйвер.

Все проблемы ушли :)

Сайтек в своем репертуаре:mad: Ставь дрова, потом еще лазь где-то по реесту. В целом джой отстойный. перед каждой миссией надо калибровать, при работающей FF калибровка сбивается в полете, что в бою означает смерть. Пару раз из-за этого бился при посадке.:mad: FF в дровах не отключается. Вышел из положения тем, что снес дрова и при подключениик компу установились дрова из базы данных винда, без FF. А на днях его выкинул - накрылся твист. Мужики, лучше с этим "аппаратом" не связывайтесь!!

Posted
Сайтек в своем репертуаре:mad: Ставь дрова, потом еще лазь где-то по реесту. В целом джой отстойный. перед каждой миссией надо калибровать, при работающей FF калибровка сбивается в полете, что в бою означает смерть. Пару раз из-за этого бился при посадке.:mad: FF в дровах не отключается. Вышел из положения тем, что снес дрова и при подключениик компу установились дрова из базы данных винда, без FF. А на днях его выкинул - накрылся твист. Мужики, лучше с этим "аппаратом" не связывайтесь!!

аналогично-твист накрылся,но Cyborg evo-это состояние души.Красивый уж больно.И родным стал)))

А проблема в следующем:поставил windows 7 64x. Устанавливаю с сайта сайтек дрова,в локоне все работает.А вот когда запускаю DCS WORLD-вылетает при запуске миссии(((

В панели управления есть сайтековское средство настройки осей и тест FFB.так вот если нажать любую кнопку,это средство моментально вылетает.А стоит убрать галочку теста FFBвсе работает нормально.Я так понимаю здесь какой-то конфликт дров и системы?

Дрова сносил вручную из папки WINDOWS/temp,переустанавливал,а оно все равно глючит.ПОМОЖИТЕ,чем можете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted
аналогично-твист накрылся,но Cyborg evo-это состояние души.Красивый уж больно.И родным стал)))

А проблема в следующем:поставил windows 7 64x. Устанавливаю с сайта сайтек дрова,в локоне все работает.А вот когда запускаю DCS WORLD-вылетает при запуске миссии(((

В панели управления есть сайтековское средство настройки осей и тест FFB.так вот если нажать любую кнопку,это средство моментально вылетает.А стоит убрать галочку теста FFBвсе работает нормально.Я так понимаю здесь какой-то конфликт дров и системы?

Дрова сносил вручную из папки WINDOWS/temp,переустанавливал,а оно все равно глючит.ПОМОЖИТЕ,чем можете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в 45 сообщении не оно?

Posted

Нормальный аппарат . Единственный минус -это приходится по кругу крутить перед работой , то есть откалибровать . Джоев с ФФ очень мало, этот служил верой и правдой пока не решил перевести на механику с подшипниками , механику то сделал , а с электроникой напортачил. Для акулы джой самое то был :(.А косяки не только в этой модели , у джоя для А-10 за такую цену и то есть проблемы . ФФ отключать можно не в дровах ( вот не помню но вроде как дрова не устанавливал ,что винда обнаружила то и установила ) а просто сдвинуть ползунок и не будет эффекта ФФ.

Posted (edited)

У меня тоже такое было именно на 7-64. Вылечил тем, что снес дрова, (чучше каким-нибудь инсталлером, чтобы и реестр на всякий случай почистить, но получилось при нажатии "удалить драйвер" свойств джоя), затем просто воткнул USB джоя в комп, поставились дрова из базы данных винды. FF не было, на джой работал сносно. Интересно, но на Х-52про дрова встали норм, и неглючат пока, хотя в этот раз ставил на лиц. винд. Сайтек непредсказуем, и софт глюченый. С этой конторой надо завязывать.

Edited by Алекс 17
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...