Jump to content

WWII авиация и другие

Recommended Posts

Posted

Срочнику, кстати, не надо ничего говорить. Они в теме, так как видят все сами. Если есть с чем сравнивать ( в СССР этого старались избегать, или делали это с прямолинейным враньем), то один-ноль не в нашу пользу.

Что он видит...фильм Рэмбо? Или вот эти кадры с ютуба? Так мы не духи, есть чем влупить чтоб не летали. Да и тактически подготовлены получше, с учётом того что нападать нам нет резона и нечем, считай на своей территории воевать если что... .

У индейца есть свои подводные камни (я кстати не знаю потому как не интересовался им) как и любой другой техники, показывают только лучшее. Пропаганда в США тоже рулит)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Это нормально. Что нужно говорить срочнику? Что нас будут расстреливать как свиней в клетке, а вы будете метатьс не понимая что и откуда атакует?

А так ведь и будет с нашим патриотическим подходом, что мы в случае чего всю "нату" порвем.

И никакой дух не спасет.

Солдат должен верить в своё оружие, ну а смекалкой компенсируем отставание.

Это наше традиционное ...

"А неточность наших ракет компенсируем мощностью БЧ" (С)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А так ведь и будет с нашим патриотическим подходом, что мы в случае чего всю "нату" порвем.

И никакой дух не спасет.

Это наше традиционное ...

"А неточность наших ракет компенсируем мощностью БЧ" (С)

Твои предложения? Или как я писал выше о границе?

Имеем то что имеем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Оказалось вполне реально валить мессеры+ВПК догонял.

Ну да.. количеством.

Наша авиатехника всю войну отставала от западной и немецкой. Брали массой.

В принципе это единственная правильная стратегия для не слишком технически передовой страны, в которой можно мобилизовать значительное количество людей да и еще и зомбировать их правильно. Жизнями которых и оплатилась победа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Согласитесь, что таки уже почти нет лагерей подготовки инструкторами США. Уровень душманов уже не тот. А технологии таки ушли вперед. И увы наши прицельные системы отстают. За эту осталось мы платим жизнями 19летних героев.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Ну да.. количеством.

В принципе это единственная правильная стратегия для не слишком технически передовой страны, в которой можно мобилизовать значительное количество людей да и еще и зомбировать их правильно. Жизнями которых и оплатилась победа.

Все здесь начитанные мемуаров пожалуй. Вырабатывалась тактика борьбы с мессерами. Эшелонирование, скорость. Каждый старался навязать противнику тот бой, в котором имел преимущество. До этого конечно за отсутствием опыта были большие поражения.Да и неоднократно уже писалось- в ущерб поставленной задачи, откалывали по одному или отставшего добивали, а до того наблюдали переаханные позиции пехоты. Я никак не назову именитых немецких асов таковыми. Количество актуалньо для второй половины ВОВ, а вначале были страшные потери, считай сравнялись.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну да.. количеством.

Ну самолёты/танки были лучше чем у немцев,это кстати они и сами признавали

Жизнями которых и оплатилась победа.

Победа оплатилась мужеством и героизмом народа+действиями командования+техникой

• ED Team
Posted
Ну самолёты/танки были лучше чем у немцев,это кстати они и сами признавали

Ошибочное мнение.

Наши самолеты вполне могли конкурировать с немецкими на малых высотах. Но не более.

Их самолеты были технически совершеннее, удобнее и многофункциональнее.

И приходилось им бороться на два фронта с совершенно разным диапазоном высот и тактик.

Победа оплатилась мужеством и героизмом народа+действиями командования+техникой

Вот именно!

Posted
P.S.

Удивляюсь что есть люди, которые не верят в реальность происходящего.

Причем именно те,которые летали и воевали,хотя чего с них взять -дубы же

• Like 1
Posted
Их самолеты были технически совершеннее, удобнее и многофункциональнее.

А чем они были многофункциональнее?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну ты и хамло!!!

если не сложно,прочитайте пост 172

Вам не кажется,что Вы ошиблись адресом?

Posted
если не сложно,прочитайте пост 172

Вам не кажется,что Вы ошиблись адресом?

Прошу прощения.Беру свои слова обратно.:doh:

Cogito, ergo sum!

Posted
Ошибочное мнение.

Наши самолеты вполне могли конкурировать с немецкими на малых высотах. Но не более.

"А мне больше и не надо!"

Если на больших высотах бои не велись, то кому интересно, у кого там было преимущество? У МиГ-3 оно было, ну и помогло это ему?

Их самолеты были технически совершеннее
А наши были совершеннее технологически. Что важно при массовом выпуске. А вот техническое преимущество само по себе абсолютно неважно. Оно важно только если оно приводит к серьезному превосходству в бою.

и многофункциональнее
Фрог уже спросил.

И приходилось им бороться на два фронта с совершенно разным диапазоном высот и тактик.
Это их проблемы.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Чиж - ты сидел на выставках, я общался не с продовцами, а кто непосредсвенно занят у них с этой техникой. Как то у них мнение разница, что говрят продавцы и что есть на самом деле при обслуге и экспулатации. Плюс как то невзначай был связан с беопасностниками напрямую (это на счет пропогаднды и калураные вещички непосредсвенные с промывкой мозгов знаю, т.к. некоторыми технологиямы был занят напрямую) и флюгировать не собираюсь. КОли вас не родили в СССР и не дали там образование - ну уж звините. Ну и по пропогаднде - в основном твои посты как раз и похожи на пропогаднду западного всего и вся :) За немногим трезвым исключением, когда взвешенно и трезво.

Можно меня минусовать и банить, это мнение не одного меня. Ктсати, ты если в России живешь чего не уехал то (хаять у нас все могут, а вот иправлять)? Там же круто? (или уже уехал?)

Потом не забывайте - чем сложнее техника тем она более паркетная - а это влечет за собой повышене расходов в эксплуатации. Пока разовые небольшиие стычки - это одно, при массированном использовании такая дороговизна выходит боком.

Согласен со Зверем - прокладка решает многое.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Ктсати, ты если в России живешь чего не уехал то (хаять у нас все могут, а вот иправлять)? Там же круто? (или уже уехал?)

Потом не забывайте - чем сложнее техника тем она более паркетная - а это влечет за собой повышене расходов в эксплуатации. Пока разовые небольшиие стычки - это одно, при массированном использовании такая дороговизна выходит боком.

Товарищи Патриоты, сложилось устойчивое "впечатление", что вы эту мантру каждый раз: утром в сортире в трусах перед зеркалом проговариваете, что бы не забыть днём её где нибудь на форуме, ютюбе или в ЖЖ вставить.

Posted (edited)

Я за трезвый подход.

Ну свой совет на себе испытывай, когда ума наберешся и когда научишься читать не через пост - что люди общались непосредсвенно с теми, кто с НАТО напрямую связан в приминении части оборудования, а не рекламных буклетов и что не все так прозрачно и просто. Ну если ты по-жини сичтаешь родина там - где платят - синоним сам найдешь.

Edited by edwardpashkov
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Товарищи Патриоты, сложилось устойчивое "впечатление", что вы эту мантру каждый раз: утром в сортире в трусах перед зеркалом проговариваете, что бы не забыть днём её где нибудь на форуме, ютюбе или в ЖЖ вставить.

А не патриоты ту же мантру каждый раз читают. Покажи хоть одного патриота кто с пеной на губах доказывает что наше это самое лучшее. Хочешь доказать что лучше так давай устраивай трезвый подход , а то уже со своими патриотами достал уже .

Posted (edited)
Чиж - ты сидел на выставках, я общался не с продовцами, а кто непосредсвенно занят у них с этой техникой. Как то у них мнение разница, что говрят продавцы и что есть на самом деле при обслуге и экспулатации. Плюс как то невзначай был связан с беопасностниками напрямую (это на счет пропогаднды и калураные вещички непосредсвенные с промывкой мозгов знаю, т.к. некоторыми технологиямы был занят напрямую) и флюгировать не собираюсь. КОли вас не родили в СССР и не дали там образование - ну уж звините. Ну и по пропогаднде - в основном твои посты как раз и похожи на пропогаднду западного всего и вся :) За немногим трезвым исключением, когда взвешенно и трезво.

Можно меня минусовать и банить, это мнение не одного меня. Ктсати, ты если в России живешь чего не уехал то (хаять у нас все могут, а вот иправлять)? Там же круто? (или уже уехал?)

Согласен со Зверем - прокладка решает многое.

Прокладка должна еще и выжить.Стали же и на новые вертолеты ставить такие комплексы аналогичные TADS.И по дороговизне,если технология у них достаточно отработана и применяется чуть ли не в "поле" и спасет десятки и сотни жизней почему бы и не внедрять ее в войска.При массированоом применении ведь не на саблях будут воевать,а также кто кого первый того и тапки. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Я за трезвый подход.

Ну свой совет на себе испытывай, когда ума наберешся и когда научишься читать не через пост - что люди общались непосредсвенно с теми, кто с НАТО напрямую связан в приминении части оборудования, а не рекламных буклетов и что не все так прозрачно и просто. Ну если ты по-жини сичтаешь родина там - где платят - синоним сам найдешь.

Настолько на своей агенде, что сам придумываешь и сам же отвечаешь. Мило. Диагноз, как всегда... Типично.

А не патриоты ту же мантру каждый раз читают. Покажи хоть одного патриота кто с пеной на губах доказывает что наше это самое лучшее. Хочешь доказать что лучше так давай устраивай трезвый подход , а то уже со своими патриотами достал уже .

Далеко ходить не надо, достаточно прочитать каждый пост Фланкера. Он хоть и не сильно "доказывает"(скорее всего потому, что молодой и не умеет,(по крайней мере сейчас) находить правильные аргументы против таких форумных коллосов как Чиж к примеру:), но всё же он мой сверстник и его комментарии кажутся мне порой довольно глупыми и опасными... Lemon Lime... патриот и так же мой сверстник,уже совсем другая история. Его посты аргументированы и часто не банальны, следственно приятны для чтения.

Edited by Demokrator
Posted
. Он хоть и не сильно "доказывает"(скорее всего потому, что молодой и не умеет,(по крайней мере сейчас) находить правильные аргументы против таких форумных коллосов как Чиж к примеру:)

раз уж разговор перешел на личности, хочу узнать: а кто такой Чиж? :)

Posted
раз уж разговор перешел на личности, хочу узнать: а кто такой Чиж? :)

http://forums.eagle.ru/member.php?u=2354

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Lemon Lime... патриот и так же мой сверстник,уже совсем другая история. Его посты аргументированы и часто не банальны, следственно приятны для чтения.

Ну вот а ты говоришь что все патриоты только рубаху на груди рвать умеют , есть и нормальные .Так что не надо про патриотов , оскомину набило , просто нормально дискутировать, аргументированно доказывать свою правоту не переходя на личности.

Posted
не переходя на личности.

Нас тут не так уж и много, что бы обобщать:). Все тут, друг другу практически уже родными стали. Передряги, надо здесь воспринимать как семейные скандалы "не о чём". И будет все счастье.

Posted
Все тут, друг другу практически уже родными стали.

Симпатичненькая такая семейка Адамс... :D

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...