Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня возникла проблема с осью Y в купленном около года назад Saitek X52. Ось очень сильно дрожит и с опозданием реагирует на движение ручки. Датчик в порядке - пробовал переставить его на ось X - шума нет и реагирует нормально.

Самое смешное что после разборки и подключения джоя обратно к машине - все пришло в норму, но через день появилась та же фигня. Кто то с таким сталкивался? В чем дело? Электроника джоя, или может быть драйвер:huh:???

Posted

Рискну предположить что дело в питании ЮСБ, т.е. мать виновата. У меня было из-за этого что министик центр не держал, вечно был откланён влево, а при подключении к дургому компу всё было в норме, электроника у Сайтеко "сказачная" штука :)

Posted

но блин, если уж винтам обычно питания с усб хватает (накрайняк два хвостика) - то почему его не хватает джою??

как вариант - через усб-хаб попробовать...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Не парься и запитай его через активный (с собственным блоком питания) USB хаб.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я бы попробовал поменять местами штекера холлов Х и Y и посмотреть проблема в датчиках или в мозге.

Есть вероятность что плохой контакт в соединительном шнуре верха и низа. Тогда проверь провода №1 (ось Y) и №14 (ось Х).

На плате присутствуют конденсаторы на 100нФ с управляющего провода на минус, шумоподавление, их тоже проверить не мешает.

Вариантов много. Сейчас у меня джойстик в переделке, с такой-же проблемой. Но - стабильно постоянной. Если найду решение простое - напишу.

Fürchte dich von der Katzen

JGr124 "Katze"

Posted

Как я уже написал, провода менять пробовал - проблема не в датчике. Склоняюсь все же к варианту с USB-питанием, т.к. после переподключения некоторое время работает исправно, а потом опять начинает барахлить.

Posted

На X45 была проблема дрожания осей, а точнее сбивались нулевые занчения. при переключении переключателя "моде"

пришлось на это преключатель забить.

не заню как на x52 но вдруг инфо пригодится.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...