Jump to content

Попробуем сделать воздушный бой в 2,0 играбельным в сети?

Recommended Posts

Posted
Видимо этот трид для тех, кто считает использование подобных методов ухода от ракет правильным.

Ну и что? Сейчас-бы оторвало пол крыла от взрывателя...

Главное без перегибов в ракетах.Есть и другие маневры:Допустим Змейка-когда её делаешь правильно ракета должна прилично терять в энергии(скорости),иногда просто отваливаться...И т.д.

Всё сказанное,конечно Имхо. :)

• Like 1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Вот м получается что, как бороздили так и бороздят, а бывает с выбитым движком, без гидры дотянешь до полосы, сядешь, отремонтируешься, вырулил, взлет и пипец, ловишь птицу и появляется мысль а зачем тянуть, проще дернуть за яйца, респаун и дальше ползунков гонять :), в которых ко всему и ракеты не летят. Вроде хотели побороть ползунков, а наоборот дали им бонус, в виде не попадающих в них ракет...

Я лично проверял на релизе. Тепловые ракеты хорошо попадают в цель даже на 10 метрах высоты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это видео не постановочное.

Он делал тоже самое живьем во время разработки ГС2. И я сам это наблюдал.

В ГС он это делает без проблем.

Значит есть треки. Можно посмотреть? Это было бы гораздо убедительнее, чем видео низкого качества.

Отворот это и есть реальная тактика уходя от ракет.

Для реального летчика - да. И не потому что другим способом нелья уйти от ракеты, просто этот способ самый гарантированный. Мотивация в виде инстинкта самосохранения - сильнейший фактор.

Но у вирпила такой мотивации - нет. И вы ее создаете искусственно, в виде завышеной эффективности ракет. Тем самым действия вирпила приближаются к реалу, а вот моделирование ситуации от реала удаляется. Если бы реальному летчику дали возможность не погибать, и не терять самолет, то я уверен в этих "псевдореальных" поединках они бы пользовали отворот гораздо меньше, а другие приемы, в т.ч. кадушку, больше. Мотивация не та. :) К тому же не секрет, что летчиков учат выполнять противоракетные маневры, это сложный каскад из кадушки и других приемов. Спрашивается зачем?

Вот и нам нужно создавать мотивацию эквивалентную желанию выжить. Типа сбили, пол часа куришь. Тогда пилоты будут использовать отворот, даже при более "слабых" ракетах.

Ну и аналогия. Пилот не станет вводить самолет в штопор на высоте менее 2000 метров, глушить движки в полете, отклоняться от маршрута, если это не предусмотренно заданием, и, конечно, летать кверх тормашками под мостами и кверх ногами заправляться от танкера.

В принципе тоже можно придумать факторы, которые вирпилов зажмут в эти тиски реальности. (невозможность ввода в штопор на высотах менее 2000 м, невозможность заглушить движки в полете, невозможность уйти от намеченного маршрута, невозможность переворачиваться на спину и т.д.).

Вот тогда полет будет очень реалистичным. Не забудьте о бумагах, которые нужно по окончании полета заполнить.

Любые маневры на встречных курсах, без отворота, против современных ракет, когда они еще не потеряли энергию - самоубийственны.

Так.

Да, практически любой воздушный бой самоубийственнен.

Если есть доказательства, что это гарантированно самоубийственно, то, пожалуйста, приведите весомые доказательства и вопрос отпадет сам собой.

• Like 1

Alpha team

• ED Team
Posted (edited)
Значит есть треки. Можно посмотреть? Это было бы гораздо убедительнее, чем видео низкого качества.

ОК

Я попрошу этот трек.

Для реального летчика - да. И не потому что другим способом нелья уйти от ракеты, просто этот способ самый гарантированный. Мотивация в виде инстинкта самосохранения - сильнейший фактор.

Но у вирпила такой мотивации - нет. И вы ее создаете искусственно, в виде завышеной эффективности ракет.

Мы стараемся сделать симулятор таким чтобы в нем работали примы из жизни.

Или вам нужна фантастика?

Тем самым действия вирпила приближаются к реалу, а вот моделирование ситуации от реала удаляется.

Это бездоказательно.

Если бы реальному летчику дали возможность не погибать, и не терять самолет, то я уверен в этих "псевдореальных" поединках они бы пользовали отворот гораздо меньше, а другие приемы, в т.ч. кадушку, больше. Мотивация не та. :) К тому же не секрет, что летчиков учат выполнять противоракетные маневры, это сложный каскад из кадушки и других приемов. Спрашивается зачем?

Я не разу не слышал чтобы их учили сложным каскадам кадушек. Учат выполнять тактический отворот.

Вот и нам нужно создавать мотивацию эквивалентную желанию выжить. Типа сбили, пол часа куришь. Тогда пилоты будут использовать отворот, даже при более "слабых" ракетах.

Это отдельная тема для разговора.

Возможно со временем появится подобные ограничения для сбитых, которые будет применяться на усмотрение сервера.

Если есть доказательства, что это гарантированно самоубийственно, то, пожалуйста, приведите весомые доказательства и вопрос отпадет сам собой.

Доказательства в виде исследовательской работы я приводил еще зимой.

Доказательств обратного, что кто-то ушел от АМРААМа выполнив кадушку на встречном курсе у вас спрашивать бессмысленно, я думаю. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я знаю кое-что про ракеты.

Вы можете заводить свой сервер и модифицировать скрипты как вам нравится.

Только ED здесь не при чем.

Андрей, я думаю здесь все за реализм. Я никогда не слышал просьб, к примеру, добавить мигу топлива, увеличить сушке скорость или других подобных. Потому что это все подтвержденный факт, и все это понимают.

А вот в случае с ракетами не так все гладко.

Вот возьмем реальную ракету.

Предположим, что у нее идеальная головка наведения, случайно не теряет цель (как в ЛО), не уходит на ловушки, и т.д.

Получается:

Реальная ракета сильнее теряет скорость на маневрах, чем в ЛО (минус к эффективности).

Реальная АИМ120С имеет взрыватель 8 метров, в скрипте ЛО эта цифра 15 метров, а те ракеты, которые атакуют конкретно меня в сети, имеют взрыватели от 30 до 500 метров, и всегда разные. (минус к эффективности).

Если привести эти недочеты к реалу, то эффективность ракет в ЛО значительно упадет, даже если учесть, что все остальное идеальное.

Хотя вот интересно, в ЛО ракета АИМ120С за пять км до цели переходит от полета с упреждением, к полету точно в цель. Реальная ракета тоже на пяти км меняет логику? Почему пять км? Американцы же футы, дюймы, мили используют... Или в данном случае они сделали исключение?

Если нет данных как в реале, то может стоит делать так, чтобы сохранить играбельность и сделать как интереснее?

Alpha team

Posted
Хочешь посмотреть ролики и скрины таквиев, о ракетах из сети ГС-2, даже с нормальным пингом ? :)

Покажи это пилотам Ил-2, они знают всю суровость сетевого лага, когда можно быть сбитым даже не увидев выстрела=)

А скорости как самолетов так и летящих боеприпасов там в разы меньше.

Даже при игре в локальной сети в такие аркадные леталки типа Battlefield Desert Combat или BF2 разница между отображаемым и реальным положением самолетов составляет целый корпус.

Можешь также показать все свои аргументы КСникам, где с пингом 50+ против 10 большинство даже связываться не станет.

В гонках ситуация абсолютно такая-же. Можно врезаться в едущую в пяти метрах от тебя машину, причем ему могут засчитаться повреждения, а тебе нет.

Ролики можешь показать, но только чур с трека стрелявшего, а не жертвы :) Посмотрю с удовольствием)

Posted
ОК

Я попрошу этот трек.

Спасибо, будем ждать.

Мы стараемся сделать симулятор таким чтобы в нем работали примы из жизни.

Или вам нужна фантастика?

ЛО - это лучший симулятор всех времен и народов. Без сомнений.

За примы из жизни искренне спасибо. :thumbup:

Но нам больше нужны реальные ракеты, чем реальное поведение виртуального летчика. Выбор из этих двух вариантов - очевиден.

Это бездоказательно.

Как в моем случае, так, Андрей, и в твоем.

Я не разу не слушал чтобы их учили сложным каскадам кадушек. Учат выполнять тактически отворот.

Про это говорил уважаемый Ксенон. У меня нет причин ему не доверять.

Это отдельная тема для разговора.

Возможно со временем появится подобные ограничения для сбитых, которые будет применяться на усмотрение сервера.

Доказательства в виде исследовательской работы я приводил еще зимой.

Это будет здорово!

Доказательств обратного, что кто-то ушел от АМРААМа выполнив кадушку на встречном курсе у вас спрашивать бессмысленно, я думаю. :)

Так же полагаю, бессмыслено спрашивать о случаях, когда кто то кадушкой не ушел, и о параметрах той кадушки? :)

Alpha team

• ED Team
Posted

Реальная АИМ120С имеет взрыватель 8 метров, в скрипте ЛО эта цифра 15 метров, а те ракеты, которые атакуют конкретно меня в сети, имеют взрыватели от 30 до 500 метров, и всегда разные. (минус к эффективности).

Опять вы смешиваете мух с котлетами.

Все лаги в сети зависят только от сети.

Ракеты здесь не при чем.

Хотя вот интересно, в ЛО ракета АИМ120С за пять км до цели переходит от полета с упреждением, к полету точно в цель.

Это не верно.

Posted
Опять вы смешиваете мух с котлетами.

Все лаги в сети зависят только от сети.

Ракеты здесь не при чем.

Но это увеличивает эффективность ракет, не так ли?

В реале такого нет.

Alpha team

Posted

Это что, теперь уже обычай такой, каждые три дня создавать новую тему о ракетах? Приложив такое усердие в нужном месте, можно было бы уже давно научиться уходить от ракет и в гс2. :)

Posted (edited)
Я лично проверял на релизе. Тепловые ракеты хорошо попадают в цель даже на 10 метрах высоты.

То есть, есть треки? Просьба выложить, на обсуждение.

P.S Это будет убедительней, всех высказываний.

Edited by Brigadir28
  • Like 1

=365=Brigadir

Posted (edited)

Зачем тебе треки тепловых ракет?, с ними и целью на ПМВ и так всё ясно, ими вообще вулчить можно :) , а копья с релизом гс2 ломаются о радийных, их реакциях на диполи и сетевой взрыватель.

Edited by letun2010
Posted
Все верно.

В эти моменты ты находишься ниже всего и поэтому вероятность встречи с птицей наибольшая.

Все таки что то не верно. Можно спокойно ползать на 3-5м в течении получаса а потом после заправки получить 2-3 раза подряд птиц на взлете (над аэ птиц разгоняют иногда...). И это не единичный случай а тенденция.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Видимо этот трид для тех, кто считает использование подобных методов ухода от ракет правильным.

Чтож, ждем трек. Но вот почему то не было вида из кабины товарища который так лихо уходит от ракет. Про ПМВ все понятно, но разберем кадушку.

1. Включено бесконечно оружие, соответственно и бесконечные диполи, которые тоже влияют на активные ракеты в ЛО1. Возможно товарищ сыпет их тысячами, та видео этого не видно.

2. Возможно отключен блекаут. Ибо после ухода от третьей четвертой ракеты начинает сильно темнеть в глазах.

3. Возможно включены ярлыки. Лучше видно подходящую ракету - лучше уходить.

4. Никто не знает в каком положении был ползунок эффективности ракет, во время записи этого видео.

Это первое что приходит на ум. А вообще верить видео от человека который говорит что зает 50 видов читерства в ЛО как то без трека не хочется. Ждем трек!

=Alpha=

Posted
Любые маневры на встречных курсах, без отворота, против современных ракет, когда они еще не потеряли энергию - самоубийственны.

Понимаете, это видео показывает что ракеты в ГС1 не корректно отрабатывают цель на сложном маневре.

Фишка в том, что и ракеты энергию теряют неправильно на сложном маневре. Это очевидно всем, да и контора уже признала.

Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно.

Когда ракета взрывается в 200 м от самолета, я понимаю, что в симуляторе что-то неправильно.

Кстати хотелось бы уточнить, на каком основании ED согласилось с добавленными Йодой повышающими коэффициентами типа 3,5 к могуществу БЧ? Он их лично подрывал и считал число пробоин в обломках мишени? :) Тут вот с этим еще надо разобраться.

Доказательств обратного, что кто-то ушел от АМРААМа выполнив кадушку на встречном курсе у вас спрашивать бессмысленно, я думаю.

Это так же бессмысленно, как искать в Пентагоне или Райтеоне обратное - что ракета промахнулась в силу каких-либо причин. PR.

Это что, теперь уже обычай такой, каждые три дня создавать новую тему о ракетах? Приложив такое усердие в нужном месте, можно было бы уже давно научиться уходить от ракет и в гс2.

С нетерпением жду ЛОЦЕРФа...

• Like 3
  • ED Team
Posted
Все таки что то не верно. Можно спокойно ползать на 3-5м в течении получаса а потом после заправки получить 2-3 раза подряд птиц на взлете (над аэ птиц разгоняют иногда...). И это не единичный случай а тенденция.

Не соглашусь.

При испытаниях птиц мы их ловили на одной высоте с равной вероятностью.

• ED Team
Posted

1. Включено бесконечно оружие, соответственно и бесконечные диполи, которые тоже влияют на активные ракеты в ЛО1. Возможно товарищ сыпет их тысячами, та видео этого не видно.

Если внимательно присмотреться к ракетам то видно что ни одна из них не уходит на ловушки, потому как их там просто нет.

3. Возможно включены ярлыки. Лучше видно подходящую ракету - лучше уходить.

Это понятно.

Только видео призвано показать, не то как просто уходить с ярлыками, а то, как можно уйти от десятка ракет не используя ничего кроме кадушки.

4. Никто не знает в каком положении был ползунок эффективности ракет, во время записи этого видео.

Ползунок эффективности здесь не при чем.

Posted
Не соглашусь.

При испытаниях птиц мы их ловили на одной высоте с равной вероятностью.

Не соглашусь. Никогда в полете птичку не ловил, хоть и ползал на высоте 10м. А вот на взлете/посадке/разгоне - запросто.

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted
Не соглашусь. Никогда в полете птичку не ловил, хоть и ползал на высоте 10м. А вот на взлете/посадке/разгоне - запросто.

Ну так при этом у тебя минимальная высота.

Если ты полетаешь над землей на высоте 10 метров, то получишь птицу с такой же вероятностью.

Posted

Если ты полетаешь над землей на высоте 10 метров, то получишь птицу с такой же вероятностью.

Андрей, ну не было такого ни разу!

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Никогда в полете птичку не ловил, хоть и ползал на высоте 10м. А вот на взлете/посадке/разгоне - запросто.

Аналогично.

Может и птицы в оффлайне и онлайне по разному летают? ;) :doh:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Кстати, вот тут

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html

сказано, что у С-5:

Warhead 18 kg (40 lb) WDU-41/B blast-fragmentation

А у нас:

warheads["AIM_120C"] = directional_a2a_warhead(22.0);

И эти левые 22 еще нужно на 3,5 (???) умножить, что дает 77 кг. Нормально.

Кстати, БЧ семейства Р-27 почему-то даже в enhanced_a2a_warhead не включено (в отличие от AIM-7).

Смотришь на треки и ...., прямое попадание ЭР в фюзеляж между крыльев - и боту хоть бы хны. Там и без БЧ любой ЛА бы на молекулы развалился от такой дуры - посмотрите, что делает с мишенями инертная 9X.

А вот активная двинет в 10 м - сливай воду. Пожары, отказы.

Edited by volk
Posted
Андрей, ну не было такого ни разу!

Присоединяюсь. В полете ловил птицу один раз. Это было над полосой метрах на 2 после взлета сразу. Остальные раз 10-15 во время разбега по полосе или пробега.

=Alpha=

Posted
Если внимательно присмотреться к ракетам то видно что ни одна из них не уходит на ловушки, потому как их там просто нет.

Я присмотрелся повнимательнее. На 46 секунде трека видно как взрываются подряд ракеты за самолетом, так происходит когда ракета встречается с диполью.

Alpha team

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...