Jump to content

Recommended Posts

Posted
А то что при создании "Винтореза" применена принципиально новая компоновка оружия, а не на базе "чего-то" создавать "что-то"

Принципиально новая компоновка оружия??????? Что там принципиально нового? Мда, тяжело......

Если все оружие которое создавалось с нуля считать не имеющим аналогов, то такого оружия просто огромное количество. Кароче говоря нет смысла что то больше говорить.

P1020530%5B2%5D.jpg

По моему здесь совершенно нет не одного конструктивного решения сходного с АК

Если взглянуть внимательнее то мы видим все те же детали что и в АК: затворную раму, затвор, пружину возвратного механизма, крышку ствольной коробки и газовую трубку, только несколько другой формы, плюс ударник (самый нижний на фото) с его пружиной (та которая потоньше на фото) и этих двух деталей действительно нет в АК. У ВСС точно такой же газоотвод и затвор также запирающийся поворотом, но на 6 боевых упоров (у АК на 2). Принцип работы автоматики винтовки абсолютно идентичен АК!!! Единственное существенное различие в конструкции, это то что у ВСС УСМ ударникового типа, а не куркового как у АК. Поэтому её УСМ естественно не имеет ничего общего с АК. А так весь принцип работы одинаковый.

И еще такой момент. Я вот сейчас посмотрел длину ствола ВСС это 320мм, а у S16 405мм. Я думаю преимущества более длинного ствола понятны, вот вам обратная сторона на 10см меньшей длины всего оружия.

Posted
Ну не надо сказок. Из 100 мм миномета попасть по точечной цели не реально. Это орудие не предназначено против бронированных объектов. Оно скорее для навесной стрельбы "за гору".

Да и шансов обнаружить противника у БМП-3 заметно меньше в связи с ограниченными информационными возможностями.

Какие сказки? Роликов на ютубе полно как юзается ствол (рекламка от создателей так и ролики греческой армии)

как пример БМД с бахчей даже если это реклама то очень впечатляющая:

B2AE6UOwYEU&feature=related

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
Почему это вдруг?

Догадайся ;)

А пушка БМП-3 на такую дистанцию снаряд закинет? Я уж не спрашиваю про попадет.

П.С. ИМХО, экипаж Бредли о наличии поблизости БМП узнает раньше, чем экипаж БМП ее увидит, после чего не постесняется запросить поддержку у авиации/танков/артиллерии

Смотри ролик выше. Дуэльная ситуация и ТВД не пустыня , есть речки леса и прочие, берем низовое звено БМП вс БМП и не в стиле а я позову папу - так можно договорится и до МБР :)

Edited by AlexHunter

Posted

Чиж, вот вы зацепились за этот "гладкоствольный мономёт", при этом путаете его с самоходным миномётом "Нона", а на БМП-3 стоит НАРЕЗНАЯ пушка низкой баллистики, и фугасом на 5км по бредли она пулять не будет, а сделает это с помощью ПТУР, о котором вы, почему то не вспоминаете.

Posted
Чиж, вот вы зацепились за этот "гладкоствольный мономёт", при этом путаете его с самоходным миномётом "Нона", а на БМП-3 стоит НАРЕЗНАЯ пушка низкой баллистики, и фугасом на 5км по бредли она пулять не будет, а сделает это с помощью ПТУР, о котором вы, почему то не вспоминаете.

ИМХо проще и сподручней по легковушке как бредли зарядить фугасом чтоб разложилась (птур на танки побереч), да и прицельный комплекс у БАхчи-у это позволяет

Posted

И еще такой момент. Я вот сейчас посмотрел длину ствола ВСС это 320мм, а у S16 405мм. Я думаю преимущества более длинного ствола понятны, вот вам обратная сторона на 10см меньшей длины всего оружия.

Для назначения этого оружия длина ствола не важна, тут важны другие качества, модерация звука. А убойная сила компенсирована весом пули, патрона принципиально отличающегося от винтовочного. И длина ствола (если иметь ввиду разгон пули) у ВСС намного меньше. Основная часть это модератор, полый внутри с наклонными перегородками.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

• ED Team
Posted
Какие сказки? Роликов на ютубе полно как юзается ствол (рекламка от создателей так и ролики греческой армии)

А ты сам подумай, как может юзаться пушка с начальной скоростью снаряда 250 м/с. Прикинь сколько он лететь будет на 5 км с учетом потери скорости! :doh:

Также прикинь на сколько его унесет с траектории.

В общем анрил. Это какой-то миномет, для поражения укреплений и желательно не далеко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

И все-таки лоб БМП-3 защищен от 30-мм снарядов, а борта только от бр. 12,7-мм пуль при условии установки бортовых экранов.

Из 100 мм миномета попасть по точечной цели не реально. Это орудие не предназначено против бронированных объектов. Оно скорее для навесной стрельбы "за гору".

Да и шансов обнаружить противника у БМП-3 заметно меньше в связи с ограниченными информационными возможностями.

Только 2А70 — это не миномет, это орудие-пусковая установка (по характеристикам гораздо ближе к гаубице, чем к миномету), а вот эффективность его ОФ снарядов практически аналогична эффективности 120-мм ОФ мин.

Edited by Triton
Истина где-то рядом!
  • ED Team
Posted (edited)

На счет гладкоствольной я ошибся. Там стоит нарезное орудие, но очень слабое, по меркам нормальных пушек.

А у Бредли тоже есть ПТУР. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А ты сам подумай, как может юзаться пушка с начальной скоростью снаряда 250 м/с. Прикинь сколько он лететь будет на 5 км с учетом потери скорости! :doh:

Также прикинь на сколько его унесет с траектории.

В общем анрил. Это какой-то миномет, для поражения укреплений и желательно не далеко.

в ролике цель (типа БМП) поражена с ходу 100мм огурцом с дистации ~ 3900м если судить по показанию дальномера. ИМХО прикидывая возможности вооружения при равной фронтальной защещенности, в дуэльной ситуации, желание находится в БРЕДЛи намного меньше чем в БМП-3М

Edited by AlexHunter

• ED Team
Posted (edited)
в ролике цель (типа БМП) поражена с ходу 100мм огурцом с дистации ~ 3900м если судить по показанию дальномера.

Вообще-то там ПТУР.

ИМХО прикидывая возможности вооружения при равной фронтальной защещенности, в дуэльной ситуации, желание находится в БРЕДЛи намного меньше чем в БМП-3М

У кого как. :)

Я бы предпочел находиться в той машине, которая знает тактическую обстановку. В этом случае все карты в руки и навязывание своего боя.

Edited by Chizh

Posted
Догадайся ;)

Смотри ролик выше. Дуэльная ситуация и ТВД не пустыня , есть речки леса и прочие, берем низовое звено БМП вс БМП и не в стиле а я позову папу - так можно договорится и до МБР :)

Думаю, если Бредли встретит БМП-3, то ПТУРа они точно не пожалеют в дуэльной ситуации. Да и не уверен я в том, что американцы пошлют БМП, не захватив инициативы в воздухе и не обеспечив авиационной поддержки.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)
100 миллиметровые фугасные дозвуковые снаряды у БМП-3 предназначены в первую очередь против пехоты и открытых небронированных целей. Они ближе к минометным минам. Точность и бронепробитие там совсем плохие.

вот имено. Имено этого калибра у Бредли нет. И ещё один - ты думаешь что Бредли выдержит 100мм ОФС ? )

Edited by ViK
Posted
Ну да...

Поповкин случайно раскрыл глаза грекам. :lol:

Из зала генералу был задан вопрос о том, почему в последнее время так откровенно подвергают критике российский оборонно-промышленный комплекс. На это Макаров отметил, что высказывания Поповкина и Постникова действительно были достаточно резки и с ними по этому вопросу "ведется беседа".

Да, а теперь Поповкину тоже раскрыли глаза. Цифрам кстати тоже учат. :)

Его интеллекта хватило на срыв контрактов. Как смешно.:)

Posted
А с чего ты взял что я доверяю одному автору?

Я думаю большинство авторов, если брать не только русскоязычных, таки сойдутся во мнении с Баурисом.

Серьёзно? и по каким вопросам?

Posted
Еще один. :)

Ты думаешь этот снаряд может повредить серьезную цель как Бредли?

Ну если только совсем в упор. Только еще попасть надо из гладкоствольной пушки, с плохой баллистикой, да неоперенным снарядом. :)

:D Совсем молодец. Какая разница для воздействия ОФС от дальности?

Балистика там не плохая, а низкая - дабы траектория была навесной - для большей эффективности осколочного поля. Но я не удивляюсь, это из оперы "т-72 - гомогенная броня, композита там нет"

Posted
вот имено. Имено этого калибра у Бредли нет. И ещё один - ты думаешь что Бредли выдержит 100мм ОФС ? )

Комплекс оружия и его ТТХ рождаются из концепции его применения. Если американцы посчитали, что БМП не нужно орудие такого могущества, то это и не проектировали.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Секрет. :D

Подрыв Брэдли в Ираке.

Ох... не смеши. Или может раскажешь вес ВВ и расстояние от фугаса? Прям секрет. Пропоганда животворящая

Posted
Комплекс оружия и его ТТХ рождаются из концепции его применения. Если американцы посчитали, что БМП не нужно орудие такого могущества, то это и не проектировали.

Мне как-то фиолетово что они посчитали, люди это "посчитали" пытаются теперь сравнить. Как в поговорке про палец с "кое с чем"

Posted (edited)
Для тех кто читать не умеет:

30мм ЧЕГО? ОФС? может - и то с родни отечественным мурзилкам. А БПС - жди Бауриса, он тебе расскажет о ходе твоих мыслей.

Edited by ViK
Posted (edited)
Ну не надо сказок. Из 100 мм миномета попасть по точечной цели не реально. Это орудие не предназначено против бронированных объектов. Оно скорее для навесной стрельбы "за гору".

Это откудо? Что за ... вообще? Во первых это далеко не миномёт. За гору, ага. Баурис посмеётся короче.

Однако "аркана" Бредли хватит однозначно, как и ТОУ-2 БМП-3

Edited by ViK
Posted (edited)

П.С. ИМХО, экипаж Бредли о наличии поблизости БМП узнает раньше, чем экипаж БМП ее увидит, после чего не постесняется запросить поддержку у авиации/танков/артиллерии

С 5000м ОФС с хорошей вероятностью с места по неподвижной не попадет. Но вот "увидит" - телепатия ?

Edited by ViK
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...