Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот скажите мне уважаемый- Где вы видели БМП с дз?! Теоретически да, практически нет и не предвидится. Это то о чем мы ведём дискуссию. По концепции БМП мощная поддержка пехоты, боевое такси, но в городе их возможности уравниваются, ну почти. Например проскочить опасный участок с ветерком веселее на БТР нежели на БМП. Не те запросы сейчас, не до Ла-Манша :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
В общем имхо, в приведённых выше материалах необходимости в БМП не вижу.

Не знаю, что там за приведённые выше материалы, и нет нужды знакомиться. ThePhobius всё правильно описал. То, что грань между БТР и БМП сейчас постепенно стирается, не значит что изначально они не проектировались для разных целей. БТР изначально для перевозки, отсюда колёсное быстроходное шасси, высокая плавность хода и вооружение так себе, шоб було. БМП именно для поддержки в бою, и по уставу БМП со стабилизатором (а они все сейчас со стабилизатором) поддерживают пехоту в одном строю, БТРам не положено, они идут за строем. Отсюда гусеницы для проходимости и мощное вооружение со стабилизатором, в ущерб скорости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И те и другие возят, БТР и БМП поддержка пехоты. Эта техника в основном поддерживает пехоту при штурме, и стреляют они по нужде, а не "иногда".

На видео выше видно, что бронетехника всячески поддерживает пехоту, всеми доступными способами и хоть как её назови.

Для овцеё... В общем, какой противник, такая и бронированная поддержка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не знаю, что там за приведённые выше материалы, и нет нужды знакомиться. ThePhobius всё правильно описал. То, что грань между БТР и БМП сейчас постепенно стирается, не значит что изначально они не проектировались для разных целей. БТР изначально для перевозки, отсюда колёсное быстроходное шасси, высокая плавность хода и вооружение так себе, шоб було. БМП именно для поддержки в бою, и по уставу БМП со стабилизатором (а они все сейчас со стабилизатором) поддерживают пехоту в одном строю, БТРам не положено, они идут за строем. Отсюда гусеницы для проходимости и мощное вооружение со стабилизатором, в ущерб скорости.

Dzen, мне плевать на "шашечки", мне ехать. И уже тем более под какие задачи изначально проектировался БМП. Мы живём в 21 веке и имеем свои взгляды на применение бронетехники.

Я как бы в курсе, и БТР не раз выручал, впрочем как и БМП. в каком-то населённом пункте их возможности уравниваются, а в полях мы не воюем

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для овцеё... В общем, какой противник, такая и бронированная поддержка.

Да, об этом я уже где-то слышал, и про то что за несколько дней\часов возьмём. Впрочем то уже не моя история...

Разведали, блокировали и уничтожили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
в каком-то населённом пункте их возможности уравниваются, а в полях мы не воюем

Это пока, и неизвестно как оно будет. Нужно быть готовым к любым условиям, а не к тем, что есть сейчас, вдруг они изменятся, потом что, локти кусать?

Впрочем, я признаю, что грань между БМП и БТР постепенно стирается, роль БТРов сейчас видимо будут играть MRAP, а сами БТРы будут переходить в весовую категорию БМП. Но концепция остаётся та же - дешёвая машина для перевозки - MRAP, и дорогие сильно вооружённые машины поддержки пехоты в бою.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это пока, и неизвестно как оно будет. Нужно быть готовым к любым условиям, а не к тем, что есть сейчас, вдруг они изменятся, потом что, локти кусать?

Впрочем, я признаю, что грань между БМП и БТР постепенно стирается, роль БТРов сейчас видимо будут играть MRAP, а сами БТРы будут переходить в весовую категорию БМП. Но концепция остаётся та же - дешёвая машина для перевозки - MRAP, и дорогие сильно вооружённые машины поддержки пехоты в бою.

Ну я ведь не говорю что БМП на металл. Сам знаешь, сейчас БТРы становятся модульными по желанию заказчика, и чего только на него не ставят.

На БМП при грамотном подходе можно и с танками тягаться. Всему своё применение. Шилки давно уже пользуют не по назначению и нормально :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
За водкой можно и на шилке ездить, а смысл в том, что если техника используется по назначению, она справляется с задачей гораздо эффективнее.

БТР не предназначен для тарана строений, ибо может словить кусок арматурины в колесо.

БМП с одной очереди крупняка *обезвреживает* от боевиков весь этаж здания.

Стреляют оба, возят оба. Одни лучше возят, другие лучше стреляют. При наличиии у врага своей бронетехники или хотябы РПГ, никто БТР в бой в здравом уме не пустит.

P.S. Советую поиграть в весьма качественную стратежку Joint Task Force, там довольно точно соблюдена роль каждого вида войск, включая бронетехнику. Ну и в целом, весьма занятная игрушка для расширения кругозора.

Там еще семь колес и не такое ловили ,на пяти ездили:)Тут главное что это бандюки со стрелковым и они подавлены им высунуться не дают.+В Грозном когда в 96 гоняли ребята выжимали примерно максимал из него чтобы проскочить около 80-90м\ч.БМП бы не прошла.Самое интересное КПВТ применяли для подавления,а ПКТ для поражения.Это про 80ку.Как по мне они бы лучше АГС добавили,это весчь и по зеленке зарядить и в н.п. поработать можно.Пусть для пехоты вон MRAP ,а 80ке такое же днище V-формы да защиты побольше.А то видео про материал типа кевлара внутри нисколько меня не греет и пусть он эти грузовики "греет".Хотя я может уже "отстал" и мыслю 90ми.

п.с.А так да на каждую "попку" свой винт(болт)всегда найдется.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Там еще семь колес и не такое ловили ,на пяти ездили:)Тут главное что это бандюки со стрелковым и они подавлены им высунуться не дают.+В Грозном когда в 96 гоняли ребята выжимали примерно максимал из него чтобы проскочить около 80-90м\ч.БМП бы не прошла.

Да ты обрати внимание на стратежку ), человек в WoT переиграл или чё другое

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот скажите мне уважаемый- Где вы видели БМП с дз?! Теоретически да, практически нет и не предвидится. Это то о чем мы ведём дискуссию. По концепции БМП мощная поддержка пехоты, боевое такси, но в городе их возможности уравниваются, ну почти. Например проскочить опасный участок с ветерком веселее на БТР нежели на БМП. Не те запросы сейчас, не до Ла-Манша :)

____ vvv ___ ШАХ ___ vvv ____ ____ vvv ___ МАТ ___ vvv ____

bmp3era_12_.jpg.7ffc583fdfa134da82974a30a7b6feb5.jpg

bmp3era_11_.jpg.e7e25a8cbd7b7892bc30b0c4df7a3cad.jpg

M2_Bradley.thumb.jpg.27130f776f47b9530ccb78c369f8fbe9.jpg

M2a3-bradley07.thumb.jpg.2edb49fe9b5bfa4b8070745d7582ea39.jpg

Posted
Да ты обрати внимание на стратежку ), человек в WoT переиграл или чё другое

Сказал мехвод всея руси:D

Если серьезно, руководящая должность тебе не светит.

Продолжай тешить своё ЧСВ на форумах. Полегчает мб.

• Like 1
Posted
Да, об этом я уже где-то слышал, и про то что за несколько дней\часов возьмём. Впрочем то уже не моя история...

Разведали, блокировали и уничтожили.

Критерий теории - практика. В данном случае - результаты, так сказать, миссий. Если овцеё... противнику хватает БТРов, так мы и будем ездить к нему на БТРах. Если же случится такое, что мы будем думать, что противнику хватит БТРов, а их ему не хватит... ну, согласен, это будет очень неприятно. Но как лажа со стороны разведки связана с концепцией различного типа бронемашин?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
____ vvv ___ ШАХ ___ vvv ____ ____ vvv ___ МАТ ___ vvv ____

И? С таким успехом можно фото "Чёрного орла" постить, утверждая, что ими у нас 5 полков укомплектовано :)

У нас не все танки дз укомплектованы о БМП вообще молчу. И вообще, наличие кассет ещё не означает наличие заряда в ней.

На этом дискуссию заканчиваю

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Поживём увидим

Кстати. Обидно слышать "...разрабатывалось по заказу Иордании..."

Хрен бы мы его увидели, да и наверняка увидим не скоро :(

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Поживём увидим

Кстати. Обидно слышать "...разрабатывалось по заказу Иордании..."

Хрен бы мы его увидели, да и наверняка увидим не скоро :(

как я понимаю, РПГ-32 это переделанный "Хашим" для Иордании?

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Это не переделанный "Хашим", это он и есть :) В новостях сказали что У НАС он только будет проходить испытания так что губу можно временно закатать имхо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это не переделанный "Хашим", это он и есть :) В новостях сказали что У НАС он только будет проходить испытания так что губу можно временно закатать имхо

а что-нибудь вообще известно о его эффективности, хотя бы на испытаниях для иорданцев?

Posted (edited)

Уважаемый, я не в курсе :)

Слышал краем уха что такое чудо уже есть в металле и стреляет, а чё да как ..хз. Данные как понимаете засекречены наверняка. Спасибо и за репортаж как говориться.

Если хотя-бы штук 500 в год будут поставлять в наши ВС и то хлеб. На данное время применять его не имеет смысла за не имением такого противника. Наклепать на всякий...

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Уважаемый, я не в курсе :)

Слышал краем уха что такое чудо уже есть в металле и стреляет, а чё да как ..хз. Данные как понимаете засекречены наверняка. Спасибо и за репортаж как говориться.

Если хотя-бы штук 500 в год будут поставлять в наши ВС и то хлеб. На данное время применять его не имеет смысла за не имением такого противника. Наклепать на всякий...

ну, ЗиС-2 в свое время тоже наклепали, а противника для неё не было....история расставила всё на свои места.

так что клепать смысл есть

Posted

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=92316&st=10&p=2688664entry2688664

23 сентября. Во время учений Центр11, от пороховых газов угорел экипаж танка Т-72 и на полной скорости наехал на БМП-2. В результате двое из экипажа танка получили серьёзное отравление и были госпитализированы. Один из экипажа БМП получил сотрясение мозга и также был отправлен на лечение, мотострелки в десантном отделении поразбивали себе носы и лбы.

63538cf0e544.jpg

0bbc2573c897.jpg

5795fa4c3241.jpg

4f726e404ce8.jpg

400c088a14f1.jpg

Posted

Кривой нагнетатель - обычное явление для учебно-боевой группы, ездят с открытыми люками вот и угорают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...