Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Вот скажите мне уважаемый- Где вы видели БМП с дз?! Теоретически да, практически нет и не предвидится. Это то о чем мы ведём дискуссию. По концепции БМП мощная поддержка пехоты, боевое такси, но в городе их возможности уравниваются, ну почти. Например проскочить опасный участок с ветерком веселее на БТР нежели на БМП. Не те запросы сейчас, не до Ла-Манша :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 В общем имхо, в приведённых выше материалах необходимости в БМП не вижу. Не знаю, что там за приведённые выше материалы, и нет нужды знакомиться. ThePhobius всё правильно описал. То, что грань между БТР и БМП сейчас постепенно стирается, не значит что изначально они не проектировались для разных целей. БТР изначально для перевозки, отсюда колёсное быстроходное шасси, высокая плавность хода и вооружение так себе, шоб було. БМП именно для поддержки в бою, и по уставу БМП со стабилизатором (а они все сейчас со стабилизатором) поддерживают пехоту в одном строю, БТРам не положено, они идут за строем. Отсюда гусеницы для проходимости и мощное вооружение со стабилизатором, в ущерб скорости. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 И те и другие возят, БТР и БМП поддержка пехоты. Эта техника в основном поддерживает пехоту при штурме, и стреляют они по нужде, а не "иногда". На видео выше видно, что бронетехника всячески поддерживает пехоту, всеми доступными способами и хоть как её назови. Для овцеё... В общем, какой противник, такая и бронированная поддержка. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Не знаю, что там за приведённые выше материалы, и нет нужды знакомиться. ThePhobius всё правильно описал. То, что грань между БТР и БМП сейчас постепенно стирается, не значит что изначально они не проектировались для разных целей. БТР изначально для перевозки, отсюда колёсное быстроходное шасси, высокая плавность хода и вооружение так себе, шоб було. БМП именно для поддержки в бою, и по уставу БМП со стабилизатором (а они все сейчас со стабилизатором) поддерживают пехоту в одном строю, БТРам не положено, они идут за строем. Отсюда гусеницы для проходимости и мощное вооружение со стабилизатором, в ущерб скорости. Dzen, мне плевать на "шашечки", мне ехать. И уже тем более под какие задачи изначально проектировался БМП. Мы живём в 21 веке и имеем свои взгляды на применение бронетехники. Я как бы в курсе, и БТР не раз выручал, впрочем как и БМП. в каком-то населённом пункте их возможности уравниваются, а в полях мы не воюем [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Для овцеё... В общем, какой противник, такая и бронированная поддержка. Да, об этом я уже где-то слышал, и про то что за несколько дней\часов возьмём. Впрочем то уже не моя история... Разведали, блокировали и уничтожили. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 в каком-то населённом пункте их возможности уравниваются, а в полях мы не воюем Это пока, и неизвестно как оно будет. Нужно быть готовым к любым условиям, а не к тем, что есть сейчас, вдруг они изменятся, потом что, локти кусать? Впрочем, я признаю, что грань между БМП и БТР постепенно стирается, роль БТРов сейчас видимо будут играть MRAP, а сами БТРы будут переходить в весовую категорию БМП. Но концепция остаётся та же - дешёвая машина для перевозки - MRAP, и дорогие сильно вооружённые машины поддержки пехоты в бою. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Это пока, и неизвестно как оно будет. Нужно быть готовым к любым условиям, а не к тем, что есть сейчас, вдруг они изменятся, потом что, локти кусать? Впрочем, я признаю, что грань между БМП и БТР постепенно стирается, роль БТРов сейчас видимо будут играть MRAP, а сами БТРы будут переходить в весовую категорию БМП. Но концепция остаётся та же - дешёвая машина для перевозки - MRAP, и дорогие сильно вооружённые машины поддержки пехоты в бою. Ну я ведь не говорю что БМП на металл. Сам знаешь, сейчас БТРы становятся модульными по желанию заказчика, и чего только на него не ставят. На БМП при грамотном подходе можно и с танками тягаться. Всему своё применение. Шилки давно уже пользуют не по назначению и нормально :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 (edited) За водкой можно и на шилке ездить, а смысл в том, что если техника используется по назначению, она справляется с задачей гораздо эффективнее. БТР не предназначен для тарана строений, ибо может словить кусок арматурины в колесо. БМП с одной очереди крупняка *обезвреживает* от боевиков весь этаж здания. Стреляют оба, возят оба. Одни лучше возят, другие лучше стреляют. При наличиии у врага своей бронетехники или хотябы РПГ, никто БТР в бой в здравом уме не пустит. P.S. Советую поиграть в весьма качественную стратежку Joint Task Force, там довольно точно соблюдена роль каждого вида войск, включая бронетехнику. Ну и в целом, весьма занятная игрушка для расширения кругозора.Там еще семь колес и не такое ловили ,на пяти ездили:)Тут главное что это бандюки со стрелковым и они подавлены им высунуться не дают.+В Грозном когда в 96 гоняли ребята выжимали примерно максимал из него чтобы проскочить около 80-90м\ч.БМП бы не прошла.Самое интересное КПВТ применяли для подавления,а ПКТ для поражения.Это про 80ку.Как по мне они бы лучше АГС добавили,это весчь и по зеленке зарядить и в н.п. поработать можно.Пусть для пехоты вон MRAP ,а 80ке такое же днище V-формы да защиты побольше.А то видео про материал типа кевлара внутри нисколько меня не греет и пусть он эти грузовики "греет".Хотя я может уже "отстал" и мыслю 90ми. п.с.А так да на каждую "попку" свой винт(болт)всегда найдется. Edited March 4, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Там еще семь колес и не такое ловили ,на пяти ездили:)Тут главное что это бандюки со стрелковым и они подавлены им высунуться не дают.+В Грозном когда в 96 гоняли ребята выжимали примерно максимал из него чтобы проскочить около 80-90м\ч.БМП бы не прошла. Да ты обрати внимание на стратежку ), человек в WoT переиграл или чё другое [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Вот скажите мне уважаемый- Где вы видели БМП с дз?! Теоретически да, практически нет и не предвидится. Это то о чем мы ведём дискуссию. По концепции БМП мощная поддержка пехоты, боевое такси, но в городе их возможности уравниваются, ну почти. Например проскочить опасный участок с ветерком веселее на БТР нежели на БМП. Не те запросы сейчас, не до Ла-Манша :) ____ vvv ___ ШАХ ___ vvv ____ ____ vvv ___ МАТ ___ vvv ____
ThePhobius Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Да ты обрати внимание на стратежку ), человек в WoT переиграл или чё другое Сказал мехвод всея руси:D Если серьезно, руководящая должность тебе не светит. Продолжай тешить своё ЧСВ на форумах. Полегчает мб. 1
luch4 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Да, об этом я уже где-то слышал, и про то что за несколько дней\часов возьмём. Впрочем то уже не моя история... Разведали, блокировали и уничтожили. Критерий теории - практика. В данном случае - результаты, так сказать, миссий. Если овцеё... противнику хватает БТРов, так мы и будем ездить к нему на БТРах. Если же случится такое, что мы будем думать, что противнику хватит БТРов, а их ему не хватит... ну, согласен, это будет очень неприятно. Но как лажа со стороны разведки связана с концепцией различного типа бронемашин? [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 (edited) ____ vvv ___ ШАХ ___ vvv ____ ____ vvv ___ МАТ ___ vvv ____ И? С таким успехом можно фото "Чёрного орла" постить, утверждая, что ими у нас 5 полков укомплектовано :) У нас не все танки дз укомплектованы о БМП вообще молчу. И вообще, наличие кассет ещё не означает наличие заряда в ней. На этом дискуссию заканчиваю Edited March 4, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 РПГ-30 "Крюк" и РПГ-32 "Барказ" - версии этих гранатомётов для российских ВС..? http://rbase.new-factoria.ru/gallery/raketnaya-tehnika-na-vystavke-posvyashchennoy-300-letiyu-nachala-oruzheynogo-dela-v-gorode-tule/
Зверь Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 (edited) Поживём увидим Кстати. Обидно слышать "...разрабатывалось по заказу Иордании..." Хрен бы мы его увидели, да и наверняка увидим не скоро :( Edited March 5, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Поживём увидим Кстати. Обидно слышать "...разрабатывалось по заказу Иордании..." Хрен бы мы его увидели, да и наверняка увидим не скоро :( как я понимаю, РПГ-32 это переделанный "Хашим" для Иордании? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Зверь Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Это не переделанный "Хашим", это он и есть :) В новостях сказали что У НАС он только будет проходить испытания так что губу можно временно закатать имхо [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Это не переделанный "Хашим", это он и есть :) В новостях сказали что У НАС он только будет проходить испытания так что губу можно временно закатать имхо а что-нибудь вообще известно о его эффективности, хотя бы на испытаниях для иорданцев? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Зверь Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 (edited) Уважаемый, я не в курсе :) Слышал краем уха что такое чудо уже есть в металле и стреляет, а чё да как ..хз. Данные как понимаете засекречены наверняка. Спасибо и за репортаж как говориться. Если хотя-бы штук 500 в год будут поставлять в наши ВС и то хлеб. На данное время применять его не имеет смысла за не имением такого противника. Наклепать на всякий... Edited March 5, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Уважаемый, я не в курсе :) Слышал краем уха что такое чудо уже есть в металле и стреляет, а чё да как ..хз. Данные как понимаете засекречены наверняка. Спасибо и за репортаж как говориться. Если хотя-бы штук 500 в год будут поставлять в наши ВС и то хлеб. На данное время применять его не имеет смысла за не имением такого противника. Наклепать на всякий... ну, ЗиС-2 в свое время тоже наклепали, а противника для неё не было....история расставила всё на свои места. так что клепать смысл есть "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Djoker Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=92316&st=10&p=2688664entry2688664 23 сентября. Во время учений Центр11, от пороховых газов угорел экипаж танка Т-72 и на полной скорости наехал на БМП-2. В результате двое из экипажа танка получили серьёзное отравление и были госпитализированы. Один из экипажа БМП получил сотрясение мозга и также был отправлен на лечение, мотострелки в десантном отделении поразбивали себе носы и лбы.
Зверь Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Просто жесть... Вентиляция не работала что ли? Танкисты поправьте [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Вентиляция не работала что ли? Может и не работала... :music_whistling:
ZMEY-HS- Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Кривой нагнетатель - обычное явление для учебно-боевой группы, ездят с открытыми люками вот и угорают.
Recommended Posts