Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Серийная БМП есть а вооружения пока нет...А если завтра война

А если вы педофил-людоед в третьем поколении?! Продолжим вздорные "а если"?

Враньё. Вот сайт создателей Пумы: Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall-Landsysteme Там нет и намека на присутствие ПТРК.

Уверены?! В других разделах сайта искать не пробовали?

Для "чужих бородатых дяденек" из Кувейта. Собственным ВС предназначался кастрат с одноместной башней и ПТРК по бокам башни. Вариант с Бережком гораздо лучше.

А кто и где что-то против Бережка имеет? Только это уже совершенно другой боевой модуль, и я уже сказал ранее, что предпочел бы даже его, родному с соткой. БМП-3 с родной башней и полноценным ПТРК - нет даже в проекте.

Враньё. Вам же ранее показывали. Будте внимательны.

Это вы не въехали, а тему надо было читать - я не подразумевал тут ничего иного, кроме как нормальный ПТРК с родной башней, потому что насчет Бережка, как я уже сказал выше, я высказался в теме ранее, и возвращаться к этому вопросу смысла не вижу. Тему читайте, а не пробегайте наискосок.

Опять же, для "чужих дяденек". За чужие деньги все, что захотите. И на БМП-3 можно так же по бокам башни контейнеры с крупнокалиберным ПТРК поставить (см. Бережок).

Вопрос стоял не о дядях, а о наличии ПТРК в составе вооружения Уорриора и Пумы. ПТРК наличиствует.

Хватит тролить тему - хотите общаться? Не каверкайте контекст, который образовался задолго до вашего появления здесь, и не приписывайте людям слова и смыслы, которые они не подразумевали.

Edited by FeoFUN
Posted

За такое вообще-то жБан положен!

Posted
Ты выражайся по приличней, не в пивбаре чай!

Что еще? Я смотрю ты воспитанием не обласкан - три десятка постов, и уже тыкаешь и порядки свои на форуме диктовать пытаешься. Может тебе правда лучше вернутсья туда, откуда ты пришел? В "пивбар"(с), к примеру...

• Like 1
Posted
Что еще? Я смотрю ты воспитанием не обласкан - три десятка постов, и уже тыкаешь и порядки свои на форуме диктовать пытаешься. Может тебе правда лучше вернутсья туда, откуда ты пришел? В "пивбар"(с), к примеру...

Мда, я думаю это диагноз! Советую больше читать - развивает речь, лучше русскую литературу, классиков желательно.

• Like 2
Posted (edited)
БМП-3 с родной башней и полноценным ПТРК - нет даже в проекте.

Потому что НИКОМУ это не нужно. Кроме феофана. Поставить его туда все равно что навесить НКДЗ на броню.

Пусковая установка обеспечивает наибольшую гибкость применения. Комплекс «Корнет» с ПУ 9П63М-1, с помощью переходного кронштейна легко устанавливается на любых подвижных носителях (автотранспорт, БТР, БМП)
Если ему так станет легче....... Edited by ViK
Posted

А если педофил-людоед в третьем поколении все же Вы.

• Like 1
Posted
А если педофил-людоед в третьем поколении все же Вы.

А если завтра война?! :megalol: Всё? Круг замкнулся? Поиграли в "а если"? Ну а теперь, перейдем к контракту, подписанному МО Германии, согласно которому Пума оснащается Спайком...

Posted
А если завтра война?! :megalol: Всё? Круг замкнулся? Поиграли в "а если"? Ну а теперь, перейдем к контракту, подписанному МО Германии, согласно которому Пума оснащается Спайком...

С какого года Спайк будет устанавливаться на БМП? И иллюстрацией является картинка с игрушкой. Эту картинку я Вам ранее когда то на этом же сайте находил. Убедительно.

MELLS_am_PUMA_02.JPG

Я приводил пример с Уорриром и CV-90 в качестве иллюстрации того, что некоторые ставят противотанковые возможности БМП отнють не на первое место.

Posted (edited)

потенциала емкости рынка и отставать от фронтира запросов.

Кстати глядя на тот самый рынок западные БМП с крупнокалиберными ПТРК от фронтира запростов как раз таки отстали. Пусть ка посмеётся над вашингтонским агитпромом.

Только красавая Strf 90 и сама из себя что-то представляет и рынок сбыта есть. Кстати и без ПТРК по вкусу.

Edited by ViK
Posted
С какого года Спайк будет устанавливаться на БМП?

В Бундесвер обратитесь - может даже ответят.

И иллюстрацией является картинка с игрушкой. Эту картинку я Вам ранее когда то на этом же сайте находил. Убедительно.

Да вы пишите, пишите туда же, и производителю, и в концерн Евроспайк - вам и картинок вышлют, и сроки...им ведь так важно, чтобы вы им верили, ага.

Posted
Я приводил пример с Уорриром и CV-90 в качестве иллюстрации того, что некоторые ставят противотанковые возможности БМП отнють не на первое место.

И тем не менее, CV90, как и Уорриор, предусматривает размещение навесного модуля с ПТРК Bill-2.

Posted
И тем не менее, CV90, как и Уорриор, предусматривает размещение навесного модуля с ПТРК Bill-2.

Т.е., модуль с ПТРК можно "навесить" на что угодно. Тогда и при большом желании и на БМП-3 можно навесить ПТРК с той же ЛЛ системой наведения (Корнет, например). Была бы необходимость.

Posted
Т.е., модуль с ПТРК можно "навесить" на что угодно.

Тогда и при большом желании и на БМП-3 можно навесить ПТРК с той же ЛЛ системой наведения (Корнет, например). Была бы необходимость.

На словах можно всё что угодно, но я то о реальном положении дел речь веду...

Posted
Кстати почему то бмп 3 все таки мало. На фотках того же Мокрушина такое ощущение что нету совсем

Посмотрите его отчет о 20-ой мсбр... Правда там машины ранних выпусков...

049629456de5d3xl.jpg

http://twower.livejournal.com/428405.html

Ещё "тройки" точно есть в 19-ой и 136-ой мсбр, и, возможно, в 9-ой мсбр, 5-ой и 6-ой тбр...

Posted
На словах можно всё что угодно, но я то о реальном положении дел речь веду...

А реальность такова. БМП-3. МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит. Иностранных покупателей она вполне устраивает по этому параметру. Уорриор с ПТРК для собственных ВС на самом последнем месте. У шведки могут быть какие то хитрые модульки. У Пумы: толи есть, толи нет.

Posted
А реальность такова. БМП-3. МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит.

Еще бы, как и в самой БМП-3.

Иностранных покупателей она вполне устраивает по этому параметру.

Рынок и покупатели - разные вещи. Если кто-то ее купил, то безусловно она его устроила, хотя не факт, что ТТХ, наше оружие половину своей популярности, если не больше ,на низкой цене зарабатывает.

Уорриор с ПТРК для собственных ВС на самом последнем месте.

А с каких пор Уоррир для ВС Британии вообще облик рынка и общемировой тренд БМП определяет? Они вон последнее распродают и сокращают - не показатель.

У шведки могут быть какие то хитрые модульки. У Пумы: толи есть, толи нет.

Всё у всех есть - не в наличии, так в работе. Точка.

Posted

Да, на БМП-3 не миномёт, это "орудие" -- гранатомёт: СПГ-9 -- 2А28 -- 2А70.

Сравнивать с пушкой Sheridan можно только зажмурившись. Вообще-то, скорость снарядов для M81 -- 680 м/с -- больше, чем у калиберных Ф-34 танка Т-34. По могуществу и внешней баллистике превосходит этот гранатомёт в разы. И по точности. Картечный выстрел, рассказывают, просеки делает. Ну и к тому ещё первая в мире сверхзвуковая противотанковая ракета, не малого калибра, да ещё и десяток.

Это и губит вооружение Sheridan -- дороговизна выстрелов непомерная.

---------

Даже если гранатомёт БМП зачем-то нужен, то уж ракеты лучше пускать из навесных контейнеров. Нет смысла держать внутри боевого отделения. Даже размещение ракет на Bradley, догадываюсь, объясняется устарелым способом управления ей, а не какой другой нуждой.

Так что и мне непонятна БМП-3 с лазами и ущербными ракетками (гранатомёт дело хорошее). А тяжёлый БТР поля боя с одним пулемётом понятен.

Posted

И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE.

slufae_01.jpg

Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты.

Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта.

Posted
Да, на БМП-3 не миномёт, это "орудие" -- гранатомёт: СПГ-9 -- 2А28 -- 2А70.

Соласен, орудие 2А28 сделано на основе СПГ-9 и является по сути гранатометом, но 2А70 никак не является вариацией 2А28, также оно не является и гранатометом.

Добавлю к ранее сказанному в этой теме про 2А70.

СПГ-9 и 2А28 гладкоствольные, стреляют активно-реактивными гранатами(оперенными).

648011.jpg

2А70 — нарезное орудие, использует обыкновенные унитарные выстрелы со снарядом.

c21552d9bcc5.jpg

Дм.Журко, вы тут любите других отсылать читать словари, а сами этим делом брезгуете. Как-то нехорошо получается.

Posted

Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая?

зарядка перед выходом. А так заправленная обслуженная стоит.

Posted

Если после учений, полевых выходв, стрельб и т.д. остались боеприпасы, то они однозначно сдаются на склады. Стрелковое вооружение тоже снимается, сдается на склады, или хранится в КХО подразделения.

Техника, хранящаяся в боксах заправлена, а вот стоящая на открытых стоянках, как правило, стоит с сухими баками.:)

Posted
Если после учений, полевых выходв, стрельб и т.д. остались боеприпасы, то они однозначно сдаются на склады. Стрелковое вооружение тоже снимается, сдается на склады, или хранится в КХО подразделения.

Техника, хранящаяся в боксах заправлена, а вот стоящая на открытых стоянках, как правило, стоит с сухими баками.:)

Полный исчерпывающий ответ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...