FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 (edited) Серийная БМП есть а вооружения пока нет...А если завтра война А если вы педофил-людоед в третьем поколении?! Продолжим вздорные "а если"? Враньё. Вот сайт создателей Пумы: Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall-Landsysteme Там нет и намека на присутствие ПТРК. Уверены?! В других разделах сайта искать не пробовали? Для "чужих бородатых дяденек" из Кувейта. Собственным ВС предназначался кастрат с одноместной башней и ПТРК по бокам башни. Вариант с Бережком гораздо лучше. А кто и где что-то против Бережка имеет? Только это уже совершенно другой боевой модуль, и я уже сказал ранее, что предпочел бы даже его, родному с соткой. БМП-3 с родной башней и полноценным ПТРК - нет даже в проекте. Враньё. Вам же ранее показывали. Будте внимательны. Это вы не въехали, а тему надо было читать - я не подразумевал тут ничего иного, кроме как нормальный ПТРК с родной башней, потому что насчет Бережка, как я уже сказал выше, я высказался в теме ранее, и возвращаться к этому вопросу смысла не вижу. Тему читайте, а не пробегайте наискосок. Опять же, для "чужих дяденек". За чужие деньги все, что захотите. И на БМП-3 можно так же по бокам башни контейнеры с крупнокалиберным ПТРК поставить (см. Бережок). Вопрос стоял не о дядях, а о наличии ПТРК в составе вооружения Уорриора и Пумы. ПТРК наличиствует. Хватит тролить тему - хотите общаться? Не каверкайте контекст, который образовался задолго до вашего появления здесь, и не приписывайте людям слова и смыслы, которые они не подразумевали. Edited April 5, 2011 by FeoFUN
Jam-Jam Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А если вы педофил-людоед в третьем поколении?! Продолжим вздорные "а если"? За такое вообще-то жБан положен!
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Ты выражайся по приличней, не в пивбаре чай! Что еще? Я смотрю ты воспитанием не обласкан - три десятка постов, и уже тыкаешь и порядки свои на форуме диктовать пытаешься. Может тебе правда лучше вернутсья туда, откуда ты пришел? В "пивбар"(с), к примеру... 1
Jam-Jam Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Что еще? Я смотрю ты воспитанием не обласкан - три десятка постов, и уже тыкаешь и порядки свои на форуме диктовать пытаешься. Может тебе правда лучше вернутсья туда, откуда ты пришел? В "пивбар"(с), к примеру... Мда, я думаю это диагноз! Советую больше читать - развивает речь, лучше русскую литературу, классиков желательно. 2
ViK Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 (edited) БМП-3 с родной башней и полноценным ПТРК - нет даже в проекте. Потому что НИКОМУ это не нужно. Кроме феофана. Поставить его туда все равно что навесить НКДЗ на броню. Пусковая установка обеспечивает наибольшую гибкость применения. Комплекс «Корнет» с ПУ 9П63М-1, с помощью переходного кронштейна легко устанавливается на любых подвижных носителях (автотранспорт, БТР, БМП) Если ему так станет легче....... Edited April 5, 2011 by ViK
SV Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А если вы педофил-людоед в третьем поколении?! Продолжим вздорные "а если"? А если педофил-людоед в третьем поколении все же Вы. 1
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А если педофил-людоед в третьем поколении все же Вы. А если завтра война?! :megalol: Всё? Круг замкнулся? Поиграли в "а если"? Ну а теперь, перейдем к контракту, подписанному МО Германии, согласно которому Пума оснащается Спайком...
Jam-Jam Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Да что вы с ним спорите, Феофан БМП от трактора не отличит. 1
SV Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А если завтра война?! :megalol: Всё? Круг замкнулся? Поиграли в "а если"? Ну а теперь, перейдем к контракту, подписанному МО Германии, согласно которому Пума оснащается Спайком... С какого года Спайк будет устанавливаться на БМП? И иллюстрацией является картинка с игрушкой. Эту картинку я Вам ранее когда то на этом же сайте находил. Убедительно. Я приводил пример с Уорриром и CV-90 в качестве иллюстрации того, что некоторые ставят противотанковые возможности БМП отнють не на первое место.
ViK Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 (edited) А если завтра война?! :megalol: Всё? Круг замкнулся? Поиграли в "а если"? Ну а теперь, перейдем к контракту, подписанному МО Германии, согласно которому Пума оснащается Спайком... потенциала емкости рынка и отставать от фронтира запросов. Кстати глядя на тот самый рынок западные БМП с крупнокалиберными ПТРК от фронтира запростов как раз таки отстали. Пусть ка посмеётся над вашингтонским агитпромом. Только красавая Strf 90 и сама из себя что-то представляет и рынок сбыта есть. Кстати и без ПТРК по вкусу. Edited April 5, 2011 by ViK
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 С какого года Спайк будет устанавливаться на БМП? В Бундесвер обратитесь - может даже ответят. И иллюстрацией является картинка с игрушкой. Эту картинку я Вам ранее когда то на этом же сайте находил. Убедительно. Да вы пишите, пишите туда же, и производителю, и в концерн Евроспайк - вам и картинок вышлют, и сроки...им ведь так важно, чтобы вы им верили, ага.
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Я приводил пример с Уорриром и CV-90 в качестве иллюстрации того, что некоторые ставят противотанковые возможности БМП отнють не на первое место. И тем не менее, CV90, как и Уорриор, предусматривает размещение навесного модуля с ПТРК Bill-2.
ViK Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 (edited) http://demotivators.ru/media/posters/631214_razbegis-i-ubejsya-ob-stenu.jpg Edited April 5, 2011 by ViK
SV Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 И тем не менее, CV90, как и Уорриор, предусматривает размещение навесного модуля с ПТРК Bill-2. Т.е., модуль с ПТРК можно "навесить" на что угодно. Тогда и при большом желании и на БМП-3 можно навесить ПТРК с той же ЛЛ системой наведения (Корнет, например). Была бы необходимость.
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Т.е., модуль с ПТРК можно "навесить" на что угодно. Тогда и при большом желании и на БМП-3 можно навесить ПТРК с той же ЛЛ системой наведения (Корнет, например). Была бы необходимость. На словах можно всё что угодно, но я то о реальном положении дел речь веду...
Djoker Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Кстати почему то бмп 3 все таки мало. На фотках того же Мокрушина такое ощущение что нету совсем Посмотрите его отчет о 20-ой мсбр... Правда там машины ранних выпусков... http://twower.livejournal.com/428405.html Ещё "тройки" точно есть в 19-ой и 136-ой мсбр, и, возможно, в 9-ой мсбр, 5-ой и 6-ой тбр...
SV Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 На словах можно всё что угодно, но я то о реальном положении дел речь веду... А реальность такова. БМП-3. МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит. Иностранных покупателей она вполне устраивает по этому параметру. Уорриор с ПТРК для собственных ВС на самом последнем месте. У шведки могут быть какие то хитрые модульки. У Пумы: толи есть, толи нет.
FeoFUN Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А реальность такова. БМП-3. МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит. Еще бы, как и в самой БМП-3. Иностранных покупателей она вполне устраивает по этому параметру. Рынок и покупатели - разные вещи. Если кто-то ее купил, то безусловно она его устроила, хотя не факт, что ТТХ, наше оружие половину своей популярности, если не больше ,на низкой цене зарабатывает. Уорриор с ПТРК для собственных ВС на самом последнем месте. А с каких пор Уоррир для ВС Британии вообще облик рынка и общемировой тренд БМП определяет? Они вон последнее распродают и сокращают - не показатель. У шведки могут быть какие то хитрые модульки. У Пумы: толи есть, толи нет. Всё у всех есть - не в наличии, так в работе. Точка.
Дм. Журко Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Да, на БМП-3 не миномёт, это "орудие" -- гранатомёт: СПГ-9 -- 2А28 -- 2А70. Сравнивать с пушкой Sheridan можно только зажмурившись. Вообще-то, скорость снарядов для M81 -- 680 м/с -- больше, чем у калиберных Ф-34 танка Т-34. По могуществу и внешней баллистике превосходит этот гранатомёт в разы. И по точности. Картечный выстрел, рассказывают, просеки делает. Ну и к тому ещё первая в мире сверхзвуковая противотанковая ракета, не малого калибра, да ещё и десяток. Это и губит вооружение Sheridan -- дороговизна выстрелов непомерная. --------- Даже если гранатомёт БМП зачем-то нужен, то уж ракеты лучше пускать из навесных контейнеров. Нет смысла держать внутри боевого отделения. Даже размещение ракет на Bradley, догадываюсь, объясняется устарелым способом управления ей, а не какой другой нуждой. Так что и мне непонятна БМП-3 с лазами и ущербными ракетками (гранатомёт дело хорошее). А тяжёлый БТР поля боя с одним пулемётом понятен.
Дм. Журко Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE. Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты. Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта.
Triton Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Да, на БМП-3 не миномёт, это "орудие" -- гранатомёт: СПГ-9 -- 2А28 -- 2А70. Соласен, орудие 2А28 сделано на основе СПГ-9 и является по сути гранатометом, но 2А70 никак не является вариацией 2А28, также оно не является и гранатометом. Добавлю к ранее сказанному в этой теме про 2А70. СПГ-9 и 2А28 гладкоствольные, стреляют активно-реактивными гранатами(оперенными). 2А70 — нарезное орудие, использует обыкновенные унитарные выстрелы со снарядом. Дм.Журко, вы тут любите других отсылать читать словари, а сами этим делом брезгуете. Как-то нехорошо получается.
hawk1 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая? зарядка перед выходом. А так заправленная обслуженная стоит.
Triton Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая? Если после учений, полевых выходв, стрельб и т.д. остались боеприпасы, то они однозначно сдаются на склады. Стрелковое вооружение тоже снимается, сдается на склады, или хранится в КХО подразделения. Техника, хранящаяся в боксах заправлена, а вот стоящая на открытых стоянках, как правило, стоит с сухими баками.:)
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Если после учений, полевых выходв, стрельб и т.д. остались боеприпасы, то они однозначно сдаются на склады. Стрелковое вооружение тоже снимается, сдается на склады, или хранится в КХО подразделения. Техника, хранящаяся в боксах заправлена, а вот стоящая на открытых стоянках, как правило, стоит с сухими баками.:) Полный исчерпывающий ответ!
Recommended Posts