ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Я влазил, а наши бойцы (меньше и худее меня) не влазят, ага. А ещё мой друг Коба (мех-вод БМП на срочке) на голову выше меня и в полтора раза шире тоже влазил и даже выполнял, как и все, норматив по одеванию ОЗК внутри БМП, а бойцы значит не влазят. Андрей, я видел тебя на фотке, тебе до Кобы ещё есть и есть. :D Олег, понимаешь, я тоже бывал и в наших и в не наших. Конечно я влазил в БТР-80 с БМП-2, но мне тем было значительно менее комфортно чем например в Пиранье. Она бронирована сильнее чем Бредли. Сомневаюсь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Советую поучить матчасть. Серийная. где-то 10 лет назад Ну и где эта серия? Еще один экземпляр то есть? :D 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Информация получена в приватной беседе там же. Были сравнительные стрельбы/обстрел БМП-2 - Мардер. Результат: Мардер с 600 метров в лоб, БМП-2 с 800 метров. Олег, ты хочешь сказать что лобовая броня Мардера такая же как на БМП-2? :) Извини, это похоже на чьи-то сказки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 (edited) Олег, ты хочешь сказать что лобовая броня Мардера такая же как на БМП-2? :) Извини, это похоже на чьи-то сказки. Откуда это следует? Лобовая броня Мардера намного толще. Кажется, я даже мерил толщину переднего листа линейкой, насколько сварка позволяла. Там около пяти сантиметров. Разница в том, что обстреливались они взаимно, то есть БМП-2 обстреливалась 20-мм пушкой Мардера, подкалиберными. БМП-2 спасал немного сильный наклон лобовых листов. Edited May 1, 2011 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Сомневаюсь. Боевая масса 22 тонны против 33. Логично предположить что разница в бронировании. Хотя могу ошибаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 (edited) Да уже несколько раз говорили. Бронирование, комфорт и точность стрельбы хуже. Мы вроде бы тут договорились что броня одинакова, а по поводу кучности боя что-то новое.. ?! Комфорт.. Вполне комфортно насколько это может быть в БМП. Вот любят у нас себя пинать, а признать что наши в этой категории таки даже лучше религия не позволяет? )) Чем Бредли/Мардер стреляют и на сколько оно точно/эффективно ? Только не надо рассказывать что где-то на 2мм толще, и 7,62 пробивает нашу.. А то мы так договоримся если не до рогатки, то до двухстволки точно.. Edited May 1, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 (edited) Мы вроде бы тут договорились что броня одинакова Да с чего это вдруг одинакова? БМП-3 как и БМП-2 из пулемета в борт пробивается. , а по поводу кучности боя что-то новое.. ?! Посмотри на "вопль" корейца. Хотя, конечно, он излишне эмоционален. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1187286&postcount=1499 Но вообще-то не понятно откуда удивление. У "них" прицельные системы традиционно лучше. Комфорт.. Вполне комфортно насколько это может быть в БМП. Если только по советским стандартам и для специально выведенных солдат, не выше 175 см ростом. В современной западной боевой машине, Пиранья, Страйкер или Бредли, значительно комфортнее чем в любой нашей. Edited May 1, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Да с чего это вдруг одинакова? БМП-3 как и БМП-2 из пулемета в борт пробивается. Посмотри на "вопль" корейца. Хотя конечно он излишне эмоционален. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1187286&postcount=1499 Но вообще-то не понятно откуда удивление. У "них" прицельные системы традиционно лучше. Если только по советским стандартам и для специально выведенных солдат, не выше 175 см ростом. В современной западной боевой машине, Пиранья, Страйкер или Бредли, значительно комфортнее чем в любой нашей. Забавно! Считать все доводы в минус и просто не замечать все остальные.. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Информация получена в приватной беседе там же. Были сравнительные стрельбы/обстрел БМП-2 - Мардер. Результат: Мардер с 600 метров в лоб, БМП-2 с 800 метров. Ну если это точно именно модификация Мардер А3 тогда возникает другой вопрос - какими снарядами велась стрельба из 2А42. Учитывая что происходило все в Германии, то могли стрелять иностранными БПС для 2А42 с намного более лучшими характеристиками чем отечественные.
sprr0w_77 Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Вот кстати может быть и ответ на мой же вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А42 К началу 2000-х гг. фирма RWM (Rheinmetall Waffe und Munition), ранее Oerlikon разработала патрон с оперённым подкалиберным снарядом РМС303 к 30-мм пушкам 2А42 и 2А72, используя швейцарскую технологию конструирования пластикового поддона. БОПТС патрона РМС303 является адаптированным вариантом (к отечественной гильзе 30х165 мм меньшего объема) оперенного снаряда PMC287 стандартного патрона НАТО 30х173 мм за счет соответствующего уменьшения размеров и массы полетной части[2]. Начальная скорость оперённого снаряда массой 195 г составляет 1325 м/с, бронепробитие — 47 мм (стальной катаной гомогенной брони) под углом 60° на дальности 1 км. В 2005 году бельгийская фирма Mecar, - в настоящее время дочерняя структура The Allied Defense Group (США), имеющая опыт создания подкалиберных снарядов с бронебойным сердечником повышенного удлинения в калибрах от 25 до 120 мм, разработала новый 30 мм патрон М929 с БОПТС к пушкам 2А42 и 2А72[3]. По параметрам бронепробития боеприпас M929 превосходит аналогичные 30 мм патроны «Эрликон» PMC303 и IHLA (Словакия). Благодаря повышенному удлинению сердечника М929 и наличия проворачивающегося пояска достигнуты следующие показатели бронепробития : 55 мм/60°/1000 м и 45 мм/60°/2000 м. Показанные параметры бронепробития бельгийского боеприпаса, по видимому, являющиеся предельными для системы, используются на Западе в качестве исходных данных при анализе эффективности действия 30 мм пушек 2А42 и 2А72 по бронированным целям Естественно М929 пробьет в лоб без проблем Мардер 1А3, да и пожалуй большинство других БМП. Но есть 2 нюанса: 1) БМП-2 таким снарядом пробьется и с 2 километров, а может быть даже дальше. 2) Этот бельгийский М929 имеет на 2000 метров такую же бронепробиваемость какую новый отечественный Кернер показывает на 100 метров (45 мм/60°).
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Забавно! Считать все доводы в минус и просто не замечать все остальные.. Ну почему? Есть и ощутимые плюсы, наши БМП полегче и плавают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Ну почему? Есть и ощутимые плюсы, наши БМП полегче и плавают. для пустынь очень важное качество...плавучесть...
Зверь Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 для пустынь очень важное качество...плавучесть... На моей памяти проскакивала где-то инфа о претензии к производителю по поводу плавучести нашей техники как раз в пустыне! Оказалось установили какие-то кондиционеры нарушив чё-то там.. В общем комиссия с завода послала их . Где это было, найдете в сети. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 полегче=плавают для пустыни выгоднее первое, нежели второе
RUS MK Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 1. Изначально я не согласился с тем что наши БМП хреновые.. Не хуже лучших западных образцов. 2. Да, Бредли для пехоты пожалуй удобнее, но за это пришлось заплатить габаритами. Средний по подготовке гранатомётчик уверенно поражает цель типа БТР/БМП на дистанциях 250-300м это при хороших условиях . На дистанции 400-500м может стрелять очень хороший стрелок. 1. Ну мы просто не поняли друг друга. :smilewink: 2. Ну тут так или иначе компромисс. Бредли больше и как мишень лучше, но у нее толще броня и проще в случае чего быстрее из нее выбраться. На наших БМП предпочитают ездить сверху. А тут уже не только РПГ, но и любая, даже шальная, пуля выкосит десант. 1. определить по фоткам степень удобства и количество пространства не всегда возможно, можно сильно ошибиться. Для примера фотки двух машин, попробуйте определить где больше места и удобнее выбираться. 2. P.S. К тому же Вы не знаете сколько места в БМП-3, фотки этого не показывают. 1. Согласен, везде нужен свой подход. Но речь шла именно о БМП и Бредли. В данном случае считаю все очевидно. :) 2. Не знаю. Но я вижу, что из нее неудобно выбираться. А это очень важно в условиях боя. Я говорил про десантные возможности вообще и про удобство быстрого покидания в том числе. БМП-3 во втором случая явно проигрывает. Во я срач развел о_О
Зверь Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 MK;1188083'] 2. Ну тут так или иначе компромисс. Бредли больше и как мишень лучше, но у нее толще броня и проще в случае чего быстрее из нее выбраться. На наших БМП предпочитают ездить сверху. А тут уже не только РПГ, но и любая, даже шальная, пуля выкосит десант. Соглашусь лишь с тем что на Бредли удобнее входить/выходить, правда я сам никогда его в живую не видел, судя по фото ,просторно. О броне здесь уже писали, я лишь напомню - РПГ ту разницу в накладных бортах не чувствует- спалит и тот и другой. Наши предпочитают ездить верхом- разница ..здесь уже преимущество в удобстве у нас ))) наш легче, плавает, огневая мощь вне конкуренции. Имеются накладные борта - грань между "у Бредли толще и длинее" стирается. Минус - нет денег на закупку дополнительной брони. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Соглашусь лишь с тем что на Бредли удобнее входить/выходить, правда я сам никогда его в живую не видел, судя по фото ,просторно. О броне здесь уже писали, я лишь напомню - РПГ ту разницу в накладных бортах не чувствует- спалит и тот и другой. Наши предпочитают ездить верхом- разница ..здесь уже преимущество в удобстве у нас ))) наш легче, плавает, огневая мощь вне конкуренции. Имеются накладные борта - грань между "у Бредли толще и длинее" стирается. Минус - нет денег на закупку дополнительной брони. Еще забыл про прицельные системы. Если верить корейцу, точность стрельбы БМП-3 оставляет желать... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 (edited) Еще забыл про прицельные системы. Если верить корейцу, точность стрельбы БМП-3 оставляет желать... Я думаю здесь мало кто верит корейцу.. 10 попаданий из 900 О_о это во что надо было стрелять и какими очередями?! Я даже не соглашусь на 100 из 900 ! Это каким дебилом надо быть, чтобы продолжать стрелять реально видя что не попадаешь.. Ну разве в "научных" целях.. Не верю! Edited May 1, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 для пустынь очень важное качество...плавучесть... а у русских там много пустынь :) и так мало рек. Волга-ривер итить http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Я думаю здесь мало кто верит корейцу.. здесь каждый верит в то, во что желает верить :) например прогрессивные люди конечно же верят :D http//wiki.eagle.ru
4ex Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 В комментариях к видео многие ссылаются на проблемы самого стрелка нежели техники. Единственная проблема БМП-3 о которой слышал: боеприпасы к 100 мм пушке имеют остроконечную форму, на конце которой находится детонатор, поэтому во время стрельб множество боеприпасов не разрывалось, а потом страдали люди их собирающие... Мне кажется проблемы в БМП 3 сводятся только в электронной начинке (что видно не только в бронетехнике), остальное находится на сопоставимом уровне.. =RAF=4ex
ED Team Chizh Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Я думаю здесь мало кто верит корейцу.. 10 попаданий из 900 О_о это во что надо было стрелять и какими очередями?! Я даже не соглашусь на 100 из 900 ! Это каким дебилом надо быть, чтобы продолжать стрелять реально видя что не попадаешь.. Ну разве в "научных" целях.. Не верю! Ну вот видишь, мы уперлись в вопрос веры. :) Спор можно заканчивать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 (edited) Но вообще-то не понятно откуда удивление. У "них" прицельные системы традиционно лучше. Прицельные системы на кучность боя никак не влияют. Лучшесть их прицельных систем никак не выражается. БПК-2-42 лучше чем дневной прицел Мардера, сетка немного удобнее. Тепловизор не влияет ни на кучность ни на точность. Принцип работы всех прицелов у всех БМП одинакова - определить дальность, ввести вручную поправку, выстрелить, скорректировать, снова выстрелить. Точность стрельбы зависит при этом исключительно от обученности наводчика. Телеавтоматов на БМП пока не придумано, даже лазерный дальномер там редкий гость. Edited May 1, 2011 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 1, 2011 ED Team Posted May 1, 2011 Вот кстати может быть и ответ на мой же вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А42 Разговор был в 99-м. Деталей мероприятия не знаю. Тогда так сильно этим не интересовался. Если б знал что понадобится, расспросил бы подробно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 2, 2011 ED Team Posted May 2, 2011 Прицельные системы на кучность боя никак не влияют. Лучшесть их прицельных систем никак не выражается. БПК-2-42 лучше чем дневной прицел Мардера, сетка немного удобнее. Тепловизор не влияет ни на кучность ни на точность. Принцип работы всех прицелов у всех БМП одинакова - определить дальность, ввести вручную поправку, выстрелить, скорректировать, снова выстрелить. Точность стрельбы зависит при этом исключительно от обученности наводчика. Телеавтоматов на БМП пока не придумано, даже лазерный дальномер там редкий гость. На M2A3, кроме ИК прицелов наводчика и командира стоит Improved Bradley Acquisition Subsystem, которая включает лазерный дальномер. Система вычисляет нужное упреждение автоматически в зависимости от дальности, условий среды и типа боеприпаса, в том числе и для движущихся целей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts