Jump to content

Как помочь фризам исчезнуть?

Recommended Posts

Posted
Только что купил эту игру.. и офигел (( на аэродроме и около земли ФПС около 10-15 (АХП 2.4, Radeon 9800@PRO, 512 DDR400)... настройки графики фактически не помогают! То есть это проц или какие-то страшные глюки... Я конечно понимаю 2000 МГц - это не фонтан.. но неужели все так страшно?? Может патчь какой-нидь есть? Жаль ведь, игруха отличная.

ЗЫ. Мож кто знает что это за глюк (или особенность) - взлетаю на некоторую высоту, держу среднюю скорость, угол тангажа - 0.. начинаю плавно накренивать самолет влево или вправо, а он лихо сваливается в штопор и не выходит (((

Гы , большинство людей так и играют ... Так что привыкай

По поводу штопора : а ты не на клаве играешь ???

С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.

Posted

Да, да, к сожалению на клаве ((( изврат полный... А джойстик работоспособный я так понял в пределах 50$ не найти ((

Насчет тормозов - я почти уверен что проц, т.к. разницы при изменении настроек существенной нет. Видать сложно у каждой ЗСУ просчитывать прицельную траекторию =)

Насчет штопора.. уж очень странно ибо перед этим летал все ОК было.. я ведь не довожу до предельных углов атаки, просто плавно маневрирую! Он просто сваливается и хана...

Posted
Да, да, к сожалению на клаве ((( изврат полный... А джойстик работоспособный я так понял в пределах 50$ не найти ((

Не пожалей 100$ и купи самый простенький - Thrusmaster с РУД'ом. Не жмотись, иначе кайфа от игры не будет никакого. А если купишь за 150 c двойным РУД'ом и кучей ползунков и фнопочек - получишь полный кайф от игры (я правда не купил, фзял под манибэк и пару дней кайфовал, разбогатею - возьму, пока обойдусь трастмастером).

• ED Team
Posted

Да вроде и за 50 купить можно. А уж потом когда приколишся и последнюю рубашку можно отдать :)

http://comp.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010703&plan=7&base=1&cid=0404&fair=1&where=00&sort=1&pnam=Saitek

--

Приобретение джойстика есть переход из пехоты в пилоты. По моему скромному мнению :)

--

С праздничком! :*)

Posted

а еще есть Mouse Joystick...

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Или сам сделай- лучший джойстик для себя:)

У меня такой- правда, переделывать собираюсь, кнопки уже половина продавлены, а хатка вниз крутить отказывается временами:) Но за это время обычно сменяются два-три покупных джоя:)

Posted
Не пожалей 100$ и купи самый простенький - Thrusmaster с РУД'ом. Не жмотись, иначе кайфа от игры не будет никакого. А если купишь за 150 c двойным РУД'ом и кучей ползунков и фнопочек - получишь полный кайф от игры (я правда не купил, фзял под манибэк и пару дней кайфовал, разбогатею - возьму, пока обойдусь трастмастером).

А как у них с надежностью.. тут вот челы говорят - разваливаются быстро джойстики. (( А как эта модель называется? Воотще то жаба пока душит =) Просто целесообразность меня волновала, хороших игр (симуляторов) маловато было.. Жаль так тормозит Lock on. А че твой джойстик так серьезно отличается от этого за 150?

Фагот

Да, самодельный джойстик надежнее.. А уж если из железа сделать ))

тока надо детали чтоб его собрать вначале =) Полюбому что-то купить придется.

SL PAK

Пилот из меня пока хреновый. На Комманчах особо то опыта не наберешься )) Как назло со всеми прикольными играми проблемы.. Фланкер вылетает, Lock On тормозит.. седня вот просек, на земле аж до 6 фпс упало.

Кстати сваливание это видать происходит из-за каких то настроек реалистичности, может "восстановление"? Впрочем все равно не понимаю отчего он падает как подстреляный утюг...

Posted

Может, ты скорость теряешь? сколько по прибору, обрати внимание. С каким тангажем взлетаешь?

• ED Team
Posted

AKM-S

Я бы посоветовал все-таки Сайтек X-45:

1. Отдельный РУД - очень нужен.

2. Много кнопок - очень нужны, особенно при боевом применении.

3. Возможность программирования - толком не щупал, но в принципе понравилось.

4. Народ в последнее время переходит на X-52 --> избавляется от старых 45-х, можно не очень дорого купить б/у в приличном состоянии. Правда, в последнее время пик "продаж" вроде упал, но поискать/поспрашивать имеет смысл.

Минус имхо (!!!) - хреновая эргономика РУС, палка палкой. В этом смысле мне больше всего нравятся:

* РУС от сушки/мига (настоящий, кнопок только маловато :) и тогда уж напольная механика на подшипниках)

* РУС от Кота - удобен, хорошо лежит в руке, три хата.

По поводу сваливания - "восстановление" не имеет отношения никакого. Смотри на скорость, угол атаки, крен. Посмотри обучающие треки, разберись и повтори.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

У меня - джойстик - г..но ... Genius F-31 ... Стоил мне ~120 гр ($23) ... Хреновый, конечно, но летать очень даже можно... Так что нету денег - простой выход из ситуации (ремонт дома сделаю, разживусь на Сайтек :-) )

Джойстик безбожно лючит по тангажу ... посадку приходится проводить с замедлением времени (это если в туман), а так - это все-таки не клавиатура...

Posted

Фагот

Не похоже, хотя эта мысль у меня возникала. Тем более при начале "срыва" она только увеличивается (отрицательный тангаж). А взлетать я пытаюсь плавно (под 10 градусов), но клава не дает )) получается рывок под 30, приходиться компенсировать.

Rik

Спасибо, я посмотрел. Выглядит прикольно (хотя я и полный ламер в этих делах =). У нас стоит около 4000. А на 52 пока не нашел цену. Признаться даже не думал что джойстики столь навороченными стали. А как насчет живучести этих зверей?

Да похоже восстановление это когда после смерти вернуться можно )) Да я воотще не понимаю.. ощущение как будто кнопка залипает (как при кручении камеры стрелками) и не отпускает долгое время.

Posted

трек можешь вложить с примером, чтобы можно было "пощупать" пробллему, может, причину выявим?

Posted

Спасибо большое за помощь, но я кажется прояснил кое-что... помоему это как-то связанно с триммированием (честно говоря не знаю как оно действует).. но внизу горит только нижняя лампочка (там что то про нейтральное положение). Я это заметил после того как выключил автопилот до подлета к ущелью в первой миссии. Видимо САУ перед подлетом что-то делает с управлением =)

Posted
Спасибо большое за помощь, но я кажется прояснил кое-что... помоему это как-то связанно с триммированием (честно говоря не знаю как оно действует).. но внизу горит только нижняя лампочка (там что то про нейтральное положение). Я это заметил после того как выключил автопилот до подлета к ущелью в первой миссии. Видимо САУ перед подлетом что-то делает с управлением =)
САУ "рулит" самолетом как раз с помощью триммеров. Поэтому после его отключения их лучше выставлять в нейтраль. Вручную в самолетах c АФМ, ctrl+T в остальных.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

НУ так и есть.. автопилот управляет триммерами, а после отключения не возвращает по центру, то есть, если елероны были отклонены в какое-то положение на момент отключения автопилота, в таком они и остаются. Возвращай вручную их по центру.

Posted

Спасибо, ребят =) Таки докопались до истины. Теперь я уже не разбиваюсь, меня просто сбивают, а это гораздо интереснее )))

Posted

Я всё таки вернусь к заглавию темы "Как помочь фризам исчезнуть?" Как ? РУКАМИ ! В своё время я задал вопрос про возможность альтернативных эффектах в игре, так как именно они вызывают на моём компьютере максимальнаые т-о-р-м-о-з-а ! Ответа небыло... Ладно переживём. Что делать ? правильно ! самому найдти причину тормозов. Далее... что в эффектах меня не устраивало ? Дым !!! Так как смотря на посты в форуме я для себя отметил что владельцы не самых топовых карт отмечали что при взрывах, отстрелах ловушек и т.д. они замечали у себя значильное снижение производительности. Если бы при отстреле ловушек производилось какое нибудь сложное вычисление последствий отсрела их, я бы всё понял. Но при снижении эффектов в "нет" ракеты по прежнему нормально реагируют на ловушки. Следовательно проблема в прорисовке самих графических эффектов. Я попробывал подредактировать файлы прорисовки дыма при отстреле ловушек, благодаря чему, при в принципе не значительном визуальном ухудшении, добился значительного прироста производительности. Вопрос: может разработчики дадут понять узерам в каких файлах и где надо менять настройки чтобы каждый мог добится сносного быстродействия конкретно у себя ? Вопрос касается именно прорисовки дыма при взрыве и его рассеивании. Просто я когда вот так экспериментировал потратил кучу времени. Думаю такой подход устроит всех :icon_roll Да забыл сказать... игра великолепна, просто мелочи вроде описаной мешают так сказать жить... вот.

Posted

Файлы, отвечающие за шейдеры в дымах, взрывах, ловушках и т.п. лежат в \Lockon v1.1\Bazar\Effects\RenderEffects\Shaders\. Если эти файлы почистить злобные шейдеры не будут давать фризов.

А именно. Открываешь нужный тебе файл любым текстовым редактором, "выделить все", "delete", сохранить.

За взрывы отвечают файлы SmokeParticle.vsh Particle2Lights.vsh ParticleNoLights.vsh SmokeParticle.psh

PS я где-то уже задавал вопрос, как можно редактировать файлы .psh\.vsh - ответа не было.

PPS только палками в меня не кидайте ;)

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Где они лежат понятно, не понятно как снизить их... интенсивность что ли.

Posted

Мне вроде немного помогло выставление приоретета в below normal.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...