MAXXX Posted November 4, 2005 Author Posted November 4, 2005 Вот точно не помню в каком году, но тогда еще модно было хаить всё российское, по телеку показывали демонстрацию КА-50 арабам и тогда вертолёт ни разу по цели не попал. Я это к тому что хотелось узнать все эти системы наведения с самого начала на нем стояли или уже какая-то модернизация прошла. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
AlexN Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 конечно же обновление всех систем ведется постоянно и усовершенствуется. А что за демонстрация была и что было предметами целей? Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
MAXXX Posted November 4, 2005 Author Posted November 4, 2005 конечно же обновление всех систем ведется постоянно и усовершенствуется. А что за демонстрация была и что было предметами целей? Какая-то выставка вооружений в одной из арабских стран. Я подробностей не помню. Помню только Зависший КА-50 стреляющий из пушки по неподвижной цели и кучу арабов с биноклями в стороне. А потом пилота нашего показывали ион там говорил что ничего страшного не случилось вертолёт все равно себя показал с хорошей стороны. Только вот что-то я не помню что бы его кому-нибудь продали. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
AlexN Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Ми28 - тоже мощная машина, практически не уступающая ка 50. Более громоздок, но при этом в нем предусмотрен дополнительный отсек для 2 - 3 человек. Обратите внимание на пушку. Ее еще долго придется дорабатывать при такой посадке, чтобы сместить в центр масс, в противном случае придется менять или характеристику углов поворота или даже конструктивно пересматривать саму конструкцию машины. Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
AlexN Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Какая-то выставка вооружений в одной из арабских стран. Я подробностей не помню. Помню только Зависший КА-50 стреляющий из пушк... Все в жизни бывает, бывают и промахи. Что тут поделаешь. Значит не видать ближнему востоку этой машины пускай летают на другой - на ЭРДОГАНЕ (ка 50-2). Хоть он тендер выйграл. Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
MAXXX Posted November 4, 2005 Author Posted November 4, 2005 Ми28 - тоже мощная машина, практически не уступающая ка 50. Более громоздок, но при этом в нем предусмотрен дополнительный отсек для 2 - 3 человек. Обратите внимание на пушку. Ее еще долго придется дорабатывать при такой посадке, чтобы сместить в центр масс, в противном случае придется менять или характеристику углов поворота или даже конструктивно пересматривать саму конструкцию машины. А по мне так у России должно быть несколько моделей боевых вертолетов. Во-первых потому что универсальности не бывает, а во-вторых потому что одному КБ нельзя держать монополию - зажрутся. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
AlexN Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Да, это верно отмечено. Во всяком случае чем больше будет разработок c различных КБ, тем более привлекательной будет представляться наша военная техника для мировой арены -> нам в конце-концов зарплату повысят из-за этого!!! :) Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
tosha Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 ... на точность может повлиять только отдача этой пушки на сам вертолёт... На счет отдачи можешь не беспокоится. Для этого на вертолете ПКВ и ставят. А сравнивать вертушку и БМП некорректно. Вибрация на вертолете на порядок больше.
AlexN Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 На счет отдачи можешь не беспокоится. Для этого на вертолете ПКВ и ставят. Тут такое дело - я не понимаю, что такое ПВК? Это какая то штука, которая следит за стабильностью стрельбы при той же отдаче или как? А сравнивать вертушку и БМП некорректно. Вибрация на вертолете на порядок больше. Ни кто этого и не делает, потому как проводится сравнение качества стрельбы установленной на вертолете пушки 2А42, которая также стоит в Боевой Машине Пехоты. Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
ED Team Chizh Posted November 6, 2005 ED Team Posted November 6, 2005 Все в жизни бывает, бывают и промахи. Что тут поделаешь. Значит не видать ближнему востоку этой машины пускай летают на другой - на ЭРДОГАНЕ (ка 50-2). Хоть он тендер выйграл. Нет не выйграл. Тендер замяли и теперь турки ждут новую Кобру. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 6, 2005 ED Team Posted November 6, 2005 Вообще-то пушка на любом вертолете не слишком прецизное оружие. Она нужна не столько для точечного поражения сколько для подавления. Если стрелять с максимальной дистанции очередью снарядов в 20, то может быть в танк 1-2 снаряда и попадут. :icon_roll Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 Во во, только 20 на Ка-50 вероятно не получится, у пушки момент не хилый Сварка пепелацев, архидорого.
AlexN Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 Нет не выйграл. Тендер замяли и теперь турки ждут новую Кобру. Вот жирдяи, для них стараешься, тут понимаешь, а они еще брезгут :). Хотя у них опять денег не хватит, ведь нынче турбизнес у них не очень ;) Чиж, скажи пожалуйста, если не секрет, какой расход топлива в ка-50, хотябы без вооружения? А то я тут спрашиваю, никто или не знает или просто не отвечает :( Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
AlexN Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 Да, и по массе сколько его нужно для полной заправки вертолета? Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
ED Team Chizh Posted November 6, 2005 ED Team Posted November 6, 2005 По памяти не помню массу топлива. Помню только, что на час полета с аварийным запасом хватает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexN Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 Блин, чё та как то мало времени. Это в среднем на 300-350 км полета получается? Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
Maximus_G Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Вообще-то пушка на любом вертолете не слишком прецизное оружие. Она нужна не столько для точечного поражения сколько для подавления. Если стрелять с максимальной дистанции очередью снарядов в 20, то может быть в танк 1-2 снаряда и попадут. :icon_roll Однако вспоминаются кадры ночной охоты Апача на людей с тубусом. Накрыло их пушкой довольно точно. Разброс был в пару метров, но тем, кто был в прицеле, это не помогло. Да собственно пушка никогда и не была прецессионным инструментом, если стрелять с максимальной дистанции. ----- Не могу прикрепить в аттач видео со стрельбой Акулы, мегабайтный архив... "квота превышена"... В общем, там видна неточность стрельбы :icon_roll ----- Ми28 - тоже мощная машина, практически не уступающая ка 50. Более громоздок, но при этом в нем предусмотрен дополнительный отсек... Насколько красив Ми-24, настолько уродлив Ми-28. Конечно "тоже мощная машина", но глядючи, как летают Ми-24, Ка-50, 52, и сравнивая с тем, как ведет себя в воздухе оно... и ведь предполагается, что этот неуклюжий кусок железа должен уметь воевать. Эх, одна незадача у камовцев. Недальновидно поступили, не предусмотрели изначально базовый тандемный двухместный вариант.
AlexN Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Эх, одна незадача у камовцев. Недальновидно поступили, не предусмотрели изначально базовый тандемный двухместный вариант. Правильно они сделали, долго совещаясь и разрабатывая. А тандемная кабаина получилась бы, думаю так себе. Так же как ка 50-2. Если сравнивать его с ка-52. Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
Mayh3M Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 \\Однако вспоминаются кадры ночной охоты Апача на людей с тубусом. Накрыло их пушкой довольно точно. Разброс был в пару метров, но тем, кто был в прицеле, это не помогло. Разброс там ЧРЕЗВЫЧАЙНО большой и ни в какое сравнение с 2А42/2А72 не идёт! Пушка апача по своим характеристикам близка к нашему автоматическому гранатомёту АГС-17... \\Не могу прикрепить в аттач видео со стрельбой Акулы, мегабайтный архив... "квота превышена"... В общем, там видна неточность стрельбы а вот это очень хотелось бы увидеть! :) \\Если стрелять с максимальной дистанции очередью снарядов в 20, то может быть в танк 1-2 снаряда и попадут. На максимальную дистанцию лучше по 1-2 снаряда стрелять :) \\Вообще-то пушка на любом вертолете не слишком прецизное оружие. Она нужна не столько для точечного поражения сколько для подавления. Соглашусь, но как показывает боевой опыт для выведения из строя НАТОвских танков хватает тех самых двух-трёх попаданий в уязвимые места из крупнокалиберных пулемётов или малокалиберных пушек :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
tosha Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 ПКВ - пилотажный комплекс вертолета. Входят ВУП (вычислитель управления полетом) и прочая фигня. Ми 28 без него (вычислителя) тот еще подарок. Ка 50 думаю не лучше, если не хуже.
AlexN Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 ПКВ - пилотажный комплекс вертолета. Входят ВУП (вычислитель управления полетом) и прочая фигня. Ми 28 без него (вычислителя) тот еще подарок. Ка 50 думаю не лучше, если не хуже. Да, мозги на Ми28 установлены лучше, чем на Ка50. Но даже при этом вертолет наиболее удобен в управлении. Это я про Ка 50. Я просто не слышал о таком обозначении в машинах этого типа. К тому же ВУП больше предназначен как ограничитель по летным возможностям, или как? Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
AlexN Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 И вот еще вопрос. Как все таки ПКВ пересекается между летными свойствами вертолета и стрельбой. Если не сложно tosha опиши алгоритм (поверхностно ;) ). Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
tosha Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 ВУП это же не только ограничитель и автопилот. Он стабилизирует вертолет в процессе всего полета, помогает летчику, грубо говоря. В него же зашиваются алгоритмы парирования моментов при стрельбе. Поверхностно... :)
AlexN Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Ок, спасибо за разъяснение :) Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
ED Team Chizh Posted November 7, 2005 ED Team Posted November 7, 2005 Блин, чё та как то мало времени. Это в среднем на 300-350 км полета получается? А зачем вертолетам больше то? Они ведь почти на передовой базируются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts